Социальный статус на форумах "германки"
преподавать Вы не имеете права, но не из за состояния, а потому, что у Вас нет специального образования.
А вот если преподавать игру на гуслях, или быть тренером по узелковому письму? Какие тогда дипломы потребуете?
Не мешали бы Вы контактировать тем, кому есть чем обменяться.
Конкретно охранник у меня ассоцыируется по понятным причинам с бездельником, лентяем.
Зря Вы так. Настоящий охранник жертвует собой, если это необходимо для спасения объекта охраны, поэтому ему необходимо все время быть начеку, это очень сложная и опасная работа, особенно, если охраняют крупных политиков, на которых могут напасть.
Когда мне пишут, что я балалаечник, то я понимаю, что у людей много не решённых проблем,
Неправилъно понимаете. Когда Вам пишут, что Вы балалаечник, то имеют ввиду, что Вы не умеете играть на гитаре, а умеете на ней бренькать. А бренькают на балалайке.
Для того чтобы не быт' голословным вот Вам ссылка на то, как ИГРАЮТ на гитаре даже не профессионалы, а самая низшая ступень их подготовки, а именно учащиеся музыкального училища. Сравните это со своим бреньканьем и дайте ему сами характеристику. Мне Вас жаль, но увы, к ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ игре на гитаре Вы не имеете не малейшего отношения. Смотрите и слушайте как играют начинающие гитаристы и если Вам не трудно разместите свою игру ещё раз, чтобы каждый мог убедиться в моей правоте. Я бы посоветовал Вам поступитъ в музшколу для взрослых, если Вам так нравится гитара, Вас немного хотя бы там научат.
А вот если преподавать игру на гуслях, или быть тренером по узелковому письму? Какие тогда дипломы потребуете?
Если человек заявляет, что он профессионалъный преподаватель гусель и письма, то наличие образования и соответственно диплома с происвоенной квалификацией само собой разумеются.
А если у человека способности, которые уникальны и пока ещё не поддаются классификации? Диплом тренера по узелковому письму можно, конечно, изготовить, только зачем?
Эти способности должны выражаться не простo любовъю к узелковому письму, а как минимум владением этим письмом.
Для того чтобы называть себя профессиональным педагогом нужно либо иметь соответствующее образование, подтверждённое наличем диплома с квалификацией либо умение профессионально играть на интструменте, лучше и тем и другим.
Ни того ни другого у Ардальоныча не присутствует.
Интересно наблюдать за психологической реакцией, - достаточно большой процент юзеров реагирует именно на озвученную профессию / социальное положение, а совсем не на то, как общается человек, что он пишет, какие мысли высказывает. Если расширять именно эту тему, то тут скорее будет логичным кроме профессий добавить место,
Иногда даже не надо профессию называть. Достаточно сказать, что не можешь позволить себе то или это и понеслось. причем от людей, которые сами ничем похвастаться не могут.
Например, открыла я на ДиСе тему про свадьбу. Мол, что может подарить папа невесты, что-то недорогое и памятное. он пенсионер в Украине, сами понимаете, какие у него доходы и просто так грохнуть на стол толстую пачку евроденег он и не может. Казалось бы, безобидная тема. Но тут вылезла одна известная форумчанка, которая сама типа учительница и только недавно жаловалась, что ее мужу нечего одеть на выпускной детей, потому что денег на костюм нет. Вылезла и полила помоями моих родителей, что мол нищеброды и тыды. Вот что это было? Ей полегчало после такого вброса?
Другая дамочка высказалась типа , что уж мне то не пристало в белом выходить и вообще в свадебном платье.... с чего бы??? она меня не знает и никогда не видела и я ее тоже. Вот какого?
Вы так профессионально рассуждаете про гитару, наверно асс в этом деле .
Художника, обидеть может каждый!
Художника,обидеть может каждый!
Только на жизнь не жалуйся потом.
Когда среди воды,умрёшь от жажды,
В пустынном море,в лодке за бортом.
Художника не трудно искалечить!
Любое слово за душу берёт,
А хамские бесчувственные речи,
Ему мешают двигаться вперёд.
Художнику совсем не много надо!
Бумага,холст,лист нотный и перо.
Плюс вдохновенье,творчества награда,
И посиделки с музой под вино.
Художников Всевышний охраняет!
Обидчиков,уверен ,не простит.
Мы их читаем,слышим,помним,знаем,
А те кто их гнобил,давно забыт.
Я надеюсь, что Вас будет лечить слесарь, детей в школе будет учить дворник, а в такси воzить человек, не имеющий права на перевозки людей. Может тогда до Вас дойдёт в чём отличие профессионала от любителя.
а я уверен что проблемы социальные и будь в ЕС экономическое положение получше, то не только тем таких не было но и самого форума ДК не былобы
И это верно. В России дико было представить, что я мог бы чем то заниматься кроме работы и выпивки. На другое просто времени не хватало.
У работающих в Германии так же мало свободного времени как и у работающего россиянина.
Кажется, тема тихонько переливается в музыкальную дискуссию: играть ноты, или играть музыку. Почему - тогда от одних исполнителей в сон клонит, хотя, вроде, они так быстро перебирают своими пальчиками, что даже страшновато за них - не запутались бы, хотя ухо отмечает старательное усиление звука, или наоборот, но все это тоже очень старательно, но не интересно. Как-то я услышала, как первоклассница, которой только что поставили руку, исполняет одним пальчиком пьесу про потерявшуюся собаку, и вдруг почувствовала на глазах слезы - собачку жалко. Это было так неожиданно, что я сама изумилась, но факт - как на хорошем концерте классической музыки. Так что с виртуозами поосторожнее!
Какие тогда дипломы потребуются?
Вспоминается из классики
Почтальон Печкиен: Диплом покажи
Кот Матроскин - усы и хвост мои документы
Исторический факт. Современник Лермонтова крепостной крестьянин Михаил Высотский был самым дорогим преподавателем гитары в Петербурге, хотя не имел вообще никаких дипломов. Правда гитарист был отменный, виртуоз семиструнник
А теперь пример из Германии. Когда я устраивался в приватную муз школу в Нойсе и вылржил перед директором дипломы, а они у меня есть - пед институт и диплом руководителя оркестра русских народных инструментов, дуректор сказала: забери обратно дипломы, они меня не интересуют, а вот в классе сидит девочка 11 лет, которая уже занималась на гитаре, но собирается бросать - проведите с ней про ный урок и если всё будет нормалтно, я вас принимаю.
Так вот эта девочка проучилась у меня 7 ле
Нет никакой музыкальной дискуссии, есть дискуссия о том, кто может называться профессионалом, хотя не знаю что тут можно дискутировать. Человек может называть себя кем угодно, но если у него нет профессиональной квалификации и он не умеет этот вид деятельности выполнятъ на профессионалъном уровне, то вопрос ясен без всякой дискуссии.
Современник Лермонтова крепостной крестьянин Михаил Высотский был самым дорогим преподавателем гитары в Петербурге, хотя не имел вообще никаких дипломов. Правда гитарист был отменный, виртуоз семиструнник
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. У Вас нет диплома и гитарой Вы тоже не владеете. Делайте вывод. Вы любитель балалаечник ( в смысле вы бренькаете на гитаре как на балалайке).
бренькать
Глаголы бренькать, а также тренькать не имеют никакого отношения ни к гитаре ни к балалайке. для балалайки существует понятие " бряцание"
Один из моих учеников трижды Лауреат международного конкурса.. Его зовут Андрей Киселёв. Он изображён со мной на фотографии, а вот афиша его последнего концерта
Кстати Александр Виницкий - мой первый учитель. Получается, что мой ученик исполнял произведения моего учителя
дуректор сказала: забери обратно дипломы,
Вашему "дуректору" терять было нечего, ребёнок всё равно бросал, навредить Вы бы не смогли, а вдруг ещё бы и научили чему нибудь. Хотел бы я посмотреть на директора нормалъной школы или главврача больницы, которая бы набирала по подобному принципу персонаl. Да Вы бы первый, узнав, что Вас лечит инжинер путей сообщения, накатали бы заяву в прокуратуру. И правильно сделали бы, между прочим.
А я тоже вспомнила стихотворение (не мое, но автора или забыла, или мне его без авторства рассказали)
СПРАВКА
Дана козявка по заявке справка
В том, что она действительно козявка,
И за козла не может отвечать.
Число и дата, подпись и печать.
Если эта афиша даёт Вам право называться в Германии педагогом гитары, то я этой Германии очень сочувствую. Но насколько я помню в Германии даже есть закон, который запрещает самозванство.
С одной стороны Ваша логика безукоризнена. Но в жизни происходит и по иному. У нас в институте на наше отделение поступил человек без диплома, но с опытом мостостроения . Он работалмастером на стпоительстве мостов на дороге Сургут Нижневартовс. Его фамилия Косицин. Когда я приехал туда де на практику, я понял, что учился с человеком легендой. Это ыл мостовик от бога. И мы с дипломами ему в подмётки не годились. Ещё у нас учился башкир Магодей, который при помощи одного лишь топора мог дом срубить.
Я начал преподавать математику и физику в техникуме Лёгкой просышленности после Сибади, но до поступления в Пед институт. Я учился с удовольствием, окончил институт с отличием, но преподавать лучше не стал. У меня отец математик и точные науки мне легко давались, а учился я для собственного удовольствия. Начальство техникума даде было против моей учёбы, они говорили: " Вы нас и так устраиваете"
Другой пример. Вот это мой ученик Андрей Киселёв он и до училища был виртуозом, я привёл его показать директору училища, моему знакомому и тот прослушав Киселёва сказал: " Знаешь ты кто? Ты народный артист. " А потом добавил: " но без корочек. Поэтому поступай в наше училище и у тебя будут корочки ( в смысле диплом)
Антон, Вы правильный человек, но немного педант и дизнь знаете недрстаточно.