Сквер или кадило?
Исторически сложилось так, что самые нищие страны с самым необразованным народом, как раз-то самые религиозные. Я не понимаю, почему нельзя жить вообще без какой-либо идеологии, а просто по закону.
при Коммунизме, прощала Партия, а наказывали Суды и Правоохранительные органы .
Никакого коммунизма нигде, ни в одной стране никогда не было, а КПСС - уголовная банда грабителей, лжецов, мошенников, убийц из которых и формируются блатные суды, правоохранительные органы, работающие по понятиям и воровским законам.
А пока довольствуйтесь тем что есть. Конституцией РФ.
Хорошая штука конституция. Я там вот что нашел.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой
Про свободу РПЦ пилить госбюджет как-то не нашел.
Я тоже не нашел. Я так же не нашел ни в одном бюджете РФ статьи на расходы РПЦ. Видишь какая нестыковка получается. РПЦ пилит бюджетные деньги которых для нее не выделяли. Но есть определенные индивиды которые с маниакальным упорством говорят"пилите РПЦ бюджетную гирю,пилите". Пух то, что сказать мне хотел? В очередной раз не смог пройти мимо?
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1955781.html
Вот новая волна протестов, на этот раз против строительства мечети. Людям нужна детская площадка, чтобы было где гулять их детям.
Я так же не нашел ни в одном бюджете РФ статьи на расходы РПЦ.
Статьи "для РПЦ" в бюджете действительно нет. РПЦ идут деньги из других статей. В этой теме выше уже показывали.
Процесс перевода бюджетных средств из статьи, к примеру на поддержание культуры в адрес частного лица или организации в простонародье и называют "пилка бюджета" Или вы как себе этот процесс представляли? Так что ли?
Вот новая волна протестов, на этот раз против строительства мечети
Властям надо постепенно приходить к мысли, что Россия страна совсем не православная, не мусульманская и не иудаистская. Она страна атеистическая. Хорошо это или плохо, но это факт.
Во первых 70 лет Советской власти сильно подорвали религиозные устои, а во вторых все же 21 век на дворе.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1955781.htmlВот новая волна протестов, на этот раз против строительства мечети. Людям нужна детская площадка, чтобы было где гулять их детям.
а вот против строительства синагог никогда протестов не было.
спрашивается, кому мешают гулять православные храмы и мечети? кто все эти протестувальники?
Как видите, в данном случае мусульманам, хотя, татары сильно религиозными никогда не были. Но, народ ведь непротив мечети, он просит ее построить в другом месте, а это место оставить для детей. Вы, кстати слышали призыв на молитву в 4 утра на Проспекте мира в Москве?
Понимаете, мне цель всего этого не понятна. Мне думается, что основная задача не построить храм или мечеть, а застолбить территорию, получая деньги на все это хозяйство. К Богу, вере, даже религии это все никакого отношения не имеет.
их цель многим непонятна из за ее примитивности, надо управлять обществом а оно раскололось на две части, сильно отсталую и через чур продвинутую
посудите сами, одним наконец то счастье наестся оливье и напиться шмурдяка, а другим холидэй два раза в год куда нибудь на моря и океаны с фоль инклюзив
а вот против строительства синагог никогда протестов не было.
Опять Роза соврамши. В Перми были протесты.
кто все эти протестувальники?
Местные жители. Которым храм, мечеть, синагога не нужны. А детская площадка нужна.
Как видите, в данном случае мусульманам, хотя, татары сильно религиозными никогда не были.
откуда вы взяли что мечеть мешает именно мусульманам, что именно они пртестуют в Казани?
татары в Казани против татар!)))
вы сами то верите в то что пишите или в то что написано?
читайте внимательно - некие "жильцы" в Казани (!!!) не против татар (!!!)! это шедевр б.
тут и нац. признак "жильцами" затронут.
«Мы не против татар, но это место для детской площадки, а не для мечети!» — высказались жильцы.Новость
Опять 25. Жители окресных дворов протестуют против строительства мечети вместо детской площадки. Не нужны им постронние люди в их дворе, шум и чужие машины. И они правы. Кстати, протест длится с 2011. Если в вашем дворе мечеть построят и ДП снесут, вы как к этому отнесетесь?