Разрушенная европа
Во дворе отрыли сетевой магазин так там сразу собрали отдельную будку под замком куда перед закрытием свозят на трёх тележках просрочку а потом наверное по договору их вывозит какой нибудь фермер а например Магнит просто свозит тележки к общей мусорке и там на ободранных трубах отопления их уже ждут пара-тройка бомжей..у вас просрочку на Тафеле распределяют а вот у нас в основном выбрасывают зато днём ломят цену .
в СССР делали нечто подобное: жарили лук, добавляли сухари, заливали кипятком.
Да? Ну, может быть. Но как-то в России это не прижилось. Мне рассказывали, как пекли блины из лебеды с добавлением муки и кашу с добавлением сала. Но не луковые супчики. Ни разу до приезда в Дойчланд о таком не слыхивала.
Возможно, это связано с территорией. У меня это была Воронежская область и Украина. А вы где про луковый супчик слыхали?
молодые самцы.
Я это сразу подметила. Не женщина или пожилой мужчина приехали забирать, а именно то, что вы сказали. И созваниваются, мол, не отдают нам наше "пропитание".
А сами даже документами нужными не обладали. Это ж какой уровень интеграции?
взять салат селёдка под шубою крестьянский суп и какую нить кашу на постном масле
Ну, ты издеваешься? У меня аж слюнки потекли.
Ну, ничего, я тебе жестоко отомщу!
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины…
Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина…
Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев.
Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки…
Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку.
Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки…
Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой.
Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился…
Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…
Но тут его хватил апоплексический удар.
(с)
Ах, Антон Палыч, соблазнитель!
Да, поставь в Германии такие контейнеры, тоже бы желающие нашлись.
Я уже вывешивала фото, где немцы роются в мусорках. Так что я полностью с вами согласна. Была бы мусорка, а желающие всегда найдутся.
Это пишет тот кто в шахтёрских столовых на рубль набирал два подноса?
опять врете
это вы тут писали , как приехав из голодных краев в хлебосольную Караганд,у от жадности набирали 2 подноса и все больше гарниры , да просили на раздаче, что- бы подливчика побольше...
подливчик, это советское изобретение соуса из комбижира и муки .
Комбижир это самый ходовой жир в общепите , не буду рассказывать ,вам портить аппетит , из чего его делали
Да здоровее , до сих пор помню паровые котлеты в диетической нашей заводской столовой .
Так вы уже в молодом возрасте себе желудок испортили , что пришлось в диетической кормиться
Неудивительно при тех продуктах
Да и сейчас продукты в снг вкуснее и полезнее и дешевле !
СНГ ?
С чем его едят ? Он существует на бумаге , как и продукты , которые вкуснее и полезнее
да почти и ничего нету . Картошка да гречка , мяса не хватает своего завозят мильён и больше тонн