Социальный статус на форумах "германки"
С одной стороны Ваша логика безукоризнена.
Моя "логика" проста как семафор.
Во первых Вы не умеете играть на гитаре. И это не моё личное мнение. Как играют начинающие, ещё далеко не профессионалъные гитаристы я Вам продемонстрировал в ссылке. Ваше бреньканье и близко на игру на гитаре не похоже.
Во вторых Вы не имеете профессионального образования и соответствующей квалификации.
Наличие этих двух признаков не даёт Вам права называть себя ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ педагогом гитары. И эта логика действительно безукоризнена. А если Вы действительно любите гитару, то почему бы Вам не записаться в музшколу и не поучиться у профессиональных педагогов я не понимаю. Ну может деnег нет, разве что...
АБедная Германия
Тогда и Поссию заодно пожалейте. Я ведь и в России преподавал. С 1978 по 2005 год. И представьте все мои ученики научились играть на гитаре, а некоторые из них весьма изрядно.
А афишу я показываю только Вам, чтобы Вы поеяли, что за луждаетесь относительно меня. Вы ведь сами знаете, что на работу по афише не принимают.
Я поясню как в Германии судят о преподавателях. Если ученики занимаются у преподавателя охотно и подрлгу, то это хороший преподаватель. Кроме того у нас проводятся академические концерты и музыкалтные конкурсы, на которых мои ученики часто становятся Лауреатами.
Я в Вашем бреньканье на гитаре никакого таланта не обнаружил, но речь не обо мне и не о наличии или отсутствии таланта, а об отсутствии у Вас юридического права называть себя профессиональным педагогом гитары.
И никакая статья не заменит Вам ни умения игратъ на гитаре ни квалификации педагога, отражённой в соответствующем дипломе.
В приципе мы и раньше всё хто выясняли, но сейчас я пишу Вам исключительно для того, чтобы продемонстрировать Вашу предвзятость, упрямство, дрстойное лучшего применения. Вы своими категоричными высказываниями демонстрируете тот спмый феномен, о котором говорится в данной теме
Заметил, как резко меняется отношение некоторых юзеров к тебе, когда ты сообщаешь, что работаешь, к примеру охранником / уборщицей / санитаркой / кассиршей и т.п. .....Предлагаю обсудить в этой теме такой вопрос: является ли предвзятость отношения к суждениям юзеров с учетом их профессионального статуса в Германии обоснованной или же это все-таки откровенное жлобство? Также прошу высказывать вас и свои мысли по этой теме.
У этих некоторых юзеров просто есть непобеждённый комплекс неполноценности. Эти некоторые юзеры не самодостаточны. Отсюда их желание возвыситься над кем-то.
Незнающие душевного покоя люди. Счастливыми я бы их не назвала.
Ну, и пусть их..
Как пример: https://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=715442
ТС написал, что на этом конретном форуме презирают людей, занимающихся неквалифицированной работой. Подкрепить своё утверждение не смог.
Для вас АРХИВ не германке заблокирован?![]()
Хотя нет, вам даже Архив не нужен. Просто возьмите зеркало.

Я не умею играть на гитаре, но я умею различать бреньканье на гитаре и игру на ней.
Попросите Ардальоныча разместить сsылку со свой " игрой" и сравните это с ссылкой, которую я дал на начинающих, ещё далеко не профессиональных гитаристов, послушайте как играют они и у Вас отпадут все вопросы даже в случае если медведь на Ваших ушах оттоптался.
...а об отсутствии у Вас юридического права называть себя профессиональным педагогом гитары.И никакая статья не заменит Вам ни умения игратъ на гитаре ни квалификации педагога, отражённой в соответствующем дипломе.
Я, правда, не припомню, чтобы данный господин услаждал мой слух волшебной игрой с ксп-шных подмостков в Вуппертале, хотя я не раз наблюдал его там возле палаток....но всё же, всё же...давайте согласимся, что истинная, а не формальная квалификация педагога определяется уровнем его учеников и количеством их, а не дипломом, будь он даже на стене и в рамке. Равно как "квалификация" поэта или писателя определяется степенью читаемости его книг, а вовсе не дипломом литвуза или формальным членством в СП...тут к месту вспоминается бессмертный Булгаков и его М&М...)
в вашем споре вы оба неправы
давайте разделим вопрос на две части
1. актуальность гитары в наши дни
2. наличие или отсутствие необходимых документов и разрешений на преподавание игры на гитаре и наличие или отсутствии таланта
1. в наши дни учиться играть на гитаре стало дорогое хобби и такой интерес к гитаре как был раньше тоже пропал, а сами гитары какие хочешь стали доступны всем
2. повысилась планка требования к учителю игры любого инструмента, домашний талант никого не устраивает, а плюс ко всему социальные проблемы, когда каждый должен добывать себе хлеб насущный и удовольствие куда-то кануло
а если и есть настоящий талант в мире даже в одном экземпляре то его вполне достаточно, при современных технологиях коммуникаций каждый может его послушать, и нет никакой необходимости слушать полуодаренных
Истина глаголет Вашими устами. Действительно, я ведь не утверждал, что явыдающийся бард или концертирующий исполнитель на гитаре. Я прежде всего преподаватель, хотя занимаюсь аккомпанементом и руководил в разное время ансамблями различного состава, что как раз и соответствует моей специальности.
вот и я об этом, канули те времена, когда можно было подрабатывать игрой на чем угодно
в Германии требуют чтобы ты сначала обеспечил себя (а фактически всех
и пахал 24 часа в сутки), а потом уж иди играй куда хочешь и на чем хочешь
Я ведь и в России преподавал. С 1978 по 2005 год. И представьте все мои ученики научились играть на гитаре
Господа, вы занимаетесь херней. Во-первых ваш спор к теме не относится. У вас пусть субьективные, но все таки прямые критерии оценки предмета спора. В оба слышали и могли действительно оценить предмет спора. У ТС же совершенно другая ситуация. Ему заявляют, что на основании его профессии можно зделать вывод о его умственных способностях. Что является косвенной оценкой и не есть правда.
Во вторых ваши критерии субьективны и вы пошли по третьему кругу. У вас просто два различных, хоть и обоснованных, но не имеющих подтверждения мнения. Поскольку обьективно подтвердить васи доводы не представляется возможным, дальнейщее повторение их бессмысленно.
Херня сейчас в бане, ею нельзя заниматься.
Во-первых ваш спор к теме не относится.
Золотые слова!
на основании его профессии можно зделать вывод о его умственных способностях.
Определённая корреляция всё же имеется. Примеры профессий, не треб. особых умств. способностей : древнейшая профессия, уборщики, грузчики, шахтёры, енотовидные прапорщики, золотари и пр.



