Login
Говорим по-русски:)
05.07.05 00:55
in Antwort Tillotama 23.06.05 20:04
Очень хороший русский язык.
Если слегка тренировать мышцы лица и глотки,
то удается почти без труда издавать немного жутковатые гласные и шипяще-хрипящие согласные.
то удается почти без труда издавать немного жутковатые гласные и шипяще-хрипящие согласные.
05.07.05 06:25
in Antwort Слегка пян 05.07.05 00:55
..это все из-за алкогольного опьянения
..это все из-за алкогольного опьянения
05.07.05 06:35
in Antwort Altwad 04.07.05 23:14
Видно что у вас даже абитура нет, поскольку вы его в германии не делали остальные делают, отобенике называют это
альтвадович, да нaера мне этот абитур, если я - <Dr.Dr. (ing., phil>???????

альтвадович, да нaера мне этот абитур, если я - <Dr.Dr. (ing., phil>???????
05.07.05 08:28
А ты видно уже сделал "абитур" по окончанию языковых курсов? 
Бойся не ножа, а вилки! От нее четыре дырки.

05.07.05 08:50
Действительно, глупо звучит! Попробуйте назвать выпускной аттестат или просто аттестат.
Вот Вам для сведения:
Современный энциклопедический словарь:
АБИТУРИЕНТ (от новолат . abituriens - собирающийся уходить), в большинстве стран - оканчивающий среднее учебное заведение. В России (традиционно) - поступающий в высшее учебное заведение.
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
АБИТУРИЕНТ , -а, м. 1. Выпускник средней школы (устар.). 2. Человек, поступающий в высшее или специальное учебное заведение. || ж. абитуриентка, -и. || прил. абитуриентский, -ая, -ое.
То, что Вы пишите как в России поступают и как в ФРГ, это просто разлиные методы приема в ВУЗы. Кстати Россия тоже тянется за западом. Хотят сделать прием на основании единого государственного экзамена(аналог Вашего абитура), но не все ВУЗы с этим согласны.
in Antwort Solnyshko 04.07.05 19:55
В ответ на:
абитурный аттестат
абитурный аттестат
Действительно, глупо звучит! Попробуйте назвать выпускной аттестат или просто аттестат.
Вот Вам для сведения:
Современный энциклопедический словарь:
АБИТУРИЕНТ (от новолат . abituriens - собирающийся уходить), в большинстве стран - оканчивающий среднее учебное заведение. В России (традиционно) - поступающий в высшее учебное заведение.
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
АБИТУРИЕНТ , -а, м. 1. Выпускник средней школы (устар.). 2. Человек, поступающий в высшее или специальное учебное заведение. || ж. абитуриентка, -и. || прил. абитуриентский, -ая, -ое.
То, что Вы пишите как в России поступают и как в ФРГ, это просто разлиные методы приема в ВУЗы. Кстати Россия тоже тянется за западом. Хотят сделать прием на основании единого государственного экзамена(аналог Вашего абитура), но не все ВУЗы с этим согласны.

05.07.05 08:56
in Antwort M13 05.07.05 06:25, Zuletzt geändert 05.07.05 08:56 (pitbul17)
Нет, из-за головы!
При таком раскладе проспаться, просто невозможно! 

05.07.05 09:27
in Antwort pitbul17 05.07.05 08:56
05.07.05 09:30
in Antwort M13 05.07.05 09:27
05.07.05 09:33
in Antwort pitbul17 05.07.05 09:30
я представляю, что было бы, отзовись в таком стиле про языки, носителей которых ( не всех) упоминать в ДК - запретила-с г-жа м-р.

05.07.05 09:52
in Antwort M13 05.07.05 09:33, Zuletzt geändert 05.07.05 09:53 (pitbul17)
Да ничего! Как и их носителям. Вот тебе простой пример:
В ответ на:
Lecont2005
(stranger)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Послать постинг другу
Распечатать
2/7/05 22:17
Re: Война за воду на Ближнем Востоке.
В ответ stanli_stanly 2/7/05 21:57
--------------------------------------------------------------------------------
Пошел вон! Каждая арабская обез"яна будет здес" есче указыват"
Lecont2005
(stranger)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Послать постинг другу
Распечатать
2/7/05 22:17
Re: Война за воду на Ближнем Востоке.
В ответ stanli_stanly 2/7/05 21:57
--------------------------------------------------------------------------------
Пошел вон! Каждая арабская обез"яна будет здес" есче указыват"

05.07.05 10:07
<Otto-Benecke> - это ещ╦ не Абитур, а лишь организация, которая финансирует интенсивный языковой язык перед <Abitur>ом и доплачивает во время уч╦бы на <Abitur>е к <BAFöG>у кое-что, советы дают приехавшим.
При ч╦м тут то, что в России и то, что здесь, если приехавшие сюда, хотят жить, получать образование и позже работать здесь. Российский аттестат им тут в этом совсем не поможет. Я сама сдавала экзамены перед получением того самого аттестата экстерном, после чего сразу (на следующий день + 2 дня в дороге) переехала сюда, так на получение того самого <Abitur>а со всеми курсами и ожиданиями ушло ещ╦ 3 года. Т.е. разница ещ╦ и в тр╦х годах или в возрасте: Российским только что школьникам - 16 перед <Uni>, здешним - 19. И того результат: это разные понятия, для тех, кому это нужно. Для тех, кто с этими проблемами не сталкивался, конечно это одинаковые понятия.
То же самое и с <Führerschein>ом. Название-то аналогичное, даже перевод в этом случае самое то, что надо. Но с российскими правами пожизненно тут ездить нельзя, они действуют лишь год, в течение которого нужно сдать экзамены и получить их здешний эквивалент - <Führerschein>. Я не думаю, что народ по приезду жив╦т тут, а документами и т.д. по-прежнему российскими пользуется, ну пенсионерам, думаю вс╦ равно, но надолго тоже не потянет. Деньги не получат.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
При ч╦м тут то, что в России и то, что здесь, если приехавшие сюда, хотят жить, получать образование и позже работать здесь. Российский аттестат им тут в этом совсем не поможет. Я сама сдавала экзамены перед получением того самого аттестата экстерном, после чего сразу (на следующий день + 2 дня в дороге) переехала сюда, так на получение того самого <Abitur>а со всеми курсами и ожиданиями ушло ещ╦ 3 года. Т.е. разница ещ╦ и в тр╦х годах или в возрасте: Российским только что школьникам - 16 перед <Uni>, здешним - 19. И того результат: это разные понятия, для тех, кому это нужно. Для тех, кто с этими проблемами не сталкивался, конечно это одинаковые понятия.
То же самое и с <Führerschein>ом. Название-то аналогичное, даже перевод в этом случае самое то, что надо. Но с российскими правами пожизненно тут ездить нельзя, они действуют лишь год, в течение которого нужно сдать экзамены и получить их здешний эквивалент - <Führerschein>. Я не думаю, что народ по приезду жив╦т тут, а документами и т.д. по-прежнему российскими пользуется, ну пенсионерам, думаю вс╦ равно, но надолго тоже не потянет. Деньги не получат.

05.07.05 10:10
Вовсе нет, ето лишь <Mittlere Reife>. Абитур - ето + ещ╦ 2 класса. У Вас с математикой вс╦ в порядке или вы до 15 считать разучились?
in Antwort M13 04.07.05 20:38
В ответ на:
сдача экзаменов на атестат зрелости - и есть ваш абитур
сдача экзаменов на атестат зрелости - и есть ваш абитур
Вовсе нет, ето лишь <Mittlere Reife>. Абитур - ето + ещ╦ 2 класса. У Вас с математикой вс╦ в порядке или вы до 15 считать разучились?

05.07.05 10:16
in Antwort pitbul17 05.07.05 08:50
Да, но недавно приехавшим без <Abitur>а, а лишь с законченной школой в России тот самый <Abitur> нужно делать тут. Представьте сколько будет путаницы, если вс╦ им это объяснять по-русски, не объяснив, что здешний <Abitur> это либо ещ╦ 2 года в университете в России полностью, либо 3 года заочно, либо тут сделанный и сданный <Abitur>.
Со словарями, он Вас явно не пойм╦т.
Со словарями, он Вас явно не пойм╦т.

05.07.05 10:25
in Antwort Solnyshko 05.07.05 10:07
Кстати, насчет водительских прав! Иностранным гражданам, находящимся продолжительное время на территории России, также необходимо менять водительское удостоверение. 

05.07.05 10:29 
ой блин не могу, держите меня 4, сейчас помру от смеха
Скажите у Вас то какое образование
и как давно Вы в Германии ? и как у Вас с немецким? Переводчик анекдотов Вы наш.
http://www.obs-ev.de/ ну насмешил так насмешил
В ответ на:
остальные делают, отобенике называют это
остальные делают, отобенике называют это

ой блин не могу, держите меня 4, сейчас помру от смеха

В ответ на:
Die Otto Benecke Stiftung ist als gemeinnützige und politisch neutrale
Organisation im Auftrag der Bundesregierung tätig.
Unser Ziel ist es, Integration durch Beratungs-und Ausbildungsprogramme zu begleiten. Seit über 35 Jahren eröffnen wir Zuwanderern und Flüchtlingen mit unseren Maßnahmen eine berufliche Zukunft.
Die Otto Benecke Stiftung ist als gemeinnützige und politisch neutrale
Organisation im Auftrag der Bundesregierung tätig.
Unser Ziel ist es, Integration durch Beratungs-und Ausbildungsprogramme zu begleiten. Seit über 35 Jahren eröffnen wir Zuwanderern und Flüchtlingen mit unseren Maßnahmen eine berufliche Zukunft.
http://www.obs-ev.de/ ну насмешил так насмешил
05.07.05 10:29
in Antwort Solnyshko 05.07.05 10:07
То же самое и с <Führerschein>ом. Название-то аналогичное, даже перевод в этом случае самое то, что надо. Но с российскими правами пожизненно тут ездить нельзя, они действуют лишь год, в течение которого нужно сдать экзамены и получить их здешний эквивалент - <Führerschein>
И опять - незнание предмета ставит вас в идиотское пoложение.
Не всегда надо было сдавать практический и теоретический экзамен, обладая водительскими правами, полученными в РФ. Их получали автоматом. Потом - правила именились.
<Otto-Benecke> - это ещё не Абитур, а лишь организация, которая финансирует интенсивный языковой язык перед <Abitur>ом и доплачивает во время учёбы на <Abitur>е к <BAFöG>у кое-что, советы дают приехавшим.
И тут снова вы половинчатые ответы даете, поскольку возможны и проффесиональные курсы ( видимо в вашей среде - этого не известнo
)

И опять - незнание предмета ставит вас в идиотское пoложение.
Не всегда надо было сдавать практический и теоретический экзамен, обладая водительскими правами, полученными в РФ. Их получали автоматом. Потом - правила именились.
<Otto-Benecke> - это ещё не Абитур, а лишь организация, которая финансирует интенсивный языковой язык перед <Abitur>ом и доплачивает во время учёбы на <Abitur>е к <BAFöG>у кое-что, советы дают приехавшим.
И тут снова вы половинчатые ответы даете, поскольку возможны и проффесиональные курсы ( видимо в вашей среде - этого не известнo

05.07.05 10:31
in Antwort Solnyshko 05.07.05 10:10
Вовсе нет, ето лишь <Mittlere Reife>. Абитур - ето + ещё 2 класса. У Вас с математикой всё в порядке или вы до 15 считать разучились?
У меня то с математикой все в порядке, а вот у вас со знанием законов ФРГ - не совсем.
У меня то с математикой все в порядке, а вот у вас со знанием законов ФРГ - не совсем.

05.07.05 10:33
in Antwort Solnyshko 05.07.05 10:16
Представьте сколько будет путаницы, если всё им это объяснять по-русски, не объяснив, что здешний <Abitur> это либо ещё 2 года в университете в России полностью, либо 3 года заочно, либо тут сделанный и сданный <Abitur>.
во чушь...ну и чушь
во чушь...ну и чушь

05.07.05 10:36
Большинсту даже и специальность не надобиться
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
in Antwort Phoenix 05.07.05 00:19
В ответ на:
Ну почему же? Некоторые осмеливаются сюда приезжать уже со специальностью (страшно сказать! ). Возмутительно, не правда ли? Им даже Abitur (который не аттестат) не нужен. Какая неслыханная дерзость!
Ну почему же? Некоторые осмеливаются сюда приезжать уже со специальностью (страшно сказать! ). Возмутительно, не правда ли? Им даже Abitur (который не аттестат) не нужен. Какая неслыханная дерзость!
Большинсту даже и специальность не надобиться

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
05.07.05 10:37
in Antwort Solnyshko 05.07.05 10:16
Девушка, что Вы все пытаетесь рассказать положение о высшей школе ФРГ! Есть здесь свои нюансы, и что? Если до приезда в ФРГ кто-то не встречался со словами в России, это не значит, что их не существует в русском языке. Это просто говорит о маленьком словарном запасе прибывшего. Причины этому разные.