Deutsch

Этнич.немцы (blah-blah a-la Essener)

1393   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Altwad коренной житель26.06.05 22:07
Altwad
26.06.05 22:07 
в ответ pnin 26.06.05 20:58
В ответ на:
Я "обидела" всего трех человек: некоего яро-чеченского "Сиржанта", отца укр. дем. и "Вадима Николаевича". Это называется: "всех перессорить"??? Суть вашей реплики в том, что вы определили, на чьей вы стороне, это ваше право, но определили как-то по-женски... Жаль. Но больше стыдно: я еще к вам обращалась "милый Замок". Я здесь недавно, и вы меня не обижали, и я к вам хорошо относилась.

Впомнилось....................
Разговор подруг:
Вчера шла в одном месте, меня там изнасиловали, сегодня опять там прошла...... и сегодня тоже изнасиловали
(с улыбкой) Завтра опять там пойду
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Schachspiler коренной житель26.06.05 22:08
26.06.05 22:08 
в ответ Schloss 26.06.05 21:22
"Европа уже давно ид╦т курсом снятия границ и объединения. Уже и валюта общая и таможенника не сыскать и вс╦ новые страны входят в ЕС."
В ответ на:
Ну,... Шахматист,.. Вы вообще...
Какая Европа?... Куда ид╦т?...
Я не иду... местные немцы,... и не немцы,... коллеги по работе - не идут, как один... Тогда - кто ид╦т?... Ну?...
Уповаю на Ваш тонкий, "комбинаторский" ум...

Разве нужен ╚тонкий, "комбинаторский" ум...╩ - чтобы видеть происходящее вокруг?
Если я регулярно езжу просто заправляться в Голландию и не встречаю ни одного таможенника, а плачу теми же деньгами, что и в Германии - это не объединение. (Ведь совсем недавно я и таможенников видел и пункт обмена валюты.)
Согласен, что есть и объективные опасения против при╦ма Турции а ЕС.
Но если вдуматься, то эти опасения обусловлены лишь наличием в турции националистов и религиозных исламских фанатиков.
Представьте умозрительно - что в Турции таковых не было бы. Тогда и все противопоказания сразу же исчезают.
Итак, мой вывод:
Как только в стане вымирают националисты и религиозные шовинисты - страна готова вступить в международное содружество государств.
Вы скажете, что есть ещ╦ и экономические условия?
Верно. Но при отсутствии националистов, экономика очень быстро прид╦т в норму.
Schloss коренной житель26.06.05 22:14
Schloss
26.06.05 22:14 
в ответ Schachspiler 26.06.05 22:08, Последний раз изменено 26.06.05 22:20 (Schloss)
Рад, что Вы не имеете права голосовать...
Впрочем, не исключено, когда Вы это право таки приобретёте, взгяды Ваши, вдруг, изменятся кардинальным образом....
Schachspiler коренной житель26.06.05 22:29
26.06.05 22:29 
в ответ Schloss 26.06.05 21:33
В ответ на:
А лепрозорий тут каким боком?...

Дело в том, что в лепрозории держат больных проказой заразных больных.
(Я ведь не имел в виду лепрозорий этого форума. )
Националистические идеи тоже заразны (раз даже многомиллионные жертвы националистических теорий фашизма) не отбили охоту к ним возвращаться.
Но, если Вы вспомните, на первом месте я упоминал не лепрозорий, а психушку. Это говорит о том, что приверженность к националистическим теориям я, прежде всего, отношу к психическим отклонениям.
В ответ на:
Ну хорошо... Ваше приятно, а мо╦ неприятно... Как же мы поделим положения императива?... С одной стороны - "Не делай......", стало быть, мне нужно было не приезжать... опять же, с другой стороны - "свобода передвижения"....
Да императив Ваш тонет в противоречиях... а Кант был либо законченным мудаком, либо баловался травой не на шутку....

Ну хорошо, именно Ваше присутствие, возможно для многих оказывается здесь неприятным...
Но почему Вы вообразили - что причина этого в Вашей национальности по пятой графе?
Гораздо вероятнее, что причина заключается в Ваших манерах и в Ваших попытках делить людей по национальному признаку.
В таком случае и императив Канта следует применять правильно:
└Не неси националистического бреда - если не хочешь, чтобы и к тебе относились как к представителю неполноценной нации⌠.
P.S. А был ли Кант ╚законченным мудаком╩ и ╚баловался ли травой не на шутку╩, я обсуждать не намерен. Тем более, что он является в моих глазах идеалистическим философом, взгляды которого я не разделяю.
Altwad коренной житель26.06.05 22:40
Altwad
26.06.05 22:40 
в ответ Leo_lisard 26.06.05 21:30
В ответ на:
Может быть, отдельным гражданам этой страны мое присутствие доставляет некоторые неудобства (парковочное место занимаю, например)

Но если ваш паркинг платный, то вам очень даже могут сказать благодарность
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
pnin знакомое лицо26.06.05 22:59
26.06.05 22:59 
в ответ Altwad 26.06.05 22:07
Замечательно! Это же надо такой мерзостью себя измазать! От вас и так несет не пойми чем. Теперь понятно. какие "страсти" вас привлекают! Вы Маньяк Домашний - из тех, кто насилует себя под кроватью?

нам не дано предугадать... (с)
Essener Отец украинской демократии26.06.05 23:21
Essener
26.06.05 23:21 
в ответ Schachspiler 26.06.05 22:08
В ответ на:
Вы скажете, что есть ещ╦ и экономические условия?
Верно. Но при отсутствии националистов, экономика очень быстро прид╦т в норму.

Может хватит искать врагов, в смысле, козлов отпущения, виновных в экономических проблемах? То у вас в этом чиновники виноваты, теперь ещ╦ и националисты с фанатиками...
Schachspiler коренной житель27.06.05 00:01
27.06.05 00:01 
в ответ Essener 26.06.05 23:21
В ответ на:
Может хватит искать врагов, в смысле, козлов отпущения, виновных в экономических проблемах? То у вас в этом чиновники виноваты, теперь ещ╦ и националисты с фанатиками...

Опять непонятно очевидное?
Виноваты как раз безграмотные чиновники - которые рыночную экономику подменяют административно-командной, а отношения между людьми пытаются поставить в зависимость от своих убогих националистических теорий.
Могу даже пояснить - почему у них эти свойства проявляются совместно:
Поскольку административно-командные методы хозяйствования приводят экономику к краху - то им нужно найти врагов, на которых можно сваливать собственные грехи. Для поисков таких врагов они они используют националистические теории.
Это происходит по известному образцу:
⌠Если в кране нет воды - значит выпили жиды,
А если в кране есть вода - значит жид нассал туда⌠
hamelner завсегдатай27.06.05 00:04
hamelner
27.06.05 00:04 
в ответ Essener 26.06.05 17:43, Последний раз изменено 27.06.05 21:35 (hamelner)
"Если развить мою идею, то можно считать, что я предложил всем этническим представителям титульной нации государства Х, живущим за пределами данного государтсва, гражданство "предоставить", т.е. дать возможность при желании его получить... Естественно, основной целью получения гражданства являлось бы возвращение на историческую родину, т.е. в государство Х."
Вы , как мне думается, немного опоздали. Сегодня очень трудно, а я подозреваю, что невозможно, растащить всех по национальным квартирам, просто по причинам смешанных браков и сильном территориальном взаимопроникновении, тем более, что границы, в особенности в Европе и в бывшем СССР образовались, скорее, всвязи с рельефом местности и войнами,а не по национальному расселению. А исторические квартиры, вообще, глупость - славян на Балканы и Карпаты ( включая и украинцев), Русскую равнину угро-финам и.т.д.
Во всяком случае, это расселение моложе чем рассеяние евреев.( Если верить Скалигеровской хронологии).
pnin знакомое лицо27.06.05 00:46
27.06.05 00:46 
в ответ hamelner 27.06.05 00:04
!
нам не дано предугадать... (с)
Schachspiler коренной житель27.06.05 01:35
27.06.05 01:35 
в ответ hamelner 27.06.05 00:04
В ответ на:
Вы , как мне думается, немного опоздали. Сегодня очень трудно, а я подозреваю, что невозможно, растащить всех по национальным квартирам, просто по причинам смешанных браков и сильном территориальном взаимопроникновении, тем более, что границы, в особенности в Европе и в бывшем СССР образовались, скорее, всвязи срельефом и войнами,ане по национальном расселению. А исторические квартиры, вообще, глупость - словян на Балканы и Карпаты ( включая и украинцев), Русскую равнину угро-финам и.т.д.

Не тратьте силы зря объяснять.
Он сам женат на немке, а здесь предлагает только других по национальным квартирам разводить.
Если бы соображалка работала - то подхваченную от националистов теорию - уже давно бы выбросил на свалку.
Но на другие теории соображалки не хватает - вот и держится за примитивные представления, которые можно внушить только подростку.
-Archimed- местный житель27.06.05 01:45
27.06.05 01:45 
в ответ Пух 26.06.05 18:55
В том числе и немцы исповедующие иудаизм, которых называют так же евреями
~~~~~~~~~~~~~~~~
Они себя сами никогда немцами не считали. Всячески старались "законсервироваться",потому что само иудейство есть консерватизм. Свой язык идыш, тоже говорит не в пользу немецкости евреев проживавших на територии Германии.
M13 постоялец27.06.05 07:59
27.06.05 07:59 
в ответ -Archimed- 27.06.05 01:45
Они себя сами никогда немцами не считали. Всячески старались "законсервироваться",потому что само иудейство есть консерватизм. Свой язык идыш, тоже говорит не в пользу немецкости евреев проживавших на територии Германии.
Алькор, пАйди в билиотеку/книжный маГазин и купи книгу "еврейские солдаты Гитлера" ( мож даже в он-лайне заказать). Тада ты узнаешь, шо твое утверждение частично - не соотв. действительности ( правда одна иксня, энту книгу написал амеРыканский иврей . но я думаю тебе название кножки панравиЦЦА)
M13 постоялец27.06.05 10:21
Essener Отец украинской демократии03.07.05 14:08
Essener
03.07.05 14:08 
в ответ hamelner 27.06.05 00:04, Последний раз изменено 03.07.05 14:22 (Essener)
В ответ на:
Вы , как мне думается, немного опоздали. Сегодня очень трудно, а я подозреваю, что невозможно, растащить всех по национальным квартирам, просто по причинам смешанных браков...

Повторюсь, как говорит Шахматист, для тех кто в танке:
этнических чисток, массовых насильственных переселений и прочего я и не предлагал.. единственное моё практическое предложение - максимально возможное сокращение всех существующих иммиграционных программ (99% из них всё равно являются по сути "экономическими"), кроме, ессно, репатриации... А для уже живуших здесь с достаточное сильным статусом иностранцев - создание условий, при которых они вынужденны будут глубоко интегрироваться и даже, если это в принципе возможно, ассимилироваться.
А вообще, если какой-то цели трудно добиться, это совершенно не означает, что эта цель ложна и(или) к ней не нужно стремиться
Essener Отец украинской демократии03.07.05 14:10
Essener
03.07.05 14:10 
в ответ Schachspiler 27.06.05 01:35
В ответ на:
Он сам женат на немке, а здесь предлагает только других по национальным квартирам разводить.
Если бы соображалка работала - то подхваченную от националистов теорию - уже давно бы выбросил на свалку.
Но на другие теории соображалки не хватает - вот и держится за примитивные представления, которые можно внушить только подростку

Ну разве это не хамство и тупой переход на личность в отсутсвии у вас каких-либо внятных аргументов?
Ваш гнилой ннтернационализм вы пока пытались подкеплять только лозунгами на уровне совковой агитации
Essener Отец украинской демократии03.07.05 14:11
Essener
03.07.05 14:11 
в ответ M13 27.06.05 10:21
Ознакомлюсь подробнее, потом отвечу
fotog 03.07.05 21:46
03.07.05 21:46 
в ответ Schachspiler 27.06.05 01:35
Я думаю, что вы путаете понятия национализм и нацизм, это совершенно различные явления, вот например законченные интернационалисты французы, напустили в страну 5 миллионов арабов, теперь вечерами они боятся на улицу выходить, Марсель уже как бы не французский, во всяком случае французы стараются этот город не посещать, т.е они уже теряют свои территории и это только начало, скажите кому от этого интренационализма хорошо?
saintgeorges постоялец03.07.05 22:48
saintgeorges
03.07.05 22:48 
в ответ fotog 03.07.05 21:46
В ответ на:
т.е они уже теряют свои территории и это только начало, скажите кому от этого интренационализма хорошо?

Я думаю, что вы сгущаете краски, до терр. потерь (кроме колоний), дело ещ╦ не дошло, а наличие 5-млн. исламской (пятой) колонны, увы, совершенно законно, типа "о поздних пересел."
Будем надеяться, что после през. выб. 2007 г. что-то изменится.
Schachspiler коренной житель03.07.05 23:16
03.07.05 23:16 
в ответ fotog 03.07.05 21:46
В ответ на:
Я думаю, что вы путаете понятия национализм и нацизм, это совершенно различные явления, вот например законченные интернационалисты французы, напустили в страну 5 миллионов арабов, теперь вечерами они боятся на улицу выходить, Марсель уже как бы не французский, во всяком случае французы стараются этот город не посещать, т.е они уже теряют свои территории и это только начало, скажите кому от этого интренационализма хорошо?

Вы начали с утверждения - что ╚национализм и нацизм, это совершенно различные явления╩, однако вместо попытки показать сущность различий, просто сообщили, что во Франции 5 млн. арабов.
И что? Наличие множества арабов - это национализм или нацизм?
А мне представляется, что даже неудобства, которые испытывают французы обусловлены национализмом, но национализмом арабским.
Аналогичную картину можно видеть и с турками в Германии:
Есть турки, которые ведут обычный образ жизни цивилизованного европейца. Эти турки ничем не отличаются от немцев и неудобств не создают.
А есть много таких, которые носятся с собственными религиозными и националистическими предрассудками, даже прожив десятилетия в Германии, добровольно продолжают жизнь в замкнутом гетто.
Вот они действительно проявляются чужеродным элементом.
Мой вывод: те недостатки, которые выискивают националисты для подтверждения своих тезисов о необходимости раздельного проживания по национальному признаку - как раз и создаются излишними проявлениями национализма у критикуемых чужеродных элементов.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все