Украина. Конец времени обещаний. Начало времени дел.
Я на Украинском говорю отлично, на разных диалектах. Впрочем как и ещё на 3-ёх языках. В одном ты пожалуй прав, с некоторого времени я действительно в Украине в представительских местах перехожу на Украинский - причина на мой взгляд, то что со мной говорят по Украински, а я стараюсь говорить на том языке на котором человек со мной говорит. Представительские места в этом отношении несомненно приоритет.
Скажи, это пророчество и злорадство?
"А мы то россияне как рады за вас и вашего гетьмана отдыхающего по субботам ."
Это правда! Курьез! Воспринимаются такие курьезы и по поводу Путина и ..............
Злорадство - это радость, когда что-нибудь случилось (рухнуло, сгорело......)
Можно. Раб это тот, кто любит власть, которая его же и "любит". КИНОМАН любит Путина, при котором он живёт хуже некуда, начиная с зарплаты и заканчивая экологией. Но тех, кто ему показывает, кто и что у него украл он ненавидит искренне.
По моему, Киноман не любит Путина.
Зарплата и экология - дело наживное (как, впрочем, и на Украине).
ну а как искренне не ненавидеть наглого вруна, врущего за деньги и еще так примитивно
Конечно, зачем же проверять откуда взял Ролдугин виолончели или уточку на даче Медведев. Раб скажет: онивсёврут и сыто попукивая залезет на печь.
Я на Украинском говорю отлично, на разных диалектах
Да знаем мы! азировщина проскакивает наверняка. для нацик твой диалект все-равно будет москальским.
вряд ли ты сможешь выразить свои эмоции полноценно на неродном языке
Ну ладно ты может и могешь хоть на десяти, родной то твой русский! разговаривать на десяти круто, а самоидентификации то без родного не будет.
не говоря уже о Донбассе, который украинцы считают украинским
Конечно, зачем же проверять откуда взял Ролдугин виолончели или уточку на даче Медведев. Раб скажет: онивсёврут и сыто попукивая залезет на печь.
Не, ну це вооще!!!!!!!!!!!!
На Украине вже 5 рокив фсе знают, что у власти воры, но украинцы не рабы!
А россияне должны верить проплаченому правдорубу, иначе они рабы
А что такое представительские места? Кстати, когда наконец украинский язык выйдет из разряда бытовых? Наблюдала здесь как узбеки между собой общаются: бытовые темы - узбекский, а все остальное, включая мат и техноцизмы - по-русски. С украинским такая же ситуация, когда нет возможности выразить мысль на украинском, вы переходите на русский, который до сих пор не государственный. Это двойные стандарты.
Я в быту говорю по Русски, что в этом плохого? Ты хочешь чтобы я говорил по Украински?
А что такое представительские места? Кстати, когда наконец украинский язык выйдет из разряда бытовых? Наблюдала здесь как узбеки между собой общаются: бытовые темы - узбекский, а все остальное, включая мат и техноцизмы - по-русски. С украинским такая же ситуация, когда нет возможности выразить мысль на украинском, вы переходите на русский, который до сих пор не государственный. Это двойные стандарты.
Проблема без проблемы ;-) Я в быту говорю по Русски, и что? Более того пишу по Русски и говорю много грамотней "Россиян" ... и что я теперь не имею права знать Украинский? Представительские места - это гос. организации.
Я что, говорю про то, что вы не имеете на это право? Просто очень странная ситуация, когда в стране, где 100% населения говорит по-русски, как на более удобном языке, этот самый язык негласно гоним. Кому это надо и для чего? Про Восток Украины я вообще молчу, т.к. для них русский язык является родным.
Я в быту говорю по Русски, что в этом плохого? Ты хочешь чтобы я говорил по Украински?
Я? мне по барабану, на каком ты говоришь. А вот не знаю, что захотят в дальнейшем нацисты - завтра можно будет разговаривать только за закрытой дверью, чтобы не "обидеть" настоящих украинцев. И ты будешь это дальше поддерживать, бо смертной казни жи за это нет......
Я очень не хочу, чтобы по этому поводу были противостояния на Украине. Но почему-то многие русскоговорящие идут на поводу у нацистов. И ты не осуждаешь этого....
А россияне должны верить проплаченому правдорубу, иначе они рабы
Верить вас никто не призывает. Но и выяснить, а вдруг это правда, такое вам в голову не приходит. Начальство же это власть, а власть от бога, абога проверятъ нельзя. Вот и получается что вы рабы обыкновенные.
Проблема "Русского языка" в том же что и "Русских" - нет общей истории, нет общих символов, нет Земли ... Ни Украина ни РФ - "русскими" государствами не являются ;-) и являться не могут ... Подожди ещё немножко, не все сразу ;-) будет тебе в Украине "Русский" второй государственный, обязательно будет ... сейчас же важно создать паритет языковой, и паритет национальных и наднациональных институций. Для этого не только Украина но и РФ должна быть готова для трансформации, - это тебе не хороводы водить ;-)
Усё будииит )))
Вы попрубуйте организовать несанкционированный митинг, к примеру против прибытия в страну беженцев, где-нибудь в Берлине, и почувствуйте себя рабом.
Усё будииит )))
ну да!
объяснишь это Донбассу? вже 5 рокив висит этот вопрос
скажи лучше, осуждаешь или не осуждаешь языковой закон?
Уважаемый! Я склонна полагать, что у вас вторым языком быстрее станет иврит, чем русский, все предпосылки для этого уже есть.
(1) Alle Deutschen haben das Recht, sich ohne Anmeldung oder Erlaubnis friedlich und ohne Waffen zu versammeln.
Верить вас никто не призывает. Но и выяснить, а вдруг это правда, такое вам в голову не приходит. Начальство же это власть, а власть от бога, абога проверятъ нельзя. Вот и получается что вы рабы обыкновенные.
а вам в голову не приходит, что некоторые "нерабы" только этим и занимаются - времени на экономическое развитие нет
скажи лучше, осуждаешь или не осуждаешь языковой закон?
Не читал, - но "не осуждаю" ... Честно, - я не ознакомлен. Но какая проблема в том чтобы выучить Украинский хотябы для использования в гос. учреждениях?, тем более на фоне того что тему "русскую" используют как дышло в РФ всякого рода проходимцы и бандиты, что важно с автоматами пулемётами, пушками, танками ... - готовые убивать. Tы считаешь такой закон не логичным? А как же с этими бандюками бороться тогда, сдаться и вместе хороводы водить?