Вход на сайт
Патриотизм
28.06.05 22:06
Последний раз изменено 29.06.05 09:12 (Дама треф)
Я думаю, что надо любить и принимать свою страну такой, какая она есть. Меня охватывает чувство гордости, когда раздаются звуки гимна России, когда Наши спортсмены завоевывают на престижных соревнованиях медали.....Я бы даже могла сказать, что готова сделать для своей страны очень многое, ведь это МОЯ СТРАНА, МОЯ РОДИНА.
Но буквально за последнее время мое мнение о России стало кординально меняться. Мне становится обидно и вместе с тем противно, когда я осознаю,что "лицом страны" является Ксюша Собчак, когда я вижу, что эта страна бросает на произвол судьбы спортсменов, которые буквально вчера завоевывали олимпийские медали и теперь, получив тяжелую травму, не могут продолжать заниматься спортом. Пенсионеры живут в бедности....Русские парни вынуждены "защищать Родину" (хотя подобных защитников - вспомните Афганистан - страна тоже кинула на произвол судьбы), хотя разве Родина для них, простых ребят и "золотой молодежи" с Рублевки одинакова?.....Я пришла к выводу о том, что Родина там, где человеку хорошо, где он чувствует себя защищенным.
А что вы чувствуете при слове РОССИЯ? Изменилось ли ваше отношение к ней после того, как вы эмигрировали?
Но буквально за последнее время мое мнение о России стало кординально меняться. Мне становится обидно и вместе с тем противно, когда я осознаю,что "лицом страны" является Ксюша Собчак, когда я вижу, что эта страна бросает на произвол судьбы спортсменов, которые буквально вчера завоевывали олимпийские медали и теперь, получив тяжелую травму, не могут продолжать заниматься спортом. Пенсионеры живут в бедности....Русские парни вынуждены "защищать Родину" (хотя подобных защитников - вспомните Афганистан - страна тоже кинула на произвол судьбы), хотя разве Родина для них, простых ребят и "золотой молодежи" с Рублевки одинакова?.....Я пришла к выводу о том, что Родина там, где человеку хорошо, где он чувствует себя защищенным.
А что вы чувствуете при слове РОССИЯ? Изменилось ли ваше отношение к ней после того, как вы эмигрировали?
28.06.05 23:03
Вы хотите сказать, что что бы в стране не происходило - надо на вс╦ говорить ╚одобрямс╩, если происходили массовые репрессии - то все должны соглашаться с ними и т.д.?
Это очень удобно для любого правящего тирана...
Но позвольте спросить - сохранятся ли у Вас лично такие взгляды, если репрессии или хотя бы просто социальная несправедливость косн╦тся Вас или близких Вам людей?
в ответ Дама треф 28.06.05 22:06
В ответ на:
Я думаю, что надо любить и принимать свою страну такой, какая она есть.
Я думаю, что надо любить и принимать свою страну такой, какая она есть.
Вы хотите сказать, что что бы в стране не происходило - надо на вс╦ говорить ╚одобрямс╩, если происходили массовые репрессии - то все должны соглашаться с ними и т.д.?

Но позвольте спросить - сохранятся ли у Вас лично такие взгляды, если репрессии или хотя бы просто социальная несправедливость косн╦тся Вас или близких Вам людей?

28.06.05 23:07
Россия во всех ее ипостасях выступала очень эгоистичной: она требовала сыновней любви, не проявляя материнской заботы. И то, что лучшие из ее сынов и дочерей просто лишили ее материнских прав, предпочтя сиротскую долю неуютному семейному быту - вполне заслуженная награда. Какое счастье, что я никогда не жил в этой стране...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
29.06.05 00:00
гимн, спортсмены это фсе фигня - можно быть Патриотом тока в одном случае еси Страна(Государство) выражает твои интересы , если мои интересы учитывеются , а еси нет то звиняуте - нам с вами не по пути
Как говорил Попандопуло "У них своя свадьба, у нас своя" . Можна даже на примере - СССР - хосударство рабочих и крестьян- не мое
Хермания - "социальное благоденствие" с немерянными налогами шоб прикармливать беженскую многодетную босоту - не мое, Канада - официальное "мултикалчурализм" и дебильная политкорректность - тоже не мое.. Надо "рабочим и крестьянам" пахать за копейки - флаг и лопату в руки и с песней "Утро Красит нежным светом стены древнего Крымля" на плантацию или в окопы но без
меня
Интересы социальшиков и босоты из стран Африки в Германии на первом месте ? Вот пускай эта босота и работает на светлое будушее Хермании.
.. Канадцы голосуют за дебильных либералов с "дополнительным" бюджетом для ниших бедных беженцев? Тада расхлебывайте сами всю свою "мултикултурал" кашку и нефиг слать мне жалосливые писма с призывами исполнить свой гражданский-патриотический долг пожертвовав "малую толику" хрен Всем !!!
От такая я непатриотичная крыса - всегда сбегу туда хде кусок пожирнее и Патриотизм для меня пустой звук - патаму шо Патриотизм как Любовь тока Взаимное чуйство
гы-гы
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

гы-гы
29.06.05 04:07
в ответ diggers 29.06.05 00:00
- ".....патаму шо Патриотизм как Любовь тока Взаимное чуйство...." ===============================================Я думаю приравнивать патриотизм к обучной любви не очень правильно...Родина-это не совсем как человек. Это народ, правительство,и вс╦ , что мы воспринимаем чисто визуально-природа...Какую взаимность можно требовать от природы, например.Да и от народа в целом....А вот от правительства-это вы вы в точку попали.Если правительство не отражает интересов народа-тут уж не попути. Но правительство-это ещ╦ не вся родина.Родина -это гораздо более широкое понятие на мой взгляд.
29.06.05 06:20
проста алегория
дак ужеш дауно усем панятно, шо Родина это абсрактное , сложное понятие, но уместе с тем эта бесформеное образование могет "любить" и "ненавидеть" например Родина-Россия нелюбит своих- "сыновей" переселенцев из бывших республик - не любит в лице "народа" в пасспортных столах, ЗАГСас,Овирах и в лице соседей - "понаехали тут"
почему нет ?? природа вполне может любить и овечать взаимностью - могу сказать вам как горец-хайкер
. Индейцы до сих пор просят просчения
у оленя перед тем как убить его. Ну это отдельная тема 
каждый народ имеет то правительство... ну Вы знаете
конкретизируйте шо это ?? так для моего обсчего развития

в ответ Vika Odessitka 29.06.05 04:07
В ответ на:
Я думаю приравнивать патриотизм к обучной любви не очень правильно...
Я думаю приравнивать патриотизм к обучной любви не очень правильно...
проста алегория

В ответ на:
Родина-это не совсем как человек. Это народ, правительство,и вс╦ , что мы воспринимаем чисто визуально-природа
Родина-это не совсем как человек. Это народ, правительство,и вс╦ , что мы воспринимаем чисто визуально-природа
дак ужеш дауно усем панятно, шо Родина это абсрактное , сложное понятие, но уместе с тем эта бесформеное образование могет "любить" и "ненавидеть" например Родина-Россия нелюбит своих- "сыновей" переселенцев из бывших республик - не любит в лице "народа" в пасспортных столах, ЗАГСас,Овирах и в лице соседей - "понаехали тут"
В ответ на:
Какую взаимность можно требовать от природы, например
Какую взаимность можно требовать от природы, например
почему нет ?? природа вполне может любить и овечать взаимностью - могу сказать вам как горец-хайкер

В ответ на:
А вот от правительства-это вы вы в точку попали.Если правительство не отражает интересов народа
А вот от правительства-это вы вы в точку попали.Если правительство не отражает интересов народа
каждый народ имеет то правительство... ну Вы знаете

В ответ на:
Родина -это гораздо более широкое понятие на мой взгляд.
Родина -это гораздо более широкое понятие на мой взгляд.
конкретизируйте шо это ?? так для моего обсчего развития

29.06.05 08:40
У меня встречный вопрос.
А почему надо любить какую то конкретную страну? Если не ошибаюсь, классик сказал, что государство ето аппарат насилия..... что тогда любовь к насилию? Мозахизм.
А любить просто планету слабо? Или ето для некоторых слишком много, чуств не хватает?
Keep on pretending
А почему надо любить какую то конкретную страну? Если не ошибаюсь, классик сказал, что государство ето аппарат насилия..... что тогда любовь к насилию? Мозахизм.
А любить просто планету слабо? Или ето для некоторых слишком много, чуств не хватает?
Keep on pretending
29.06.05 09:04
в ответ Schachspiler 28.06.05 23:03
Но позвольте спросить - сохранятся ли у Вас лично такие взгляды, если репрессии или хотя бы просто социальная несправедливость коснётся Вас или близких Вам людей?
Этого в Германии ещё больше, только это мало кого волнует. Всё равно не услышу от Вас слов критики.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Этого в Германии ещё больше, только это мало кого волнует. Всё равно не услышу от Вас слов критики.

29.06.05 09:13
Лично я для себя разделяю: одно дело Родина, другое дело правительство. Хоть сейчас нашим государством правят олухи и продажные политиканы - но это не повод для того, чтобы я перестал любить Россию. Хорошо, конечно, если бы во главе нашего государства находился выдающийся человек, лидер. Было бы хорошо, если бы наше правительство заботилось бы не о том, как угодить нашим "забугорным партнерам", а о том, как улучшить жизнь собственного народа. Но не всегда бывает так...
В общем я свою мысль высказал: властьпридержащие и Родина это разные вещи. Нужно бы лучше направить свое невовольство не на то, чтобы "разочаровываться" в Родине, а на то, чтобы дать по рукам тем хапугам которые довели нашу Россию до такого состояния.
В общем я свою мысль высказал: властьпридержащие и Родина это разные вещи. Нужно бы лучше направить свое невовольство не на то, чтобы "разочаровываться" в Родине, а на то, чтобы дать по рукам тем хапугам которые довели нашу Россию до такого состояния.
29.06.05 09:23
в ответ Kravetz 29.06.05 09:13
Нужно бы лучше направить свое невовольство не на то, чтобы "разочаровываться" в Родине, а на то, чтобы дать по рукам тем хапугам которые довели нашу Россию до такого состояния.
Осторожно, а то проснётся сейчас Евлампий(тот который просил его неназывать Лё..й) и закроет ветку увидев в Ваше постинге пропаганду антисимитизма.
А вообще правильно заметили.
Осторожно, а то проснётся сейчас Евлампий(тот который просил его неназывать Лё..й) и закроет ветку увидев в Ваше постинге пропаганду антисимитизма.

А вообще правильно заметили.

29.06.05 09:35
в ответ Schachspiler 28.06.05 23:03
Вы, должно быть, не дочитали мое сообщение 
Раньше я действительно думала, что надо любить свою страну такой, какая она есть ( при этом олицетворением страны выступала не кучка правящей элиты, а народ, природа, какая-то особая "атмосфера", дух России). НО в последнее время мое мнение начало меняться.
ну при чем здесь репрессии? у каждой страны были "черные страницы" истории. И вообще, у меня особый взгляд на репрессии. Да, соглашусь, было много несправедливости (действительно часто страдали невинные люди), было много перегибов. Но, я считаю, что во время репрессий было "устранено" также много предателей. Поэтому нельзя так однобоко смотреть на репрессии.
Позвольте спросить, кого Вы подразумеваете, употребляя слово "тиран"? Сталина? Не согласна с Вами....Да, было много ошибок в его действиях (во многом именно из-за них был проигран первый этап войны). Но ведь весьма спорный вопрос, победила бы Россия в войне, если бы у ее "руля" стоял другой человек? В последнее время появляется много статей, порочащих имя Сталина. Но ведь после войны страна восстала как "птица Феникс" из пепла. Не надо умалять роль И.В.Сталина в развитии и восстановлении страны. Поэтому называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно.
именно поэтому я и открыла эту тему. нет, мои взгляды не сохранились бы

Раньше я действительно думала, что надо любить свою страну такой, какая она есть ( при этом олицетворением страны выступала не кучка правящей элиты, а народ, природа, какая-то особая "атмосфера", дух России). НО в последнее время мое мнение начало меняться.
В ответ на:
если происходили массовые репрессии - то все должны соглашаться с ними и т.д.?
если происходили массовые репрессии - то все должны соглашаться с ними и т.д.?
ну при чем здесь репрессии? у каждой страны были "черные страницы" истории. И вообще, у меня особый взгляд на репрессии. Да, соглашусь, было много несправедливости (действительно часто страдали невинные люди), было много перегибов. Но, я считаю, что во время репрессий было "устранено" также много предателей. Поэтому нельзя так однобоко смотреть на репрессии.
В ответ на:
Позвольте спросить, кого Вы подразумеваете, употребляя слово "тиран"? Сталина? Не согласна с Вами....Да, было много ошибок в его действиях (во многом именно из-за них был проигран первый этап войны). Но ведь весьма спорный вопрос, победила бы Россия в войне, если бы у ее "руля" стоял другой человек? В последнее время появляется много статей, порочащих имя Сталина. Но ведь после войны страна восстала как "птица Феникс" из пепла. Не надо умалять роль И.В.Сталина в развитии и восстановлении страны. Поэтому называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно.
В ответ на:
именно поэтому я и открыла эту тему. нет, мои взгляды не сохранились бы
29.06.05 11:27
Назовите хотя бы одного.
А кто же он - мать Тереза?
Кстати, Гитлер тоже много сделал для своей страны - автобаны строил, фольксвагены там всякие, предателей устранял. Тоже не тиран?
в ответ Дама треф 29.06.05 09:35
В ответ на:
я считаю, что во время репрессий было "устранено" также много предателей.
я считаю, что во время репрессий было "устранено" также много предателей.
Назовите хотя бы одного.

В ответ на:
называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно
называть тираном человека, который так много сделал для России неправильно

Кстати, Гитлер тоже много сделал для своей страны - автобаны строил, фольксвагены там всякие, предателей устранял. Тоже не тиран?
Früher an Später denken!
29.06.05 11:43
в ответ oldwalker 29.06.05 09:04
"Но позвольте спросить - сохранятся ли у Вас лично такие взгляды, если репрессии или хотя бы просто социальная несправедливость косн╦тся Вас или близких Вам людей?"
Больше, чем где? В России??
Действительно, слов, что в Германии больше несправедливости, чем в России - Вы от меня не услышите.
А просто критику Вы могли уже встретить раньше.
Например, я считаю, что множество посреднических фирм по трудоустройству - это паразиты на теле общества. Существование же их поддерживается мнимой заботе о работающих. На самом деле работающие через посредническую фирму никакой особенной защиты не имеют, а зарабатывают реально менее половины денег из той суммы, которую платит реальный работодатель.
В ответ на:
Этого в Германии ещ╦ больше, только это мало кого волнует. Вс╦ равно не услышу от Вас слов критики.
Этого в Германии ещ╦ больше, только это мало кого волнует. Вс╦ равно не услышу от Вас слов критики.
Больше, чем где? В России??

Действительно, слов, что в Германии больше несправедливости, чем в России - Вы от меня не услышите.

А просто критику Вы могли уже встретить раньше.
Например, я считаю, что множество посреднических фирм по трудоустройству - это паразиты на теле общества. Существование же их поддерживается мнимой заботе о работающих. На самом деле работающие через посредническую фирму никакой особенной защиты не имеют, а зарабатывают реально менее половины денег из той суммы, которую платит реальный работодатель.

29.06.05 12:55
Нельзя так. Сначала любить, потом вдруг менять свое отношение. История России- это и Ваша история тоже, история Вашей семьи, история этой самой "золотой молодежи" и история любого человека, который покинул Россию. Ее нельзя переделать. Что было, то было. Что касается меня, я не был гражданином России, а был гражданином Великого и могучего. Но Россию люблю, тоскую по ней.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
29.06.05 13:00
Ягода, Ежов + их собщники-убийцы,при Брежневе предатели, готовые продать секреты страны за американский паспорт, при Гитлере воинствующие коммунисты и социал-демократы, при Пиночете левые радикалы, в США вместе с сочувствующими СССР много потенциальных и реальных предателей.Список продолжать?
А у вас есть только две категории:тиран и мать Tереза? Я бы сказал, он был типичным лидером своего времени, не лучше и не хуже других.
К пункту два: Автобаны начал строить не Гитлер, а его предшественник.
Ну а насчет тирании: очень легко предать анафеме одного человека, труднее признать коллективную вину. Даже вину тех, кто оказался жертвой.
в ответ Leo_lisard 29.06.05 11:27
В ответ на:
Назовите хотя бы одного
Назовите хотя бы одного
Ягода, Ежов + их собщники-убийцы,при Брежневе предатели, готовые продать секреты страны за американский паспорт, при Гитлере воинствующие коммунисты и социал-демократы, при Пиночете левые радикалы, в США вместе с сочувствующими СССР много потенциальных и реальных предателей.Список продолжать?

В ответ на:
А у вас есть только две категории:тиран и мать Tереза? Я бы сказал, он был типичным лидером своего времени, не лучше и не хуже других.
К пункту два: Автобаны начал строить не Гитлер, а его предшественник.
Ну а насчет тирании: очень легко предать анафеме одного человека, труднее признать коллективную вину. Даже вину тех, кто оказался жертвой.
29.06.05 13:04
Хорошо сказано, cовершенно согласен!
Идеалистические заблуждения, смешанные с навеянной пропагандой неприязнью к "забугорным партнерам".
Что "правильные" и "хорошие" идеи лишь случайно не внедряются в жизнь из-за шкурничества чиновников - это заблуждение, прич╦м многократно доказанное.
На самом деле форма собственности (государственный монополизм) породила и подпитывает всех этих чиновников.
Любой другой человек просто не имеет шансов попасть в ту среду. А если и был бы искусственно туда имплантирован - то оказался бы белой вороной, которую немедленно заклюют!
в ответ Kravetz 29.06.05 09:13
В ответ на:
Лично я для себя разделяю: одно дело Родина, другое дело правительство. Хоть сейчас нашим государством правят олухи и продажные политиканы - но это не повод для того, чтобы я перестал любить Россию.
Лично я для себя разделяю: одно дело Родина, другое дело правительство. Хоть сейчас нашим государством правят олухи и продажные политиканы - но это не повод для того, чтобы я перестал любить Россию.
Хорошо сказано, cовершенно согласен!

В ответ на:
Хорошо, конечно, если бы во главе нашего государства находился выдающийся человек, лидер. Было бы хорошо, если бы наше правительство заботилось бы не о том, как угодить нашим "забугорным партнерам", а о том, как улучшить жизнь собственного народа. Но не всегда бывает так...
Хорошо, конечно, если бы во главе нашего государства находился выдающийся человек, лидер. Было бы хорошо, если бы наше правительство заботилось бы не о том, как угодить нашим "забугорным партнерам", а о том, как улучшить жизнь собственного народа. Но не всегда бывает так...
Идеалистические заблуждения, смешанные с навеянной пропагандой неприязнью к "забугорным партнерам".
Что "правильные" и "хорошие" идеи лишь случайно не внедряются в жизнь из-за шкурничества чиновников - это заблуждение, прич╦м многократно доказанное.

На самом деле форма собственности (государственный монополизм) породила и подпитывает всех этих чиновников.
Любой другой человек просто не имеет шансов попасть в ту среду. А если и был бы искусственно туда имплантирован - то оказался бы белой вороной, которую немедленно заклюют!

29.06.05 13:37
в ответ Schachspiler 29.06.05 11:43
Например, я считаю, что множество посреднических фирм по трудоустройству - это паразиты на теле общества.
... и так считаете не только Вы, но кого это мнение волнует. Принцип в Германии таков: Паразиты- члены общества, соответсвенно имеют право на жизнь. 
Как Вы думаете, почему немцы невозмутся за богатых, а лишь, нас, Mittelstand обдирают?

Как Вы думаете, почему немцы невозмутся за богатых, а лишь, нас, Mittelstand обдирают?