Социальный статус на форумах "германки"
В принципе, "крутость" начинают демонстрировать, если чувствуют себя неспособными к дискуссии, то есть повышают самооценку, но дискуссии здесь бывают интересными и весьма информативными для тех, кто понимает.
Похоже, и я немного "пальцы загнула" - вот, дескать, я понимаю, но многие не понимают. Прошу прощения!
Но понты зависят не от национальности, скорее от низковатого интеллекта.
Меня тут несколько иной аспект более интересует: вот общался нормально юзер с юзером уважительно и на равных, пока один из собеседников не сообщил, что работает на неквалифицированной работе. И с этого момента у второго отношение к нему кардинально меняется, - в постах сразу же начинает сквозить ирония, снисходительные интонации и прочие признаки указывающие на явное неравенство и "разные весовые категории" собеседников.
Это неизлечимо, по крайней мере для вас. Вы допустили к себе такого отношения. Мне к примеру все равно кто есть человек, но если он глупец, то глупцом и останется.
На форумах социальный статус определить можно только косвенно, неточно.
По стилю и грамотности постов, по умению поддержать или опровергнуть оппонента, изложенным фактам и частоте появления.
Особое уважение к никам, которые подают о себе правдивую информацию в профиле и выбраны модератором группы или админом.
По профессии дискриминации не встречал, а к "сосальщикам"- обьяснимая неприязнь, но не ко всем, а к невынужденным.
Очень важным для человека является социальный статус. Причем чем тупее человек, тем этот статус важнее для него не для получения фактических благ, а для поднятия собственной самооценки. Ну а социальный статус существует, как следует из названия, только в стаде. И поднять его можно не только приподнявшись над стадом, но и опустив своих ближних.
Кроме того нужно учитывать, что в силу тупости многие не могут определять важность и полезность вещей и событий напрямую.
Ваша проблема в том, что вы реагируете и определяете свой статус на основании слов окружающих, которые даже аргументировать не могут...
"Я Вами восхищён! Я к Вам душой тянусь. Вы - старых мастеров божественная форма"...
А.Вертинский
https://www.youtube.com/watch?v=n9C5EKIg4eM

это чисто совковый взгляд на жизь и людей. Професии как и люди все разные и отношение к ним соответствено разное. Конкретно охранник у меня ассоцыируется по понятным причинам с бездельником, лентяем. Вы посмотрите на эти откормленые ряхи считающиеся себя самыми умными, по тому как устроились на тёплое место и получают пусть маленькую но зарплату.
вопрос гораздо серьезней, чем тот который ты тут поставил
давай по рассуждаем
у тебя есть образование и в худшие годы ты даже сумел организовать что-то и помогал другим
значит по каким то причинам в Германии образованные люди не востребованы, и что интересно в РФ тоже самое
и на этом фоне только Китай и США технологически развиваются, в ЕС технологический застой а в РФ полное увядание
я не верю в избыток в Германии образованных и предприимчивых людей, но я вижу, как вместо необходимых реформ бюрократия занимается болтологией
и на этом фоне появляются такие темы как твоя, или токаря и слесаря, и многие подобные, и будет еще больше, если конечно война не остановит![]()
Спасибо за тему. очеь актуально. Вот у меня мирная профессия, обучаю игре на гитаре. В России меня даже менты отпускали, когда узнавали, что я преподаю гитару, а здесь столько ненависти, злобы, когда узнают, о моей профессии. Кем только не обзывали. Даже балалаечником. Очевидео по их мнению "балалаечник" для меня должно звучать обидно.
Я сначала старался не обращать внимания на злобные выпады и инсинуации, но так долго продержаться было невозможно и я озлобился. И теперь я думаю, а имею ли я право преподавать в таком состоянии.
Что я могу по этому поводу сказать? - Господа , вы звери господа.
Российские же бывшие ученики, когда находят меня в социальных сетях, благодарят, хотя за давностью могли бы забыть меня.
Вывод - в России люди человечнее. И хоть я и пострадал, но я рад, что на моём примере я могу утверждать, что в России живут хорошие люди.
Я сейчас читаю " Историю государство российского" Карамзина, где тот ссылаясь на летопись Нестора, утверждает , что древние славяне были музыкальными, играли на гуслях и других инструментах и любили петь, веселиться. Я тоже люблю петь и я всегда был весёлым человеком. Я желаю только одного, чтобы мои насмешники попали в омский обезьянник и менты бы им популярно объяснили, что в преподавании гитары, как и балалайки и любого другого струнного инструмента нет ничего зазорного.
А что? Если им мама в детстве не объяснила, пусть им менты объяснят
Ваша позиция как раз мне симпатична. Потому, что Вы не в принципе не против преподавания гитары, но просто считаете, что именно я не могу преподавать.
Не зацыкливаясь на собственной персоне, скажу, что до середины 80 х годов большинство поеподавательей по гитаре в СССР не имели специального образования. по причине того, что в муз училищах было не так много отделений гитары. Тем не менее были хорошие преподаватели. Хотя бы мой первый учитель Александр Иосифович Виницкий - сейчас он преподаёт в училище имени Генисиных. А когда он преподавал мне в 70 ые годы, он был студентом политехнического института и не имел специального образования.
Кроме того не стоит преувеличивать достоинства специального образования. Напрмер по первому образованию я инженер строитель мостов и тоннелей ( Омский СИБАДИ), но вряд ли я смогу сейчас спроектироватьи построить даже собачью конуру.
Кроме специального образования существует понятие призвание. Я год работал инженером транспортного отдела " Сибгипролеспрома", но мне это ужастно не нравилось имой организм этому сопротивлялся. Я часто болел, хотя вёл здороаый оьраз жизни- не пил, не курил, а слкдующие два года, когда 78 ой и 79 ый, когда начал преподавать гитару ни разу не обратился к врачу, хотя из ресторанов не вылезал и часто пил с соседом по коммунал ной квартире - бывшим офицером СМЕРШа Запорощенко Борисом ягеоргиевичем.
Почему?
А потому, что такой образ жизни преподавателя по гитаре мне нравится. И моя профессия кормила меня все годы и кризисов у меня не было. У бизнесменов олигархов были кризисы, а у меня нет. Прекрасная профессия. Если бы я родился ещё раз, то опять бы работал преподавателем по гитаре.
Все знают как я люблю с гитару. Жена не боится меня отпускать одного на курлрты, так как знает, что гитару я люблю больше, чем женщин
вопрос гораздо серьезней, чем тот который ты тут поставилдавай по рассуждаему тебя есть образование и в худшие годы ты даже сумел организовать что-то и помогал другимзначит по каким то причинам в Германии образованные люди не востребованы, и что интересно в РФ тоже самоеи на этом фоне только Китай и США технологически развиваются, в ЕС технологический застой а в РФ полное увяданиея не верю в избыток в Германии образованных и предприимчивых людей, но я вижу, как вместо необходимых реформ бюрократия занимается болтологиейи на этом фоне появляются такие темы как твоя, или токаря и слесаря, и многие подобные, и будет еще больше, если конечно война не остановит
Собственно, можно конечно и расширить обсуждение, хотя тема тут слегка не о том - тут мы обсуждаем реакцию юзеров на то, какие данные о себе озвучили их собеседники (профессию, доход и т.д.). Ведь юзер может и не говорить, что он работает охранником / уборщицей, а сообщить, что он очень успешный предприниматель, живет на Кайманах, а сюда прилетает только на совет директоров. И тогда 90% местной тусовки будет ему в рот смотреть и толпой налетать на любого, кто только попробует ему что-либо поперек сказать. И наоборот, человек успешный и очень обеспеченный может представиться социальщиком или просто малообеспеченны (в шутку), и тут на него начинаются наскоки понторезов, которые хотят всячески возвыситься за его счет. Интересно наблюдать за психологической реакцией, - достаточно большой процент юзеров реагирует именно на озвученную профессию / социальное положение, а совсем не на то, как общается человек, что он пишет, какие мысли высказывает. Если расширять именно эту тему, то тут скорее будет логичным кроме профессий добавить место, откуда кто приехал приехал: Москва / аул, место где проживает юзер: Мюнхен / деревня в б. ГДР и т.п.
Что же касается невостребованности в Германии образованных людей, то на этот счет стоит уже отдельную тему открыть, типа "Эмиграция и образование", может получиться достаточно интересная дискуссия.
Интересно наблюдать за психологической реакцией,
Да, мне тоже это интересно. Но вот у кого-то прозвучала любопытная реплика о том, что мы сами допускаем неподобающее к нам отношение. Это так, но иногда за таким допуском скрывается уважительная причина, то есть получаешь сам, или для сообщества что-то важное.
Да нет всё зависит от людей и Вы правы столько жлобов и в таком количестве я увидел только в Германии .
Зависть, жадность ,жлобство ,понтовитость, даже у местных по моему больше положительных качеств ,что очень удивительно, не смотря на их нелюдимость .
столько жлобов и в таком количестве я увидел только в Германии .
Зависть, жадность ,жлобство ,понтовитость, даже у местных по моему больше положительных качеств ,что очень удивительно, не смотря на их нелюдимость .
И Вы были правы...
А в чем проблема, как думаете? Или радость?![]()
Проблема в том, что люди не понимают главного сиысла своей жизни - приблизиться к Богу. Главное свойство Бога Добро, Зло происходит от недостатка. Те посетители форумов, чморят, парафинят, остальных за принадлежность к профессиили к социалу они творят зло потому, что им чего-то недостаёт, иначе бы они уподобились бы Всевышнему и творили добро.
Они прежде всего должны разобраться в том что им недостаёт и решать чвои проблемы.
Когда мне пишут, что я балалаечник, то я понимаю, что у людей много не решённых проблем, много участков , где ещё конь не валялся. Если бы я был балалаечником, они бы обзывали меня бандуристом.аракиерно, что у ущербных людей кроме всего скудный запас слов. Балалаечник, нет специального образования, три аккорда выучил, подзаборное пение, рагу из синей птицы. барды из подворотни