русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что с нами происходит?

29336   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle
Ардальоныч патриот30.07.19 19:54
Ардальоныч
30.07.19 19:54 
in Antwort drlm 30.07.19 18:56
Какими правами обладали граждане СССР

На этот вопрос мне легко ответить. Только , чтоб не говорить за всех, скажу за себя. Мне удавалось реализовывать декларируемое в СССР право на отдых. Поясню.У меня, как у педагога был большой летний отпуск. Не меньше 2 х месяцев, а по договорённости с начальством и больше. Я шёл в тур бюро, где путёвки на 24 дня стоили где то 100 рублей, а если на работе профсоюзные то ещё меньше и даже бесплатно. И я отдыхал два месяца. Сначала на местном курорте Чернолучье 7 рублей за 12 дней или бесплатно по профсоюзу, потом двигал на юга, потом ехали в Палангу. Отдыхали по полной.

Опять напоминаю: я не утверждаю что СССР был идеальной страной, но право на отдых мной реализовывалось всегда без проблем

drlm коренной житель30.07.19 19:56
drlm
30.07.19 19:56 
in Antwort Ардальоныч 30.07.19 19:46
В СССР было много извращений. Когда учился в Пед институте, то изучал работу Ленина под названием " О педологических извращениях в системе Наркомпроса" В СССР были извращения

Да и так понятно что ты знаешь толк в извращениях))))

откупыриваю Хоттабыча...
Ардальоныч патриот30.07.19 19:59
Ардальоныч
30.07.19 19:59 
in Antwort cosmos70 30.07.19 19:43
Вы так аморально, праздно, глупо и ехидно

1) Зачем столько внимание к моей персоне? Это здесь называют переходом на личности

2) Зачем столтко эпитетов? Даже в поэзии это обилие эпитетов ине приветствовалось поэтом Бродским.

3) Вы по существу не хотите поговорить? Не дискутировать, а просто поговорит по лушам, как со с арым добрым знакомым? Ведь мы же давно знакомы и я вижу, что Вы не безнадёжны. Если б я был Вашим духовником, я бы наставил Вас на путь истиный

Ардальоныч патриот30.07.19 20:09
Ардальоныч
30.07.19 20:09 
in Antwort drlm 30.07.19 19:46
а базисе ни работодатель ни работник не платит налогов, поэтому и выгодно чтобы ты получал 1000 на руки работодателю

Но мои базисные знакомые хотели работать на полный день фоль цайт и они видели, по количеству базисников в магазине, что объём работ это позволяет, но им не предоставляли такую возможность.

Я не ооворю, что это плохо. Для Германии гаверное это хорошо, но люди с языком достаточно молодые, хотели бы работать на фоль цайт.

Что касается меня. Я работаю. Я как приехал в Германию сразу устроился. 7 лет отработал в приватной муз школе город Нойс Ещё семь лет в кин топе, где преподаю, веду клуб любителей романсов, руковожу эстрадным оркестром , который играет на танцах.- в последнюю субботу сентября милости прошу на танцевальный вечер. В свободное время приходится писать аранжировки, расписывать партии для фортепиано, трубы, синтезатора, саксофона, фоейты, скрипки. С этого года руководу ещё и ансамблем народных инструментов..

С самореализацией про лем нет, только зарплаты недостаточно, чтобы полностью отказаться от социала. А работаю я как пара Карло

Опять де никого не виню, а благодарю Великую Германию, что на даёт возможность самореализоваться. Я больше всего боялся потерять здесь профессию

КИНОБАН коренной житель30.07.19 20:13
КИНОБАН
30.07.19 20:13 
in Antwort Залкинд 30.07.19 04:18

Вот так с пальцем потянет дорогой товарищ Залкинд спок.

Ардальоныч патриот30.07.19 20:15
Ардальоныч
30.07.19 20:15 
in Antwort cosmos70 30.07.19 19:43
Прощайте

Уходя оставьте свет

В комнатушке обветшалой

Невзирая на запрет

Правил противопожарных

Возвращайтесь! Я не хотел Вас обидеть. Я просто хотел вернуть Вас в русло цивилизованной дискуссии. Я желаю Вам самого прекрасного будущего, раз Вы так обеспокоены будущим.

Я хотел лишь сказать, что излишняя обеспокоенность будущим, мешает полноценно проживать настоящее, а так как будущее тоже конда-то становится настоящим, то такая излишняя оьеспокоенность лишает Вас и будущего в конечном итоге.

Попробуйте хоть раз продить дегь со смаком. Представьте, что день - это большой жионый блин, от которого можно откусывать по кусочку, смакую

Ардальоныч патриот30.07.19 20:23
Ардальоныч
30.07.19 20:23 
in Antwort drlm 30.07.19 19:46, Zuletzt geändert 30.07.19 21:57 (Ардальоныч)
е. предлагаешь быть всем просто терпилами

Иисус терпел и нам велел. Терпение - это добродетель. Терпила - крминальный термин и неужно переносить его в нашу жизнь или ты по воровскому ходу? Ты криминал что ли?

Так случилось, что у меня троюродный брат был бандит и он любил слушать мои песни , возил меня по всяким блатхатам. Брал такси платил по 10 рублей в час ( потом с инфляцией по 15) и катались всю ночь, заезжая в определённые места. Однажды местный авторитет сказал про меня: " Где Саня, там драки не будет." Я этой блатной романтики насмотрелся. Меня даже один раз душили., полотенцем. Ну придушили.

То что люди незнакомые с криминальным миром повторяют, говорит бакланьё, серьёзные люди так не говорят. Кина насмотрятся и начинают по фене ботать

Irgenwann2018 коренной житель30.07.19 21:43
30.07.19 21:43 
in Antwort Ардальоныч 30.07.19 20:23
Меня даже один раз душили., полотенцем. Ну придушили.

Ах вот в чём дело!

Мы общаемся с зомби!

Аллес стал клар.

Айсклар, как водка "Горбачёв"...

СоловейРазбойник гость30.07.19 22:53
30.07.19 22:53 
in Antwort drlm 30.07.19 19:56
В соаременном мире гораздо больше извращений, по сравнению с теми, что когда-то были в СССР
Ардальоныч патриот30.07.19 23:27
Ардальоныч
30.07.19 23:27 
in Antwort Irgenwann2018 30.07.19 21:43, Zuletzt geändert 30.07.19 23:29 (Ардальоныч)

Это произошло в воскресенье 24 февраля 1991 года. Брат привёз меня и нашего общего знакомого Владимира Александровича к какому-то фермеру в загородный дом. Мы прздновали с 23 го и я уже подустал, кроме того я дал в газету объявление о наборе учеников по гитаре и ждал звонков. Короче я захотел домой, о чём и сообщил брату. Тот помрачнел вышел за дверь. А через какое то время пришёл злой и гервный:" Я сейчас двух хрюк завалил и ещё две остались." При этом он выразительно посмотрел на меня с Владимиром Александровичем.

Это было походе на правду, так как у фермера были дивотные, в том числе и свиньи. Но я не ожидал, что у него рука поднимится на брата.

Он начал говорить В.А. " Ты знаешь, что ты смертельно болен? Твоя жена мне говорила. Тебе зить осталось всего ничего"

Он говорил так убедительно, что В.А. заплакал

- Да ты не плачь. Я тебе помогу. Не больно умрёшь. И брат надел на шею В.А ремень от брюк и стал его затягивать. Мне стало страшно. Я понял, что на моих глазах происходит что-то ужасное.

В.А. обмяк и начал валиться. Брат ослабил ремень: " Сейчас кайф поймаешь. Ну чё кайфово?" Процедуру с удушением он исполнил не единожды. Потом подходит ко мне:" Значит домой собрался?" В руках у него было полотенце. Он растянул полотенце перед моим лицом и спросил: " Что это?"

Глупо было отвечать, что полотенце. Вообще глупо было отвечать. Не верилось до конца, что он меня будет душит. Брат любил меня. Любил даже больше, чем своего родного брата близнеца.

- Что это?- повторил брат

- Удавка, произнёс я

Он начал обхватывать мне шею полотенцем, я инстинктивно пытался помешать руками

- Убери руки!- приказал брат

Брат был кмс по боксу, но как он всегда говорил: " У меня столько то лет бокса и столько то лет уличной драки."

Я видел , что брат делает с людьми. В обувном кооперативе "Темп" он как то предложил охраннику каратисту:" Вот смотри у меня руки в карманах, я тебя булу из кармана бить. Делай любые блоки, какие там у тебя" Охраннику пришлось подчиниться. Брат резко бил, из кармана, жто было даже похоже на оплеухи, но он бил очень резко и каждый раз пробивал блоки."

А однажды он пришёл ко мне в новую квартиру с тремя музиками. Мужики были пьяные. Брат, как всегда хотел, чтобы я спел.. Так как мужики были пьяные, они не могли сосредоточиться на песне и что то бормотали спьяну. Брату это не понравилось.

- Я пьяный?- спросил он у мужиков

- Нет, Володя, ты чё? Какой же ты пьяный

- Значит вы меня за@бали! Значит вы меня за@бали!!!

И тут началось что то невообразимое, Вовка брат раздавал такие вроде бы лёгкие оплеухи, а мужики летали по кухне ( площадью .10 кв м

Потом он их выгнал с матюками.

- Володя, за чио иы их так сурово, - спросил я

- Это менты переодетые, они ( тут он назвал имя, которое я не рискну повторить) сдали.

...........

Короче прошло уже28 лет, а брат мне до стх пор сниться в самых кошмарных снах

Мужики! Не увлекайтесь воровской романтикой. Не повторяйте эти словечки, смысла которых вы до конца не апособны понять, все эти терпилы, беспредел, барбосы, , котлы.

Кстати серьёзные люди часы котлами не называют, а называют " бока"

Дель Брюкер 30.07.19 23:57
Дель Брюкер
30.07.19 23:57 
in Antwort Ардальоныч 30.07.19 23:27

Ну, ясно. Всё как в песне Слепакова - два Кирилла, два дебила.

Смотрите, под поезд тока никого не столкните.

drlm коренной житель31.07.19 00:02
drlm
31.07.19 00:02 
in Antwort СоловейРазбойник 30.07.19 22:53
В соаременном мире гораздо больше извращений, по сравнению с теми, что когда-то были в СССР

36 постов на этом форуме.... ооооо.... Ваш дебют на этом форуме начался с гениальных коротких и главное умных мыслей

Продолжайте в том же духе для "незаметности")))))

откупыриваю Хоттабыча...
drlm коренной житель31.07.19 00:07
drlm
31.07.19 00:07 
in Antwort Ардальоныч 30.07.19 20:23
Иисус терпел и нам велел.

Чушь... Мне он ничего не велел

Терпила - крминальный термин

Ок... тогда буду говорить "страдальцы")))

откупыриваю Хоттабыча...
Ардальоныч патриот31.07.19 00:10
Ардальоныч
31.07.19 00:10 
in Antwort Дель Брюкер 30.07.19 23:57

Ах! Вы ещё не спите. Тогда я объясню что такое " терпила", так как боюсь, что Вы не совсем точно понимаете значения . Многие думают, что терпила- это тот, который терпит, но это не совсем так. Терпила - это потерпевший. А когда он становится потерпевшим? Конда пишет заяву в милицию

Когда у моего брата ещё в конце 80 х угнали автомобиль, он не пошёл в милицию. Меня тогда это удивило, а сейчас я понимаю почему.

Irgenwann2018 коренной житель31.07.19 18:13
31.07.19 18:13 
in Antwort Дель Брюкер 30.07.19 23:57
Ну, ясно. Всё как в песне Слепакова - два Кирилла, два дебила.

хахаup

СоловейРазбойник гость31.07.19 18:42
31.07.19 18:42 
in Antwort jastin2000 09.07.19 14:57

Джастин как всегда выдумывает, чтт ему нравится. Все что этот человек говорит про Россию -- сплошные выдумки. Я уже давно заметил это. Интересно, откуда он эту инфу черпает? Ведь понятно же, что чувак не был в России как минимум 30 лет, если не все 50!

КИНОБАН коренной житель31.07.19 19:20
КИНОБАН
31.07.19 19:20 
in Antwort СоловейРазбойник 31.07.19 18:42

Джастин это девушка скорее всего африканка из 75 бригады жирно троллящая одновременно русских украинцев и германцев и по русски не в зуб ногою хотя вершки да постепенно запоминает и обезьянничая вставляет где надо и где нет спок.

Irgenwann2018 коренной житель01.08.19 00:27
01.08.19 00:27 
in Antwort КИНОБАН 31.07.19 19:20

Тонкий лингвоанализ, ничего не скажешь!up

cosmos70 патриот01.08.19 07:48
01.08.19 07:48 
in Antwort Ардальоныч 09.07.19 06:19
Что с нами происходит ?

Вы попали в окружение.

Обратите внимание, Вас окружили и на Вас систематически нападают русскоязычные хамы, свои, наглые и подлые, жестокие и мрачные, пошлые и злорадные, безпринципные и завистливые, пособники и распространители мирового зла, и потому преступники.

Что делать в таком опасном для общества и мира, по сути безвыходном и военном положении ?

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Ардальоныч патриот01.08.19 10:28
Ардальоныч
01.08.19 10:28 
in Antwort cosmos70 01.08.19 07:48
Вы попали в окружение

Я сегодня как раз думал о Вас. А конкретно досадовал, что два человека, стремящихся к установлению гармонии из за непонимания, остаются в этом самом непонимаеии.

Сеня отличает от Вас только мой навых посмотреть со стороны. В том числе и на себя. Ваш путь к гармонии неэффективен, Вам мешают эмоции. Вы восклицаете: Как же так? Вы заламываете руки. Ваша чрезмерность в эпитетах выдаёт Вашу чрезмерную эмоциональность.

кроме того Вы не умеете разбираться в людях. Иначе бы Вы увидели, что я - хороший человек, а Соболь например... Ладно не буду затрагивать Ваши чувства к Соболь.

Какой же пой путь? Возможно он тоже тупиковый, но он заключается в том, чтобы научить людей хотя бы понимать самих себя ( о понимании друг друга пока речи не идёт)

Да я попал в окружение. Но я сам подставился. Я показал свою боль, я думал, что люди вспомнят, что они люди и могут испытывать боль.

Самое моё большое разочарование в людях за последние годы состоит в том, что когда я говорю, что это чудовищно особенно после костров инквизиции, после Джордано Бруно, после Бухенвальда ( " сотни тысяч заживо сожжённых") поджигать живых людей, то мне или не отвечают или говорят , а они.. .

Если мы объединим наши усилия и внушим хотя бы простые истины

1) Нельзя злорадствовать

2) Нельзя поджигать

Я бы мог продолжить список, но я реалист

39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle