Вход на сайт
Израиль: Война за воду.
02.07.05 22:46
в ответ Schloss 02.07.05 22:27
[/цитата]
Вот это меня бесит больше всего... Мы, кстати, за это еще и приплачиваем.... А вы?.. [цитата]
Здесь это возведено в ранг закона, и попробуй пикни, по судам затаскают
Вот это меня бесит больше всего... Мы, кстати, за это еще и приплачиваем.... А вы?.. [цитата]
Здесь это возведено в ранг закона, и попробуй пикни, по судам затаскают

02.07.05 22:50
кстати, один из них иммигрант из России, в миллениумах (партизанах) был. Или я ошибаюсь?
в ответ fotog 02.07.05 22:40
В ответ на:
Я на это смотрю со позиции двух израильских ребят
Я на это смотрю со позиции двух израильских ребят
кстати, один из них иммигрант из России, в миллениумах (партизанах) был. Или я ошибаюсь?
02.07.05 22:55
в ответ терка 02.07.05 22:44
Прошу вас не забывать о том, что Омар Хайам - редкое явление, кроме того, он сам писал о том нефежестве, которое его окружало. К сожалению мало что изменилось. Вы не сможете сказать, что израильтыне невежественны. А их соседи - они в нищите и невежестве, да. Вы смотрели телевизор 11 сентября? В арабских деревнях радовались катастрофе. Открыто. Вряд ли это можно было назвать изуверством. Это было то же невежество.
02.07.05 23:10
в ответ stanli_stanly 02.07.05 22:55
А их соседи - они в нищите и невежестве, да. Вы смотрели телевизор 11 сентября? В арабских деревнях радовались катастрофе. Открыто. Вряд ли это можно было назвать изуверством. Это было то же невежество.
ну что ж поделать, что США для них это империя зла...и терракт они восприняли как акт социальной справедливости....невежество есть везде..в России некоторые к 11-му сентября довольно злорадно отнеслись...я нигде и не говорила про невежество изралитян...но в то же время вы можете сказать,что поголовно все арабы невежественны и не имеют своей позитивной культуры(я не говорю про экстремизм)?
"нефть - это не топливо,
топить можно и ассигнациями"
ну что ж поделать, что США для них это империя зла...и терракт они восприняли как акт социальной справедливости....невежество есть везде..в России некоторые к 11-му сентября довольно злорадно отнеслись...я нигде и не говорила про невежество изралитян...но в то же время вы можете сказать,что поголовно все арабы невежественны и не имеют своей позитивной культуры(я не говорю про экстремизм)?
"нефть - это не топливо,
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
02.07.05 23:15
в ответ терка 02.07.05 23:10
в России некоторые к 11-му сентября довольно злорадно отнеслись
Пришлось наблюдать всё в прямом эфире.
Очень радовался Познер со словами "сколько можно это терпеть".
Через день вещал уже другое и плакал, когда уже Путин высказал своё мнение....
Пришлось наблюдать всё в прямом эфире.
Очень радовался Познер со словами "сколько можно это терпеть".
Через день вещал уже другое и плакал, когда уже Путин высказал своё мнение....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
02.07.05 23:29
в ответ Schloss 02.07.05 22:55
"Территориальный охват исламской цивилизации в XIII-XIV веках впечатлял. Да и в материальном и в культурном отношении исламский мир был гораздо богаче еврохристианского. Настолько богаче, что не испытывал надобности в европейских товарах.
В торговле с исламским (и неисламским) Востоком Европа расплачивалась неэквивалентно - золотом. А в то время, когда в крупнейших европейских городах помои и нечистоты выливали прямо на улицы, даже в самых скромных городах Востока действовали водопровод и канализация."
цитата из ╚Истории цивилизации╩ Уэлла Дюранта, относительно вклада арабов-мусульман в цивилизационный процесс:
╚┘ одним словом, Ибн Сина является величайшим медицинским автором средних веков, Ар-Рази - величайшим врачом, Аль-Бируни - величайшим астрологом, Аль-Идриси √ величайшим географом, Ибн Аль-Хайсам - величайшим оптиком, Жабер Бен Хайян - величайшим химиком. Эти шесть имен современная западная цивилизация знает только понаслышке. Невежество в данном вопросе свидетельствует только об узости нашего мировоззрения и ограниченности познания истории средних веков. Арабская культура с помощью химии изобрела эмпирический метод, который является важнейшим инструментом современного разума и величайшим его достижением. Спустя 500 лет после того, как Жабер Бен Хайян заявил о нем, Роджер Бэкон провозгласил этот метод в Европе, придя к нему с помощью андалусских арабов╩.
можно противопоставлять друг другу людей, но противопоставлять культуры это уже как-то чере чур...
"нефть - это не топливо,
В торговле с исламским (и неисламским) Востоком Европа расплачивалась неэквивалентно - золотом. А в то время, когда в крупнейших европейских городах помои и нечистоты выливали прямо на улицы, даже в самых скромных городах Востока действовали водопровод и канализация."
цитата из ╚Истории цивилизации╩ Уэлла Дюранта, относительно вклада арабов-мусульман в цивилизационный процесс:
╚┘ одним словом, Ибн Сина является величайшим медицинским автором средних веков, Ар-Рази - величайшим врачом, Аль-Бируни - величайшим астрологом, Аль-Идриси √ величайшим географом, Ибн Аль-Хайсам - величайшим оптиком, Жабер Бен Хайян - величайшим химиком. Эти шесть имен современная западная цивилизация знает только понаслышке. Невежество в данном вопросе свидетельствует только об узости нашего мировоззрения и ограниченности познания истории средних веков. Арабская культура с помощью химии изобрела эмпирический метод, который является важнейшим инструментом современного разума и величайшим его достижением. Спустя 500 лет после того, как Жабер Бен Хайян заявил о нем, Роджер Бэкон провозгласил этот метод в Европе, придя к нему с помощью андалусских арабов╩.
можно противопоставлять друг другу людей, но противопоставлять культуры это уже как-то чере чур...
"нефть - это не топливо,
02.07.05 23:50
в ответ Schloss 02.07.05 23:44
Дык, это у Айнштайна относительное,... а в ДК - сермяжное....
даже сказать, что переход к первому от второго
есть проявление творческой зрелости, научного
мужества и неслыханный прогресс науки - если
не знать, что 2 плюс 2 равно четырем.
В арифметике мы это знаем, но ликовать
рано. Например, в физике 2 плюс 2 оказывается
меньше четырех - на деффект массы. А в таких
тонких науках, как социология или этика, - так
там не то что 2 плюс 2, но даже 1 плюс 1 - это
то ли будущая семья, то ли сговор с целью
ограбления банка.
Прутков-инженер, мысль N_5"
"нефть - это не топливо,
даже сказать, что переход к первому от второго
есть проявление творческой зрелости, научного
мужества и неслыханный прогресс науки - если
не знать, что 2 плюс 2 равно четырем.
В арифметике мы это знаем, но ликовать
рано. Например, в физике 2 плюс 2 оказывается
меньше четырех - на деффект массы. А в таких
тонких науках, как социология или этика, - так
там не то что 2 плюс 2, но даже 1 плюс 1 - это
то ли будущая семья, то ли сговор с целью
ограбления банка.
Прутков-инженер, мысль N_5"
"нефть - это не топливо,
03.07.05 00:06
в ответ fotog 02.07.05 22:40
Я на это смотрю со позиции двух израильских ребят, которые заблудились и случайно зашли в арабскую деревню, их привели в полицейский участок и там разорвали на куски, части тел показывали в окно и собравшаяся толпа уродов вот с этими ценностями радостно хлопала в ладошки, плясала ну вобщем проявляла свои ценности
А историю откуда ВЫ эту УЗНАЛИ?
А историю откуда ВЫ эту УЗНАЛИ?