Login
Патриотизм
29.06.05 13:38
Это ничего, что лишь в последнее время начало меняться - лучше поздно, чем никогда.
Но Ваш новый вывод я тоже считаю ошибочным:
└Я пришла к выводу о том, что Родина там, где человеку хорошо, где он чувствует себя защищенным.⌠
Я уже как-то говорил, что если бы Вы выразились иначе ╚каждый человек имеет право жить там, где человеку хорошо, где он чувствует себя защищенным.╩ - тогда вс╦ верно.
Но Вы употребили слово ╚Родина╩, а это место, с которым человека связывают воспоминания его детства.
Родина может оказаться даже тем местом, где ему хуже всего, но от этого она не переместится в то место, где ему стало лучше.
"...если происходили массовые репрессии - то все должны соглашаться с ними и т.д.?"
На репрессии следует смотреть только ╚однобоко╩!
А ╚предателями╩ интересов России, по большому сч╦ту, являются как раз те - кто присвоил себе право объявлять ╚предателями╩ и уничтожать миллионы людей!
"Это очень удобно для любого правящего тирана..."
Человек, по прямому указанию которого были уничтожены миллионы граждан страны - оста╦тся тираном в любом случае.
Вот только, если раньше я встречал его изображения лишь как интригующего тирана, боящегося собственного окружения и производящего ╚чистки╩ как профилактику собственой безопасности, то во многом благодаря книгам столь критикуемого ура-патриотами В.Суворова, я взглянул на Сталина, как на наиболее последовательного приверженца идеи построения ╚коммунизма╩ во вс╦м мире. Как на человека, который был не ╚хапальщиком╩ и временщиком, а чувствовал себя действительным ╚Хозяином╩ страны.
Этот человек был искусным дипломатом и последовательным политиком...
Но при этом оставался тираном и этого никуда не отнимешь!
in Antwort Дама треф 29.06.05 09:35
В ответ на:
Вы, должно быть, не дочитали мое сообщение Раньше я действительно думала, что надо любить свою страну такой, какая она есть ( при этом олицетворением страны выступала не кучка правящей элиты, а народ, природа, какая-то особая "атмосфера", дух России). НО в последнее время мое мнение начало меняться.
Вы, должно быть, не дочитали мое сообщение Раньше я действительно думала, что надо любить свою страну такой, какая она есть ( при этом олицетворением страны выступала не кучка правящей элиты, а народ, природа, какая-то особая "атмосфера", дух России). НО в последнее время мое мнение начало меняться.
Это ничего, что лишь в последнее время начало меняться - лучше поздно, чем никогда.

Но Ваш новый вывод я тоже считаю ошибочным:
└Я пришла к выводу о том, что Родина там, где человеку хорошо, где он чувствует себя защищенным.⌠
Я уже как-то говорил, что если бы Вы выразились иначе ╚каждый человек имеет право жить там, где человеку хорошо, где он чувствует себя защищенным.╩ - тогда вс╦ верно.
Но Вы употребили слово ╚Родина╩, а это место, с которым человека связывают воспоминания его детства.
Родина может оказаться даже тем местом, где ему хуже всего, но от этого она не переместится в то место, где ему стало лучше.
"...если происходили массовые репрессии - то все должны соглашаться с ними и т.д.?"
В ответ на:
ну при чем здесь репрессии? у каждой страны были "черные страницы" истории. И вообще, у меня особый взгляд на репрессии. Да, соглашусь, было много несправедливости (действительно часто страдали невинные люди), было много перегибов. Но, я считаю, что во время репрессий было "устранено" также много предателей. Поэтому нельзя так однобоко смотреть на репрессии.
ну при чем здесь репрессии? у каждой страны были "черные страницы" истории. И вообще, у меня особый взгляд на репрессии. Да, соглашусь, было много несправедливости (действительно часто страдали невинные люди), было много перегибов. Но, я считаю, что во время репрессий было "устранено" также много предателей. Поэтому нельзя так однобоко смотреть на репрессии.
На репрессии следует смотреть только ╚однобоко╩!

А ╚предателями╩ интересов России, по большому сч╦ту, являются как раз те - кто присвоил себе право объявлять ╚предателями╩ и уничтожать миллионы людей!

"Это очень удобно для любого правящего тирана..."
В ответ на:
Позвольте спросить, кого Вы подразумеваете, употребляя слово "тиран"? Сталина? Не согласна с Вами....Да, было много ошибок в его действиях (во многом именно из-за них был проигран первый этап войны). Но ведь весьма спорный вопрос, победила бы Россия в войне, если бы у ее "руля" стоял другой человек? В последнее время появляется много статей, порочащих имя Сталина. Но ведь после войны страна восстала как "птица Феникс" из пепла. Не надо умалять роль И.В.Сталина в развитии и восстановлении страны. Поэтому называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно.
Позвольте спросить, кого Вы подразумеваете, употребляя слово "тиран"? Сталина? Не согласна с Вами....Да, было много ошибок в его действиях (во многом именно из-за них был проигран первый этап войны). Но ведь весьма спорный вопрос, победила бы Россия в войне, если бы у ее "руля" стоял другой человек? В последнее время появляется много статей, порочащих имя Сталина. Но ведь после войны страна восстала как "птица Феникс" из пепла. Не надо умалять роль И.В.Сталина в развитии и восстановлении страны. Поэтому называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно.
Человек, по прямому указанию которого были уничтожены миллионы граждан страны - оста╦тся тираном в любом случае.
Вот только, если раньше я встречал его изображения лишь как интригующего тирана, боящегося собственного окружения и производящего ╚чистки╩ как профилактику собственой безопасности, то во многом благодаря книгам столь критикуемого ура-патриотами В.Суворова, я взглянул на Сталина, как на наиболее последовательного приверженца идеи построения ╚коммунизма╩ во вс╦м мире. Как на человека, который был не ╚хапальщиком╩ и временщиком, а чувствовал себя действительным ╚Хозяином╩ страны.
Этот человек был искусным дипломатом и последовательным политиком...
Но при этом оставался тираном и этого никуда не отнимешь!
29.06.05 13:53
Ты бы так только подумал так в то время этих честных и самоотверженных партийцев, проводящих втрого линию партии, и усё

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
in Antwort Al2004 29.06.05 13:00
В ответ на:
Ягода, Ежов + их собщники-убийцы,
Ягода, Ежов + их собщники-убийцы,
Ты бы так только подумал так в то время этих честных и самоотверженных партийцев, проводящих втрого линию партии, и усё

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
29.06.05 13:53
Решают в Германии за кого браться, а за кого не браться, те люди - которых избрали. И как только людям становится понятно - что берутся не за тех, за кого им бы хотелось, они запросто могут переизбрать других людей и другую партию.
Очень важно при этом, что такое переизбрание происходит без всяких революций (хотя бы и оранжевых)!
Может, конечно, не нравиться медлительность этих изменений, но эта медлительность имеет и положительную роль - она обеспечивает стабильность, защищая общество от всяких революционных потрясений.
in Antwort oldwalker 29.06.05 13:37
В ответ на:
Как Вы думаете, почему немцы невозмутся за богатых, а лишь, нас, Mittelstand обдирают?
Как Вы думаете, почему немцы невозмутся за богатых, а лишь, нас, Mittelstand обдирают?
Решают в Германии за кого браться, а за кого не браться, те люди - которых избрали. И как только людям становится понятно - что берутся не за тех, за кого им бы хотелось, они запросто могут переизбрать других людей и другую партию.

Очень важно при этом, что такое переизбрание происходит без всяких революций (хотя бы и оранжевых)!

Может, конечно, не нравиться медлительность этих изменений, но эта медлительность имеет и положительную роль - она обеспечивает стабильность, защищая общество от всяких революционных потрясений.

29.06.05 14:03
in Antwort Schachspiler 29.06.05 13:04
Эх.. ну хоть однажды наши мнения совпали! 
Ну а теперь по второй половине..
Почему я говорю о лидере?! Дело в том (я уже неоднократно это говорил), что для того, чтобы в России начались положительные изменения необходим именно лидер. Объяснюсь.
В более-менее похожих исторических событиях другие страны выходили из подобных тяжелых положений именно благодаря лидерам. Которые шли, зачастую, на радикальные, и непопулярные меры для того, чтобы изменить ситуацию. Пример: Рузвельт. Да на самом деле примеров много.
Для Запада сейчас лидер не нужен, там есть сформировавшаяся система - и любой политик действует в рамках этой системы. Просто: все идет своим чередом. На мой взгляд - это весьма неплохо. Но в России такого нет. И надеятся на то, что это появиться само-собой - это значить верить в то, что "запад нам поможет". И мое мнение: нужен, крайне нужен человек, или группа людей, которые смогут изменить ситуацию. Хочу заметить: никакого экстремизма, все должно быть строго в рамках закона!
Относительно моей неприязни к "забугорным партнерам". Речь идет не о ксенофобии. Дело в том, что в политике или экономике нет дружбы. Есть интересы. И вот зададимся вопросом: в интересах ли США или Европы, чтобы Россия была сильной (в политическом и экономическом плане) страной? Я считаю, что нет! Зачем им лишний конкурент или соперник? Но с другой стороны им невыгодно, чтобы в России был беспредел. Думаю, что вполне бы устроил вариант какой-нибудь Бразилии или Мозамбика: марионеточная власть и более-менее спокойная обстановка в стране. Типа: цех по добыче полезных ископаемых. Разумеется, что у них есть масса возможностей реализовывать свои интересы и они их успешно реализовывают. А вот я с этим не согласен. У них есть свои интересы, а у нас есть свои. Мы (я не могу говорить за всех, я говорю за себя и я ручаюсь за мнение своих друзей в этом плане) хотим, чтобы Россия была богатой, высококультурной, правовой, уважаемой в мире страной. Чтобы с нашим мнением считались. Разве мы требуем чего-нибудь крамольного? Мы требуем просто справедливости и не более того.
..и напоследок. У меня нет принципиальных возражений - есть вопрос: Ваше мнение, что и как нужно делать, чтобы выйти из текущей сложной ситуации (речь, разумеется, о России)?

Ну а теперь по второй половине..
Почему я говорю о лидере?! Дело в том (я уже неоднократно это говорил), что для того, чтобы в России начались положительные изменения необходим именно лидер. Объяснюсь.
В более-менее похожих исторических событиях другие страны выходили из подобных тяжелых положений именно благодаря лидерам. Которые шли, зачастую, на радикальные, и непопулярные меры для того, чтобы изменить ситуацию. Пример: Рузвельт. Да на самом деле примеров много.
Для Запада сейчас лидер не нужен, там есть сформировавшаяся система - и любой политик действует в рамках этой системы. Просто: все идет своим чередом. На мой взгляд - это весьма неплохо. Но в России такого нет. И надеятся на то, что это появиться само-собой - это значить верить в то, что "запад нам поможет". И мое мнение: нужен, крайне нужен человек, или группа людей, которые смогут изменить ситуацию. Хочу заметить: никакого экстремизма, все должно быть строго в рамках закона!
Относительно моей неприязни к "забугорным партнерам". Речь идет не о ксенофобии. Дело в том, что в политике или экономике нет дружбы. Есть интересы. И вот зададимся вопросом: в интересах ли США или Европы, чтобы Россия была сильной (в политическом и экономическом плане) страной? Я считаю, что нет! Зачем им лишний конкурент или соперник? Но с другой стороны им невыгодно, чтобы в России был беспредел. Думаю, что вполне бы устроил вариант какой-нибудь Бразилии или Мозамбика: марионеточная власть и более-менее спокойная обстановка в стране. Типа: цех по добыче полезных ископаемых. Разумеется, что у них есть масса возможностей реализовывать свои интересы и они их успешно реализовывают. А вот я с этим не согласен. У них есть свои интересы, а у нас есть свои. Мы (я не могу говорить за всех, я говорю за себя и я ручаюсь за мнение своих друзей в этом плане) хотим, чтобы Россия была богатой, высококультурной, правовой, уважаемой в мире страной. Чтобы с нашим мнением считались. Разве мы требуем чего-нибудь крамольного? Мы требуем просто справедливости и не более того.
..и напоследок. У меня нет принципиальных возражений - есть вопрос: Ваше мнение, что и как нужно делать, чтобы выйти из текущей сложной ситуации (речь, разумеется, о России)?
29.06.05 14:04
in Antwort Schachspiler 29.06.05 13:53
Ну и у кого, по Вашему мнению, больше шансов у CDU или SPD?
Тут на месте Шрёдера нужно подсуетится и провести PR, пару богатых для приличия зацепить да на суд
и по телевидению "раскрутить".
Впрочем, вроде началось, про афёру с оружием Шрайбера вспомнили. Вот и всё такой же пиар как и в России.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Тут на месте Шрёдера нужно подсуетится и провести PR, пару богатых для приличия зацепить да на суд
и по телевидению "раскрутить".
Впрочем, вроде началось, про афёру с оружием Шрайбера вспомнили. Вот и всё такой же пиар как и в России.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
29.06.05 14:21
Если вы о примере суетливого засаживания одного из богатых в россии, то тут такой номер не прокатит
слетит любой шрёдер на следующий день после того как только до такого додумаеться 
in Antwort oldwalker 29.06.05 14:04
В ответ на:
Если вы о примере суетливого засаживания одного из богатых в россии, то тут такой номер не прокатит

29.06.05 14:28
В ФРГ обворовывание в таких размерах и обогащения попирая все и вся как сделал этот богатый - таки да - не прокатит
"Вор должен сидеть в тюрме"
in Antwort Altwad 29.06.05 14:21
В ФРГ обворовывание в таких размерах и обогащения попирая все и вся как сделал этот богатый - таки да - не прокатит
"Вор должен сидеть в тюрме"

29.06.05 14:28
in Antwort Altwad 29.06.05 14:21
Неслетит. Терять ему всё равно нечего, а так глядишь авторитет в лице народа выростет. 
И чем плох пример с ходрковским в России, что с головы начали, а не как обычно с мелких рыбёшек?

И чем плох пример с ходрковским в России, что с головы начали, а не как обычно с мелких рыбёшек?
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
29.06.05 14:35
in Antwort M13 29.06.05 14:28
Ну аферки здесь тоже не малeнькие крутятся, а главные жулики болотируются в канцлеры под одобрямс толпы. "Ostaufbau" чего стоит. Аферу "elf" помните? хвранцузы сели, а немецкие партнеры? Почему о них никто не вспоминает?
29.06.05 14:38
Я думал что в россии главные головы в кремле сидят........... а оказалось что главными в РФ обычные миллиардеры

in Antwort oldwalker 29.06.05 14:28
В ответ на:
Я думал что в россии главные головы в кремле сидят........... а оказалось что главными в РФ обычные миллиардеры

29.06.05 22:13
in Antwort Kravetz 29.06.05 14:03
...................и напоследок. У меня нет принципиальных возражений - есть вопрос: Ваше мнение, что и как нужно делать, чтобы выйти из текущей сложной ситуации (речь, разумеется, о России)?..............................................===========================================Мне кажется, что только сам народ может что-либо изменить.Надо наконец начинать проявлять недовольство тем, что им не нравится. Ведь даже в странах, где много чего достигнуто, но ито демонстрации и забастовки случаются-то транспортники по всей стране остановятся, то шахт╦ры бастуют...А в России все молчат и терпят.Может правительство и не знает как народу плохо , у них ведь там своя "пятая колония"....У меня есть, конечно, очень маленькая надежда, что инициатива прид╦т сверху от правительства, как неоднажды случалось уже в России(отмена крепостничества,перестройка и др...), т.е. может они там наконец поймут, что их политика неэфективна и ослабляет
страну. Но что-то мало у меня такой надежды.......Простым людям надо брать вс╦ в свои руки....Вот рассказали мне на Леонтьевском форуме про одного мужичка.Был у него небольшой домик в селе.Решил он заняться бизнессом, вырастил капусту, отв╦з на базар. А там чеченцы потребовали от него мзду.Он не дал, так как не заработал ещ╦.Тогда они взяли и раскатали его капусту по земле.Мужик растроился, вернулся в деревню, запил, и бизнессом больше заниматься не стал.Вот такая простая, но показательная история.А почему было этому мужику не пойти в суд, суд не поможет-пойти к городским властям.Городские власти не помогут- до президента дойти, но добится своего. А если уж и президент не поможет.....Я вам скажу , что в Америке делали в подобные времена(времена дикого капитализма)-там люди сами
расправлялись с преступностью.И прич╦м не только с мелкими пешками типа чеченцев на базаре, но и до чиновников добирались.В конце концов -те кто хотел обидеть ч╦тко поняли , что им это просто так с рук не сойд╦т...Это история.Найдите где -нибудь историю Америки во времена дикого капитализма, там такое творилось, что Россия тихим уголком покажется по сравнению.
29.06.05 22:23
А ч╦ тогда на RU трешься.
Писал бы по своему на родных сайтах. 
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
in Antwort dunkelfalke 28.06.05 22:26
В ответ на:
никогда в россии не жил
никогда в россии не жил
А ч╦ тогда на RU трешься.

29.06.05 22:29
in Antwort Дама треф 28.06.05 22:06
"Под патриотизмом я понимаю преданность определенному месту и определенному образу жизни, который ты считаешь наилучшим, но не желаешь навязывать другим." Джордж Оруэлл. 
"Определенное место", достойное нашей преданности, есть, по-видимому, у каждого из нас. Сложнее с "определенным образом жизни"... Здесь, наверное, каждый, кто хочет видеть себя патриотом, должен приложить усилия для того, чтобы он (образ жизни) стал с его (патриота) точки зрения наилучшим в этом самом определенном месте.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб

"Определенное место", достойное нашей преданности, есть, по-видимому, у каждого из нас. Сложнее с "определенным образом жизни"... Здесь, наверное, каждый, кто хочет видеть себя патриотом, должен приложить усилия для того, чтобы он (образ жизни) стал с его (патриота) точки зрения наилучшим в этом самом определенном месте.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

Не учи отца. I. Bastler
29.06.05 22:29
У меня, например, отношение к России не изменилось, а вот к людям и самой истории России изменились кординально.
in Antwort Дама треф 28.06.05 22:06
В ответ на:
Изменилось ли ваше отношение к ней после того, как вы эмигрировали?
Изменилось ли ваше отношение к ней после того, как вы эмигрировали?
У меня, например, отношение к России не изменилось, а вот к людям и самой истории России изменились кординально.
29.06.05 22:33
in Antwort Kravetz 29.06.05 14:03
И вот зададимся вопросом: в интересах ли США или Европы, чтобы Россия была сильной (в политическом и экономическом плане) страной? Я считаю, что нет! Зачем им лишний конкурент или соперник? Но с другой стороны им невыгодно, чтобы в России был беспредел............................................................===================================================Я тоже так поначалу думала.Но один раз поговорила на эту тему с самими "представителями запада" так сказать.Так они говорят, что если бы Россия была богата -для них это только плюс, т.к. в богатой стране - богатое население. А богатое население-значит покупателноспособное, т.е. население , которое способно покупать их качественную и дорогостоящую продукцию, а не только "ножки буша". А это как раз то, что им нужно.Вы посмотрите как все стремятся на американский рынок. А вс╦ потому, что если уж им понравится
продукт -они его хорошо покупают.А покупают хорошо, потому что БОГАТЫ...Мне кажется , что в мире есть определ╦нное равновесие. Если страна бедная, тогда она деш╦вый производитель, деш╦вая рабочая сила, ресурсы. Если страна богатая-тогда она прекрасный рынок сбыта.И деш╦вый производитель и рынок сбыта - одинаково необходимы.Россия из-за своей преступности и коррупции не может стать ни тем , ни другим толком.
29.06.05 22:48
in Antwort diggers 29.06.05 06:20
дак ужеш дауно усем панятно, шо Родина это абсрактное , сложное понятие, но уместе с тем эта бесформеное образование могет "любить" и "ненавидеть" например Родина-Россия нелюбит своих- "сыновей" переселенцев из бывших республик - не любит в лице "народа" в пасспортных столах, ЗАГСас,Овирах и в лице соседей - "понаехали тут"=================================.......... Лично мне переселенцы не очень мешали бы , если б вели нормальный образ жизни.А вообще проблема переселенцев во всех странах одинакова. Вот если вы местный, в России, допустим..А приш╦л переселенц , работает за меньшую оплату(т.е. как бы ваш кусок хлеба отбирает).А если работу не наш╦л или не легальный(как чеченцы)-тогда ид╦т в преступность.Какое может быть отношение к такому явлению.Тут уже не в патриотизме дело, а вс╦ в той же бюрократии и правительстве,
которые эту проблему урегулировать не могут или не хотят.
29.06.05 22:55
почему нет ?? природа вполне может любить и овечать взаимностью - могу сказать вам как горец-хайкер . Индейцы до сих пор просят просчения у оленя перед тем как убить его. Ну это отдельная тема .....................................................................====================================А как могут любить горы,леса.... Стоят себе веками величаво и спокойно , смотрят на человека как он там себе суетится и миллион глупостей делает:-)..А олень-проси прощения и него или нет-ему без разницы. Ему жить хоца, а не прощения выдавать.
29.06.05 23:09
каждый народ имеет то правительство... ну Вы знаете .......................................................................=====================================К сожалению, чем больше вникаю в политику , тем больше убеждаюусь в правоте этого высказывания.Но ещ╦ заметила , что есть такое понятие как обстоятельства.Вот как-то с самого начала в одной стране складывалось не так , как в другой....
29.06.05 23:21
in Antwort Berlinas 29.06.05 22:23
kurat, где хочу там и пишу. интернет границ не знает. точно так же могу спросит почему ты сейчас не в россии.
---
Ich besitze ein Gewehr, eine Schaufel und viel Platz im Garten. Treib keine Spielchen mit mir.
---
Ich besitze ein Gewehr, eine Schaufel und viel Platz im Garten. Treib keine Spielchen mit mir.
My memory of you is better than you.
29.06.05 23:29
конкретизируйте шо это ?? так для моего обсчего развития.......................................................======================================.............................
Для меня это наверное прежде всего - то от куда я вышла.Моя культура, понятная и близкая для меня.Особенно я это ощутила, когда оказалась за бугром.Вс╦-таки именно с русским человеко мне легче всего понять друг друга...Вобщем , если упростить , то родина для меня то к чему я привыкла, часть меня(или вернее я е╦ часть:-)...А то что на родине не самое лучшее правительство-так это вызывает скорее желание помочь...Я щообще-то из Одессы, там сейчас Ющенко и Тимошенко.Пока не знаю, что о них сказать.Года через три вс╦ будет ясно окончательно.Пока, что мне не нравится их украинизация.Одесса русский город и заставлять их говорить на украинском...?Вобщем ни Крым, ни юг не хотели отделятся от России, только никто нас особенно не спрашивал.....Вот такое у меня сложное чувство родины:-).
Для меня это наверное прежде всего - то от куда я вышла.Моя культура, понятная и близкая для меня.Особенно я это ощутила, когда оказалась за бугром.Вс╦-таки именно с русским человеко мне легче всего понять друг друга...Вобщем , если упростить , то родина для меня то к чему я привыкла, часть меня(или вернее я е╦ часть:-)...А то что на родине не самое лучшее правительство-так это вызывает скорее желание помочь...Я щообще-то из Одессы, там сейчас Ющенко и Тимошенко.Пока не знаю, что о них сказать.Года через три вс╦ будет ясно окончательно.Пока, что мне не нравится их украинизация.Одесса русский город и заставлять их говорить на украинском...?Вобщем ни Крым, ни юг не хотели отделятся от России, только никто нас особенно не спрашивал.....Вот такое у меня сложное чувство родины:-).