русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

импичмент Шредеру. я недопонял...

1287   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Schloss коренной житель03.07.05 20:13
Schloss
03.07.05 20:13 
in Antwort Аlex 03.07.05 20:03
А они тоже метят в канцлеры?..
Пикуль коренной житель03.07.05 20:16
Пикуль
03.07.05 20:16 
in Antwort Аlex 03.07.05 20:03
так зелёные тоже не лучше, Künast oder Claudia Rot чего стоят.
... ну эти красавицы...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель03.07.05 20:18
Пикуль
03.07.05 20:18 
in Antwort Schloss 03.07.05 20:13
кстати, кто не пишет в стол - тот живет в стол...
майнер майнунг нах...
Schloss коренной житель03.07.05 20:21
Schloss
03.07.05 20:21 
in Antwort Пикуль 03.07.05 20:18
Тоесть?...
А кто вообще не пишет?...
  Berlinas местный житель03.07.05 20:24
03.07.05 20:24 
in Antwort Пикуль 03.07.05 08:21
В ответ на:
кол╦сико закрутилось...

Да, закрутилось. И куда оно повернется еще не известно.
Однако Герхард Шредер пошел на хитрость. Понимая, что время работает против него, он решил сыграть на опережение. После сокрушительного поражения на недавних выборах в Северном Рейне-Вестфалии, он объявил о проведении досрочных выборов. Фактически тем самым он лишил соперников времени на размышление. У ХДС/ХСС не осталось шанса проанализировать ситуацию и выяснить, кто из нынешних политиков стал бы оптимальным кандидатом. В такой форсмажорной обстановке промедление и лихорадочные поиски нового лидера были бы крайне опасны. Поэтому христианские демократы заявили, что рады досрочным выборам и выдвинули кандидатом в канцлеры единственного имевшегося у них на данный момент лидера √ председателя партии Ангелу Меркель.
Фактически Герхард Шредер воспользовался возможностью самостоятельно выбрать себе соперника на выборах. Ангела Меркель √ весьма удобный оппонент. Ей недостает харизмы. Она с востока. Ее недолюбливают немецкие турки, поскольку она не раз высказывалась против принятия Турции в ЕС. Кроме того, у нее почти нет времени на раскрутку, а она ей необходима, поскольку до сих пор коллеги по партии не возлагали на нее слишком больших надежд. У Герхарда Шредера, напротив, есть возможность предпринять несколько популярных шагов, как он сделал в 2002 году, и попытаться воспользоваться слабостью соперницы. Сейчас именно от него в первую очередь зависит, станет ли Ангела Меркель "немецкой Маргарет Тэтчер".

Можно и тут поспорить. Но на мой взгляд это объективная российская статья о Меркель и ее возможностях. И единственная возможность у Шредера по крайней мере продлить на 4 года свое канцлерство.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=582227
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
Пикуль коренной житель03.07.05 20:36
Пикуль
03.07.05 20:36 
in Antwort Schloss 03.07.05 20:21
это к теме вольности журналюг...
вот кто не пишет, тот как раз и живет в стол...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель03.07.05 20:40
Пикуль
03.07.05 20:40 
in Antwort Berlinas 03.07.05 20:24
кстати... шрёдер никак не мог предположить, что президент растянет ризину в дозволенных ему юридически установленных сроках... это обернется ему (герхарду) очень плохими анализами... .. так что шансов на следущие 4 года у него равны почти нулю...
майнер майнунг нах...
Galant Князь Сухов-Дуйский03.07.05 23:21
Galant
03.07.05 23:21 
in Antwort Darja68 03.07.05 18:30
В ответ на:
И язык придерживайте, и за стилем следите! А то ведь и ответить можно!

Круто базаришь, мамаша, в натуре! Ты давай тему вкури сперва, чо почем о чем базар просеки, потом ботву коси по делу..Я тут тебя , кАренную мАсквичку, не чморил перед всем народом, и нефих тут понты кАлАтить и наезжать на меня не по теме..
Просекла поляну? Вот то-то..
Мы тут за Шредера базарим, лох ли он или правильный пацан, а не пальцами меж собой меряемся..
И не грузи меня тут туфтой и левыми штелленангеботами..
Mood старожил04.07.05 00:37
Mood
04.07.05 00:37 
in Antwort Schloss 03.07.05 18:48
Я так привык. Понимаю что в силу "политкорректности" эта партия не назовет себя Национал-демократической или национал-социалистической, но мне понятны их установки и я называю eё по смыслу.
При этом , естественно не подразумеваю Нацизм.
Нацики - это смешно и пошло, на них я могу посмотреть и в Латвии - там это Гос.Политика.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Egorii местный житель04.07.05 00:46
04.07.05 00:46 
in Antwort Darja68 01.07.05 18:16, Zuletzt geändert 04.07.05 00:47 (Egorii)
новость слыхали .....? Шредер будет губернатором Калининградской обл.,а глубоко уважаемый гн.Фридман на его место.....воть.
наконец-то мечта идиотов сбудется.
кстати фридман с одним н пишется .
Пикуль коренной житель04.07.05 07:51
Пикуль
04.07.05 07:51 
in Antwort Egorii 04.07.05 00:46
а кто такой фридман?
майнер майнунг нах...
M13 знакомое лицо04.07.05 09:18
04.07.05 09:18 
in Antwort Пикуль 04.07.05 07:51
а кто такой фридман?
это миротворец такой. С планеты 3453╖4.
M13 знакомое лицо04.07.05 09:28
04.07.05 09:28 
in Antwort Galant 03.07.05 14:48
Аденауер виноват :)
Зачем Аденауер? Кайзер Вильгельм тогда уж!
А то, что Шредер неумелыми рученками и полным дилентантизмом перекосил рынок- и производство, и потребление, и налоги, и инфраструктуру, что сбежали все, кто мог, распродано за бумажки самые выгодные отрасли, которые теперь платят налоги где угодно, но не в Германии - так это не он, а Аденауер, значит :-)
То, что министром финансов стал человек, заваливший в долговую яму не один городской бюджет - это нормально, Аденауер, ату его :-) То, что рекорд разорений последние годы - да, конечно, дядя Конрад, сволочь :))
Вы офигели? А при ком Германия стала сильнейшей страной Европы и до сих пор не последняя? Шредер-посудодомойщик наверное ею втихаря правил :=)

Про Аденауэра это ващето я сказал.
Сволчью назвать не могу, но профаном и источником сегоднашних проблем - 100%ов.
Страна ФРГ стала сильнейшей не из-за Аденауэра. Да и виртшавстсвундер был сделан отчасти на денги, добытые нациками, отчасти - на деньги людей из страны <Amiland>. Если вы захоттие еще глубжее копуть то,
<VW> - детище Гитлера. Затем ами денех втюкивали в него.
Бертелсман - сколотил капитал на продаже книжки по имени <Mein Kampf>
Хьюго Босс - на Абмундривании для солдат 3-го рейха,...
я магу еще и еще чслять и числять...токма думаю, на определнном этапе не захотять слухаты менэ.
Пасему предлагаю таки на Аденауэре остановтся.
boroda гость04.07.05 10:18
boroda
04.07.05 10:18 
in Antwort boroda 03.07.05 09:18
пардон, я решил отвечать сам себе, т.к. тем затронуто много, а ориентироваться в "ответах" каждому, кто интересную тему затронул, довольно сложно. если у кого желание возникнет - все-равно прочитает...
я по теме пошарил по рунету. вот очень интересно: http://www.strana.ru/stories/02/02/08/2471/252440.html
и еще не по теме нашел, но ржачка чумовая!: http://www.inosmi.ru/translation/220689.html
вот еще любопытную заявку вчера от одной знакомой услышал. она утверждает, что где-то вычитала, что Лафонтен, согласно последним опросам, имеет 39% голосов. это чего, ошибка такая? никто не в курсе? я чего-то ни в немеском, ни в рунете упоминания етого персонажа в связи с грядущими выборами не нашел...
@Пикуль: давайте откроем отдельную тему, посвященную работе вообще, работе в Г. в частности, отношению к работе. тема-то ведь прелюбопытная...
@Galant: я абсолютно согласен с вами в смысле запредельного количества разорений, вызванных, видимо, действительно неудачной внутренней политикой последнего времени. это начинает даже уже раздражать. у нас в городе (Вюрцбург) смена владельцев магазинов, кнайп, происходит уже с частотой раза три в год. сегодня на углу цветочный магазин, завтра бутик какой-то, послезавтра бэкерай. в русских магазинах тоже каждый год хозяева меняются. самое удивительное, что инициативные и подвижные люди находятся, которые на руинах предыдущего разорения надеются что-то создать, что доход приносить станет. забавна все же природа человеческая...
а в Москву не надо. там то же самое. даже хуже еще, по-моему...
@Alex: насчет "голубых зеленых" - ето отпад! давно так не веселился! я, кстати, в свое время, когда в афганистан немсев запустили, тоже придумал: "за согласие на участие бундесвера в войне в Афганистане переименовать партию "зеленых" в партию "зеленые береты"!". пацифисты, ети их мать...
@Egorii: я тоже знаю одного Фридмана - он по N24 достаточно провокационно и нагло политдискуссионную передачку ведет. а еще есть вроде Фридман какой-то, который эврэйство в Г. представляет. вы какого имели в виду?
@M13: я не специалист, но у меня сложилось такое впечатление, что именно Аденауэр стоял у истоков создания "Единой Европы". идея-то ведь любопытная: соединенные штаты европы в противовес США. и сделано в этом направлении в такие исторически короткие сроки офигеть как много! границ нету, валюта общая, конституции общей пока нет, но будет - это, увы, неизбежный ход исторического развития... глобализация, блин. жаль только, что расплачиваются за это все народы наиболее успешных в недавнем времени в экономическом отношении европейских стран. именно народы - в т.ч. вы, я, они - персонально. а не абстрактные "страны".
эх, неладно чтой-то в датском королевстве...
и ета, ребят... может не надо ругаться друг на друга, а? не стоит оно того...
Удачи всем!
boroda гость04.07.05 11:02
boroda
04.07.05 11:02 
in Antwort boroda 04.07.05 10:18
и еще вот чумовая фишка: http://www.inosmi.ru/translation/220695.html
и просьба: ежели кто чего интересное по теме найдет, то дайте ссылочку плз! чегой-то заинтриговало меня политикой интересоваться...
пасиба.
Darja68 знакомое лицо04.07.05 11:21
Darja68
04.07.05 11:21 
in Antwort Galant 03.07.05 23:21, Zuletzt geändert 04.07.05 19:48 (Darja68)
В ответ на:
Круто базаришь, мамаша, в натуре! Ты давай тему вкури сперва, чо почем о чем базар просеки, потом ботву коси по делу..Я тут тебя , кАренную мАсквичку, не чморил перед всем народом, и нефих тут понты кАлАтить и наезжать на меня не по теме.. Просекла поляну? Вот то-то..
Мы тут за Шредера базарим, лох ли он или правильный пацан

Борзописучий Князь напИсал кипятком... А зачем? Об Аденауэре плохо говорила не я, а М13, в чем он Вам и признался. Вы же в Вашем первом постинге обрушились на МЕНЯ. На какой ответ Вы расчитывали?
Кроме того, хамло иногороднее, я Вам не "мамаша". Вам Тамбовский волк - мамаша. Диалект своего областного города, Вы, приблатненное дитя лимита, приберегите для общения с "москвичами" Вашего помойного уровня - то бишь с нуворишами, которым, как это Вы в своей ветке про Москву писали, так там хорошо стало жить, что аж и в Германию возвращаться не хочется.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 знакомое лицо04.07.05 11:28
Darja68
04.07.05 11:28 
in Antwort boroda 04.07.05 10:18
Лафонтен действительно кандидируется, но не от социал-демократов, а от левого бунднисса, с ПДС и бывшими левыми соц-деками, вышедшими из партии из протеста против реформ Шредера.
Фридман - по моему, по немецки два "н", это и тот, который передачку ведет, и тот, который еврейство представляет и тот, с которым тогда у Мелеманна конфликт вышел.
У истоков единой Европы стоял вообще-то де Голль... Аденауэр стоял у истоков политики "западной ориентации", то бишь весториентирунг. В связи с нотой Сталина от 1953 и его предложением воссоединения Германии. Аденауэр взял однозначный курс на Запад, это считалось здесь до последнего времени его заслугой.
А Конституции скорее всего все же не будет - ее поделят на отдельные договоры и ратифицируют в порядке обычных международных договоров, на уровне парламентов.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 знакомое лицо04.07.05 11:35
Darja68
04.07.05 11:35 
in Antwort Пикуль 03.07.05 20:40
В ответ на:
шр╦дер никак не мог предположить, что президент растянет ризину в дозволенных ему юридически установленных сроках

Почему не мог? Бундеспрезидент - из "конкурирующей" партии, от него все можно было ожидать. Впрочем, тот факт, что Шредер сам себе устроил кризис - неоспорим. И не только поэтому. Он сильно испортил свой иммидж, политический театр был доведен до абсурда, должны же быть какие-то границы даже в политике... Помните, при процессе импичмента, речь Муфтеферинга Шредеру "Наше доверие к Вам остается непоколебимым..." И это - после того, как все газеты месяц с лишним кричали, что Шредер мечтает об импичменте...
Darja68 знакомое лицо04.07.05 11:36
Darja68
04.07.05 11:36 
in Antwort Schloss 03.07.05 18:56
В ответ на:
оттянуть голоса в пользу красно-зел╦ных..

Даже если Шредер победит, красно-зеленых уже не будет. Будет либо красно-желтая коалиция, либо большая. Зеленые были у власти в первый и боюсь в последний раз...
M13 знакомое лицо04.07.05 12:24
04.07.05 12:24 
in Antwort Darja68 04.07.05 11:28
. Аденауэр стоял у истоков политики "западной ориентации", то бишь весториентирунг. В связи с нотой Сталина от 1953 и его предложением воссоединения Германии. Аденауэр взял однозначный курс на Запад, это считалось здесь до последнего времени его заслугой.
Э барышня . ка вы фсе упрощаете. То, что вы обозвали Весториентиерунг >неразравно связано с <Magnet-Theorie>, которую как раз таки < Kurt Schumacher> разработал ( при этом будучи СПДшником). Аденауер перенял определенные пункты из <Magnet-Theorie>, но будучи порфаном в области економики ( ибо на адмнинистративных постах ее - не выучишь как и на "юрфаке" . ),- добавил несуразные пункты к етой теории и реализовал их к сожалению на практике. Причем последствия этих добавок хлебают все сейчас
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle