Украина. Конец времени обещаний. Начало времени дел.
Я на Украинском говорю отлично, на разных диалектах. Впрочем как и ещё на 3-ёх языках. В одном ты пожалуй прав, с некоторого времени я действительно в Украине в представительских местах перехожу на Украинский - причина на мой взгляд, то что со мной говорят по Украински, а я стараюсь говорить на том языке на котором человек со мной говорит. Представительские места в этом отношении несомненно приоритет.
Скажи, это пророчество и злорадство?
"А мы то россияне как рады за вас и вашего гетьмана отдыхающего по субботам ."
Это правда! Курьез! Воспринимаются такие курьезы и по поводу Путина и ..............
Злорадство - это радость, когда что-нибудь случилось (рухнуло, сгорело......)
Можно. Раб это тот, кто любит власть, которая его же и "любит". КИНОМАН любит Путина, при котором он живёт хуже некуда, начиная с зарплаты и заканчивая экологией. Но тех, кто ему показывает, кто и что у него украл он ненавидит искренне.
По моему, Киноман не любит Путина.
Зарплата и экология - дело наживное (как, впрочем, и на Украине).
ну а как искренне не ненавидеть наглого вруна, врущего за деньги и еще так примитивно
Я на Украинском говорю отлично, на разных диалектах
Да знаем мы! азировщина проскакивает наверняка. для нацик твой диалект все-равно будет москальским.
вряд ли ты сможешь выразить свои эмоции полноценно на неродном языке
Ну ладно ты может и могешь хоть на десяти, родной то твой русский! разговаривать на десяти круто, а самоидентификации то без родного не будет.
не говоря уже о Донбассе, который украинцы считают украинским
Конечно, зачем же проверять откуда взял Ролдугин виолончели или уточку на даче Медведев. Раб скажет: онивсёврут и сыто попукивая залезет на печь.
Не, ну це вооще!!!!!!!!!!!!
На Украине вже 5 рокив фсе знают, что у власти воры, но украинцы не рабы!
А россияне должны верить проплаченому правдорубу, иначе они рабы
А что такое представительские места? Кстати, когда наконец украинский язык выйдет из разряда бытовых? Наблюдала здесь как узбеки между собой общаются: бытовые темы - узбекский, а все остальное, включая мат и техноцизмы - по-русски. С украинским такая же ситуация, когда нет возможности выразить мысль на украинском, вы переходите на русский, который до сих пор не государственный. Это двойные стандарты.
А что такое представительские места? Кстати, когда наконец украинский язык выйдет из разряда бытовых? Наблюдала здесь как узбеки между собой общаются: бытовые темы - узбекский, а все остальное, включая мат и техноцизмы - по-русски. С украинским такая же ситуация, когда нет возможности выразить мысль на украинском, вы переходите на русский, который до сих пор не государственный. Это двойные стандарты.
Проблема без проблемы ;-) Я в быту говорю по Русски, и что? Более того пишу по Русски и говорю много грамотней "Россиян" ... и что я теперь не имею права знать Украинский? Представительские места - это гос. организации.
Я что, говорю про то, что вы не имеете на это право? Просто очень странная ситуация, когда в стране, где 100% населения говорит по-русски, как на более удобном языке, этот самый язык негласно гоним. Кому это надо и для чего? Про Восток Украины я вообще молчу, т.к. для них русский язык является родным.
Я в быту говорю по Русски, что в этом плохого? Ты хочешь чтобы я говорил по Украински?
Я? мне по барабану, на каком ты говоришь. А вот не знаю, что захотят в дальнейшем нацисты - завтра можно будет разговаривать только за закрытой дверью, чтобы не "обидеть" настоящих украинцев. И ты будешь это дальше поддерживать, бо смертной казни жи за это нет......
Я очень не хочу, чтобы по этому поводу были противостояния на Украине. Но почему-то многие русскоговорящие идут на поводу у нацистов. И ты не осуждаешь этого....
А россияне должны верить проплаченому правдорубу, иначе они рабы
Верить вас никто не призывает. Но и выяснить, а вдруг это правда, такое вам в голову не приходит. Начальство же это власть, а власть от бога, абога проверятъ нельзя. Вот и получается что вы рабы обыкновенные.
Проблема "Русского языка" в том же что и "Русских" - нет общей истории, нет общих символов, нет Земли ... Ни Украина ни РФ - "русскими" государствами не являются ;-) и являться не могут ... Подожди ещё немножко, не все сразу ;-) будет тебе в Украине "Русский" второй государственный, обязательно будет ... сейчас же важно создать паритет языковой, и паритет национальных и наднациональных институций. Для этого не только Украина но и РФ должна быть готова для трансформации, - это тебе не хороводы водить ;-)
Усё будииит )))
Верить вас никто не призывает. Но и выяснить, а вдруг это правда, такое вам в голову не приходит. Начальство же это власть, а власть от бога, абога проверятъ нельзя. Вот и получается что вы рабы обыкновенные.
а вам в голову не приходит, что некоторые "нерабы" только этим и занимаются - времени на экономическое развитие нет
скажи лучше, осуждаешь или не осуждаешь языковой закон?
Не читал, - но "не осуждаю" ... Честно, - я не ознакомлен. Но какая проблема в том чтобы выучить Украинский хотябы для использования в гос. учреждениях?, тем более на фоне того что тему "русскую" используют как дышло в РФ всякого рода проходимцы и бандиты, что важно с автоматами пулемётами, пушками, танками ... - готовые убивать. Tы считаешь такой закон не логичным? А как же с этими бандюками бороться тогда, сдаться и вместе хороводы водить?