Вход на сайт
САТАНИЗМ
09.12.02 21:01
в ответ eminem 06.12.02 23:14
Вот за что мне никогда не нравилась христианская религия (созвучная в этом отношении с иудаизмом) - так это за обязательное наличие Добра и Зла, Света и Тьмы, которые в обязательном порядке противостоят друг другу... Как-то ближе мне языческие религии наших арийских предков, где не было такого разделения...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
09.12.02 22:02
в ответ Вика 09.12.02 21:01
... про наличее Добра и Зла верно заметила ...
...
Satan ist der beste Freund ,den die Kirche jemals gehabt hat ,denn er hat sie all die ganzen Jahre über am Leben erhalten! (c)
... в какой-то мере так оно и есть ...
...содержание Библии на протяжение лет изменялось , прочитав даже вариант из позапрошлого века и сопоставив его с современным не трудно заметить , что читаешь в какой-то степени две различные Библии ...
... какой бы не была Религия - в каждой существует Добро и Зло , так уж создано мышление человека ...
emi .
Nimm nichts an dich, was dir nicht gehört, außer es ist eine Bürde für den anderen und er schreit danach, entlastet zu werden.
Satan ist der beste Freund ,den die Kirche jemals gehabt hat ,denn er hat sie all die ganzen Jahre über am Leben erhalten! (c)
... в какой-то мере так оно и есть ...
...содержание Библии на протяжение лет изменялось , прочитав даже вариант из позапрошлого века и сопоставив его с современным не трудно заметить , что читаешь в какой-то степени две различные Библии ...
... какой бы не была Религия - в каждой существует Добро и Зло , так уж создано мышление человека ...
emi .
Nimm nichts an dich, was dir nicht gehört, außer es ist eine Bürde für den anderen und er schreit danach, entlastet zu werden.
10.12.02 08:00
в ответ eminem 09.12.02 22:02
Наличие - да, но противоборство между ними - издержки именно дуалистического восприятия мира. Для религий, построенных не на дуализме, противоборстве Добра и Зла, нет изначально хорошего и изначально плохого, есть только сиюминутное восприятие, которое в один и тот же момент может и дарить добро, и приносить зло.
10.12.02 10:12
в ответ maarja 07.12.02 00:15
не Сатана дал ему силы, а Бог. И его мученическая смерть - искупление грехов, которые он совершал во имя Сатаны.
Уникально! Вдруг откуда ни возьмись появился ...
Полагаю многие верующие в Христа в такой же ситуации побыстрее зашептали молитовку во спасение души девочки и поспешили бы домой. И по их мировоззрению они были бы правы. Что тело - прах. А вот душа ... !!!
Потусторонники!
Тем не менее поступив так, добрый христианин совершил бы куда более дьявольский поступок, чем то, что было описано.
А если вспомнить историю и все преступления, совершавшиеся и совершаемые во имя христианского бога, то нетрудно заметить, что церковь, вознося мольбы богу, поклонялась сатане.
Полагаю многие верующие в Христа в такой же ситуации побыстрее зашептали молитовку во спасение души девочки и поспешили бы домой. И по их мировоззрению они были бы правы. Что тело - прах. А вот душа ... !!!
Потусторонники!
Тем не менее поступив так, добрый христианин совершил бы куда более дьявольский поступок, чем то, что было описано.
А если вспомнить историю и все преступления, совершавшиеся и совершаемые во имя христианского бога, то нетрудно заметить, что церковь, вознося мольбы богу, поклонялась сатане.
10.12.02 10:17
в ответ Galad 10.12.02 10:12
Полагаю многие верующие в Христа в такой же ситуации побыстрее зашептали молитовку во спасение души девочки и поспешили бы домой
Прекраснний прием доказателств - што било БИ...:-\
Кошунство это висакзивание...
А если вспомнить историю и все преступления, совершавшиеся и совершаемые во имя христианского бога
Вот иммено Все вспомнит а не толко кристовие походи и ХЕхенХаммер
И не надо ставит знак равенства меж Богом буд то Христос Будда Иешуа и "Зерквю"
П. С на безверии Вера не появица..
Каум еманд вилл дие Вахрхеит х&оумл;рен, абер алле воллен сие герне аусспречен.
Кошунство это висакзивание...
А если вспомнить историю и все преступления, совершавшиеся и совершаемые во имя христианского бога
Вот иммено Все вспомнит а не толко кристовие походи и ХЕхенХаммер
Каум еманд вилл дие Вахрхеит х&оумл;рен, абер алле воллен сие герне аусспречен.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
10.12.02 11:53
в ответ DeusEx' 10.12.02 10:17
Так называемых верующих, христиан воскресного утра (и не только) мне довелось наблюдать весьма подробно в течение довольно продолжительного времени, чтобы сформировалось чёткое представление об образе их действий.
Кошунство ...
Полагаю, Вы хотели сказать "Кощунство"? Откуда слово происходит тоже знаете?
Во-первых, тогда появляется вопрос вообще зачем нужна христианская церковь (зачем её Христос решил на Петре основать)? Во-вторых. да, дела церковников (и верующих), но во имя кого? Вот, вот, сколько человеческих жертв было ему принесено? А теперь задайтесь вопросом, кто это тот, он, ради кого это всё совершалось? Помните это: " По делам их узнаете их."
Так называемых верующих, христиан воскресного утра (и не только) мне довелось наблюдать весьма подробно в течение довольно продолжительного времени, чтобы сформировалось чёткое представление об образе их действий.
Кошунство ...
Полагаю, Вы хотели сказать "Кощунство"? Откуда слово происходит тоже знаете?
Во-первых, тогда появляется вопрос вообще зачем нужна христианская церковь (зачем её Христос решил на Петре основать)? Во-вторых. да, дела церковников (и верующих), но во имя кого? Вот, вот, сколько человеческих жертв было ему принесено? А теперь задайтесь вопросом, кто это тот, он, ради кого это всё совершалось? Помните это: " По делам их узнаете их."
10.12.02 14:21
в ответ Galad 10.12.02 11:53
Так называемых верующих, христиан воскресного утра (и не только)...
Так кого болшце? Щто стоит за этим "не толко"? Откуда такая ехтраполазия ?
Полагаю, Вы хотели сказать "Кощунство"?
Да, но у слово это применялось двояко (наподбие слова Богема) . Этимологически исходит от Кощунов, ходивших и предрекавших, Но оно применимо также как синоним "надругателство над..."
Вот, вот, сколько человеческих жертв было ему принесено?
Не ему а воимя его
Помните это: " По делам их узнаете их."
Но по отношению к сатанистам у меня сомнений не возникае и описанний тут случай ни коим образом не явлаеца доказателством +-сти сатанистов и сагнанности и овечьей робости христиах.
П.С А воскресние христиане не христиане восне как и все осталние привержензи других религий, спавлаючие обрайди раз вгод но не верячие
Так кого болшце? Щто стоит за этим "не толко"? Откуда такая ехтраполазия ?
Полагаю, Вы хотели сказать "Кощунство"?
Да, но у слово это применялось двояко (наподбие слова Богема) . Этимологически исходит от Кощунов, ходивших и предрекавших, Но оно применимо также как синоним "надругателство над..."
Вот, вот, сколько человеческих жертв было ему принесено?
Не ему а воимя его
Помните это: " По делам их узнаете их."
Но по отношению к сатанистам у меня сомнений не возникае и описанний тут случай ни коим образом не явлаеца доказателством +-сти сатанистов и сагнанности и овечьей робости христиах.
П.С А воскресние христиане не христиане восне как и все осталние привержензи других религий, спавлаючие обрайди раз вгод но не верячие
10.12.02 15:04
в ответ DeusEx' 10.12.02 14:21
Так кого болшце?
Христиан воскресного утра подавляющее большинство. "Не только" - встречаются крайне редко, занесены в "Красную Книгу" и охраняются законом.
Но оно применимо также как синоним "надругателство над..."
Первое - правильно. Второе - тоже. Но ... Есть одно "но". Второе значение слова не исходное, а привнес╦нное гораздо позднее христианскими священниками, которые, не умея сломать, уничтожить чужую культуру, пытались исковеркать (в том числе это нашло отражение и в языке) е╦ до неузнаваемости. Тоже показательная черта христиан.
Христиан воскресного утра подавляющее большинство. "Не только" - встречаются крайне редко, занесены в "Красную Книгу" и охраняются законом.
Но оно применимо также как синоним "надругателство над..."
Первое - правильно. Второе - тоже. Но ... Есть одно "но". Второе значение слова не исходное, а привнес╦нное гораздо позднее христианскими священниками, которые, не умея сломать, уничтожить чужую культуру, пытались исковеркать (в том числе это нашло отражение и в языке) е╦ до неузнаваемости. Тоже показательная черта христиан.
10.12.02 15:13
в ответ DeusEx' 10.12.02 14:21
Не ему а воимя его
Есть существенная разница?
ни коим образом не явлаеца доказателством +-сти сатанистов
Не является. Но многие из "добрых" по самому определению "христиан" по уровню человечности и рядом не стояли с тем, про кого это вс╦ было написано.
Есть существенная разница?
ни коим образом не явлаеца доказателством +-сти сатанистов
Не является. Но многие из "добрых" по самому определению "христиан" по уровню человечности и рядом не стояли с тем, про кого это вс╦ было написано.
10.12.02 15:29
в ответ DeusEx' 10.12.02 10:17
Вот это высказывание мне особенно нравится. Круто! Красиво сказано. А когда красиво, да ещ╦ кратко (краткость ведь сестра таланта, да
), то мало кто задумывается, а верно ли?
И в самом деле, а верно ли это?
Стоит хоть на несколько секунд задуматься над этим утверждением, и ...
Само слово "появится" о ч╦м говорит? О наличии того, чего раньше не было.
Ну как, как, может "появиться" то, что уже есть в наличии? Появиться может только то, чего ранее не существовало.
Так что эту красивую сентенцию "На безверии вера не появится" можно смело выбросить в мусорное ведро, как совершенно неверное высказывание.
Вот это высказывание мне особенно нравится. Круто! Красиво сказано. А когда красиво, да ещ╦ кратко (краткость ведь сестра таланта, да
И в самом деле, а верно ли это?
Стоит хоть на несколько секунд задуматься над этим утверждением, и ...
Само слово "появится" о ч╦м говорит? О наличии того, чего раньше не было.
Ну как, как, может "появиться" то, что уже есть в наличии? Появиться может только то, чего ранее не существовало.
Так что эту красивую сентенцию "На безверии вера не появится" можно смело выбросить в мусорное ведро, как совершенно неверное высказывание.
10.12.02 15:43
в ответ Galad 10.12.02 15:29
Само слово "появится" о чём говорит? О наличии того, чего раньше не было.
Доказателство "от притивного" с исползованиен трх же язикових средств а не на "мета"язике приводит к таким виводам.
А што касаеца вери и безверия, так это тоже самое как умножение лубого числа на нол. Какое би число не било все равно ресултат умножения - нол
А возврачаяс к теме топика, - Сатанизм изначално превозносит Зло в Залог Успеха, и жертвоприношение "иммено Дла Дьявола"...Не во Имя а дла...И перевернутие хрести на кладбичах и надругателство над могилами...нет от добра это все
Доказателство "от притивного" с исползованиен трх же язикових средств а не на "мета"язике приводит к таким виводам.
А што касаеца вери и безверия, так это тоже самое как умножение лубого числа на нол. Какое би число не било все равно ресултат умножения - нол
А возврачаяс к теме топика, - Сатанизм изначално превозносит Зло в Залог Успеха, и жертвоприношение "иммено Дла Дьявола"...Не во Имя а дла...И перевернутие хрести на кладбичах и надругателство над могилами...нет от добра это все
10.12.02 15:54
в ответ DeusEx' 10.12.02 14:22
ах, вот оно что... с тем же успехом можно меня было и к французам, и к англичанам, и к итальянцам, да практически ко всем народам Европы отнести - предки наши одного корня, арийского
(кроме, разве что венгров, финнов, коми и ненцев - их предками были совсем другие
)
10.12.02 15:57
в ответ DeusEx' 10.12.02 15:43
Доказателство "от притивного" с исползованиен трх же язикових средств а не на "мета"язике приводит к таким виводам
Тут, если Вы ещ╦ не заметили, сразу два доказательства (они такие простые, что умещаются каждое в одну строку):
- прямое (по определению, если представить, что значит слово "появится")
-- вот оно: Само слово "появится" о ч╦м говорит? О наличии того, чего раньше не было.
- и "от противного"
-- вот оно: Ну как, как, может "появиться" то, что уже есть в наличии? Появиться может только то, чего ранее не существовало.
Оба они приводят к одному и тому же выводу.
И с каих это пор доказательство "от противного" стало приводить к ложным следствиям? Оно имеет такое же право на существование и применение, как и прямое доказательство.
Тут, если Вы ещ╦ не заметили, сразу два доказательства (они такие простые, что умещаются каждое в одну строку):
- прямое (по определению, если представить, что значит слово "появится")
-- вот оно: Само слово "появится" о ч╦м говорит? О наличии того, чего раньше не было.
- и "от противного"
-- вот оно: Ну как, как, может "появиться" то, что уже есть в наличии? Появиться может только то, чего ранее не существовало.
Оба они приводят к одному и тому же выводу.
И с каих это пор доказательство "от противного" стало приводить к ложным следствиям? Оно имеет такое же право на существование и применение, как и прямое доказательство.