Login
Нация, Религия, Государство
05.07.05 11:19
in Antwort Kravetz 05.07.05 10:59
Ну чего могу сказать?! Нормально написал этот архиепископ. У меня нет возражений.
А вот возражения по поводу Вашего понимания есть.
Вы считаете, что книги Библии содержат устрашения для народа. Это Ваше восприятие этих книг.
Просьба уточнять в дальнейшем о каких библиях речь идет. Птому что тот, кого вы в нормальнозаписавшие отнесли про страх грит.
Но Вы допускаете мысль, что есть и другое восприятие? Восприятие верующего человека, для которого Бог не палач, а любящий Отец. А каково это: огорчить того кто тебя любит? Я не люблю громких слов, но, полагаю, что это страшно. Именно так я воспринимаю этот страх. Это не страх перед наказанием, это другое... Уверяю Вас: именно о таком страхе и идет речь в христианстве.
Секундочку! Вы начинаете уже пдоменять понятия - что есть для вас эмоция страха?
А вот возражения по поводу Вашего понимания есть.
Вы считаете, что книги Библии содержат устрашения для народа. Это Ваше восприятие этих книг.
Просьба уточнять в дальнейшем о каких библиях речь идет. Птому что тот, кого вы в нормальнозаписавшие отнесли про страх грит.
Но Вы допускаете мысль, что есть и другое восприятие? Восприятие верующего человека, для которого Бог не палач, а любящий Отец. А каково это: огорчить того кто тебя любит? Я не люблю громких слов, но, полагаю, что это страшно. Именно так я воспринимаю этот страх. Это не страх перед наказанием, это другое... Уверяю Вас: именно о таком страхе и идет речь в христианстве.
Секундочку! Вы начинаете уже пдоменять понятия - что есть для вас эмоция страха?
05.07.05 11:27
А знаете - чем характеризуются Ваши сообщения?
Готовностью обсуждать меня, а не вопрос темы!
Вот лучше бы сказали - какие мысли вызывает у Вас лично фраза "бог - это любовь"?
У меня сразу возникает вопрос к тем - кто звенит этой фразой и думает, что она умная:
А любовь - это бог?
Если они так думают - то мне просто жаль их ж╦н или подруг.
А если они думают, что бог - это любовь, но любовь - это не бог, то у них отсутствует элементарная последовательность мышления и непонятно - зачем они посещают ДК?
Какой пафос и какие аналогии!...
Послушать вас, так над модераторами, отправляющими людей в БАН - давно пора устроить нюрнбергский процесс.
К свободе слова я отношусь совершенно нормально. И поэтому напоминаю Вам, что есть и у меня свобода слова и я могу глупые речи свободно назвать тем - чем они являются.
in Antwort Kravetz 05.07.05 07:29
В ответ на:
Пламенный привет!
Даже если бы Ваши сообщения были бы неподписанными - их все равно можно, с легкостью, узнать. Какая, понимаешь, мощь слога, какой полет мысли!
Отличительная особенность Ваших ответов в том, что любые слова собеседника отскакивают от Вас как горох от стены. Такое ощущение, что Вы или их не слышите или не хотите слышать.
Пламенный привет!
Даже если бы Ваши сообщения были бы неподписанными - их все равно можно, с легкостью, узнать. Какая, понимаешь, мощь слога, какой полет мысли!
Отличительная особенность Ваших ответов в том, что любые слова собеседника отскакивают от Вас как горох от стены. Такое ощущение, что Вы или их не слышите или не хотите слышать.
А знаете - чем характеризуются Ваши сообщения?
Готовностью обсуждать меня, а не вопрос темы!
Вот лучше бы сказали - какие мысли вызывает у Вас лично фраза "бог - это любовь"?
У меня сразу возникает вопрос к тем - кто звенит этой фразой и думает, что она умная:
А любовь - это бог?
Если они так думают - то мне просто жаль их ж╦н или подруг.
А если они думают, что бог - это любовь, но любовь - это не бог, то у них отсутствует элементарная последовательность мышления и непонятно - зачем они посещают ДК?
В ответ на:
И Ваши предложения.. Отсылать в БАН людей, чье мнение Вы не хотите слышать или говорящих то, что Вам не нравится. .. Вроде это уже было. Только не в БАН отсылали, а в концлагеря и печь. Может все-таки оставим их в покое?!
И Ваши предложения.. Отсылать в БАН людей, чье мнение Вы не хотите слышать или говорящих то, что Вам не нравится. .. Вроде это уже было. Только не в БАН отсылали, а в концлагеря и печь. Может все-таки оставим их в покое?!
Какой пафос и какие аналогии!...
Послушать вас, так над модераторами, отправляющими людей в БАН - давно пора устроить нюрнбергский процесс.
В ответ на:
Как Вы относитесь к свободе слова? Или это тоже пережиток и предрассудок?
Как Вы относитесь к свободе слова? Или это тоже пережиток и предрассудок?
К свободе слова я отношусь совершенно нормально. И поэтому напоминаю Вам, что есть и у меня свобода слова и я могу глупые речи свободно назвать тем - чем они являются.
05.07.05 11:34
in Antwort M13 05.07.05 11:19
Ну Библия одна. Но состоит она из книг.
По поводу эмоции страха. Я не понял суть вопроса? О чем?
Страх это плохо? Думаю, что да. Но если вопрос: страх это грех, то я думаю, что это не грех.
В общем - проясните вопрос.
По поводу эмоции страха. Я не понял суть вопроса? О чем?
Страх это плохо? Думаю, что да. Но если вопрос: страх это грех, то я думаю, что это не грех.
В общем - проясните вопрос.
05.07.05 11:39
in Antwort Kravetz 05.07.05 11:34
05.07.05 11:42
in Antwort Altwad 05.07.05 11:03
ещё одно знакомое лицо 
ДК в черезмерных количествах развивает патологическую щепетильность и неудержимое желание опровергать даже очевидное, в который раз убеждаюсь
. почему бы вам не вычислить временную разницу между моими первыми постами в этом году в ДК и теми, что им предшествовали в году прошлом, раз уж вы не поленились заглянуть в список сообщений? а вдруг окажется, что прошло не полтора года, а всего лиш год и пять месяцев?! ведь тогда будет ещё один повод подискутировать!

ДК в черезмерных количествах развивает патологическую щепетильность и неудержимое желание опровергать даже очевидное, в который раз убеждаюсь
05.07.05 11:48
in Antwort nogard 05.07.05 11:42
05.07.05 12:09
in Antwort Schachspiler 05.07.05 11:27
А что, кто-то когда-то декларировал их полное тождество?
Шахматист - человек, но любой ли человек - Шахматист?
05.07.05 12:58
Я говорю не о тождестве, а о пустозвонстве определения ╚бог - это любовь╩.
Если не согласны - то наполните его хоть каким-нибудь смыслом.
in Antwort Alec 05.07.05 12:09
В ответ на:
Я говорю не о тождестве, а о пустозвонстве определения ╚бог - это любовь╩.
Если не согласны - то наполните его хоть каким-нибудь смыслом.
05.07.05 13:18
in Antwort Schachspiler 05.07.05 12:58, Zuletzt geändert 05.07.05 13:25 (Alec)
Честно сказать, у меня есть подозрение, что в этом месте христиане "немножко" подменяют понятия, стараясь приукрасить и сделать привлекательнее. Т.к. если начать у них выпытывать, что конкретно они подразумевают под словом "любовь", то оказывается что это несколько совсем иное, чем обычно понимается людьми. (Естественно, я не имею ввиду узко-сексуальный смысл.) У меня нет сейчас времени детально разворачивать этот тезис - но Вы можете сами попытаться с ними поговорить...
Но вот как намек, указатель на то, КАК Творец относится к своим тварям, из чего Он исходит (не холодная справедливость Закона, а - любовь, соответственно - возможность прощения, личностность отношений) - так я эту фразу вполне приемлю.
PS. Я говорю не о тождестве, а о пустозвонстве определения ╚бог - это любовь╩
А я говорил о логической ошибке Вашего аргумента и, соответственно, недопустимости поставленного диагноза "отсутствует элементарная последовательность мышления".
Но вот как намек, указатель на то, КАК Творец относится к своим тварям, из чего Он исходит (не холодная справедливость Закона, а - любовь, соответственно - возможность прощения, личностность отношений) - так я эту фразу вполне приемлю.
PS. Я говорю не о тождестве, а о пустозвонстве определения ╚бог - это любовь╩
А я говорил о логической ошибке Вашего аргумента и, соответственно, недопустимости поставленного диагноза "отсутствует элементарная последовательность мышления".
05.07.05 13:56
in Antwort Kravetz 05.07.05 11:34
Вы, дорогой, не увиливайте. Книг в Библии много, на каждую есть свои толкования, и заболтать можно вс╦ что угодно.
Если речь ид╦т о страхе, то Вы должны знать христианскую заповедь ╧2:
"Бойся бога".
Заметьте, не "возлюби бога", а именно БОЙСЯ.
И не надо толковать притчи, в заповеди ясно вс╦ сказано.
Ну о ч╦м тут ещ╦ спорить?
Диктатура Разума
"Бойся бога".
Заметьте, не "возлюби бога", а именно БОЙСЯ.
И не надо толковать притчи, в заповеди ясно вс╦ сказано.
Ну о ч╦м тут ещ╦ спорить?
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
05.07.05 14:10
Жуть какая-то.. Откуда Вы взяли эту нумерацию и эту заповедь?
in Antwort Derdiedas 05.07.05 13:56
В ответ на:
"Бойся бога".
"Бойся бога".
Жуть какая-то.. Откуда Вы взяли эту нумерацию и эту заповедь?
05.07.05 14:15
in Antwort Derdiedas 05.07.05 13:56
Кстати: в этом стремлении пронумеровать заповеди особо преуспели наши еврейские друзья. Сколько там заповедей "не делай так"? 613? Но хотелось бы напомнить Вам то, что христианство это не иудаизм. У христиан одна заповедь: возлюбить Бога превыше всего и ближнего как самого себя. В этой заповеди все. И никаких номеров я не встречал. Впрочем: жду от Вас ответа относительно "заповеди ╧2".
05.07.05 14:21
in Antwort Kravetz 05.07.05 14:15
Во-первых, даФайте не будем сужать, выненсенных автором "тезисов"
"Пользуясь случаем, пройдусь ещё немного по понятию морали.. наши неугомонные обличители консервативных ценностей утверждают, что мораль может быть основана или на страхе (как якобы предлагает религия.. правда лично я такую религию не знаю ), либо на сознательности (т.е. опора на так называемый "императив Канта")..
Дык вот, утверждать так может только человек, совершенно не имеющий представления о вопросах религиозной морали.. ибо она основана на ЛЮБВИ, а не на страхе.. как может быть аморальным наше отношение к кому-то (или даже чему-то), кого мы любим?"
Автор ветки НЕ разделяет религии а грит про религии вообще. Я косвенно уже давая вам ответ в виде цитаты УЖЕ ввел несколько религий, основанных на страхе.
Теперь осталось с христианством разобраться
"Пользуясь случаем, пройдусь ещё немного по понятию морали.. наши неугомонные обличители консервативных ценностей утверждают, что мораль может быть основана или на страхе (как якобы предлагает религия.. правда лично я такую религию не знаю ), либо на сознательности (т.е. опора на так называемый "императив Канта")..
Дык вот, утверждать так может только человек, совершенно не имеющий представления о вопросах религиозной морали.. ибо она основана на ЛЮБВИ, а не на страхе.. как может быть аморальным наше отношение к кому-то (или даже чему-то), кого мы любим?"
Автор ветки НЕ разделяет религии а грит про религии вообще. Я косвенно уже давая вам ответ в виде цитаты УЖЕ ввел несколько религий, основанных на страхе.
Теперь осталось с христианством разобраться
05.07.05 14:28
Кстати: в этом стремлении пронумеровать заповеди особо преуспели наши еврейские друзья.
но от них не отстают и нееврейскиe
( как то см. "Нагорную пропoведь" )
Кстати: в этом стремлении пронумеровать заповеди особо преуспели наши еврейские друзья.
но от них не отстают и нееврейскиe
05.07.05 14:49
У меня есть не просто подозрение, а уверенность, основанная на опыте общения, что все верующие (а не только христиане) не просто ╚немножко╩ подменяют понятия, но только этим и занимаются.
Это им делать тем более легко - поскольку любые понятия им вообще ни к чему - понятия им заменяет ВЕРА.
А говорить о ВЕРЕ - это уже мне и не интересно, и скучно.
А я эту фразу не приемлю - поскольку не приемлю Творца.
"Я говорю не о тождестве, а о пустозвонстве определения ╚бог - это любовь╩"
Если Вы воспримете эту фразу как попытку дать ещ╦ одно патетическое определение мифическому богу
- то сразу пойм╦те, что никакой логической ошибки в мо╦м диагнозе нет! 
in Antwort Alec 05.07.05 13:18
В ответ на:
Честно сказать, у меня есть подозрение, что в этом месте христиане "немножко" подменяют понятия, стараясь приукрасить и сделать привлекательнее. Т.к. если начать у них выпытывать, что конкретно они подразумевают под словом "любовь", то оказывается что это несколько совсем иное, чем обычно понимается людьми. (Естественно, я не имею ввиду узко-сексуальный смысл.) У меня нет сейчас времени детально разворачивать этот тезис - но Вы можете сами попытаться с ними поговорить...
У меня есть не просто подозрение, а уверенность, основанная на опыте общения, что все верующие (а не только христиане) не просто ╚немножко╩ подменяют понятия, но только этим и занимаются.
Это им делать тем более легко - поскольку любые понятия им вообще ни к чему - понятия им заменяет ВЕРА.
А говорить о ВЕРЕ - это уже мне и не интересно, и скучно.
В ответ на:
"Я говорю не о тождестве, а о пустозвонстве определения ╚бог - это любовь╩"
В ответ на:
Если Вы воспримете эту фразу как попытку дать ещ╦ одно патетическое определение мифическому богу
05.07.05 14:57
Мне казалось, что их было 10. Вы ничего не упустили?
У Пушкина есть такое стихотворение "Десятая заповедь"
В ответ на:
У христиан одна заповедь: возлюбить Бога превыше всего и ближнего как самого себя.
У христиан одна заповедь: возлюбить Бога превыше всего и ближнего как самого себя.
Мне казалось, что их было 10. Вы ничего не упустили?
В ответ на:
И никаких номеров я не встречал
И никаких номеров я не встречал
У Пушкина есть такое стихотворение "Десятая заповедь"
Früher an Später denken!
05.07.05 15:02
in Antwort Schachspiler 05.07.05 14:49, Zuletzt geändert 05.07.05 15:11 (Alec)
Я это знаю.
Жаль, что Вы "не приемлите" так же и абстрактное мышление.
У меня есть не просто подозрение, а уверенность, основанная на опыте общения, что все верующие...
Все люди разные. И верующие - не исключение. Я предпочитаю оценивать конкретного человека, не злоупотребляя обобщениями.
В ДК я видел людей, которые несмотря на постоянную декларацию своего безверия имеют настолько религиозное, догматизированное мышление, что им позавидовали бы иные мракобесы от религии.
И что?
Я это знаю.
Жаль, что Вы "не приемлите" так же и абстрактное мышление.
У меня есть не просто подозрение, а уверенность, основанная на опыте общения, что все верующие...
Все люди разные. И верующие - не исключение. Я предпочитаю оценивать конкретного человека, не злоупотребляя обобщениями.
В ДК я видел людей, которые несмотря на постоянную декларацию своего безверия имеют настолько религиозное, догматизированное мышление, что им позавидовали бы иные мракобесы от религии.
05.07.05 15:20
in Antwort Alec 05.07.05 15:02
Все люди разные. И верующие - не исключение.
...таккк. Так плавно от религии перетекаемс к верующим
...таккк. Так плавно от религии перетекаемс к верующим
05.07.05 15:29
in Antwort M13 05.07.05 15:20, Zuletzt geändert 05.07.05 15:34 (Alec)
Разве бывает по-другому в ДК?:)
05.07.05 15:33
in Antwort Alec 05.07.05 15:29
А кто в заголовке Шахматиста звал, должен был давать себе отчет,
не наю не наю.
Я ваще не наю че то Ессенера в религиозную степь потянуло....
не наю не наю.