Социальный статус на форумах "германки"
в отличии от октябренков, пионеров, комсомольцев и коммунистов, в либералы вступать не надо, надо иметь либеральные или демократические взгляды на жизнь, и многие кто называет себя либералом совсем даже не либерал, зачастую вор, мошенник и преступник прячущийся за названием либерал
а ты писал в детстве саркастические стишки потому как не был еще испорчен, а теперь ты конченый комсомолец, надежная смена всяким диктаторам и фашистам
Косноязычные люди, как известно, лезут за словом в карман. Но у них хотя бы в кармане есть своё слово. Вы лезете за словом в ютюб.
У Вас, что своих слов совсем не осталось?
И суждений похоже тоже, ибо на суждение, пускай и ошибочное, принято отвечать суждением.
Но чтобы оперировать суждениями нужно уметь РАССУЖДАТЬ. Даже сли Вы этого никонда не делали, попробуйте, а вдруг получится.
Высказывающий суждения человек рискует лишь одним - тем, что его дурость будет асем видна
либералом совсем даже не либерал, зачастую вор, мошенник и преступник прячущийся за названием либерал
Вот здесь Вы умны и даже чуть чуть марксист, так как именно Маркс призыал " подвергать всё сомнению"
В детстве ты не был испорчен, а сейчас конченый комсомолец
А вот здесь комсомолец скорее всего Вы, так как именно комсомольцы любили наклеивать ярлыки. Я же не склонен наклеивать ярлыки' поэтому и не спешу называть Дель Брюкеиа либералом в современном искаженном значении этого слова, И моя цель сорвать ярлыки и дать возможность каждому сформулировать к о он есть на самом деле. Потому я и поверил сразу Брюкеру, что он именно такой, каким себя описывает - сибарид, эпикуреец, гедонист любтель уюта, хорошего вина и кресла качалки
(Продолжу)
Но у меня возникли справедливые вопросы к Дель Брюкеру. Например:
1) Почему его кресло качалка не укачало, не убаюкило кго до такой степени, что унего не оставалось бы намерений писать здесь колкости, подначки и сексуальныемедведе фантазии? Значит что-то беспокоит Дель Брюкера, раз он не является на самом деле таким благодушным потребителем уюта. Что то его беспокоит, возмущает? Что?
Главная моя цель показать- что язык ( а ведь мы говорим на одном языке)- средство коммуникации, а не разобщения. Для тех кто владеет языком и излагает так же ясно, как мыслит.
Поэтому , обращаясь к Вам, хочу сказать что начали Вы хорошо - развенчав расхожее мнение о либералах и я даже мысленно апплодировал Вам, а кончили по Черномырденски, то есть как всегда, пытаясь наклеять на меня очередной ярлык.
Что такое поэзия - это успешная попытка выразить невыразимое. Но при этом, настоящий поэт выражает не только своё невыразимое, а находит язык для многих читателей. То есть можно ещё сказать, что поэщия - это постск языка.
Вы просто зарифмовали ярлыки, расхожие клише. Кто-то приклеевает еа меня ярлыки, а кто-то облекает в рифмованые строки.
Но, меня Вы не знаете и, что самое печальное, даже не хотите узнать.
Поэтому к имеющимся недостаткам либералов добавлю поверхностность суждений.
Потому что Дель Брюкер - либерал-исследователь. Возможно, из курса физики Вам известно, что любое исследование, даже якобы просто наблюдение, например, разглядывание изображения объекта в электронном микроскопе, предполагает воздействие на объект пучком электронов. Иными словами, исследователю без воздействия не обойтись, сорри...
Чтобы быть понятым, следует не только изложить свои взгляды, но и показать как ты к ним пришёл.
У меня был хороший друг ( сейчас он ушёл в религию и мы не оьщаемся), так вот он на моих глазах постепенно стал русофобом. Но так как я его хорошо знаю, то знаю и как он к этому пришёл. Это проходило на моих глазах и окончательным русофобом он стал во время конфликта Грузии с Осетией.
А истоки следующие. В московском детском саду по его рассказу нянечка сказала перед раздачей компота: " Дети пейте компот , а тебе ж-нок я в компот нассала."
Я его убеждал, что нельзя плохо думать о великом народе из за какой-то нянечки. Но он в ё больше отходил не толтко от всего советского, но и от русского. И как только началась война с Грузией, он не влалея достаточной информацией, обвинил Россию.
Из всех русофобов, только один и его зовут кидди откровенно признался мне , ( и за это я его уважаю) не как он стал, а только когда ( и на этом спасибо) он стал русофобом. А именно служа в Советской Армии. Я только могу догадаться, что причиной были обиды на " дедушек"
Всё хто так мелко и я подозреваю, что и благодушный Дель Брюкер стал русофобом ( отбросим ярлыки и будем называть вещи своими ) в результате каких то мелочных обид.
а чтобы русофобы не обвинили меня в самого в наклеивании ярлыков, спрошу их:" Ладно Путин Вам не нравится, а кто-то до Путина- Иван Грощный, Пётр Первый, Сталин, Хрущёв Вам нравился? И может хотя бы теоретически вам нравиться глобус, в на котором есть Россия?
если вы не можете положительно ответить на жти вопросы, то кто же вы, как не русофобы?
Мой прадедушка Эфроим Гонт - прятал у себя большевиков, когда им грозила опасность, потом прятал белых. Раз в неделю накрывал стол и угощал австрийских пленных, то есть он сочуствлвал самой жизни. И если уж вы хотите меня определить, то я всего лишь достойный правнук своего прадедушки и исповедую всесимпатию. В этом я подражаю Природе ( или Богу для верующих)- который снабдил саблезубого тагра длинными клыками, но одновременно и утрлщил панцирь броненосца ( главной добычи тигра
Склонность к исследованию считаю весьма похвальной, но чтобы быть настоящим исследователем, нужно пересесть из кресла качалки в менее уютное кресло исследователя, протереть запотевшие очки велосипед. и подумать не только об Ардальоныче, но и о себе.
Видите даже в рифму заговорил. С поэтом поведёшься и в рифму заговоришь. Это свидетельствует о проникновении в Вас, о глубоком проникновении
Шаова не люблю за затянутость его песен, песенному жанру это вредит, а также за ехидство. Шаов не может без ехидства. Согласитесь, что ехидство - низкая эмоция, и уж точно недосоойная песенного жанра, который я очень люблю и ценю.
" Чувства добрые я лирой пробуждал,-" Шаов никогда про себя сказать не сможет.
Я люблю Визбора, Окуджаву, Галича, Высоцкого , Кукина, Городницкого, Новеллу Матвееву, Аду Якушеву, Анчарова, Суханова, Туриянского и среди них нет ехидн.
Голубчик, на сегодня я свои исследования закончил, а дискутировать с Вами - хоть о Шаове, хоть об Окуджаве - это всё равно, что дискутировать с отрытым бивнем мамонта...надеюсь, хоть это Вы понимаете.
Посему пожелаю Вам приятного дня, а сам усядусь в кресло в саду и займусь великолепным Беном Элтоном...
Вы ослепительный му...дрец
Можно много раз произносить слово "халва", но слаще во рту от этого не станет. Можно много раз называть меня мудрецом, но мудрее я от этого не стану.
Гораздо лучше объяснить в чём я мудрый, а если с Вашей стороны это был сарказм, то объямнить в чём я не мудрый и почему Впша мудрость мудрее моей.
Но Вы предпочитаете по шаовски шутействовать безосновательно
"Октябрята - дружные ребята, пляшут и поют, весело живут"
Так как я уже в том возрасте обладал философским складом ума, то подумал: " а что я не могу без октябрятского звания - дружить , веселиться, петь плясать?"
Правельно Ардальоныч можно вот пример.
DenisGi.Costea-El condor passa(cover)
Я вижу, что Вы умеете " хранить молчанье в умном споре". Действительно - это самый лёгкий способ сойти за умного.
Но всё же иногда изреките что-нибудь, например как Нильс Бор " Перед наит безумная идея, вопрос лишь в том достаточно ли она безумна, чтоьы быть верной