русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

импичмент Шредеру. я недопонял...

1287  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
kexsymbol постоялец02.07.05 23:11
kexsymbol
02.07.05 23:11 
in Antwort Berlinas 02.07.05 23:01
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
Schloss коренной житель02.07.05 23:13
Schloss
02.07.05 23:13 
in Antwort Пикуль 02.07.05 21:39
вот и я теперь если так можно выразиться - вольный
boroda гость02.07.05 23:13
boroda
02.07.05 23:13 
in Antwort Darja68 02.07.05 21:16
ой, боюсь, что выразился не совсем верно, и у вас создалось превратное представление обо мне. я не отношусь к тем неврастеникам, которые с утра до ночи переживают по поводу "несчастной судьбы" и винят в своих неудачах кого угодно кроме себя. все несколько иначе.
я просто свое отработал. создал себе достаточно комфортные условия существования. по поводу отсутствия работы не комплексую и не переживаю. и ничего страшного в том, что не работаю, не вижу. и не стыжусь пользоваться благами социального общества. нормально все.
люди, на которых вы сослались в своем посте, очевидно люди подвижные и инициативные. и смогли обрести "свое место в обществе".
я же по природе своей ленив и инертен. и, как ни странно, нахожусь тоже на "своем месте" вроде. на диване в основном ;)
занимать активную жизненную позицию принято считать хорошим тоном. а позицию стороннего наблюдателя обычно осуждают. почему? не знаю... по-моему наблюдать жизнь не менее интересно, чем в ней участвовать...
такие дела...
а вопрос я изначально задал именно в силу своей слабой осведомленности в вопросах немецкой внутренней политики и деталях межпартийных разборок. ну, не владею материалом.
и дискуссия эта мне тоже интересна и любопытна. наталкивает на другие темы. я уж пару статеек по затронутым тут вопросам почитал. так что не бессмысленно это все.
за что еще раз пасиба и Удачи всем!
  Berlinas местный житель02.07.05 23:16
02.07.05 23:16 
in Antwort boroda 02.07.05 23:13, Zuletzt geändert 02.07.05 23:17 (Berlinas)
В ответ на:
за что еще раз пасиба и Удачи всем!

А твое то мнение какое? Шредера то нибось жалко? А ведь свалил он вашего на прошлых выборах
boroda гость02.07.05 23:25
boroda
02.07.05 23:25 
in Antwort Berlinas 02.07.05 23:16
пардон - опять я напутал с кнопкой "ответ". н-да, бывает...
по поводу шередер-меркель я свое мнение высказал выше. независимо от того, кто из них к власти вернется-дорвется, улучшения своего личного положения не ожидаю. а ухудшения - ожидаю. этого вроде достаточно...
а штойбера он не свалил. штойбер сам подставился. да и не выберут баварца канцлером, наверное... да и не тянет, если честно, штойбер на канцлера. а в Баварии на своем месте. нормально смотрится.
кстати, вы в курсе, что они с меркель поделились так, что за штойбером в случае победы место йошки останется? представляете себе внешнюю политику, блин?!!!
Schloss коренной житель02.07.05 23:26
Schloss
02.07.05 23:26 
in Antwort boroda 02.07.05 23:13
Наблюдать - это круто... Особенно за наблюдающими...
Однако, меня, например, всегда грыз╦т червяк мысли, что релаксировать, таки, много приятней, чем непрерывно созерцать... Правда, время скачет,... а ну и черт с ним...
  Berlinas местный житель02.07.05 23:30
02.07.05 23:30 
in Antwort boroda 02.07.05 23:25
В ответ на:
кстати, вы в курсе, что они с меркель поделились так, что за штойбером в случае победы место йошки останется? представляете себе внешнюю политику, блин?!!!

Я в курсях Я так думаю что с их политикой немецким парням в Иране придется воевать.
Пикуль коренной житель03.07.05 08:21
Пикуль
03.07.05 08:21 
in Antwort Berlinas 02.07.05 23:01
вариант и такой может случиться. что и переизберут... но мне кажется, всё будет не так как мунти мечтает...колёсико закрутилось...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель03.07.05 08:24
Пикуль
03.07.05 08:24 
in Antwort Schloss 02.07.05 23:13
Не смешите народ, Пикуль...
Где это Вы видели "вольных" писак?... Вольные пишут в стол...

так и я пишу в стол... потом в табуретку...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель03.07.05 08:31
Пикуль
03.07.05 08:31 
я просто свое отработал. создал себе достаточно комфортные условия существования. по поводу отсутствия работы не комплексую и не переживаю. и ничего страшного в том, что не работаю, не вижу. и не стыжусь пользоваться благами социального общества. нормально все.

как это отработал? душевный врак? жаль... я бы комплексовал и переживал... и стыдился бы пользоваться социальными благами общества (не внеся в него самую малость)...шмаротцей быть - это не по мне...
я же по природе своей ленив и инертен. и, как ни странно, нахожусь тоже на "своем месте" вроде. на диване в основном
ну тогда ж зачем же винить других людей? вся беда то в вас самих... и разницы в том, кто будет у власти эспэдэ или цэдэу, зеленые или желтые вы не ощутите...
майнер майнунг нах...
boroda гость03.07.05 09:18
boroda
03.07.05 09:18 
in Antwort Пикуль 03.07.05 08:31
смотря что понимать под термином "работа". вот футболист профессиональный - он играет, или работает?! или певец, или ученый, или фотомодель? а столяр, слесарь, флисбандарбайтер? чувствуете разницу? или вот еще - потомственный аристократ, коронованная особа... а философ - это работа или нет?
думаю, что одно из высших благ социального общества, в котором я живу - предоставленная людям возможность самим выбирать свой стиль и образ жизни. если у меня лично сложилась такая ситуация, что обеспечить приличный доход себе я смогу лишь занимаясь во всех отношениях непривлекательной, не приносящей удовольствия, абсолютно противоестественной для меня трудовой деятельностью, то я предпочитаю сократить свои потребности и этой деятельности избегать. люди, которым "повезло" больше чем мне, которые либо "обрели себя" в какой-либо интересной для них отрасли, либо научились (смирились) выполнять безразлично какую работу и быть довольными лишь результатом в виде оплаты за эту работу, имеют, безусловно, "выигрыш" в виде значительно больших возможностей (по сравнению со мной) для удовлетворения своих материальных потребностей. ну и что ж? флаг им в руки... как сказал мой любимый Вен. Ерофеев: "они работают? ну и пусть работают! это очень мило с их стороны..."
а стыдиться мне лично и в самом деле нечего. из семи с лишним лет, что я здесь, лет пять я работал, увы. и кем только не работал, блин! от мытья посуды, до подметания улиц. и на конвейере тоже. так что свой вклад я, пардон, внес. и хватит. впредь буду "работать" лишь в том случае, если найду что-то и в самом деле интересное. не для денег, а для души. и все. и хватить об етом...
и с чего вы взяли, что я кого-то виню в своих проблемах?! я вроде неоднократно подчеркивал, что никого не виню, кроме себя. а с собой я как-нить договорюсь... ;) . и с чего вы взяли, что у меня какая-то "беда". да, определенные проблемы есть. но они есть у всех людей. "абсолютно счастлив бывает только полный идиот!" - не помню откуда, но хорошо сказано...
а разницу в смене руководства страной я ощщутю ;) . и вы ощщутите. все мы ощщутим, блин... раз уж в этой стране живем. и, хотелось бы конечно, чтобы изменения в ощщущениях были к лучшему. но это, увы, утопия...
такие дела...
Darja68 знакомое лицо03.07.05 11:56
Darja68
03.07.05 11:56 
Диван - это место подходящее для мыслителя. Если при этом выключен телевизор.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Galant Князь Сухов-Дуйский03.07.05 14:48
Galant
03.07.05 14:48 
in Antwort Darja68 03.07.05 11:56
Аденауер виноват :)
Зачем Аденауер? Кайзер Вильгельм тогда уж!
А то, что Шредер неумелыми рученками и полным дилентантизмом перекосил рынок- и производство, и потребление, и налоги, и инфраструктуру, что сбежали все, кто мог, распродано за бумажки самые выгодные отрасли, которые теперь платят налоги где угодно, но не в Германии - так это не он, а Аденауер, значит :-)
То, что министром финансов стал человек, заваливший в долговую яму не один городской бюджет - это нормально, Аденауер, ату его :-) То, что рекорд разорений последние годы - да, конечно, дядя Конрад, сволочь :))
Вы офигели? А при ком Германия стала сильнейшей страной Европы и до сих пор не последняя? Шредер-посудодомойщик наверное ею втихаря правил :=)
Блин, если Шредьку снова канцлером выберут- надо и вправду линять. В Москву хотя бы
Пикуль коренной житель03.07.05 17:04
Пикуль
03.07.05 17:04 
in Antwort boroda 03.07.05 09:18
смотря что понимать под термином "работа". вот футболист профессиональный - он играет, или работает?! или певец, или ученый, или фотомодель? а столяр, слесарь, флисбандарбайтер? чувствуете разницу?
я бы сказал что все они работают.... по простой причине - они профи...
у меня лично сложилась такая ситуация, что обеспечить приличный доход себе я смогу лишь занимаясь во всех отношениях непривлекательной, не приносящей удовольствия, абсолютно противоестественной для меня трудовой деятельностью, то я предпочитаю сократить свои потребности и этой деятельности избегать. люди, которым "повезло" больше чем мне, которые либо "обрели себя" в какой-либо интересной для них отрасли, либо научились (смирились) выполнять безразлично какую работу и быть довольными лишь результатом в виде оплаты за эту работу, имеют, безусловно, "выигрыш" в виде значительно больших возможностей (по сравнению со мной) для удовлетворения своих материальных потребностей. ну и что ж? флаг им в руки... как сказал мой любимый Вен. Ерофеев: "они работают? ну и пусть работают! это очень мило с их стороны..."
а как на счет флексибилитета?
и с чего вы взяли, что я кого-то виню в своих проблемах?! я вроде неоднократно подчеркивал, что никого не виню, кроме себя. а с собой я как-нить договорюсь...
а боязень нового руководства... или новой политики?
а разницу в смене руководства страной я ощщутю ;) . и вы ощщутите. все мы ощщутим, блин
хочу надеятся, что ощутим только положительно...
майнер майнунг нах...
Darja68 знакомое лицо03.07.05 18:30
Darja68
03.07.05 18:30 
in Antwort Galant 03.07.05 14:48
...А чего Вы мне-то ответили, я ничего про Аденауэра не писала.
Смотрите внимательнее, где кнопочку нажимаете. И язык придерживайте, и за стилем следите! А то ведь и ответить можно!
А в Москву линяйте, Сухов-Дуйский, конечно, мы, коренные москвичи оттуда давно уж от ужаса слиняли, потому что уж больно много приезжих нерусских к нам налиняло и вот таких распальцованных нуворишей, как Вы... Аж страшно, полное überfremdung. Не то что Шредер, даже Энджи Меркель не страшна, как вспомню нынешнюю Москву... И прям подавайтесь там в бюро фонда Аденауэра, у них как раз вакансия на Projektassistent-a

Mood старожил03.07.05 18:36
Mood
03.07.05 18:36 
in Antwort Galant 03.07.05 14:48
Да причем здесь Шредер? У любого политика тяготеющего к ЕС возникли бы такие проблемы. И ещё не знаю справились ли бы они?
В Германии есть пока одна реальная партия, что не хочет решать проблемы ЕС за счет своих жителей - это НДП.
А так, левые или правые, зеленые или красные - результат один - КЕРДЫК.
Потому как есть русская пословица:
- "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Darja68 знакомое лицо03.07.05 18:47
Darja68
03.07.05 18:47 
in Antwort Mood 03.07.05 18:36
...а также республиканцы и DVU. Беда только в том, что все они считаются праворадикальными...
Schloss коренной житель03.07.05 18:48
Schloss
03.07.05 18:48 
in Antwort Mood 03.07.05 18:36
Почему Вы НПД вс╦ время называете НДП?...
Schloss коренной житель03.07.05 18:56
Schloss
03.07.05 18:56 
in Antwort Darja68 03.07.05 18:30
даже Энджи Меркель не страшна
Аlex коренной житель03.07.05 20:03
Аlex
03.07.05 20:03 
in Antwort Schloss 03.07.05 18:56
так зелёные тоже не лучше, Künast oder Claudia Rot чего стоят. и вообще они все голубые а не зелёные.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle