Вход на сайт
импичмент Шредеру. я недопонял...
01.07.05 15:24
подскажите, плз, кто пограмотней. вот проголосовал Бундестаг. вот вроде и перевыборы досрочные на сентябрь намечают. я не прикалываюсь, я правда не в курсе - в какой последовательности? в смысле - бундестаг распускается, и проходят новые выборы в него. это я догнал. а вот сам канцлер в какой последовательности переизбираться будет? и будет ли? какова вообще принятая в Германии последовательность разрешения подобных кризисов?
заранее пасиба!
заранее пасиба!
01.07.05 15:46
в ответ boroda 01.07.05 15:24
Канцлер обратился после высказанного ему недоверия парламентом к Бундеспрезиденту с просьбой распустить парламент и назначить новые выборы.
Т.к. нынешний канцлер собирается возглавить предвыборную кампанию (скорее всего формально на экстренном партийном заседании его должны выбрать на пост кандидата), то он и останется претендентом своей партии на пост канцлера.
На тему последовательности- все должно соотвествовать конституции, там и описана вся последовательность.
Т.к. нынешний канцлер собирается возглавить предвыборную кампанию (скорее всего формально на экстренном партийном заседании его должны выбрать на пост кандидата), то он и останется претендентом своей партии на пост канцлера.
На тему последовательности- все должно соотвествовать конституции, там и описана вся последовательность.
01.07.05 15:49
в ответ boroda 01.07.05 15:24
Что значит "в какой последовательности канцлер будет переизбираться"? В ходе обычных выборов в сентябре, и не канцлер, а бундестаг. Если не будет возражений бундеспрезидента. Подобные кризисы в Германии редки, последний раз, по моему, было это с Вилли Брандтом. А этот "кризис" спровоцирован самим Шредером.
Канцлеры в Германии не переизбираются, это не Россия с ее оторванным от всех партий президентом и вялым, никчемным парламентом. В нормальной парламентарной демократии выбираются партии, а потом победившие партии формируют правящий кабинет, лидер правящей партии становится канцлером. Победит ХДС - станет канцлершей тетенька Энджи Меркель...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Канцлеры в Германии не переизбираются, это не Россия с ее оторванным от всех партий президентом и вялым, никчемным парламентом. В нормальной парламентарной демократии выбираются партии, а потом победившие партии формируют правящий кабинет, лидер правящей партии становится канцлером. Победит ХДС - станет канцлершей тетенька Энджи Меркель...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
01.07.05 16:26
в ответ Darja68 01.07.05 15:49
т.е., если я правильно понял, будет избран по-новой бундестаг (это представительство по партиям), а набравшая наибольшее количество мест в нем партия и назначит своего кандитата бундесканцлером? получается так, что сейчас в бундесрате (это вроде по землям представительство?) большинство мест у оппозиции - ЦДУ+ЦСУ, и они по жалобам Шредера "блокируют реформы". значит, если опять СПД с зелеными переизбирут, то, получив "вотум доверия" прям "от народа" Шредер и дале беспредельничать будет с реформами и с новой силой. а, если Меркель прорвется, то у нее и так в программе много чего по ужиманию социальности и борьбе с ауслендерами. н-да... куда ни кинь - везде клин. а я уже два года как безработный, блин...
и чаво теперя будит?! надо в Швецию валить :) . вот только как?!
и чаво теперя будит?! надо в Швецию валить :) . вот только как?!
01.07.05 16:33
в ответ boroda 01.07.05 16:26
куда ни кинь - везде клин.
Во во .. вод под етим лозунгом и потопаем в сентябре на выборы.
Придут ч╦рные подымут налог, потом красные ... бензин подорожает.
и так дальше по кругу ... точнее по спирали .. по спирали к дорогой жизни.
Во во .. вод под етим лозунгом и потопаем в сентябре на выборы.
Придут ч╦рные подымут налог, потом красные ... бензин подорожает.
и так дальше по кругу ... точнее по спирали .. по спирали к дорогой жизни.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
01.07.05 16:34
в ответ Darja68 01.07.05 15:49
Победит ХДС - станет канцлершей тетенька Энджи Меркель...
---------------------------------------------------
Ну и что - шило на мыло.
Беда Германии в другом - раздутый Социал, при нем и спонсирование Новых Братков в ЕС.
Германии нужна партия типа NDP.
Есть такое высказывание одного американского писателя:
- "незаконченное дело - это начало нового , более сложного дела"
И пока Германия будет испытывать чувство вины, пока будет вечным спонсором пиявок - она никогда не станет Германией.
---------------------------------------------------
Ну и что - шило на мыло.
Беда Германии в другом - раздутый Социал, при нем и спонсирование Новых Братков в ЕС.
Германии нужна партия типа NDP.
Есть такое высказывание одного американского писателя:
- "незаконченное дело - это начало нового , более сложного дела"
И пока Германия будет испытывать чувство вины, пока будет вечным спонсором пиявок - она никогда не станет Германией.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
01.07.05 17:16
в ответ boroda 01.07.05 16:26
Зеленых уже не переизберут, потому они и психуют. Если социал-демократов переизберут, то скорее всего в коалиции с либералами - у них сейчас неплохой прирост голосов. Тогда либо Шредер останется канцлером, либо (может быть) будет Муфтеферинг.
А ХДС/ХСС - еще хуже. У них реформы будут решительнее, чем у Шредера, они своей историей не связаны, "рабочей" партией никогда не были...
А ХДС/ХСС - еще хуже. У них реформы будут решительнее, чем у Шредера, они своей историей не связаны, "рабочей" партией никогда не были...

01.07.05 17:23
в ответ Mood 01.07.05 16:34
Вы уже второй раз на моей памяти выступаете против сложившихся в Германии "табу" - табуизированных тем. Помните, бывший латвийский президент начал поучать Шредера, что Германии нужно отказаться от "комплекса вины"? Эту его речь нигде не опубликовали, кроме сайтов камерадшафтен. Если усилится в Германии НПД, обеспокоятся Англия и Франция. Поэтому становиться "Германией" ФРГ уже по внешнеполитическим причинам не торопится. 
А социал Германии необходим, если не хочет революций. В этом обществе традиции иные, чем у американцев. Здесь народ традиционно, еще с кайзерских времен, привык уповать на могучую руководящую силу государства. Попробовали безграничной демократии в Ваймарской Республике - и что из этого вышло? Гитлер.
Спонсирование "новых братков в ЕС" официально ведется европейскими, а не немецкими структурами. Но, разумеется, за деньги налогоплательщиков "старой Европы"...

А социал Германии необходим, если не хочет революций. В этом обществе традиции иные, чем у американцев. Здесь народ традиционно, еще с кайзерских времен, привык уповать на могучую руководящую силу государства. Попробовали безграничной демократии в Ваймарской Республике - и что из этого вышло? Гитлер.
Спонсирование "новых братков в ЕС" официально ведется европейскими, а не немецкими структурами. Но, разумеется, за деньги налогоплательщиков "старой Европы"...
01.07.05 17:38
Вы знаете , говорите -Премьер Латвии, но в Латвии так часто меняются Премьеры, что мне неудобно Вам сказать, я не в курсе Ваших знаний о какой беседе , какого Премьера Латвии Вы ведете речь.
Собственно , это и неважно - абы нацизм и русофобия - это элементы избрания Премьером Латвии.
Но я говорю не о шаффке типа Латвии, что пытается навязать Нацизм всему ЕС. Я говорю не об этих убогих холопах, что никогда не имели своего Государства (f лишь то , что им было выделено в страхе перед Германией Лениным или во Хмелю пьяницей Ельцыным), я говорю о Германии.
Собственно , это и неважно - абы нацизм и русофобия - это элементы избрания Премьером Латвии.
Но я говорю не о шаффке типа Латвии, что пытается навязать Нацизм всему ЕС. Я говорю не об этих убогих холопах, что никогда не имели своего Государства (f лишь то , что им было выделено в страхе перед Германией Лениным или во Хмелю пьяницей Ельцыным), я говорю о Германии.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
01.07.05 17:41
в ответ Darja68 01.07.05 17:23
пардон, я нажимаю "ответить" в последнем сообщении. просто больше к "ленточной" а не "деревянной" структуре форумов привык...
я, увы, не пойду голосовать. мне не дают гражданства. из-за пособия, кстати. говорят - необходимые три фораусзетцунга: отсутствие конфликтов с полицаем, языковой тест, финансовая независимость от государства (работа значит...). вот третьего у меня как раз и нет. а спрогнозировать ситуацию (знал бы прикуп - жил бы в Сочи!) надо. просто житейски подготовиться. и выходит, что альтернатив немного - крути еще одну дырочку в ремне. н-да... приятного мало, блин...
а замок это чего? это если тему закрывают?! да вроде ничего военного мы тут не обсуждаем...
а соцаиал... уж сколько копий на эту тему сломано! нормально это. в смысле - я вот, когда работал, тоже возмущался, что вроде как "социальщиков кормлю". а когда сам на харцфир сел, то переосмыслил свои взгляды. не так тут все просто...
одно скажу. методом создания проблем безработным безработицу не победить. сколько бы хамства чиновники не проявляли - рабочих мест от этого не прибавится, блин...
ох, как древние китайцы говорили: "не дай вам Бог пожить в эпоху перемен!". и были-таки правы, супостаты...
Fette Zeiten sind vorbei! печально, блин... вот бы Гену Коля обратно! тишь да гладь, да Божья благодать...
пойду напьюсь...
я, увы, не пойду голосовать. мне не дают гражданства. из-за пособия, кстати. говорят - необходимые три фораусзетцунга: отсутствие конфликтов с полицаем, языковой тест, финансовая независимость от государства (работа значит...). вот третьего у меня как раз и нет. а спрогнозировать ситуацию (знал бы прикуп - жил бы в Сочи!) надо. просто житейски подготовиться. и выходит, что альтернатив немного - крути еще одну дырочку в ремне. н-да... приятного мало, блин...
а замок это чего? это если тему закрывают?! да вроде ничего военного мы тут не обсуждаем...
а соцаиал... уж сколько копий на эту тему сломано! нормально это. в смысле - я вот, когда работал, тоже возмущался, что вроде как "социальщиков кормлю". а когда сам на харцфир сел, то переосмыслил свои взгляды. не так тут все просто...
одно скажу. методом создания проблем безработным безработицу не победить. сколько бы хамства чиновники не проявляли - рабочих мест от этого не прибавится, блин...
ох, как древние китайцы говорили: "не дай вам Бог пожить в эпоху перемен!". и были-таки правы, супостаты...
Fette Zeiten sind vorbei! печально, блин... вот бы Гену Коля обратно! тишь да гладь, да Божья благодать...
пойду напьюсь...
01.07.05 17:55
в ответ Mood 01.07.05 17:38
Да, я уже не помню, кто из их политиков это говорил, я это на одном из сайтов читала в полном тексте.
Я поняла, что Вы - о Германии. Чувство вины настолько прочно вписалось в концепцию послевоенной политики Западной Германии, что освобождение от него - процесс медленный. Но этот процесс идет - неужели Вы не замечаете? Тон публикаций меняется, тон освещения исторических событий меняется.
Помните, кстати, Юргена Мелеманна с его попыткой преодолеть "комплекс вины". Тоже - поторопился политик, и плохо кончил. Тут не надо торопливости, Германия уже потихоньку возвращается к себе.
Я поняла, что Вы - о Германии. Чувство вины настолько прочно вписалось в концепцию послевоенной политики Западной Германии, что освобождение от него - процесс медленный. Но этот процесс идет - неужели Вы не замечаете? Тон публикаций меняется, тон освещения исторических событий меняется.
Помните, кстати, Юргена Мелеманна с его попыткой преодолеть "комплекс вины". Тоже - поторопился политик, и плохо кончил. Тут не надо торопливости, Германия уже потихоньку возвращается к себе.

01.07.05 17:56
в ответ boroda 01.07.05 17:41
То есть Вы себя почувствовали ущемленным? Но до какой степени может себя почувствовать ущемленным работник, что лишь лишился привычного ему заработка.
Почему он хочет изменения Социала, но не ликвидацию тех, кто обусловил его увольнение - лимонадных гастарбайтеров? А , это "Неполиткорректно"?
Но почему квалифицированный рабочий должен зависеть от Политики по " Новым Друзьям" Германии, по Политике ЕС?
Почему он хочет изменения Социала, но не ликвидацию тех, кто обусловил его увольнение - лимонадных гастарбайтеров? А , это "Неполиткорректно"?
Но почему квалифицированный рабочий должен зависеть от Политики по " Новым Друзьям" Германии, по Политике ЕС?
01.07.05 17:57
в ответ boroda 01.07.05 17:41
из за гены коля все и началось... а "замок" - это он имел в виду ЕС.
Пить, значит, идете? Ну, успешного...
Пить, значит, идете? Ну, успешного...

01.07.05 18:04
в ответ Darja68 01.07.05 17:57
Это говорил Путин в интервью германским журналистам, если не ошибаюсь - накануне Дня Победы. Интервью было многократно опубликовано и процитировано.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
01.07.05 18:11
в ответ novaya 01.07.05 18:04
Вы имеете в виду, сейчас, накануне юбилея. А я имела в виду латвийского премьера (или президента) из давних времен, лет 5 назад, когда только сменился канцлер. Речь была тогда полным текстом опубликована только на соответствующих сайтах и у американцев на http://www.zundelsite.org/
Впрочем, это сейчас уже неактуально. Но первыми, кто так незатейливо указал Шредеру, как ему нужно строить свою политику, были именно фашиствующие латыши.
Впрочем, это сейчас уже неактуально. Но первыми, кто так незатейливо указал Шредеру, как ему нужно строить свою политику, были именно фашиствующие латыши.
01.07.05 18:13
в ответ Darja68 01.07.05 17:55
Мне никогда не казался человек, что может лишь говорить от Земли Вестфалии быть достойным поста Канцлера
- мысли те , но осмысление и масштабов перестройки иной - хуторянин.
- мысли те , но осмысление и масштабов перестройки иной - хуторянин.
01.07.05 18:16
в ответ Mood 01.07.05 18:13
Да не столько даже хуторянин, сколько популист. Взлетел лишь на волне конфликта с Фридманном - потому как попал на больную тему.