Украина. Конец времени обещаний. Начало времени дел.
Ничего себе... То-то они забегали, как тараканы! В Москву, прямо, зачастили, я бы сказала.
Рабинович предсказал превращение украинской ГТС «в груду металлолома» из-за отсутствия договора с Россией о транзите газа. Прекращение транзита в Европу приведет к потере около $3 млрд, или 3% ВВП страны. (с)
Этому можно верить. Этот знает, что говорит. Чует...пятой точкой чует.
будет транзит 100%. Мои источники информации из Кремля это подтверждают. Будет и новый транзитный договор.
Ну ты как всегда "пальцем в небо" Кто и скем договаривался по газу? Медведчук? Ну а кто он в правитльстве? Это даже не тимошенко Юлия.Она имела хоть какие-то полномочия от правительства Украины, а так. это просто предвыборный шаг. И еще и уголовное дело завели.
Если Украина не отзовет все иски против Газпрома. то и газа не будет. Ну как же трудно это понять?
Потом после 01.01.2020 будут вопить, что Россия жителей Украины оставила без газа и объявила блокаду.
Ну ведь все к этому идет. Неужели это так трудно понять, куриными мозгами!?
Да, транзитный договор будет. И я даже полагаю, что взаиморасчеты будут осуществляться на _восточной_ границе.
Понятно, что Украина будет воровать топливо, что европейцы недосчитаются определенного количества.... В общем конфлик интересов останется.
На фоне этого постоянно зудящего конфликта все больше интересов будет стягиваться к СП--2. Американская поддержка буферных стран уменьшится и они (буферные страны) начнут думать в сторону объединения и союзничества.
Конфликт вокруг трубы станет индикатором и точкой несогласия процесса. Буферные страны начнут враждовать друг с другом...
Если удастся вернуться к доктрине Монро, то
ограниченные доктриной Монро америкосы не смогут в полнй мере контролировать этот процесс. Если же к доктрине Монро вернуться не удастся, то Россия будет продавать венесуэльские ресурсы на рынках, которые раньше считались американскими.
Насчёт надёжности можно и поспорить и те же германцы неплохо умеющие считать то хотят недемократичный но и самый дешёвый газ то не хотят предпочитая демократичный но дороже чуть не в разы...самый оптимальный оптовый покупатель на востоке и когда немцы откажутся как санкции за Крым или Скрипалей то можно гнать его нав осток и юг а там сами разбирайтесь между собою и само ограничивайтесь и кланяйтесь падишахам и пашам .