Deutsch

Russen oder Russlandsdeutsche: нужно ли противосто

1478  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
novaya ...давно забытая старая01.07.05 13:54
novaya
01.07.05 13:54 
в ответ Schachspiler 01.07.05 13:38
Вообще, конечно, не очень по теме, но в инструкциях к заполнению анкеты на получение визы в Германию написано: если Вы родились в какой-либо республике СССР, то в графе: "В какой стране родился?" отвечайте: "В СССР". Про "в бывшем СССР" ничего не написано. Не знаю, пишут ли немцы "в бывшей ГДР", когда заполняют подобные анкеты.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Schachspiler коренной житель01.07.05 14:08
01.07.05 14:08 
в ответ Лютый 01.07.05 12:42
"Ваше представление об американском гипертрофированном патриотизме навеяно пропагандой СМИ"
В ответ на:
Шашматист, мне с Вас смешно, как сказали бы в Одессе...
1. перед каждым домом в США (я не говорю о госучереждениях!) НЕ развевается звездно-полосатый флаг?
2. занятия во всех школах США НЕ начинаются с пения госгимна хором?
3. и так далее и тому подобное...

Во-первых, ни я , ни Вы там не были и никто петь хором гимны или молитвы нас не принуждал.
А на слово верить таким утверждениям я не собираюсь, поскольку у меня есть знакомые люди не подтверждающие их.
Во-вторых, если я вижу на окнах в Германии выставленные государственные флаги - то я почти никогда не ошибаюсь, предположив - что в этой квартире живут футбольные фанатики и их очень взволновала игра сборной Германии.
В третьих, допукаю, что находится какой-то процент ура-патриотов. И что?
Наличие каких-нибудь ретивых националистов является обоснованием для других националистов??
А наличие буйно-помешанных в психушках - тоже является для Вас основанием, чтобы призывать других людей буйствовать??
Van'ka_vstan'ka местный житель01.07.05 14:23
Van'ka_vstan'ka
01.07.05 14:23 
в ответ Schachspiler 01.07.05 14:08
А я вот пока лично, на парахОде вкруг земли не проплыву ... отказываюсь на слово другим поверети , что земля ... шар.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Schachspiler коренной житель01.07.05 14:26
01.07.05 14:26 
в ответ M13 01.07.05 12:49
"Ваше представление об американском гипертрофированном патриотизме навеяно пропагандой СМИ, которые в России, к сожалению, перестали быть независимыми."
В ответ на:
Неправорадикальные немецкие СМИ время от времени тоже об американском гипертрофированном патриотизме пописывают. Та же <Die Zeit>

А Вы разве не замечали, что они (немецкие СМИ) тоже могут отдавать дань политической моде?
Заметьте, что я вовсе не пытаюсь отрицать возможности преувеличенного патриотизма и в Америке, а не только в России или Германии.
Вот только нахожу, что даже для этих проявлений американцы имеют больше оснований, чем ведущие полунищее существование большинство россиян.
В ответ на:
или вот тут
http://www.berlinonline.de/berliner-zeitung/archiv/.bin/dump.fcgi/2001/0929/maga...
Datum:
29.09.2001
Ressort:
Magazin
Autor:
Dieter Schröder
Ist Gott Amerikaner?
Patriotismus ist einer Mehrheit in den USA Teil des Glaubensbekenntnisses

Что религиозные предрассудки я считаю пережитками обывателей - Вы давно в курсе.
Зачем же приводите мне рассуждения о боге и религиозности?
Смешно показывать ссылку на вопрос ╚Является ли бог американцем?╩, человеку, для которого бог - это сказочный персонаж.
Я могу лишь сделать нелестный вывод о СМИ, которые такие статьи публикуют.
novaya ...давно забытая старая01.07.05 14:31
novaya
01.07.05 14:31 
в ответ Schachspiler 01.07.05 14:26
ну Вы просто какой-то совершенно невыносимый. тема - про русских и российских немцев, а Вы опять про Бога. чем же он Вас так обидел, что всё к нему возвращается

M13 знакомое лицо01.07.05 14:40
01.07.05 14:40 
Скажите честно Вы в Штатах жили? Я - нет.
M13 знакомое лицо01.07.05 14:42
01.07.05 14:42 
Что религиозные предрассудки я считаю пережитками обывателей - Вы давно в курсе.
Смешно показывать ссылку на вопрос ╚Является ли бог американцем?╩, человеку, для которого бог - это сказочный персонаж

Вы статью читали??????????????????????????
Лютый Атаман01.07.05 14:45
Лютый
01.07.05 14:45 
в ответ novaya 01.07.05 13:54
у меня старшая дочь родилась в ГДР как гражданка СССР - я так и пишу во всех анкетах: Geburtsland: DDR....
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
Лютый Атаман01.07.05 14:46
Лютый
01.07.05 14:46 
в ответ M13 01.07.05 14:42, Последний раз изменено 01.07.05 15:22 (Лютый)
В ответ на:

а зачем это ему? "не царское это дело!" (С)
- ведь без чтения аргументов гораздо проще упражняться в словоблудии....
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
Schachspiler коренной житель01.07.05 14:51
01.07.05 14:51 
в ответ Лютый 01.07.05 13:23
"Неужели нужно дополнительно пояснять - что о мироощущении человека можно сделать вывод по высказываемому им отношению к окружающей действительности?"
В ответ на:
это в равной степени можно отнести и к Вашему тезису "патриот=мерзавец", и к "гиперНЕпатриотичным США, и к Вашему непримиримому большевизму при навязывании собственного мнения...

Насч╦т тезиса "патриот=мерзавец" - уточняю, чтобы не было извращ╦нного толкования:
1. Тезис не мой, авторство его, как я уже сообщал, принадлежит английскому поэту, эссеисту и библиографу 17 века Сэмюэлю Джонсону.
2. С этим тезисом я полностью согласен, но понимаю его иначе, чем Вы:
Патриот - это не мерзавец, а жертва мерзавцев.
Мерзавцами же являются те - кто призывая к патриотизму, заставляет людей вести бесправную и скотскую жизнь в нужде и лишениях.
Заодно, напомню и другое меткое наблюдение:
⌠Страна обычно тогда начинает называть себя Родиной - когда начинает уничтожать своих граждан.■
Про "гиперНЕпатриотичные США⌠, извините Ваша мысль осталась непонятной:
Если Вы считаете, что в США патриотизм и национализм гипертрофированно развиты - то это Вас должно только радовать, поскольку Вам созвучны идеи национализма и патриотизма.
А вот меня это должно бы огорчать...
Но не огорчает, поскольку если американец одобряет политику своего правительства - то на мой взгляд, это происходит более осмысленно и искренне, чем одобрение россиянами законопроектов своей думы или президента.
А про мой "непримиримый большевизм(???) при навязывании собственного мнения..." - вообще не понятно.
Я Вам привожу исключительно собственное мнение, прич╦м вс╦ время стараюсь его обосновать и разъяснять наиболее наглядными примерами.
Где же здесь навязывание?
Разъяснение никогда навязыванием не являлось.
Schachspiler коренной житель01.07.05 15:04
01.07.05 15:04 
в ответ Лютый 01.07.05 13:47
В ответ на:
знаете, Шашматист, Вы меня утомили своей демагогией - я напомню Вам, что любой человек имеет право высказывать сво╦ мнение до тех пор, пока оно не войдет в противоречие с законом... - покажите мне законы, которые запрещают мне говорить так, как я уже ранее высказался...

1. Насч╦т демагогии: это относится скорее к тому - у кого нет обоснований и доказательств (а значит - к Вам).
2. Я не оспариваю ваше мнение высказывать что угодно, за исключением призывов к насилию на основе расовых, националистических или религиозных предрассудков.
Однако лишь высказать - этого ещ╦ недостаточно. А вот с обоснованием у Вас обстоит дело гораздо хуже.
В ответ на:
на с╦м прекращаю дискуссию с Вами по причине Вашего истинно-большевицкого подхода к вопросу....

Прекратить дискуссию мы можем в любое время, но Ваша фразочка мо╦м
└истинно-большевицкого подхода к вопросу....⌠ осталась висеть недоказанной на Вашей совести.
Schachspiler коренной житель01.07.05 15:15
01.07.05 15:15 
в ответ novaya 01.07.05 13:54
В ответ на:
Вообще, конечно, не очень по теме, но в инструкциях к заполнению анкеты на получение визы в Германию написано: если Вы родились в какой-либо республике СССР, то в графе: "В какой стране родился?" отвечайте: "В СССР". Про "в бывшем СССР" ничего не написано.

А что в этом удивительного?
В то время, когда мы родились - это был ещ╦ не бывший СССР.
А вот когда мы оттуда уезжали - это был уже бывший СССР.
Значит, у меня есть лишь одна возможность ответить на вопрос (Откуда я приехал?):
╚Из Латвии╩, с дальнейшим пояснением для тех, кто не знает такой страны - ╚из одной из бывших республик бывшего СССР╩.
Не правда ли похоже на фразу Кисы Воробьянинова?:
╚Подайте бывшему депутату бывшей государственной думы╩

Schachspiler коренной житель01.07.05 15:17
01.07.05 15:17 
в ответ Van'ka_vstan'ka 01.07.05 14:23
В ответ на:
А я вот пока лично, на парахОде вкруг земли не проплыву ... отказываюсь на слово другим поверети , что земля ... шар.

Вы можете плыть или не плыть, быть верующим или сомневающимся - это вс╦ Ваши права, на которые я не покушаюсь.
Schachspiler коренной житель01.07.05 15:22
01.07.05 15:22 
в ответ novaya 01.07.05 14:31
В ответ на:
ну Вы просто какой-то совершенно невыносимый. тема - про русских и российских немцев, а Вы опять про Бога. чем же он Вас так обидел, что вс╦ к нему возвращается

А Вы ссылки оппонента тоже читали:
В ответ на:
Ist Gott Amerikaner?

Так кто о боге? И кто упоминает его где ни попадя?
Schachspiler коренной житель01.07.05 15:27
01.07.05 15:27 
в ответ M13 01.07.05 14:40, Последний раз изменено 01.07.05 15:50 (Schachspiler)
В ответ на:
Скажите честно Вы в Штатах жили? Я - нет.

Я тоже не жил. Но я имел возможность беседовать с людьми разгого возраста и различного круга интересов - с теми кто живёт или прожил много лет.
Их рассказы дляменя гораздо интереснее и более убедительны, чем реплики Муда или Диггера.
M13 знакомое лицо01.07.05 15:30
01.07.05 15:30 
в ответ Schachspiler 01.07.05 15:22
А Вы ссылки оппонента тоже читали:
В ответ на:Ist Gott Amerikaner?
Так кто о боге? И кто упоминает его где ни попадя?

Так это зависит ото того, кто на что внимание обращяет и ударение делает.
Кто на "Patriotismus ist einer Mehrheit" а кто на "Ist Gott Amerikaner"
Schachspiler коренной житель01.07.05 15:34
01.07.05 15:34 
в ответ M13 01.07.05 14:42
"Что религиозные предрассудки я считаю пережитками обывателей - Вы давно в курсе.
Смешно показывать ссылку на вопрос ╚Является ли бог американцем?╩, человеку, для которого бог - это сказочный персонаж"

В ответ на:

Как Вы даже могли предположить - что я буду читать статью с таким названием??
Зачем тратить время на статью, если не интересует даже заголовок?
Я больше удивляюсь - что Вы читаете и выискиваете такие статьи.
Schachspiler коренной житель01.07.05 15:42
01.07.05 15:42 
в ответ Лютый 01.07.05 14:46
"Вы статью читали??????????????????????????"
В ответ на:
а зачем это ему? "не царское это дело!" (С)
- ведь без чтения аргументов гораздо проще упражняться в словоблудии....

Словоблудие - это вот эта Ваша реплика.
Напоминаю, что речь ид╦т не о моей или Вашей персоне.
Поэтому, чтобы такая реплика не считалась словоблудием - Вам следовало бы уточнить в связи с чем Вы вспомнили об этой статье или показать - какую из мыслей автора статьи Вы разделяете и хотите обсудить.
А если таких мыслей нет - то оста╦тся лишь словоблудие!
specnazi прохожий01.07.05 15:43
01.07.05 15:43 
в ответ Schachspiler 01.07.05 15:27
Скажите честно Вы в Штатах жили? Я - нет
Давайте поспорим о вкусе устриц с теми , кто пробовал
и скажем что они не правы(М. Жванецкий)
Schachspiler коренной житель01.07.05 15:48
01.07.05 15:48 
в ответ M13 01.07.05 15:30
В ответ на:
Так это зависит ото того, кто на что внимание обращяет и ударение делает.
Кто на "Patriotismus ist einer Mehrheit" а кто на "Ist Gott Amerikaner"
Согласен.
Но я делаю ударение на то, что статья с заголовком "Ist Gott Amerikaner?" - это ж╦лтая пресса , на которую не следует тратить время.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все