Заря новой и будущего России ?
«пилотируемой космонавтики в США нет«
А в чем большая польза пилотируемой космонавтики?
Да и в Росии «пилотируемая космонавтика» - это дешевые перевозчики основанные на дожевывании технологий прошлого века, созданных гениями :недобитым доходягой Королевым и немцем Брауном.
Возят экипажи на МКС, основные модули которой
доставлены американскими тяжелыми ракетами
Вот еще интересное видео: сравнение двух приграничных городов России и Норвегии. То, что у нас жесть, здесь никто не сомневается, но, обратите внимание на Норвежский городок, ведь ничего сверхъестественного там нет. Такие готовые дома стоят в среднем 500 000 р. Просто готовый дом, к которому просто нужно подвести коммуникации. Причем, у норвежцев там тоже все на "честном слове" держится, но, чисто и аккуратно. Так вот вопрос - что мешает нашему государству обеспечить жителей этого чудо-города готовыми деревянными домами типа "Витязь" и положить асфальт?
Базовая стоимость дома 331 000 р. Выглядит поинтереснее норвежских. Есть имеется 700 000-800 000, можно собрать очень приличный дом 100-150 кв. м. Норвежцы еще завидовать будут. Иногда я свою страну просто не понимаю.

Это кто ж такую методичку то писал? Он явно был под венесуэльским коксом. Иначе сие писание объяснить трудно
Я думала, что под колумбийским!? Но Вы же лучше знаете кто Вам методички пишет и под чьим коксом, поверю Вам на слово, значит, 77-я бригада перешла на венесуэльский кокс.![]()
На брексите подорвались, экономят на марке?
Иначе сие писание объяснить трудно
А это писание как Вы объясните?![]()
Цитата:
Семеро моряков с британской атомной подводной лодки HMS Talent, которая должна была приступить к операции по отслеживанию российских субмарин в Северном море, перед отплытием были отстранены от службы из-за употребления кокаина. Об этом сообщает Daily Mail.
Аналогичный скандал на британском флоте разразился в 2017 году. Тогда из-за употребления наркотиков были уволены девять моряков-подводников с атомной подводной лодки HMS Vigilant.
А это писание как Вы объясните?
Для моряков RN кокс доступнее, чем для моряков СФ.
Последние, надо полагать, оттягиваются всяким палёным вискарём...
Базовая стоимость дома 331 000 р.
Выглядит поинтереснее норвежских.
Так это дом или дачный домик ?
Или же домик для летней турбазы ?
Тогда понятно почему два крыльца на двух "хозяев" ..
И отопление похоже в "..стоимость дома 331 000 р .. " вовсе и не подразумевается ..
Этот дом, как пример. Вариантов - масса. Такие дома можно утеплять. Коммуникации, естественно отдельная тема. Но, смысл в том, что это нормальное жилье за небольшие деньги. Вы удивитесь, но квартира в бараке 30-х годов, без окон и дверей, который наполовину развалился и не имеет никаких коммуникаций, стоит от 500 000 р. Спрашивается, не проще обеспечить людей такими базовыми домами? Это Чита, от которой в шоке вся Россия, говорят, что хуже только в Воркуте. Хотя, даже не представляю, куда хуже...по-моему - это просто дно.
Это уже зимний вариант, полностью утепленный дом. Стоимость 680 000 р. Конечно не 300 000, но он большой и жить можно зимой.

Теперь объясните мне - дуре, как можно на материнский капитал, который, к слову почти 500 000 р. покупать не пригодное для проживания "жилье" в бараках, и почему нельзя за эти же деньги предоставить вот такой отдельный дом, как это делают в Норвегии? Это же верх идиотизма, какое-то самоистязание. Причем, это стоимость в Москве, в той же Чите такой домик выйдет еще дешевле. Почему нельзя на несколько семей поставить баню по такому же принципу? В чем вообще проблема наладить в РФ быт...если бы в Норвегии у всех были капитальные кирпичные дома по 200 кв. м., но нет, это те же щитовые утепленные дома себестоимостью 500 000 р. Вот так.
Р. S.
Причем, мамашкам задают вопрос - как вы могли за 450 000 р. Купить в глухом городе развалюху, ответ стандартный - другого жилья не строится. Смешно, мне нет. Ну, так поставьте такой домик, и строить ничего не надо будет.
В 80-х в сибирских деревнях вовсю такие домики собирали. Финские назывались. Государство планировало и строило. Но всё равно народ было не удержать. Валили в города. Сейчас деревни вообще в упадке, вот и живут лучше в хрущёвке, чем в таком домике посреди поля. Сейчас капитализм каждый сам должен рогом шевелить. Государство, в свою очередь, создавать условия - кредиты, матиринские капиталы, инфраструктуру.
Вы не поняли, на видео выше не деревня, это центр Читы. Таких городов с бараками в центре пруд пруди. Если человек не в состоянии в дыре купить себе жилье за 500000 р. так может вернуться к советской практике - поставить ему отдельный утепленный дом, с условием поддержания его в хорошем состоянии? Во-первых государство выполнит свои обязательства, во-вторых гражданин будет понимать, что это его собственность и требовать от государства он ничего не может, в случае приведения дома в упадок.
Для примера: норвежские дома, в таких живет большая часть норвежцев.

Чем русский север хуже? Зачем ремонтировать столетние бараки и плодить панельные дома? Тем более, у такого дома будет хозяин, что очень важно.
не думаю, что это будет правильно. Появится слишком много желающих получить дом на шару. И потом, где гарантия, что через 10 лет не будет такая же картина и не будет возмущений, что не дают новый дом.
В том то и смысл, что поддержание дома ляжет на хозяина. Довел до разрухи - виноват сам. А ведь доведут, к бабке не ходи. По-другому этот конфликт не решить. Восхищаетесь Финляндией и Норвегией - получите. Только мало кто учитывает, что за всем, что есть у тех же норвежцев, они ухаживают, а не гадят себе на голову.
В Чите жалуются на туалет 1935 г. постройки. Мне смешно, т.к. я не вижу проблемы построить новый. Свалки возле своей же двери устраивают: при выходе из подъезда валяется дохлая собака, никто ее не хоронит! Жители жалуются на крыс, которые мужику откусили нос, когда он спал на куче мусора. И смех, и грех. В общем - какой народ, такое у него и руководство.
да уж ! Помню, в Омске частенько попадались дохлые кошки - дворник не успел убрать, пацанам забава. Там в Чите чо? Дворников чтоли нет?
Кстати, Том Сойер тоже с дохлой кошкой носился - ничо, выжила как-то Америка.
В 80-х в сибирских деревнях вовсю такие домики собирали. Финские назывались. Государство планировало и строило
Они в 90х поняли
А вот это провал! Сказки прибалтику и далее будем рассказывать?? Ох пригожинские ....