Deutsch

Патриотизм

641  1 2 3 4 5 все
Дама треф завсегдатай28.06.05 22:06
28.06.05 22:06 
Последний раз изменено 29.06.05 09:12 (Дама треф)
Я думаю, что надо любить и принимать свою страну такой, какая она есть. Меня охватывает чувство гордости, когда раздаются звуки гимна России, когда Наши спортсмены завоевывают на престижных соревнованиях медали.....Я бы даже могла сказать, что готова сделать для своей страны очень многое, ведь это МОЯ СТРАНА, МОЯ РОДИНА.
Но буквально за последнее время мое мнение о России стало кординально меняться. Мне становится обидно и вместе с тем противно, когда я осознаю,что "лицом страны" является Ксюша Собчак, когда я вижу, что эта страна бросает на произвол судьбы спортсменов, которые буквально вчера завоевывали олимпийские медали и теперь, получив тяжелую травму, не могут продолжать заниматься спортом. Пенсионеры живут в бедности....Русские парни вынуждены "защищать Родину" (хотя подобных защитников - вспомните Афганистан - страна тоже кинула на произвол судьбы), хотя разве Родина для них, простых ребят и "золотой молодежи" с Рублевки одинакова?.....Я пришла к выводу о том, что Родина там, где человеку хорошо, где он чувствует себя защищенным.
А что вы чувствуете при слове РОССИЯ? Изменилось ли ваше отношение к ней после того, как вы эмигрировали?
Altwad коренной житель28.06.05 22:22
Altwad
28.06.05 22:22 
в ответ Дама треф 28.06.05 22:06
В ответ на:
Изменилось ли ваше отношение к ней после того, как вы иммигрировали?

Для понимания таких простых вещей даже эмигрировать не надо
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
dunkelfalke постоялец28.06.05 22:26
dunkelfalke
28.06.05 22:26 
никогда в россии не жил поэтому как было отношение так и осталось.
---
Ich besitze ein Gewehr, eine Schaufel und viel Platz im Garten. Treib keine Spielchen mit mir.
My memory of you is better than you.
Schachspiler коренной житель28.06.05 23:03
28.06.05 23:03 
В ответ на:
Я думаю, что надо любить и принимать свою страну такой, какая она есть.

Вы хотите сказать, что что бы в стране не происходило - надо на вс╦ говорить ╚одобрямс╩, если происходили массовые репрессии - то все должны соглашаться с ними и т.д.?
Это очень удобно для любого правящего тирана...
Но позвольте спросить - сохранятся ли у Вас лично такие взгляды, если репрессии или хотя бы просто социальная несправедливость косн╦тся Вас или близких Вам людей?
Daddy Cool постоялец28.06.05 23:07
28.06.05 23:07 
Россия во всех ее ипостасях выступала очень эгоистичной: она требовала сыновней любви, не проявляя материнской заботы. И то, что лучшие из ее сынов и дочерей просто лишили ее материнских прав, предпочтя сиротскую долю неуютному семейному быту - вполне заслуженная награда. Какое счастье, что я никогда не жил в этой стране...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
  diggers старожил29.06.05 00:00
29.06.05 00:00 
гимн, спортсмены это фсе фигня - можно быть Патриотом тока в одном случае еси Страна(Государство) выражает твои интересы , если мои интересы учитывеются , а еси нет то звиняуте - нам с вами не по пути Как говорил Попандопуло "У них своя свадьба, у нас своя" . Можна даже на примере - СССР - хосударство рабочих и крестьян- не мое Хермания - "социальное благоденствие" с немерянными налогами шоб прикармливать беженскую многодетную босоту - не мое, Канада - официальное "мултикалчурализм" и дебильная политкорректность - тоже не мое.. Надо "рабочим и крестьянам" пахать за копейки - флаг и лопату в руки и с песней "Утро Красит нежным светом стены древнего Крымля" на плантацию или в окопы но без меня Интересы социальшиков и босоты из стран Африки в Германии на первом месте ? Вот пускай эта босота и работает на светлое будушее Хермании. .. Канадцы голосуют за дебильных либералов с "дополнительным" бюджетом для ниших бедных беженцев? Тада расхлебывайте сами всю свою "мултикултурал" кашку и нефиг слать мне жалосливые писма с призывами исполнить свой гражданский-патриотический долг пожертвовав "малую толику" хрен Всем !!! От такая я непатриотичная крыса - всегда сбегу туда хде кусок пожирнее и Патриотизм для меня пустой звук - патаму шо Патриотизм как Любовь тока Взаимное чуйство
гы-гы
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Vika Odessitka прохожий29.06.05 04:07
29.06.05 04:07 
в ответ diggers 29.06.05 00:00
- ".....патаму шо Патриотизм как Любовь тока Взаимное чуйство...." ===============================================Я думаю приравнивать патриотизм к обучной любви не очень правильно...Родина-это не совсем как человек. Это народ, правительство,и вс╦ , что мы воспринимаем чисто визуально-природа...Какую взаимность можно требовать от природы, например.Да и от народа в целом....А вот от правительства-это вы вы в точку попали.Если правительство не отражает интересов народа-тут уж не попути. Но правительство-это ещ╦ не вся родина.Родина -это гораздо более широкое понятие на мой взгляд.
  diggers старожил29.06.05 06:20
29.06.05 06:20 
в ответ Vika Odessitka 29.06.05 04:07
В ответ на:
Я думаю приравнивать патриотизм к обучной любви не очень правильно...

проста алегория
В ответ на:
Родина-это не совсем как человек. Это народ, правительство,и вс╦ , что мы воспринимаем чисто визуально-природа

дак ужеш дауно усем панятно, шо Родина это абсрактное , сложное понятие, но уместе с тем эта бесформеное образование могет "любить" и "ненавидеть" например Родина-Россия нелюбит своих- "сыновей" переселенцев из бывших республик - не любит в лице "народа" в пасспортных столах, ЗАГСас,Овирах и в лице соседей - "понаехали тут"
В ответ на:
Какую взаимность можно требовать от природы, например

почему нет ?? природа вполне может любить и овечать взаимностью - могу сказать вам как горец-хайкер . Индейцы до сих пор просят просчения у оленя перед тем как убить его. Ну это отдельная тема
В ответ на:
А вот от правительства-это вы вы в точку попали.Если правительство не отражает интересов народа

каждый народ имеет то правительство... ну Вы знаете
В ответ на:
Родина -это гораздо более широкое понятие на мой взгляд.

конкретизируйте шо это ?? так для моего обсчего развития

eh-prokachu местный житель29.06.05 08:40
29.06.05 08:40 
У меня встречный вопрос.
А почему надо любить какую то конкретную страну? Если не ошибаюсь, классик сказал, что государство ето аппарат насилия..... что тогда любовь к насилию? Мозахизм.
А любить просто планету слабо? Или ето для некоторых слишком много, чуств не хватает?
Keep on pretending
oldwalker старожил29.06.05 09:04
oldwalker
29.06.05 09:04 
в ответ Schachspiler 28.06.05 23:03
Но позвольте спросить - сохранятся ли у Вас лично такие взгляды, если репрессии или хотя бы просто социальная несправедливость коснётся Вас или близких Вам людей?
Этого в Германии ещё больше, только это мало кого волнует. Всё равно не услышу от Вас слов критики.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Kravetz знакомое лицо29.06.05 09:13
29.06.05 09:13 
Лично я для себя разделяю: одно дело Родина, другое дело правительство. Хоть сейчас нашим государством правят олухи и продажные политиканы - но это не повод для того, чтобы я перестал любить Россию. Хорошо, конечно, если бы во главе нашего государства находился выдающийся человек, лидер. Было бы хорошо, если бы наше правительство заботилось бы не о том, как угодить нашим "забугорным партнерам", а о том, как улучшить жизнь собственного народа. Но не всегда бывает так...
В общем я свою мысль высказал: властьпридержащие и Родина это разные вещи. Нужно бы лучше направить свое невовольство не на то, чтобы "разочаровываться" в Родине, а на то, чтобы дать по рукам тем хапугам которые довели нашу Россию до такого состояния.
oldwalker старожил29.06.05 09:23
oldwalker
29.06.05 09:23 
в ответ Kravetz 29.06.05 09:13
Нужно бы лучше направить свое невовольство не на то, чтобы "разочаровываться" в Родине, а на то, чтобы дать по рукам тем хапугам которые довели нашу Россию до такого состояния.
Осторожно, а то проснётся сейчас Евлампий(тот который просил его неназывать Лё..й) и закроет ветку увидев в Ваше постинге пропаганду антисимитизма.
А вообще правильно заметили.
Дама треф завсегдатай29.06.05 09:35
29.06.05 09:35 
в ответ Schachspiler 28.06.05 23:03
Вы, должно быть, не дочитали мое сообщение
Раньше я действительно думала, что надо любить свою страну такой, какая она есть ( при этом олицетворением страны выступала не кучка правящей элиты, а народ, природа, какая-то особая "атмосфера", дух России). НО в последнее время мое мнение начало меняться.
В ответ на:
если происходили массовые репрессии - то все должны соглашаться с ними и т.д.?

ну при чем здесь репрессии? у каждой страны были "черные страницы" истории. И вообще, у меня особый взгляд на репрессии. Да, соглашусь, было много несправедливости (действительно часто страдали невинные люди), было много перегибов. Но, я считаю, что во время репрессий было "устранено" также много предателей. Поэтому нельзя так однобоко смотреть на репрессии.
В ответ на:
Это очень удобно для любого правящего тирана...

Позвольте спросить, кого Вы подразумеваете, употребляя слово "тиран"? Сталина? Не согласна с Вами....Да, было много ошибок в его действиях (во многом именно из-за них был проигран первый этап войны). Но ведь весьма спорный вопрос, победила бы Россия в войне, если бы у ее "руля" стоял другой человек? В последнее время появляется много статей, порочащих имя Сталина. Но ведь после войны страна восстала как "птица Феникс" из пепла. Не надо умалять роль И.В.Сталина в развитии и восстановлении страны. Поэтому называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно.
В ответ на:
Но позвольте спросить - сохранятся ли у Вас лично такие взгляды, если репрессии или хотя бы просто социальная несправедливость косн╦тся Вас или близких Вам людей?

именно поэтому я и открыла эту тему. нет, мои взгляды не сохранились бы
Дама треф завсегдатай29.06.05 09:38
29.06.05 09:38 
согласна с Вами
Leo_lisard старожил29.06.05 11:27
Leo_lisard
29.06.05 11:27 
в ответ Дама треф 29.06.05 09:35
В ответ на:
я считаю, что во время репрессий было "устранено" также много предателей.

Назовите хотя бы одного.
В ответ на:
называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно

А кто же он - мать Тереза?
Кстати, Гитлер тоже много сделал для своей страны - автобаны строил, фольксвагены там всякие, предателей устранял. Тоже не тиран?
Früher an Später denken!
Schachspiler коренной житель29.06.05 11:43
29.06.05 11:43 
в ответ oldwalker 29.06.05 09:04
"Но позвольте спросить - сохранятся ли у Вас лично такие взгляды, если репрессии или хотя бы просто социальная несправедливость косн╦тся Вас или близких Вам людей?"
В ответ на:
Этого в Германии ещ╦ больше, только это мало кого волнует. Вс╦ равно не услышу от Вас слов критики.

Больше, чем где? В России??
Действительно, слов, что в Германии больше несправедливости, чем в России - Вы от меня не услышите.
А просто критику Вы могли уже встретить раньше.
Например, я считаю, что множество посреднических фирм по трудоустройству - это паразиты на теле общества. Существование же их поддерживается мнимой заботе о работающих. На самом деле работающие через посредническую фирму никакой особенной защиты не имеют, а зарабатывают реально менее половины денег из той суммы, которую платит реальный работодатель.
maxat_ol56 знакомое лицо29.06.05 12:55
maxat_ol56
29.06.05 12:55 
Нельзя так. Сначала любить, потом вдруг менять свое отношение. История России- это и Ваша история тоже, история Вашей семьи, история этой самой "золотой молодежи" и история любого человека, который покинул Россию. Ее нельзя переделать. Что было, то было. Что касается меня, я не был гражданином России, а был гражданином Великого и могучего. Но Россию люблю, тоскую по ней.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
  Al2004 знакомое лицо29.06.05 13:00
29.06.05 13:00 
в ответ Leo_lisard 29.06.05 11:27
В ответ на:
Назовите хотя бы одного

Ягода, Ежов + их собщники-убийцы,при Брежневе предатели, готовые продать секреты страны за американский паспорт, при Гитлере воинствующие коммунисты и социал-демократы, при Пиночете левые радикалы, в США вместе с сочувствующими СССР много потенциальных и реальных предателей.Список продолжать?
В ответ на:
А кто же он - мать Тереза?
Кстати, Гитлер тоже много сделал для своей страны - автобаны строил, фольксвагены там всякие, предателей устранял. Тоже не тиран?

А у вас есть только две категории:тиран и мать Tереза? Я бы сказал, он был типичным лидером своего времени, не лучше и не хуже других.
К пункту два: Автобаны начал строить не Гитлер, а его предшественник.
Ну а насчет тирании: очень легко предать анафеме одного человека, труднее признать коллективную вину. Даже вину тех, кто оказался жертвой.
Schachspiler коренной житель29.06.05 13:04
29.06.05 13:04 
В ответ на:
Лично я для себя разделяю: одно дело Родина, другое дело правительство. Хоть сейчас нашим государством правят олухи и продажные политиканы - но это не повод для того, чтобы я перестал любить Россию.

Хорошо сказано, cовершенно согласен!
В ответ на:
Хорошо, конечно, если бы во главе нашего государства находился выдающийся человек, лидер. Было бы хорошо, если бы наше правительство заботилось бы не о том, как угодить нашим "забугорным партнерам", а о том, как улучшить жизнь собственного народа. Но не всегда бывает так...

Идеалистические заблуждения, смешанные с навеянной пропагандой неприязнью к "забугорным партнерам".
Что "правильные" и "хорошие" идеи лишь случайно не внедряются в жизнь из-за шкурничества чиновников - это заблуждение, прич╦м многократно доказанное.
На самом деле форма собственности (государственный монополизм) породила и подпитывает всех этих чиновников.
Любой другой человек просто не имеет шансов попасть в ту среду. А если и был бы искусственно туда имплантирован - то оказался бы белой вороной, которую немедленно заклюют!
oldwalker старожил29.06.05 13:37
oldwalker
29.06.05 13:37 
в ответ Schachspiler 29.06.05 11:43
Например, я считаю, что множество посреднических фирм по трудоустройству - это паразиты на теле общества.
... и так считаете не только Вы, но кого это мнение волнует. Принцип в Германии таков: Паразиты- члены общества, соответсвенно имеют право на жизнь.
Как Вы думаете, почему немцы невозмутся за богатых, а лишь, нас, Mittelstand обдирают?
Schachspiler коренной житель29.06.05 13:38
29.06.05 13:38 
В ответ на:
Вы, должно быть, не дочитали мое сообщение Раньше я действительно думала, что надо любить свою страну такой, какая она есть ( при этом олицетворением страны выступала не кучка правящей элиты, а народ, природа, какая-то особая "атмосфера", дух России). НО в последнее время мое мнение начало меняться.

Это ничего, что лишь в последнее время начало меняться - лучше поздно, чем никогда.
Но Ваш новый вывод я тоже считаю ошибочным:
└Я пришла к выводу о том, что Родина там, где человеку хорошо, где он чувствует себя защищенным.⌠
Я уже как-то говорил, что если бы Вы выразились иначе ╚каждый человек имеет право жить там, где человеку хорошо, где он чувствует себя защищенным.╩ - тогда вс╦ верно.
Но Вы употребили слово ╚Родина╩, а это место, с которым человека связывают воспоминания его детства.
Родина может оказаться даже тем местом, где ему хуже всего, но от этого она не переместится в то место, где ему стало лучше.
"...если происходили массовые репрессии - то все должны соглашаться с ними и т.д.?"
В ответ на:
ну при чем здесь репрессии? у каждой страны были "черные страницы" истории. И вообще, у меня особый взгляд на репрессии. Да, соглашусь, было много несправедливости (действительно часто страдали невинные люди), было много перегибов. Но, я считаю, что во время репрессий было "устранено" также много предателей. Поэтому нельзя так однобоко смотреть на репрессии.

На репрессии следует смотреть только ╚однобоко╩!
А ╚предателями╩ интересов России, по большому сч╦ту, являются как раз те - кто присвоил себе право объявлять ╚предателями╩ и уничтожать миллионы людей!
"Это очень удобно для любого правящего тирана..."
В ответ на:
Позвольте спросить, кого Вы подразумеваете, употребляя слово "тиран"? Сталина? Не согласна с Вами....Да, было много ошибок в его действиях (во многом именно из-за них был проигран первый этап войны). Но ведь весьма спорный вопрос, победила бы Россия в войне, если бы у ее "руля" стоял другой человек? В последнее время появляется много статей, порочащих имя Сталина. Но ведь после войны страна восстала как "птица Феникс" из пепла. Не надо умалять роль И.В.Сталина в развитии и восстановлении страны. Поэтому называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно.

Человек, по прямому указанию которого были уничтожены миллионы граждан страны - оста╦тся тираном в любом случае.
Вот только, если раньше я встречал его изображения лишь как интригующего тирана, боящегося собственного окружения и производящего ╚чистки╩ как профилактику собственой безопасности, то во многом благодаря книгам столь критикуемого ура-патриотами В.Суворова, я взглянул на Сталина, как на наиболее последовательного приверженца идеи построения ╚коммунизма╩ во вс╦м мире. Как на человека, который был не ╚хапальщиком╩ и временщиком, а чувствовал себя действительным ╚Хозяином╩ страны.
Этот человек был искусным дипломатом и последовательным политиком...
Но при этом оставался тираном и этого никуда не отнимешь!
Altwad коренной житель29.06.05 13:53
Altwad
29.06.05 13:53 
в ответ Al2004 29.06.05 13:00
В ответ на:
Ягода, Ежов + их собщники-убийцы,

Ты бы так только подумал так в то время этих честных и самоотверженных партийцев, проводящих втрого линию партии, и усё
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Schachspiler коренной житель29.06.05 13:53
29.06.05 13:53 
в ответ oldwalker 29.06.05 13:37
В ответ на:
Как Вы думаете, почему немцы невозмутся за богатых, а лишь, нас, Mittelstand обдирают?

Решают в Германии за кого браться, а за кого не браться, те люди - которых избрали. И как только людям становится понятно - что берутся не за тех, за кого им бы хотелось, они запросто могут переизбрать других людей и другую партию.
Очень важно при этом, что такое переизбрание происходит без всяких революций (хотя бы и оранжевых)!
Может, конечно, не нравиться медлительность этих изменений, но эта медлительность имеет и положительную роль - она обеспечивает стабильность, защищая общество от всяких революционных потрясений.
  Kravetz знакомое лицо29.06.05 14:03
29.06.05 14:03 
в ответ Schachspiler 29.06.05 13:04
Эх.. ну хоть однажды наши мнения совпали!
Ну а теперь по второй половине..
Почему я говорю о лидере?! Дело в том (я уже неоднократно это говорил), что для того, чтобы в России начались положительные изменения необходим именно лидер. Объяснюсь.
В более-менее похожих исторических событиях другие страны выходили из подобных тяжелых положений именно благодаря лидерам. Которые шли, зачастую, на радикальные, и непопулярные меры для того, чтобы изменить ситуацию. Пример: Рузвельт. Да на самом деле примеров много.
Для Запада сейчас лидер не нужен, там есть сформировавшаяся система - и любой политик действует в рамках этой системы. Просто: все идет своим чередом. На мой взгляд - это весьма неплохо. Но в России такого нет. И надеятся на то, что это появиться само-собой - это значить верить в то, что "запад нам поможет". И мое мнение: нужен, крайне нужен человек, или группа людей, которые смогут изменить ситуацию. Хочу заметить: никакого экстремизма, все должно быть строго в рамках закона!
Относительно моей неприязни к "забугорным партнерам". Речь идет не о ксенофобии. Дело в том, что в политике или экономике нет дружбы. Есть интересы. И вот зададимся вопросом: в интересах ли США или Европы, чтобы Россия была сильной (в политическом и экономическом плане) страной? Я считаю, что нет! Зачем им лишний конкурент или соперник? Но с другой стороны им невыгодно, чтобы в России был беспредел. Думаю, что вполне бы устроил вариант какой-нибудь Бразилии или Мозамбика: марионеточная власть и более-менее спокойная обстановка в стране. Типа: цех по добыче полезных ископаемых. Разумеется, что у них есть масса возможностей реализовывать свои интересы и они их успешно реализовывают. А вот я с этим не согласен. У них есть свои интересы, а у нас есть свои. Мы (я не могу говорить за всех, я говорю за себя и я ручаюсь за мнение своих друзей в этом плане) хотим, чтобы Россия была богатой, высококультурной, правовой, уважаемой в мире страной. Чтобы с нашим мнением считались. Разве мы требуем чего-нибудь крамольного? Мы требуем просто справедливости и не более того.
..и напоследок. У меня нет принципиальных возражений - есть вопрос: Ваше мнение, что и как нужно делать, чтобы выйти из текущей сложной ситуации (речь, разумеется, о России)?
oldwalker старожил29.06.05 14:04
oldwalker
29.06.05 14:04 
в ответ Schachspiler 29.06.05 13:53
Ну и у кого, по Вашему мнению, больше шансов у CDU или SPD?
Тут на месте Шрёдера нужно подсуетится и провести PR, пару богатых для приличия зацепить да на суд
и по телевидению "раскрутить".
Впрочем, вроде началось, про афёру с оружием Шрайбера вспомнили. Вот и всё такой же пиар как и в России.
Altwad коренной житель29.06.05 14:21
Altwad
29.06.05 14:21 
в ответ oldwalker 29.06.05 14:04
В ответ на:
Тут на месте Шрёдера нужно подсуетится и провести PR, пару богатых для приличия зацепить да на суд

Если вы о примере суетливого засаживания одного из богатых в россии, то тут такой номер не прокатит слетит любой шрёдер на следующий день после того как только до такого додумаеться
M13 знакомое лицо29.06.05 14:28
29.06.05 14:28 
в ответ Altwad 29.06.05 14:21

Если вы о примере суетливого засаживания одного из богатых в россии, то тут такой номер не прокатит

В ФРГ обворовывание в таких размерах и обогащения попирая все и вся как сделал этот богатый - таки да - не прокатит
"Вор должен сидеть в тюрме"
oldwalker старожил29.06.05 14:28
oldwalker
29.06.05 14:28 
в ответ Altwad 29.06.05 14:21
Неслетит. Терять ему всё равно нечего, а так глядишь авторитет в лице народа выростет.
И чем плох пример с ходрковским в России, что с головы начали, а не как обычно с мелких рыбёшек?
  Al2004 знакомое лицо29.06.05 14:35
29.06.05 14:35 
в ответ M13 29.06.05 14:28
Ну аферки здесь тоже не малeнькие крутятся, а главные жулики болотируются в канцлеры под одобрямс толпы. "Ostaufbau" чего стоит. Аферу "elf" помните? хвранцузы сели, а немецкие партнеры? Почему о них никто не вспоминает?
Altwad коренной житель29.06.05 14:38
Altwad
29.06.05 14:38 
в ответ oldwalker 29.06.05 14:28
В ответ на:
И чем плох пример с ходрковским в России, что с головы начали, а не как обычно с мелких рыбёшек?

Я думал что в россии главные головы в кремле сидят........... а оказалось что главными в РФ обычные миллиардеры
Vika Odessitka прохожий29.06.05 22:13
29.06.05 22:13 
в ответ Kravetz 29.06.05 14:03
...................и напоследок. У меня нет принципиальных возражений - есть вопрос: Ваше мнение, что и как нужно делать, чтобы выйти из текущей сложной ситуации (речь, разумеется, о России)?..............................................===========================================Мне кажется, что только сам народ может что-либо изменить.Надо наконец начинать проявлять недовольство тем, что им не нравится. Ведь даже в странах, где много чего достигнуто, но ито демонстрации и забастовки случаются-то транспортники по всей стране остановятся, то шахт╦ры бастуют...А в России все молчат и терпят.Может правительство и не знает как народу плохо , у них ведь там своя "пятая колония"....У меня есть, конечно, очень маленькая надежда, что инициатива прид╦т сверху от правительства, как неоднажды случалось уже в России(отмена крепостничества,перестройка и др...), т.е. может они там наконец поймут, что их политика неэфективна и ослабляет страну. Но что-то мало у меня такой надежды.......Простым людям надо брать вс╦ в свои руки....Вот рассказали мне на Леонтьевском форуме про одного мужичка.Был у него небольшой домик в селе.Решил он заняться бизнессом, вырастил капусту, отв╦з на базар. А там чеченцы потребовали от него мзду.Он не дал, так как не заработал ещ╦.Тогда они взяли и раскатали его капусту по земле.Мужик растроился, вернулся в деревню, запил, и бизнессом больше заниматься не стал.Вот такая простая, но показательная история.А почему было этому мужику не пойти в суд, суд не поможет-пойти к городским властям.Городские власти не помогут- до президента дойти, но добится своего. А если уж и президент не поможет.....Я вам скажу , что в Америке делали в подобные времена(времена дикого капитализма)-там люди сами расправлялись с преступностью.И прич╦м не только с мелкими пешками типа чеченцев на базаре, но и до чиновников добирались.В конце концов -те кто хотел обидеть ч╦тко поняли , что им это просто так с рук не сойд╦т...Это история.Найдите где -нибудь историю Америки во времена дикого капитализма, там такое творилось, что Россия тихим уголком покажется по сравнению.
  Berlinas знакомое лицо29.06.05 22:23
29.06.05 22:23 
в ответ dunkelfalke 28.06.05 22:26
В ответ на:
никогда в россии не жил

А ч╦ тогда на RU трешься. Писал бы по своему на родных сайтах.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
Bastler Добрый Эх29.06.05 22:29
Bastler
29.06.05 22:29 
"Под патриотизмом я понимаю преданность определенному месту и определенному образу жизни, который ты считаешь наилучшим, но не желаешь навязывать другим." Джордж Оруэлл.
"Определенное место", достойное нашей преданности, есть, по-видимому, у каждого из нас. Сложнее с "определенным образом жизни"... Здесь, наверное, каждый, кто хочет видеть себя патриотом, должен приложить усилия для того, чтобы он (образ жизни) стал с его (патриота) точки зрения наилучшим в этом самом определенном месте.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
  Berlinas знакомое лицо29.06.05 22:29
29.06.05 22:29 
В ответ на:
Изменилось ли ваше отношение к ней после того, как вы эмигрировали?

У меня, например, отношение к России не изменилось, а вот к людям и самой истории России изменились кординально.
Vika Odessitka прохожий29.06.05 22:33
29.06.05 22:33 
И вот зададимся вопросом: в интересах ли США или Европы, чтобы Россия была сильной (в политическом и экономическом плане) страной? Я считаю, что нет! Зачем им лишний конкурент или соперник? Но с другой стороны им невыгодно, чтобы в России был беспредел............................................................===================================================Я тоже так поначалу думала.Но один раз поговорила на эту тему с самими "представителями запада" так сказать.Так они говорят, что если бы Россия была богата -для них это только плюс, т.к. в богатой стране - богатое население. А богатое население-значит покупателноспособное, т.е. население , которое способно покупать их качественную и дорогостоящую продукцию, а не только "ножки буша". А это как раз то, что им нужно.Вы посмотрите как все стремятся на американский рынок. А вс╦ потому, что если уж им понравится продукт -они его хорошо покупают.А покупают хорошо, потому что БОГАТЫ...Мне кажется , что в мире есть определ╦нное равновесие. Если страна бедная, тогда она деш╦вый производитель, деш╦вая рабочая сила, ресурсы. Если страна богатая-тогда она прекрасный рынок сбыта.И деш╦вый производитель и рынок сбыта - одинаково необходимы.Россия из-за своей преступности и коррупции не может стать ни тем , ни другим толком.
Vika Odessitka прохожий29.06.05 22:48
29.06.05 22:48 
в ответ diggers 29.06.05 06:20
дак ужеш дауно усем панятно, шо Родина это абсрактное , сложное понятие, но уместе с тем эта бесформеное образование могет "любить" и "ненавидеть" например Родина-Россия нелюбит своих- "сыновей" переселенцев из бывших республик - не любит в лице "народа" в пасспортных столах, ЗАГСас,Овирах и в лице соседей - "понаехали тут"=================================.......... Лично мне переселенцы не очень мешали бы , если б вели нормальный образ жизни.А вообще проблема переселенцев во всех странах одинакова. Вот если вы местный, в России, допустим..А приш╦л переселенц , работает за меньшую оплату(т.е. как бы ваш кусок хлеба отбирает).А если работу не наш╦л или не легальный(как чеченцы)-тогда ид╦т в преступность.Какое может быть отношение к такому явлению.Тут уже не в патриотизме дело, а вс╦ в той же бюрократии и правительстве, которые эту проблему урегулировать не могут или не хотят.
Vika Odessitka прохожий29.06.05 22:55
29.06.05 22:55 
почему нет ?? природа вполне может любить и овечать взаимностью - могу сказать вам как горец-хайкер . Индейцы до сих пор просят просчения у оленя перед тем как убить его. Ну это отдельная тема .....................................................................====================================А как могут любить горы,леса.... Стоят себе веками величаво и спокойно , смотрят на человека как он там себе суетится и миллион глупостей делает:-)..А олень-проси прощения и него или нет-ему без разницы. Ему жить хоца, а не прощения выдавать.
Vika Odessitka прохожий29.06.05 23:09
29.06.05 23:09 
каждый народ имеет то правительство... ну Вы знаете .......................................................................=====================================К сожалению, чем больше вникаю в политику , тем больше убеждаюусь в правоте этого высказывания.Но ещ╦ заметила , что есть такое понятие как обстоятельства.Вот как-то с самого начала в одной стране складывалось не так , как в другой....
dunkelfalke постоялец29.06.05 23:21
dunkelfalke
29.06.05 23:21 
в ответ Berlinas 29.06.05 22:23
kurat, где хочу там и пишу. интернет границ не знает. точно так же могу спросит почему ты сейчас не в россии.
---
Ich besitze ein Gewehr, eine Schaufel und viel Platz im Garten. Treib keine Spielchen mit mir.
My memory of you is better than you.
Vika Odessitka прохожий29.06.05 23:29
29.06.05 23:29 
конкретизируйте шо это ?? так для моего обсчего развития.......................................................======================================.............................
Для меня это наверное прежде всего - то от куда я вышла.Моя культура, понятная и близкая для меня.Особенно я это ощутила, когда оказалась за бугром.Вс╦-таки именно с русским человеко мне легче всего понять друг друга...Вобщем , если упростить , то родина для меня то к чему я привыкла, часть меня(или вернее я е╦ часть:-)...А то что на родине не самое лучшее правительство-так это вызывает скорее желание помочь...Я щообще-то из Одессы, там сейчас Ющенко и Тимошенко.Пока не знаю, что о них сказать.Года через три вс╦ будет ясно окончательно.Пока, что мне не нравится их украинизация.Одесса русский город и заставлять их говорить на украинском...?Вобщем ни Крым, ни юг не хотели отделятся от России, только никто нас особенно не спрашивал.....Вот такое у меня сложное чувство родины:-).
Schachspiler коренной житель29.06.05 23:33
29.06.05 23:33 
В ответ на:
Почему я говорю о лидере?! Дело в том (я уже неоднократно это говорил), что для того, чтобы в России начались положительные изменения необходим именно лидер. Объяснюсь.
...
Для Запада сейчас лидер не нужен, там есть сформировавшаяся система - и любой политик действует в рамках этой системы. Просто: все идет своим чередом. На мой взгляд - это весьма неплохо. Но в России такого нет. И надеятся на то, что это появиться само-собой - это значить верить в то, что "запад нам поможет". И мое мнение: нужен, крайне нужен человек, или группа людей, которые смогут изменить ситуацию. Хочу заметить: никакого экстремизма, все должно быть строго в рамках закона!
Когда Вы рассуждаете, что для сформировавшейся системы, лидер не стольважен - то я с вами согласен. Но когда Вы предполагаете, что эту систему может заменить неизвестно откуда взявшийся инакомыслящий (по отношению к существующей системе) лидер - то это мною расценивается как утопические мечты.

Вс╦ дело в том, что лидер с другими взглядами из ничего не вырастет.
Его должен избрать народ как раз на основе выдвинутой им предвыборной программы, уже содержащей эти взгляды!
В ответ на:
Относительно моей неприязни к "забугорным партнерам". Речь идет не о ксенофобии. Дело в том, что в политике или экономике нет дружбы. Есть интересы. И вот зададимся вопросом: в интересах ли США или Европы, чтобы Россия была сильной (в политическом и экономическом плане) страной? Я считаю, что нет! Зачем им лишний конкурент или соперник? Но с другой стороны им невыгодно, чтобы в России был беспредел. Думаю, что вполне бы устроил вариант какой-нибудь Бразилии или Мозамбика: марионеточная власть и более-менее спокойная обстановка в стране.

Я думаю, что предложенный Вами ╚вариант какой-нибудь Бразилии или Мозамбика: марионеточная власть и более-менее спокойная обстановка в стране╩ их тоже устроит, но лишь по принципу - ╚С паршивой овцы - хоть шерсти клок╩.
А оптимальный вариант - иметь над╦жного партн╦ра, с которым не страшно заключать договора на любые суммы.
Иметь такого партн╦ра - у которого не будет ╚семь пятниц на неделе╩, т.е. правила игры не могут в любой момент внезапно поменяться.
В ответ на:
..и напоследок. У меня нет принципиальных возражений - есть вопрос: Ваше мнение, что и как нужно делать, чтобы выйти из текущей сложной ситуации (речь, разумеется, о России)?

К сожалению, я вижу справедливость выражения ╚Народ имеет такое правительство - какое он заслуживает╩.
Это я говорю к тому, что пока народ будет пребывать в тв╦рдой уверенности - что ему нужна на первом месте ╚сильная рука╩, а не экономическая программа, он будет иметь то - что имеет по сегодняшний день.
Например, когда я как-то слышал интервью, даваемое Явлинским немецкому телевидению - у меня промелькнула мысль, что стань он президентом - возможно и произошли бы какие-то шаги в нужном направлении.
У меня при этом нет уверенности, что он продолжал бы оставаться с теми же мыслями и придя во власть..., но появилась бы хоть надежда.
Но большинству населения России пока по-прежнему больше нравятся силовики в лице генералов или КГБшников...
Значит предстоит тянуться экономическим проблемам в России - пока средне-статистическая избирательная масса не поумнеет.
Лютый Атаман29.06.05 23:40
Лютый
29.06.05 23:40 
в ответ Vika Odessitka 29.06.05 23:29
В ответ на:
Я щообще-то из Одессы, там сейчас Ющенко и Тимошенко.Пока не знаю, что о них сказать.Года через три всё будет ясно окончательно.

всё будет ясно таки гораздо раньше - к началу отопительного сезона 2005-2006...
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
Schachspiler коренной житель29.06.05 23:45
29.06.05 23:45 
в ответ oldwalker 29.06.05 14:04
В ответ на:
Ну и у кого, по Вашему мнению, больше шансов у CDU или SPD?
Тут на месте Шр╦дера нужно подсуетится и провести PR, пару богатых для приличия зацепить да на суд
и по телевидению "раскрутить".
Впрочем, вроде началось, про аф╦ру с оружием Шрайбера вспомнили. Вот и вс╦ такой же пиар как и в России.

Если будет такой же пиар как и в России - то и результаты будут столь же плачевные как в России.
Но ведь можно же заниматься и делом, а не только пиаром.
Вот например, если бы одна из партий открыто заявила о необходимости изменить или убрать те законы, которые создали ситуацию с трудоустройством лишь через посреднические фирмы - то я думаю эту партию многие бы поддержали.
  diggers старожил29.06.05 23:56
29.06.05 23:56 
в ответ Vika Odessitka 29.06.05 22:48
ни визде такая проблема с переселенцами, мы вот тож переселенцы но нихто ишо ни жаловался (пусть тока попробуют ) так шо усе как хаваритса депенд он а вот Россия своих переселенцев не любит, да и вообше никого по моему не любит
  diggers старожил29.06.05 23:59
29.06.05 23:59 
в ответ Vika Odessitka 29.06.05 22:55
В ответ на:
горы,леса.... Стоят себе веками величаво и спокойно , смотрят на человека как он там себе суетится и миллион глупостей делает:-)

эта Вы ни чуйствуете патаму шо вы , людишки, от природы-матери отвернулись, вот и смотрит она на ваш городской муровейник с сочувствием шо бы природу чуйствовайть надо быть частью Ее, превратиська деваха в зверя, сражу почуйствуеш
  diggers старожил30.06.05 00:07
30.06.05 00:07 
в ответ Vika Odessitka 29.06.05 23:29
В ответ на:
Вс╦-таки именно с русским человеко мне легче всего понять друг друга...Вобщем , если упростить , то родина для меня то к чему я привыкла, часть меня(или вернее я е╦ часть:-)...А то что на родине не самое лучшее правительство-так это вызывает скорее желание помочь...Я щообще-то из Одессы, там сейчас Ющенко и Тимошенко.Пока не знаю, что о них сказать.Года через три вс╦ будет ясно окончательно.Пока, что мне не нравится их украинизация.Одесса русский город и заставлять их говорить на украинском...?Вобщем ни Крым, ни юг не хотели отделятся от России, только никто нас особенно не спрашивал.....Вот такое у меня сложное чувство родины:-).

шо то Вы многа намишали вместе.. так русские или русскойзычные ?? А еси из Одессы то извините меня гиде Вы там видали русский город?? у миня на работе одеситка за соседним столом сидит, дак я ей шас запытав - а шо в Одэсе русского, на шо ана дословно ответила "как шо?a кацапы москвичи которые на море приезжают жопу мыть" (сорьки за подробности ) Да даже у русскоговоряшей украине русская культура атличается на порядок от масковской, дак шо я ише панимаю када о русской культуре рассуждает деффка с Орла или Рязани, но шоб с Одэсы ??
  diggers старожил30.06.05 00:09
30.06.05 00:09 
в ответ Лютый 29.06.05 23:40
будут топить дубами ,их на Украине ишо много
Vika Odessitka прохожий30.06.05 00:09
30.06.05 00:09 
.................Позвольте спросить, кого Вы подразумеваете, употребляя слово "тиран"? Сталина? Не согласна с Вами....Да, было много ошибок в его действиях (во многом именно из-за них был проигран первый этап войны). Но ведь весьма спорный вопрос, победила бы Россия в войне, если бы у ее "руля" стоял другой человек? В последнее время появляется много статей, порочащих имя Сталина. Но ведь после войны страна восстала как "птица Феникс" из пепла. Не надо умалять роль И.В.Сталина в развитии и восстановлении страны. Поэтому называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно............................................................................................========================================================Ой, не знаю, не знаю на сч╦т Сталина.....Победила ли бы Россия в войне, если б был другой человек. Если бы был такой как Брежнев-то врядли. Если бы был такой как П╦тр1-тогда война просто не началась бы, потому что он всегда заботился об армии. Не одному сумашедшему не пришло бы в голову нападать на огромную страну, которая во много раз превосходит в человеческих ресурсах(что тогда ещ╦ играло немаловажную роль) да ещ╦ с сильной армией.......Сталин уничтожал предателей.Только кто подпадал под категорию предателя-ЕГО политические противники?которые угрожали его собсвенной власти. А кем были наполнены лагеря(гулаги)-разве это была самая плохая часть общества?Нет, я вс╦-таки думаю от него больше вреда, чем пользы.Хоть его иногда сравнивают с Петром1 (в укреплении мощи страны)-вс╦равно считаю, что это принципиально разные люди...П╦тр , действительно , продвинул Россию. А Сталин превратил пол страны в безплатных рабов, остальную половину держал в животном страхе.И самое плохое, что он постоянно уничтожал самых лучших людей в стране.Говорят, что Жукова он не уничтожил или не заслал в лагеря только потому, что он был слишком уж популярен и на виду.Но вы только вдумайтесь в сам факт-уничтожать таких , как Жуков.Вот поэтому Россия так тяжело сейчас возвращается к нормальной жизни, что в ней уничтожалась нормальная элита-порядочные и достойные люди. Остались одни хапуги, приспособленцы и посредственности.А ведь именно из элиты лидеры выходят. Так вот и посудите какую медвежью услугу оказал стране Сталин...............На сч╦т того, что Россия возродилась как птица феникс тоже трудно сказать.Россия довольно долго восстанавливалась.Иностранцы которые ко мне в гости в Одессу приезжали, говорят, что Одесса до сих пор как после бомб╦жки:-).Люди жили бедно попрежнему..Вот о Германии можно сказать, что как птица феникс.Говорят, что за 6-10 лет там было вс╦ востановлено без всяких лагерных рабов.
oldwalker старожил30.06.05 10:20
oldwalker
30.06.05 10:20 
в ответ Schachspiler 29.06.05 23:45
Вот например, если бы одна из партий открыто заявила о необходимости изменить или убрать те законы, которые создали ситуацию с трудоустройством лишь через посреднические фирмы - то я думаю эту партию многие бы поддержали.
Так ведь раньше мы неслыхали о ляйках, кому взбрело в голову их наплодить. Ведь есть Arbeitsamt, который занимается трудоустройством, и это его прямая обязанность. Это же полнейший маразм.
ЗЫ. Мне очень повезло с работой. Вот уже более 10-лет тружусь на благо мм.. и сказать то не знаю как.
Короче, работа очень нравится, но через ляйку за 7 евриков/час выполнять её небуду, увольте.
  nataly1001 местный житель30.06.05 11:27
30.06.05 11:27 
в ответ Vika Odessitka 30.06.05 00:09
В ответ на:
Вот о Германии можно сказать, что как птица феникс.Говорят, что за 6-10 лет там было вс╦ востановлено без всяких лагерных рабов.

Ну, если Вы не в курсе. Сталин отказался от американской материальной помощи.. он (в отличии от Бориски) был не продажный дурак. И понимал, что Америкосы дадут на доллар, а возьмут на 100 долларов ..Заботился о сохранении государства. А Германия, да и почти вся Европа жила на американские кредиты. И соответственно ависима от США, как уж там бы не говорили о демократии и свободе. Между прочим, я читала, что в 70-х годах доход на человека в Европе и СССР был почти одинаковый. Только в СССР приходилось копить и ждать помощи от государства, а в Европейцы жили и живут в долг.
...До Берлина дошли не все...
M13 знакомое лицо30.06.05 11:43
30.06.05 11:43 
в ответ nataly1001 30.06.05 11:27

Ну, если Вы не в курсе. Сталин отказался от американской материальной помощи.. он (в отличии от Бориски) был не продажный дурак. И понимал, что Америкосы дадут на доллар, а возьмут на 100 долларов ..Заботился о сохранении государства

Даа одни резуна читают, другие его не читают, но и ниче другого не читают наверное тожe
Энто откуда же в взяли, шо стали отказался от мат,помощи???
А лендлиз??? ( Правда глупо поступило РФ руководство, выплату лендлиза преняв токма на себя. Надо было и братским республикам часть долга то возвращять)
  nataly1001 местный житель30.06.05 12:07
30.06.05 12:07 
в ответ M13 30.06.05 11:43
Вы знаете, я не финансист. Но мне кажется, что существуют разные статьи дохода и расхода в бюджетах. То, что Сталин отказался от помощи, это факт. От какой - не знаю. Лендлиз, насколько я понимаю, был во время войны. Или и в 50-80-90-е годы?
А насчет долгов республик читала недавно в Аргументах, кажется, интерьвью первого Украинского президента. Напомните, плиззз фамилию, запамятовала... Так вот он говорил, что решение "о разводе" было непродуманным и скоропалительным, подогреваемом Прибалтийскими лидерами. И цель была одна-отобрать власть и деньги у Горби. Не было времи на обдумывания (дело в лесной заимке было ). Он, говорит, когда кто-то заикнулся, что не мешало бы и доходы посчитать в соответствии со вкладом каждой республики и поделить. Ельцин показал дулю. Ну, тогда и снялся вопрос о долгах. Ну как всегда, прибыль по карманам, а долги народу
Schachspiler коренной житель30.06.05 12:11
30.06.05 12:11 
в ответ oldwalker 30.06.05 10:20
В ответ на:
Так ведь раньше мы неслыхали о ляйках, кому взбрело в голову их наплодить. Ведь есть Arbeitsamt, который занимается трудоустройством, и это его прямая обязанность. Это же полнейший маразм.
ЗЫ. Мне очень повезло с работой. Вот уже более 10-лет тружусь на благо мм.. и сказать то не знаю как.
Короче, работа очень нравится, но через ляйку за 7 евриков/час выполнять е╦ небуду, увольте.

Я это очень хорошо понимаю.
Когда я начал искать работу √ то у меня других вариантов, кроме, как через └ляйку⌠ даже не просматривалось. И вс╦ равно я был доволен (хотя └ляйка⌠ забирала бOльшую часть денег от настоящего работодателя).
Никакой особой защищ╦нности при этом не существовало. И после того, как проект в одной фирме через два года работы был закончен, а в другой я проработал лишь 2,5 месяца и сорвался заказ, └ляйка⌠ отправила меня на месяц в отпуск, а следом сообщила об увольнении └до лучших врем╦н⌠.
Самое смешное, что шеф тут же позвонил и предложил мне оформить └ich AG⌠, после чего он меня устраивает на работу по прежним правилам √ я отсылаю └Stundenzettel⌠, а деньги идут через него. При этом он, разумеется, не платит ни в больничную кассу, ни в пенсионный фонд, ни за проезды, ни за проживание. Если же баланс будет для меня неутешительный √ то в первый год └Arbeitsamt⌠ мне будет доплачивть по 600 EUR в месяц.
Вот и мне пришлось решить √ что даже если работа нравится, то выполнять на таких условиях я е╦ не буду. (Тем более, что предлагаемое место работы находилось в 660 км от дома).
M13 знакомое лицо30.06.05 12:13
30.06.05 12:13 
в ответ nataly1001 30.06.05 12:07
То, что Сталин отказался от помощи, это факт.
Аха. Вам придется этот "факт", чем-то подтвердить
Лендлиз, насколько я понимаю, был во время войны. Или и в 50-80-90-е годы?
Было во время войны. А рассплачивались за него - после войны
  nataly1001 местный житель30.06.05 12:19
30.06.05 12:19 
в ответ M13 30.06.05 12:13
А в какие долги залез Сталин после войны. Мы же о послевоенном времени говорим, о "восставших из пепла Союзе и Германии"...
Тут на ДК тоже какая-то псыца ф╦н╦кс порхает...
M13 знакомое лицо30.06.05 14:39
30.06.05 14:39 
в ответ nataly1001 30.06.05 12:19
Так лендглизовых дологов вполне достаточнo
Tumann постоялец30.06.05 18:37
Tumann
30.06.05 18:37 
Ну народ вы тут даёте, сколько вас не читаешь, все об одном - тут колбасы больше, там колбасы меньше.
Чужие успехи за свои выдаёте и главне не ждать, все сразу и сейчас. Есть из вас тут кто сам суда приехал, не по ленд-лизу?
Историю читаете? Как немцы своё государство отстраивали? И как ваши предки на русской земле оказались помните?
По конкректно Вашему высказыванию про "любовь" попробую так сказать : Скажем у меня жена, дети и работа, где-то 1200 евро. Приходит ко мне мой друг, оклад 6000 евро и говорит моей жене: "Что ты с етим "неудачником и совком" жувёшь? 1200 в мес. Что он может тебе дать? Давай иди ко мне. Колбасы валом, отпуск, вилла и детей заграницу учится отправлю!" Вот и "должна" моя жена мне чус сделать и к другу пойти. Там "любви больше! И у ней любови к нему вырастут. До следующего друга, оклад 12 000 евро.
Забыл вот только как в России сих дам называют, подскажите кто знает...
Günstige Winde kann nur nutzen, wer weiß, wohin es gehen soll.
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
fotog 30.06.05 18:37
30.06.05 18:37 
Нужно бы лучше направить свое невовольство не на то, чтобы "разочаровываться" в Родине, а на то, чтобы дать по рукам тем хапугам которые довели нашу Россию до такого состояния.

А когда Россия была в хорошем состоянии? При коммуняках,? или ещ╦ раньше?, постоянно кто-то виноват в е╦ бедах, буржуи, внешние враги, внутренние, ну евреи конечно, как же без них, если бы их не было, то их нужно было бы придумать. Это же нужно так умудриться, с такими природными ресурсами, жить в таком говне. Америка процветает потому, что там слово богатый это комплимент . Таких людей как Ходорковский нужно на руках носить, а в тюрьму сажать анпиловых , макакашовых и прочих дебилов.
Лютый Атаман30.06.05 19:01
Лютый
30.06.05 19:01 
в ответ fotog 30.06.05 18:37, Последний раз изменено 30.06.05 19:02 (Лютый)
В ответ на:
Таких людей как Ходорковский нужно на руках носить

"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!"(С)
(и неважно, какой он национальности!)
fotog 30.06.05 20:11
30.06.05 20:11 
в ответ Лютый 30.06.05 19:01
"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!"(С)
(и неважно, какой он национальности!)

Почему тогда не сажают Потанина, Дерипаско и др. олигархов с русскими фамилиями? Уверен, что у них нашли бы те же нарушения, что и у Ходорковского.
Лютый Атаман30.06.05 20:18
Лютый
30.06.05 20:18 
в ответ fotog 30.06.05 20:11
"не волнуйтесь, сядут усе!" - почти(С)
fotog 30.06.05 20:25
30.06.05 20:25 
в ответ Лютый 30.06.05 20:18
Тогда вс╦ в порядке, волноваться не буду, а вообще меня вся эта антисемитская возня в России даже радует, евреи из -за не╦ уезжают в Израиль, тем самым укрепляя его, т.е макашовы получаются самыми отъявленными сионистами, они работают на сионисткую идею, собирания народа израилева в Израиле. Пусть лучше еврейские мозги работают на свою родину, чем на чужие.
  Berlinas знакомое лицо30.06.05 20:32
30.06.05 20:32 
в ответ dunkelfalke 29.06.05 23:21
В ответ на:
точно так же могу спросит почему ты сейчас не в россии.

Из России уезжают по двум причинам
1. Так было нужно
2. Все надоело
Я уехал по двум причинам. Но я никогда не войду в прибалтийский форум, чтобы нагадить там и сказать типа ты сам дурак. Я не жил в прибалтике. Как можно участвовать в русском форуме, обсуждая и осуждая тему патриотизма к России не живя там никогда.
  Berlinas знакомое лицо30.06.05 20:37
30.06.05 20:37 
в ответ Tumann 30.06.05 18:37
В ответ на:
До следующего друга, оклад 12 000 евро

Сам придумал илигде вычитал
  Berlinas знакомое лицо30.06.05 20:41
30.06.05 20:41 
В ответ на:
Почему тогда не сажают Потанина, Дерипаско и др. олигархов с русскими фамилиями? Уверен, что у них нашли бы те же нарушения, что и у Ходорковского.

Потому что они не идут в президенты. А у этого амбиции.
Опрос: за кандидатуру Ходорковского на выборах президента в июне проголосовали бы 11,2% россиян
http://www.newsru.com/russia/30jun2005/hodor_rating.html
Пикуль коренной житель30.06.05 20:57
Пикуль
30.06.05 20:57 
в ответ nataly1001 30.06.05 11:27
Сталин отказался от американской материальной помощи.. он (в отличии от Бориски) был не продажный дурак.
ой... куда там... отказался... еще и как брал...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель30.06.05 21:00
Пикуль
30.06.05 21:00 
в ответ nataly1001 30.06.05 12:19
А в какие долги залез Сталин после войны.
этот геноцвали гноил народ миллионами в сибири...они ему правда ничего не стоили... так малость самую...
майнер майнунг нах...
anabis2000 коренной житель30.06.05 22:30
anabis2000
30.06.05 22:30 
Я думаю
Я щас побыл на Тусофке........
Оторвался по полной проге........
Сразу прочитать вс╦ не могу на этой ветке, да это и не трэбо .........
Представляется, что коль мы пожили там, в России, жив╦м уже здесь, в Германии...
Паскудничать нииззя ни там, ни здесь.....
И каждый это понимает в свою меру Пива
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Tumann постоялец30.06.05 22:32
Tumann
30.06.05 22:32 
в ответ Berlinas 30.06.05 20:37
Если бы придумывал, написал бы 120.000 ее. А ето так, средний-маленький заработок по Москве, ну кто хочет конечно. По бумаге проходит как 2300 руб. Что немецкое ТВ с удоволствием показывает - бедные русские
И когда ето Ксения Собчак была лицом России? Вот где заливают, так заливают. "Желтуха" заразная болезнь.
Приходит новый русский в студию звукозаписи. Моя девушка хочет петь! Но у ней нет голоса. Да, но у меня есть 300.000 баксов. Какой приятный голос у вашей девушки!
Günstige Winde kann nur nutzen, wer weiß, wohin es gehen soll.
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
Пикуль коренной житель30.06.05 22:34
Пикуль
30.06.05 22:34 
в ответ anabis2000 30.06.05 22:30
Представляется, что коль мы пожили там, в России, живём уже здесь, в Германии...
Паскудничать нииззя ни там, ни здесь.....

прально... в постельку гадить низя... аугустинер

майнер майнунг нах...
anabis2000 коренной житель30.06.05 22:55
anabis2000
30.06.05 22:55 
в ответ Пикуль 30.06.05 22:34
прально... в постельку гадить низя...
Можно гадить и в постельку.......
Если слабоумие наступит..........
Но посмотреф один раз что есть в Москве и что есть в Мюнхене, ......... такое желание наступит тока от рождения у слабоумных, ........... или у провинциалоффффффф........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
-Archimed- местный житель30.06.05 23:37
30.06.05 23:37 
Почему тогда не сажают Потанина, Дерипаско и др. олигархов с русскими фамилиями?
~~~~~~~~~~~~~
Потому что они знают сво╦ место и не ствят палки в кол╦са Путину &СО.
Лютый Атаман30.06.05 23:47
Лютый
30.06.05 23:47 
Реальный заголовок из новостей:
╚Трагедия в Израиле: поезд протаранил грузовик, виноват русский иммигрант╩

M13 знакомое лицо01.07.05 06:56
01.07.05 06:56 
в ответ fotog 30.06.05 20:25
Тогда всё в порядке, волноваться не буду, а вообще меня вся эта антисемитская возня в России даже радует, евреи из -за неё уезжают в Израиль, тем самым укрепляя его,
Нет никаой возни: это обычное раздвуание из мухи слона - а цель вы обозначили верно- чтобы был ПОВОД снятся в Израиль
Пусть лучше еврейские мозги работают на свою родину, чем на чужие.

Пральна - родился еврей в бСССР - выучили его, занимал он, будучи евреем должности руководящие, был научным сотрудником, а тут БАЦЦЦЦЦ - ему грят " ти знаешь ...тебя угнетают....ти знаешь, ты 25 числа не получил прЭмию..это поганые антисемиты подстроили...ти знаешь...тебе надо на ист.родину...." ( и так каждый день) ( Это на фоне еврейских лагерей типа пионерских дла еего детишек, обучение детишек в ВУЗаh )
И таки да - находятся - хот ведутся и едут..правда некоторые на пути сбиваются в пути..и попадают в херманию, хде еще силен антисемицких дух. но энто так..пустяк ..по сравнению с эк.уровнем еще пока не разваленой хермании )
А в это время в Израиле: приехав в сию страну, обнауживает еврей, шо не фсе так просто как ему нарисовали ТАМ..но уже позновато на переправе менять лошадей ....Так и работают мозги, РАЗВИТЫЕ в бСССР в Израиле....если порбъется сковзь толпу конкурентов..Но бывает - мозги оказываются не востребованными - а всотребуют..прально...руки, ноги. Ах да...еще тема - тема бракосочетания....почему то некоторые евреи расписываются на кипре.....Не для раввинатов они как бы йто сказать..но не совсем еврей...не они дажeграждане Израиля могут быть...но шото тут не так....
Вообщем, г-ву Израиль конечно же ВЫГОДНЕЕ приобрести УЖЕ ГОТОВЫХ специалистов, чем САМОМУ - их взращивать. Тем более, шо система В.О Н.О в Израиле как бы это сказать...но вощем ..читайте пресуу в домене .il
M13 знакомое лицо01.07.05 07:01
01.07.05 07:01 

Тык дело не в фамилии а совершенном преступлении. Не, канечно мона и фамилию поюзать. если че. Зявить про антисемитизмъ.
Ну не успел кое-хто на ис.родину сбежать. Ну не надо делать из этого такую трагедию.
Пикуль коренной житель01.07.05 08:19
Пикуль
01.07.05 08:19 
в ответ anabis2000 30.06.05 22:55
Но посмотреф один раз что есть в Москве и что есть в Мюнхене, ......... такое желание наступит тока от рождения у слабоумных, ........... или у провинциалоффффффф........
с вами сейчас начнут спорить очень многие... может даже большинство... но я не буду... я просто соглашусь...
майнер майнунг нах...
novaya ...давно забытая старая01.07.05 08:25
novaya
01.07.05 08:25 
в ответ M13 01.07.05 07:01
Господа, у каждого из участников ДК по своему пунктику. У меня, как вы все хорошо помните, с некоторых пор начинается тик при очередном поднятии в ДК еврейского вопроса. Так что не обессудьте: буду банить.
Моё дело - предупредить

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Пикуль коренной житель01.07.05 08:41
Пикуль
01.07.05 08:41 
в ответ novaya 01.07.05 08:25
Господа, у каждого из участников ДК по своему пунктику. У меня, как вы все хорошо помните, с некоторых пор начинается тик при очередном поднятии в ДК еврейского вопроса. Так что не обессудьте: буду банить.
прошу разъяснения:
вообще о евреях более говорить нельзя или плохо о них говорить нельзя?
майнер майнунг нах...
M13 знакомое лицо01.07.05 08:51
01.07.05 08:51 
Псококу я банить не имею возмжности - банить я небуду.
А вот историю поднятия вопроса я бы..Пикулю ( не не не - ни вам. Вам низя же советы давать) Так вот я бы Пикулю посоветовал и не токма ему с какого места фрог начинает ...мягко говоря противоречить высказываниям лидеров демократического гос-ва на Бе.Ве. а также заниматся выдумками и повторением чуши. Спасибо Пикулю
  pitbul17 старожил01.07.05 08:52
01.07.05 08:52 
Когда в ДК поднимается руссий вопрос ничего не свербит и дергается? Или если про русских и Россию писать не будут, то и ДК медным тазом накроется ? Мне нравится когда человек так ясно излагает свою точку зрения. Эх, Новая, Новая , забытая старая!
Бойся не ножа, а вилки! От нее четыре дырки.
M13 знакомое лицо01.07.05 08:54
01.07.05 08:54 
в ответ Пикуль 01.07.05 08:41
прошу разъяснения:
вообще о евреях более говорить нельзя или плохо о них говорить нельзя?

В <e-bay> когда то такая "тема" уже проходила.
novaya ...давно забытая старая01.07.05 08:56
novaya
01.07.05 08:56 
в ответ pitbul17 01.07.05 08:52
Всем спасибо за понимание.

pitbul17 старожил01.07.05 08:56
01.07.05 08:56 
в ответ Пикуль 01.07.05 08:41
Ты чего, разве не помнишь поговорку? Помолчи за своего проканаешь! И будут тебе тогда почет и уважение.
Пикуль коренной житель01.07.05 09:02
Пикуль
01.07.05 09:02 
в ответ M13 01.07.05 08:54
В <e-bay> когда то такая "тема" уже проходила.
не моя инициатива....
майнер майнунг нах...
  pitbul17 старожил01.07.05 09:03
01.07.05 09:03 
в ответ novaya 01.07.05 08:56
Я лично вот ни х.. не понял за, что им такие привилегии и чем таким они лучше других? Вам не кажется, что Вы сами настраиваете людей против них? Вам обидно когда плохо отзываются о Вашем народе,да?
novaya ...давно забытая старая01.07.05 09:07
novaya
01.07.05 09:07 
в ответ pitbul17 01.07.05 09:03
Мне обидно, когда плохо отзываются о любом народе. Кстати, весь ДК, кроме Вас, знает, что я русская.
Обмен репликами не по теме, уважаемые господа, закончен. Это было лирическое отступление.

Пикуль коренной житель01.07.05 09:11
Пикуль
01.07.05 09:11 
в ответ novaya 01.07.05 08:56
Всем спасибо за понимание.
я не говорю пожалуйста, по одной простой причине - ответа я не получил... вы уж меня извините великодушно...напрашивается логическое заключение... вопрос, то не только еврейский существует?

майнер майнунг нах...
novaya ...давно забытая старая01.07.05 09:20
novaya
01.07.05 09:20 
в ответ Пикуль 01.07.05 09:11
По всем остальным вопросам - пожалуйста, открывайте темы . Если Вам неизвестно, что такое "еврейский вопрос", выясните это в личной переписке с Мудом и Мутабором. Можете даже создать закрытую группу и там это всё бурно обсуждать, пока на вас не подадут заявление в С-Петербургскую прокуратуру.

Убедительно прошу вернуться к теме топика.

pitbul17 старожил01.07.05 09:20
01.07.05 09:20 
в ответ novaya 01.07.05 09:07
Да судя по Вашим репликам не скажешь такого. Скорее Вас можно принять за патриота Израиля.
  pitbul17 старожил01.07.05 09:24
01.07.05 09:24 
в ответ novaya 01.07.05 09:20
А почему бы Вам такие советы не дать русофобам. Или Вам бальзам на душу читать как обсирают здесь Россию и все, что с ней связано?
novaya ...давно забытая старая01.07.05 09:28
novaya
01.07.05 09:28 
в ответ pitbul17 01.07.05 09:24
Ваши претензии не принимаются. Любовь к России и Родине не означает автоматического одобрения того, что там творится.
Намёк поняла: никто тему "Патриотизм" обсуждать больше не хочет. Закрыто.

Пикуль коренной житель01.07.05 09:29
Пикуль
01.07.05 09:29 
в ответ novaya 01.07.05 09:20
По всем остальным вопросам - пожалуйста, открывайте темы . Если Вам неизвестно, что такое "еврейский вопрос", выясните это в личной переписке с Мудом и Мутабором. Можете даже создать закрытую группу и там это всё бурно обсуждать, пока на вас не подадут заявление в С-Петербургскую прокуратуру.
это уже вторая пощещина сегодня утром...
я прекрасно знаю, что такой еврейский вопрос... и если он существует, то о нём можно и нужно гворить... существуют еще и другие национальные вопросы... я не берусь далее обсуждать происходящее здесь на ветке... я разочарован...
кстати с кем мне вести личную переписку я сориентируюсь сам... и создавать закрытую группу я не собираюсь... не в моем характере...
я покидаю эту ветку... спасибо вам
майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 все