Вход на сайт
Бешеный п╦с США
08.12.02 17:52
в ответ Пётр0 07.12.02 19:02
Окей, предложите свое решение арабскомусульманского конфликта с Израилем. А вам скажу лично, "НИКТО НЕ БЕЗГРЕШЕН НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ", включая Израель. Вы задеваете их самолюбие, гоните полестинцев с земли на которой они жили несколько тысяч лет. Какже ненажить врагов после этого. Факт что, если США не поддерживало Израиль то ситуация былабы не в вашу пользу. И у меня в родне есть Евреи, на здравый смысол говорит "Живи, и дай жить другому".
08.12.02 21:12
в ответ Khimik 06.12.02 17:11
"Иногда мне кажется, что определение moron (кретин), данное Бушу на саммите НАТО, весьма справедливо"
- Иногда?!
... Химик, и не сомневайся!
. Это определение вполне бы подошло и тем, кто его избирал
. Сразу было видно, что это за фрукт
. Но возможно они выбирали из двух зол ...
.
Этот [censored] приведёт таки Америку к Пуническим войнам ...
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
- Иногда?!

Этот [censored] приведёт таки Америку к Пуническим войнам ...

Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
08.12.02 21:43
в ответ Мимино 08.12.02 17:52
Во-первых арабы появились в Палестине не несколько тысяч лет назад,а только в 7-ом веке н.э.И никто их оттуда не гнал.Это они вытеснили местные племена и народы.И до сих пор считают,что от западного побережья Сев.Африки до границ Турции и Ирана имеют право жить только они.
Но я вообще-то писал не о ближневосточном конфликте,а об угрозе мусульманского экстремизма для всего мира.
Но я вообще-то писал не о ближневосточном конфликте,а об угрозе мусульманского экстремизма для всего мира.
08.12.02 21:55
в ответ Мимино 08.12.02 17:52
Живи, и дай жить другому"- уж кто как не евреи понимают правильность этого, но разве можно договориться с этими фанатиками-палестинцами. Израильтяне уже вс╦ перепробовали - и кнутом и пряником.
Те зачатки инфраструктуры, которые были в палестинской автономии, были только благодаря Израилю и ЕС. Братья-арабы ведь на мирное развитие денег не дают, только на войну дают.
Те,кто хоть когда нибудь воевал с мусульманами прекрасно понимают, что отдав им их землю проблемы не решишь. Они будут резать до тех пор пока дышат,и их дети к сожалению тоже.
Те зачатки инфраструктуры, которые были в палестинской автономии, были только благодаря Израилю и ЕС. Братья-арабы ведь на мирное развитие денег не дают, только на войну дают.
Те,кто хоть когда нибудь воевал с мусульманами прекрасно понимают, что отдав им их землю проблемы не решишь. Они будут резать до тех пор пока дышат,и их дети к сожалению тоже.
10.12.02 02:57
в ответ Khimik 07.12.02 17:04
Вот уж чего России никогда не пожелаю - чтобы она вдруг стала пыжиться показывать кузькину мать или кто в доме хозяин. Уже напоказывались. В конечном счете и Америка надорвется, но за глупость надо платить...
Бывает, что варвары занимают в империи руководящие посты...

Бывает, что варвары занимают в империи руководящие посты...

10.12.02 12:48
в ответ Dresdner 10.12.02 12:20
Давать дышать но не давать резать, предотвращать это различными методами
экономическими, политическими, военными, чем ИМХО не хотят(боятся)
озадачиться различные международные организации и военные блоки.
Эту бы изобретательность и бабки им бы на свое экономическое развитие пустить а не на терроризм.
экономическими, политическими, военными, чем ИМХО не хотят(боятся)
озадачиться различные международные организации и военные блоки.
Эту бы изобретательность и бабки им бы на свое экономическое развитие пустить а не на терроризм.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
10.12.02 13:54
в ответ Dresdner 10.12.02 12:20
надо перестать надеятся на то, что с ними можно договорится,
забарикадироваться и пережить этот исторический период. В масштабах многотысячелетней истории еврейского народа 50 лет очень маленький отрезок, надо просто переждать.Это поколение арабов не хочет мира с Израилем.
забарикадироваться и пережить этот исторический период. В масштабах многотысячелетней истории еврейского народа 50 лет очень маленький отрезок, надо просто переждать.Это поколение арабов не хочет мира с Израилем.
10.12.02 14:52
в ответ Babekov 10.12.02 13:54
надо перестать надеятся на то, что с ними можно договорится, забарикадироваться и пережить этот исторический период.
Хотелось бы услышать более детальные планы "баррикадирования" и "переживания", а также приблизительную оценку длительности "исторического периода".
не поймите меня правильно!
Хотелось бы услышать более детальные планы "баррикадирования" и "переживания", а также приблизительную оценку длительности "исторического периода".
не поймите меня правильно!
10.12.02 16:29
в ответ Babekov 10.12.02 16:25
Евреи уже достигли сравнительно с их соседями благосостояния и кому как не им хотеть мира и спокойно наслаждаться своим благополучием.
Вот видите, Вы сами подтверждаете мой "идеалистический" взгляд на вещи, высказанный в соседней ветке. Поэтому проблема осталась только в том, чтобы убедить в том же палестинцев. Вы знаете, что США просто купили огромную долю своей территории? Не только Аляску, но и Техас, Луизиану... В любом случае подешевле 4-й мировой будет.
Вот видите, Вы сами подтверждаете мой "идеалистический" взгляд на вещи, высказанный в соседней ветке. Поэтому проблема осталась только в том, чтобы убедить в том же палестинцев. Вы знаете, что США просто купили огромную долю своей территории? Не только Аляску, но и Техас, Луизиану... В любом случае подешевле 4-й мировой будет.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
10.12.02 16:44
в ответ Khimik 10.12.02 16:29
Думаю если бы можно было купить,то давно купили бы. Это Ближний Восток ,а не Аляска,и ,как я писал той ветке, там свои взгляды на вещи. Арабы деньги то возьмут,но ничего менять не будут или только для вида,как показал опыт после Осло.
Вот видите это и есть разница менталитетов(ИМХО цивилизаций).
Опыт европейца логично говорит Вам, что если вы им дали это и то, они покивали головой,пожали руки,подписали важные документы , то значит вы договорились и разошлись
выполнять каждый свои обязятельства. А восочный менталитет совсем другой. Он говорит им: - если тебе усупают,значит проявляют слабость, прекинься успокоившимся и довольным и заставь их расслабиться.А когда они заснут вонзи им в сердце кинжал и отомсти за кровь твоего народа.
Вот видите это и есть разница менталитетов(ИМХО цивилизаций).
Опыт европейца логично говорит Вам, что если вы им дали это и то, они покивали головой,пожали руки,подписали важные документы , то значит вы договорились и разошлись
выполнять каждый свои обязятельства. А восочный менталитет совсем другой. Он говорит им: - если тебе усупают,значит проявляют слабость, прекинься успокоившимся и довольным и заставь их расслабиться.А когда они заснут вонзи им в сердце кинжал и отомсти за кровь твоего народа.
10.12.02 17:07
в ответ Babekov 10.12.02 16:44
Я с Вами согласен, я же не настолько наивен
В краткосрочной перспективе и в таком прямолинейном виде конечно не сработает. Так же, как и в Чечне, ситуация аналогичная. В краткосрочном плане надо строить стену, в то же время не забывая о постоянных, на поколения рассчитанных, действиях по борьбе с нищетой и образованию палестинцев/чеченцев. Ведь не зря муллы такие противники светского образования...

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
10.12.02 17:58
в ответ Khimik 10.12.02 17:07
Согласен с вами,что нищета и необразованность способствуют развитию экстремизма.Ну допустим Чечня-часть России и Россия должна помогать чеченцам бороться с нищетой.А с какой стати Израиль должен заботиться о материальном благополучии палестинцев,если они сами о нём не заботятся..Ведь они не хотят оставаться в составе Израиля.По соглашениям в Осло арабы и так получили достаточно материальных льгот и помощь от Запада.И всё ушло в песок.