Deutsch

Социальный статус на форумах "германки"

8263   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
andrej7788 Забанен до 11/11/25 09:27 старожил17.04.19 08:36
andrej7788
17.04.19 08:36 
в ответ СЕРЖ23 16.04.19 18:54

Мне по барабану кто ты есть, но то что не патриот России уверен точно.

Прикольно слушать от человека который поливает Россию как только может, встает в позу и изрекает нет ну ты русофоб .улыб

Ардальоныч патриот17.04.19 08:58
Ардальоныч
17.04.19 08:58 
в ответ andrej7788 17.04.19 08:36

Я не понимаю, как кто-то за меня может решать патриот я или нет. Вот например , чтобы считать я коммунистом, необходимо получить две рекомендации, быть пиинятым в партию. Но на войне люди погибали и говорили : " Прлшу считать меня коммунистом!" и ни кому не пииходило в голову это оспаривать. Сейчас идёт гражданская война и не только на Украине, но и на форумах, поэтому люди имеют право назыать себя патриотами или либералами. Правда своего либерализма стали стесняться. Немудрено, если слово " либерал" стало ругательным. А кто в этом виноват? Не нужно принимать сомнительные гранды. Вот Лермонтов мог не любить Россию, а если любить, то "странною любовью", но он не прлучал за это грантов.

Никто пока не осмеливается дать определение современным патриотам и либералам. Тогда попробую я . В упрощённом виде это выгледит так

1) Патриот - тот, кто любит Родину

2) Либерал -тот, кто за гранды отказался от любви к Родине.Они отрезали чувство патриотизма и превратились в патриотических кастратов и даже скопцов..(.Не удивлюсь, если в скором времени грандоеды будут соглашаться на лоботомию.)

Тогда почему же либералы особенно ненавидят патриотов. Вывод лежит на поверхности- точно также как кастрат ненавидит способного любить.

Ардальоныч патриот17.04.19 09:09
Ардальоныч
17.04.19 09:09 
в ответ СЕРЖ23 16.04.19 18:54

Вот Вы усомнились в моём патриотизме, а знаете ли Вы , что я подхожу под многие определения патриота, в том числе и Грибоедовское, когда он писал" и дым Отечества нам сладок и приятен."

Сначала я не очень понимал это. Дело в том, что в моей малой Родине Омске есть нефтеперерабатывющий завод, и подъъезжая к городу, можно увидеть дымящиеся трубы. Я бы предпочёл, чтобы в Омске было поменьше таких труб ( у нас ещё есть шинный и сажевый заводы). Но как то, возвращаясь из длительного отпуска ( у преподавателей он 2 месяца и ладе больше), я увидел, подъезжая к городу, знакомые тпубы и мне открылся сакральный смысл слов Грибоедова, который, как и Пушкин был настоящим патриотом и либералом в том числе, но только в том значении этого слова, которое, увы, утрачено

И пожалуйста, подавайте свои мысли в развёрнутом виде, чтобы у меня не сложилось представление о Вашем скудоумии.

Солженицина читали? Подписывали меморандумы?

Дель Брюкер 17.04.19 09:47
Дель Брюкер
17.04.19 09:47 
в ответ Ардальоныч 17.04.19 08:58
1) Патриот - тот, кто любит Родину
2) Либерал -тот, кто за гранды отказался от любви к Родине.

Отлично! Я тока чуть-чуть подправлю, ладно?

либерал - тихо любит родину и свободу, родина - это место, где его родные и его дом

патриот обыкновенный - тихо любит родину, живёт по принципу "где родился, там и сгодился"

путриот - крикливо любит родину и ругает запад за президентские гранты

педриот - за бесплатно ходит типа охотиться на либеральных медведей

kilsus коренной житель17.04.19 10:19
17.04.19 10:19 
в ответ Ардальоныч 16.04.19 14:26
Я вот плачу на немецких карнавалах, но я плачу не напоказ, я стыдусь своих слёз, не потому, что чувство патриотизма постылное, а потому, что меня могут неправильно понять. Всем ведь не будешь объяснять. Так что же по Вашему? Мои патриотические чувства лодны?

Не понимаю, что вы патриотичного увидели в карнавале.

Так это обсмеивание власти. Все эти ряженые короли, "королевы", которых играют мужчины. Или советского человека мундиры впечатлили? Так это тоже часть посмешища.

Карнавал выражение непослушности перед властью. Трудно представить, что это человека пресмыкающего перед Путиным, умиляет.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
andrej7788 Забанен до 11/11/25 09:27 старожил17.04.19 10:24
andrej7788
17.04.19 10:24 
в ответ Дель Брюкер 17.04.19 09:47

Да нет Родина это где каша погуще и колбаса пожирней . улыб

Енотов коренной житель17.04.19 10:32
17.04.19 10:32 
прикольно слушать человека который поливает Россию

Ещё прикольнее ,что Серж поливает Россию,которая вообще то

- разрешила ему приехать жить и дала гражданство.

Ведь Серж родился на Украине,Николаевская область.Но почему то ехать жить в Николаев он не захотел.

Захотел в "плохую Россию",в Краснодар

Ардальоныч патриот17.04.19 10:58
Ардальоныч
17.04.19 10:58 
в ответ Дель Брюкер 17.04.19 09:47

Спасибо, что откликнулись на мой призыв излагать мысли в равёрнутом виде. Так как здесь работает формула Шопенгауэра: " Кто ясн мыслит, тот ясно излагает."

Хотелось бы , чтобы это Вше определение было универсальным, то есть работало бы в применении к каждому субьекту. Но вот на моем примере осечку дало.

Ибо

1) Я не получаю от Путина

2) На либерал ных медведей я не охочусь, а лишь только с недоумением наблюдаю попытки скрестить меня с этим отнюдь не либеральным ивотным ( известно, что медведь любит свою территорию, а свободы ему и без либерализма хватает) Кроме того либерал не является для меня предметом охоты. Я сам всегда был либералом, но либералом тургеневского типа. То есть по душевному складуубеждения Тургенева. По своему душевному складу я, как и Тургенев, представляю тип сомневающегося Гамлета ( как раз поэтому я в ДК скорее хочу разобраться с собой чем с оппонентами). В политике же я считаю себя либералом-постепеновцем, сторонником медленных политических и экономических реформ, приближающих Россию к передовым странам Запада. (Это было очобенно верно до событий в Югославии, когда я узнал, что Германия и Франция снабжали хорватов оружием, науськивали их на сербов,) п В моём либерализме всегда были сильны демократические симпатии. Я ценил тех политиковв, которые обладают цельностью характера, отсутствием противоречий между словом и делом, волевым темпераментом. Я не люблю тех политиков, которые торопят историю. Это провоцирует преждевременные роды и появление стран недоносков, а точнее недостран - недоносков.

Это безграмотные повитухи истории произвели на свет недоУкраину.

Напоминаю, что я участвовал в избирательной компании Явлинского, был в штабе Явлинского, писал политические лозунги, частушки и вместе с о своим музыкальным коллективом в составе - гармонь, балалайка прима, контрабас балалайка, певица народного плана. в яблочных одеяниях агитировали за главного тогда либерпла Явлинского

Ивановы, Сидоровы

Приходи на выборы

Чтобы стало жить легко

Голосуй за " Яблоко"

Не хочу голосовать

За сынка юристского

А я буду выбирать

ягригория Явлинского

Ой не надо мама мне

Геннадия Збганов

А хочу быть боизко я

К Григорию Явлинскому

Это что за претенденты

Рвуться роем в президенты?

Я хочу такого дядю,

Чтоб в России жизнь наладил

Росту был не низкого

С фамилией Явлинского

Так, что спасибо Вам за Вашу схему, но относительно ко мне она не сработала. Вас как добросовестного исследователя проблемы либерализма и патриотизма, это не должно сильно расстраивать, но попытаться заменить Вашу схему на более достоверную, а, главное, универсальную

Ардальоныч патриот17.04.19 11:09
Ардальоныч
17.04.19 11:09 
в ответ kilsus 17.04.19 10:19
Не понимаю, что вы патриотичного увидели в карнавале.

Так ведь и для меня эти чувства были неожиданными. Всё дело в том, что как только мы начинаем понимать наши чувства, то чувства от этого съеживаются как шагренева кожа. Но я всё же попытаюсь объяснить. Я плачу не в тех местах, когда проносят карикатурные изображения политиков, но когда проезжает цуг с переодетыми в королей, вельмож , аристократов одним словом и разбрасывают черни конфеты. вельмож. Я понимаю, что это ряденые, но моё воображение... оно проворней живописца. Я вдруг начинаю поедставлять, что это мой король, моя аристократия.

Тут нужно сделать отступление- у меня всегда была слабость к аристократам. Я и сейчас считаю, что у каждого народа должна быть своя аристократия- то есть лучшая часть. В СССР тоже была своя аристократия и она проживала в Москве. Поэтому я любил посещать Москву. Для меня все москвичи были в какой-то степени аристократами. У них была правилтная речь ( один из верных признаков аристократизма), причём они не стеснялись саоейречи, говопя нараспев, то есть даде смакую свою речь. У меня есть целое эссе, посвящённое москвичам и тут долгий разговор.

Следует сказать , что советская аристократия была молодой и подчас вульгарной, но те кто пришли ей на ммену - ещё вульгарнее.

Поэтому слёзу умиления пусть перед ряженой, но аристократией ( а кто де они- ведь этотне мы кидаем им конфеты, а они нам, )

То есть мои слёзы - свидетельства о тоске по аристократии, которой мне недоставало.

alex.58 завсегдатай17.04.19 11:16
17.04.19 11:16 
в ответ Ардальоныч 17.04.19 11:09

Да, пожалуй, я зря когда-то себе ник "sanuda.58" брал.

Мне до Вас далеко.

Ардальоныч патриот17.04.19 11:21
Ардальоныч
17.04.19 11:21 
в ответ kilsus 17.04.19 10:19
трудно представить ак...

Если Вам трудно представить меня, то это не мои, а Ваши проблемы. Значит упрощая меня, Вы сами загнали себя в заблуждения.

В добавление хочу сказать, что мне всегда нравились поляки и литовцы. Я сначала не осознавал почему, а теперь знаю- потому что это аристократичные нации, у них голубая кровь. Вы обратили внимание на то, что гацию характеризуют национальные ругательства. Для чистоплотных немцев ругательства - это наименования нечистот, для поляков ругательством является -" пса крэв, то есть наличие у человека не аристократической, а псьей крови. У вас немного литовское имя и Вы на фоне остальных дискутантов выглядите намного аристокоатичнее.

У аристократов много характерных признаков

1) Честь важнее совести

2) С низшими сословиями аристократы подчёркнуто вежливы. Обращаются " милейший", " любезный" Ваш покорный слуга, например, не только обращается исключительно " на Вы", но и не ленится писать это " Вы " с большой буквы.

3) Аристократы невозмутимы. Они ничему не удивляются или, по крайней мере, не выказывают своего удивления

Дель Брюкер 17.04.19 11:23
Дель Брюкер
17.04.19 11:23 
в ответ Ардальоныч 17.04.19 10:58
Хотелось бы , чтобы это Вше определение было универсальным, то есть работало бы в применении к каждому субьекту. Но вот на моем примере осечку дало.Ибо
...2) На либерал ных медведей я не охочусь

Ну как же, голубчик! Вот Вы очередной раз громкогласно и многословно устремились на охоту:

Либерал -тот, кто за гранды отказался от любви к Родине.Они отрезали чувство патриотизма и превратились в патриотических кастратов и даже скопцов..(.Не удивлюсь, если в скором времени грандоеды будут соглашаться на лоботомию.)

и уж поверьте, найдётся неленивый либеральный медведь, который очередной раз подойдёт к Вам сзади и снова положит Вам лапу на плечо...)

......

Ивановы, Сидоровы
Приходи на выборы
Чтобы стало жить легко
Голосуй за " Яблоко"
Не хочу голосовать
За сынка юристского
А я буду выбирать
ягригория Явлинского
....

Я хочу такого дядю,

Чтоб в России жизнь наладил

Росту был не низкого

С фамилией Явлинского

Голубчик, но ведь это убожество...ну низзя так писать даже предвыборные агитки... Ваши катрены столь блёклы, что отпугнут даже самого тупого либерала...

Вы сейчас, кстати, за кого? За Путина, нет? Дарю...

Пусть он некрасивый

Лысый лилипут,

Но лишь он Россию

Вызволит из пут.

Мы Европе, други,

Покажем голый Arsch...

Маэстро...Где Ролдугин? -

Урежьте, битте, марш!

Ардальоныч патриот17.04.19 11:33
Ардальоныч
17.04.19 11:33 
в ответ Дель Брюкер 17.04.19 11:23

Тех, кого я назвал либералами, таковыми не являются. Мне просто следовало поставить кавычки. Либералы - это Тургенев, Пушкин, Грибоедов, а не похотливые медведи извращенцы, нарисованеыми Вашей фантазией и не высокомерная Альбац, которую всегда хочется послать к ней же самой, то есть к Евгении Марковне.

Из современных настоящем либералом я по прежнему оставаюсь считать Явлинского и если он когда-нибудь подойдёт ко мне и положит руку ( по Вашему лапу) мне на плечо, то этот жест я никогда не восприму, как двусмысленный

Дель Брюкер 17.04.19 11:39
Дель Брюкер
17.04.19 11:39 
в ответ Ардальоныч 17.04.19 11:33
Тех, кого я назвал либералами, таковыми не являются.

Голубчик, но ведь это клиника! Что говорит по этому поводу Ваш психолог?

OlgaOsta патриот17.04.19 11:44
17.04.19 11:44 
в ответ Ардальоныч 17.04.19 11:09

Правильная речь - признак грамотности, но никак не аристократии...

Вы уверены, что знаете что такое « аристократия»...?

Ардальоныч патриот17.04.19 12:41
Ардальоныч
17.04.19 12:41 
в ответ OlgaOsta 17.04.19 11:44
Правильная речь - признак грамотности

Но грамотность - признак аристокоатии. Аристократы - культурнее , образованнее. У аристократов, например, было пиинято салонное музицирование, которое я пытался возрадить, живя в Омски. Аристократ Василий Васильевич Андреев придумал,и создал первый оркестр русских народных инструментов, сконструировав сам инструменты для такого оркестра, то есть внёс неоценимый вклад в развитие русской культуры. Аристокоаты знали несколько языков. Напомню, сто создателем современого русского языка был аристократ Пушкин.

В широком смысл аристокоаты - лучшая часть народа, так почему бы им не знать лучше язык, если они во всём лучше по определению

Ардальоныч патриот17.04.19 12:42
Ардальоныч
17.04.19 12:42 
Мне по барабану

А мне до лампочки, что Вам по барабану

Ардальоныч патриот17.04.19 12:52
Ардальоныч
17.04.19 12:52 
в ответ Дель Брюкер 17.04.19 11:39
Это клиника

Почему же? Вы ведь тоже как-то обмолвились, что не считаете патриотов настоящими патриотами, но считаете истинными патриотами себя любимых, то есть либералов.

Но Вы лично до либерала недотягиваете, Вам не хватает альбацевскрго высокомерия. Но это можно в себе развить, достаточно начать общаться с патриотами через губу и задирать ваерх подбородок, как это делает Альбац.

Сделайте патриотов нерукопожатными, а если уж случилось поручкаться с патриотом, вылейте на руки полфлакона духов, как это делал либерал запалник Павел Петрович Кирсанов, здороваясь с музиками.

Ещё советую Вам постоянно принюхиваться: не пахнет ли портянками, это придаст Вашей внешности бОльшей похожести еа либерала.

Можете не употреблять слово портянки, а только сказать вслух:" Воняет" и Ваши собратья по либеральному цеху Вас поймут. А понимания других слоёв населения Вам и не тебуется. Иначе какой Вы к монахам либерал

Дель Брюкер 17.04.19 13:07
Дель Брюкер
17.04.19 13:07 
в ответ Ардальоныч 17.04.19 12:52
Почему же?

Да потому, что выше Вы пишете нечто типа "вот это стол, но это не стол"...)

Вы ведь тоже как-то обмолвились, что не считаете патриотов настоящими патриотами, но считаете истинными патриотами себя любимых, то есть либералов.

Глупости говорите. Посколько данные слова в грязевой яме дискурса утратили свой изначальный смысл, я не поленился вытащить их оттуда, отмыть под струёй чистой воды, можно сказать, специально для Вас вот тут : https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35081711&Bo...

Ардальоныч патриот17.04.19 13:59
Ардальоныч
17.04.19 13:59 
в ответ Дель Брюкер 17.04.19 13:07

Зря трудились, я и так помню. Но посудите сами, если вы патриота делите на трикатегории( хотя достаточно было и двух - истиный квасной, то и либералы по тому же принципу должны делиться хотя бы на две категории - истинные и кока колочные.

Кока колосными либералами я понимаю тех, кто, хотя и знает, что кока кола - вредный продукт, но из собственной вредности будут предпочитать её квасу, хотя может быть они втизую и пьют квас.

Либералы всё делают втизую - Родину любят втихую.

А как это любить втихую? В кулачок что ли