Сквер или кадило?
Наш патриарх когда освящал храм Георгия Победоносца на месте бывшего кинотеатра Металлург сказал что храмов очень мало в крупных городах и что всегда будет приезжать и освящать и что орган надо перенести из храма царской постройки с Алого поля в другое место например в бывший кинотеатр Родина который строили военнопленные что и было сделано и есть на ЧМЗ ваш католический храм где сперва служил немец а сейчас служит поляк и вот там и молитесь а в нашу епархию клюв не суйте.
Вы то колбасник с четвертьвековым стажем чего так волнуетесь и паритесь за православиеС чего Вы взяли? Мне глубоко по барабану, че вы там строите.

между прочим Киноман православная церковь есть и в моём городе и очень даже симпатишная. На пасху правда обычно ежу к батюшке в Штуттгарт всенощную стоять что бы причастится и пасху по утру освятить. Удивлает правда отсутствие эжиотажа, вроде бы наших очень много сдесь, а вот причастится приходит всего может быть сотня прихожан.
а ты молоток что причащаешься а то может ещё и исповедуешься
Вообще то перед Святым Причастием положено исповедоваться.... Православный вы наш.
Вы же сами написали "ЗАПРЕТИЛИ, потому что народ против". И здесь же спрашиваете КИНОМАНА, как он отстаивает строительство? Вы что КИНОМАНА не считаете за народ?
Ну если честно, то он "и нашим и вашим" Это ну такое кредо у него.
Я всегда высказываю свою точку зрения. Храм должен стоять. Если навальницким это не нравиться, то их проблема.
ну а джастин или Пух с Фенимором, ну могут поддерживать кого хотят, это их право и никто у них этого не забирает.
Но Разум не продается. Если в свое время семью Николая предали даже его союзники, то может хоть сейчас воздвигнут ту "обитель" которая будет всей семье памятью.
Путин предложил опять таки мудрое решение, провести референдум по строимости Храма. И опять у противников этого стороительства знакомые кричалки и тот же лозунг "Кто не скачет тот за Храм" Не напоминает ничего?
ну и в догонку, до проведения референдума никаких работ на этой площадке вестись не будет.
Ну здраво и осмысленно.
Так что у Ебурговцев нужно спросить.
это было весёлое время перемен. Я был молод, полон энергии (в том числе и сексуальной). В голове был полнейший хаос (ходил на митинги в поддержку первого президента России), хотел построить МЖК, съездить разочек в Америку или Японию.... ну и много другой всякой фигни. А для всего этого нужны были деньги, которые как известно честным трудом никогда в жизни не заработаеш работая на чужого дядю. Вот и пришлось для достижения своих меркантильных целей идти в комсомольскую организацию и активно участвовать общественной жизни. Благо коллектив у нас был весёлый, сам комсорг был одессит ( он в шутя выбросил в окно общаги обручальное кольцо своей возлюбленной в ответ на разбитый пузырь водки). В общем было здорово, но спросите меня где остались большущие деньги
молодёжного фонда то я, хоть убейте, сам не пойму как быстро они закончились. Так смутно припоминаю что у комсорга появилась своя стоянка с машинами на продажу из Японии (продался наверное японцам злодей). Я так остался с маленьким, но доволно прибыльным свечным заводиком своим делом (какое стесьняюсь сказать).
П.С. была ещё жутко интересная история когда моего кента жена (секретарша секретаря нашей портовой комсомольской организации) по разнарядке отправила в Маскву на наверное последний Съезд ВЛКСМ и там вдруг этого обкуреного дурня вдруг выбрали почему то в ЦК ВЛКСМ.