Социальный статус на форумах "германки"
Вы сейчас распахнёте плащ и покажете его нам
Я могу распахнуть плащ с единственной целью- показать, что он с кровавым подбоем.
Не понимаю почему эректус? Значит всё таки медведь? Эректалтный медведь лишённый патриотических чувств и взаимности?
Мальчик к девочке спешит
Юноша - тот к девушке
Мужчина с женщиной грешит
Так как же быть медведушке
Не понимаете, почему эректус? Ну, я полагал, что Вас можно отнести к прямоходящим, но если Вы ещё не вышли на этот эволюционный виток и Вам привычнее на четвереньках, то ладно... да и медведям проще будет...
Я тогда Ваш странный стишок чуть-чуть поправлю, ладно? А то там с логикой проблемы...
Грешить почти любой спешит -
Грешит Матрёна с девушкой,
Полковник с денщиком грешит,
А гитарист - с медведушкой..
Вы какаете камнями, Ардальоныч? Нет, голубчик. Сырками переваренными какаете Вы и немецким фаршем свинячьим...вот такая планида у Вас, вовсе непатриотическая...Хороший посыл псевдопатриотам...

псевдопатриотам
Как Вы различаете псевдо от не псевдо. Патриотизм очень личное, интимное чувство. Иногда жто чувство возникает в самых неожиданных обстоятельствах и селовеку самому трудно разобраться в этих чувствах, а Вы так запросто разбираетесь в чужих потёмках.? Не слишком ли Вы самонадеянны.?
Приведу пример, я не хожу на немецкие карнавалы. Потому, что каждый раз, когда я приходил, я плачу и потому выгляжу нелепо. А плачу потому, что конда проходит процессия с ряденными королями , баронами, вельможами у меня совершенно подспудно возникает чувство патриотизма ( германского), хотя короли не настоящие и вообще жто не мои короли. Но так как я диву в Германии, то чувствую себя сопричастным к её истории.
Может быть в основе патриотизма лежит как раз чувство сопричастности к истории страны в которой ты дивёшь?
А у Вас какие критерии и какое собственное определение патриотизма? Или может быть Вы подобно девушкам, которые либо ещё не рознали любви или которых обманул их парент и они безаппедяциозно утверждают, что " Любви нет"
Как Вы различаете псевдо от не псевдо. Патриотизм очень личное, интимное чувство.
вот так и отличаем, кто показал патриотизм значит врет
Или может быть Вы подобно девушкам, которые либо ещё не рознали любви или которых обманул их парент и они безаппедяциозно утверждают, что " Любви нет"
Здесь скорее стоит рассмотреть Ваше личное отношение к таким девушкам. Ну, с одной стороны, можно схватить ее за волосы, чтобы лучше прочувствовала, и старательно объяснять, что любовь существует. С другой стороны, (мы ведь понимаем, что любая палка о двух концах), можно подкорректировать цветочек (просто так, без требования ответных действий) и пожелать счастья в личной жизни. У нас сейчас девушки скорее не о любви думают, а как бы не угодить в рабство. Слишком много желающих и в нашей стране, и за рубежом получить русскую красавицу, но чтобы "не рыпалась".
Приведу пример, я не хожу на немецкие карнавалы. Потому, что каждый раз, когда я приходил, я плачу и потому выгляжу нелепо.
А на экскурсии в Бухенвальды вы не плачете ?
кто показал патриотизм- тот врёт
Давайте разберём логически. Мой оппонент употребил слово " лжепатриотизм", а это означает, что он допускает, что существует ещё патриотизм без "лже" и как различать? По Вашему кто показывает или выказывает патриотизм - тот не патриот?
Давайте проведём аналогию с другим чувством - чувством любви к женщине. Да , многие женщины больше верят немногословным мудчинам, но ведь показыать любовь можно не тоьько словами, но и взглядом например. Я вот плачу на немецких карнавалах, но я плачу не напоказ, я стыдусь своих слёз, не потому, что чувство патриотизма постылное, а потому, что меня могут неправильно понять. Всем ведь не будешь объяснять. Так что же по Вашему? Мои патриотические чувства лодны?
Какое отношение имеет Бкхенвальд к карнавалам? Я не был в Бузенвальде. В детстве в возрасте примерно пяти оет , я услышал " Бухенвальдский набат"
Люди мира на минуту встаньте
Соушайте, соушайте! - гудит со всех сторон
Это раздаётся в Бухенвальде
Колокольный звон....
.........
Сотни тысяч заживо сожжённых...
Этой песни мне хватило, чтобы представить и мне этого достаточно. Однако я и тогда не плакал. Когда мне плохо я не плачу, я плачу только от восторга и умиления
По Вашему кто показывает или выказывает патриотизм - тот не патриот?
это ты так сказал, и неожиданно попал в точку
Но тут же возникает резонный вопрос: кто де патриот? Кто-нибудь видел настоящего патриота и как его определить, если он шухариться, если он тихушник. Получается, что патриот - это что-то наподобии снежного человека. Кто-то что -то видел, кто-то что-то слышал. Есть даже нечёткие фотографии патриота, а может быть и не патриота.
Но тогда зачем же мы так много о них говорим? Ведь о снежном человеке сейчас почти никто не в поминает. Хачем говорить о том, чего нет? Мало того, тема патриотизма разделяет людей, значит она важна, если может вмешиваться в жизнь людей , меняя их. Почему либералы говорят: " Никонда не подам руку патриоту?" Почему патриоты говорят: " Я ладе срать с либералом рядом не сяду?"
Я понимаю, что вопрос непростой и Вам нужно подумать, прежде нм ответить
Патриотизм очень личное, интимное чувство.Приведу пример, я не хожу на немецкие карнавалы. Потому, что каждый раз, когда я приходил, я плачу и потому выгляжу нелепо.Выходит вы меряетесь здесь интимами, доказывая чем интим крупней? Что касается карнавалов, никогда не посещал эти церемонии, хотя проходили они в 100 м. от моего места жительства. Потому и плакать не хотелось. А что б и тебе не плакалось покажи патриотизм, возвращайся в Россию, как истинный патриот, тогда будет легше поверить в твои интимные страдания. Вот только сомневаюсь, что вернёшься, потому что боишься Путина разлюбить.
Вы странно рассуждаете. Я пишу, что испытываю чувство патриотизма на немецких ( заметьте не на российских) карнавалах, а Вы заученно повторяете мантру: " возвращайся в Россию" Вы вольны в своих суждениях, но придерживайтесь хотя бы формальной логике.
Вместо того, чтобы задуматься над феноменом понятия " патриотизм" из за которого и происходит сейчас размежевание, Вы продолжаетесь со мной размежевываться, дожёвывая набившие оскомину штампы.
Давайте я Вам помогу. Попробуйте закончить логическую конструкцию. Если человек, проживший больгую часть в России и переехав в другую страну, начинает испытывать чувство патриотизма к этой новой стране то...
Ну с продолжите, или Ваши инструкторы думая за Вас отучили Вас думать. Вот видите , я в подражании Вам тоже заговорил штампами. Может быть у Вас и нет никаких инстпукторов, а просто Вы ленивы по своей природе и не хотите думать.
хорошо, продолжу за Вас в виде одной из версий. И так, если эмигрант ощутил приступ патриотизма к стране эмиграции, то может быть патриотизм - более широкое понятие, чем принято полагать? Модет быть человеку всё равно из какого сосуда пить, если опьянение находится в нём самом?
Если хотите продолжать заниматься поисками врага, то лучше и не начинать думать. Ведь если Вы начнёте думать, то возможно Вам придётся отказаться от некоторых догм, а жить в парадигме привычных догм также уютно, как лежать в тёплом навозе, похрюкивая
Давайте я Вам помогу. Попробуйте закончить логическую конструкцию. Если
человек, проживший больгую часть в России и переехав в другую страну,
начинает испытывать чувство патриотизма к этой новой стране то...
То такой человек вызывает подозрение .....
Сотни тысяч заживо сожжённых...
В таком состоянии первородного идиотизма надо уметь сохраниться!
Может хватит издеваться над больным человеком, господа?
Вы извините за излишнюю резкозть тона, но посудите сами: один советует мне не играть на гитаре, а также не преподавать, другой советует мне ствркупляться с медведем, да ещё в извращённой форме ( скотоложество показалось ему недостаточным извращением), Вы традиционно советуете мне смерить место дительства. Такое ощущение, что я продолжаю жить в стране Советов - и главные советчики вы либералы, хотя понятие истинрого либерализма Вам незнакомо так де как и понятие патриотизма.
Может быть я тоже далёк от понимания, но я хотя бы прилагаю некоторые к этому усилия.
И откуда эта предвзятость, брезгливость. Вы ( то есть Вы и Ваши коллеги) ведёте себя как уголовники в местах заключения. Словно боитесь зашквариться не только рукопожатием, но удостоив беседой
То такой человек вызывает подозрение
Вы знаете, я стал вызывать подозрение ещё до переезда в Германию. Мы выпивали по поводу моего отъезда в Германию с моим приятелем старовером двоеданином Володей и он поднял тост за меня: " Я не знаю более русского человека чем ты, но может быть ты всё же приживёшься в Германии и я хочу выпить за то, чтоб тебе там было хорошо, "
Я на мгновение задумался над его словами. Я на тот момент сам не был уаерен придивусь ли я, не потеряю ли профессию и вообще я ещё не определился в своём отношении к ягермании, но неожиданно для себя встал с рюмкой в руке: " За Великую Германию!"- был мой тост.
- Ну, ты это ... это уж слишком,- позерьёзнел и даже помрачнел мой товарищ.
А я всего лишь примерял на себя роль германского патриота
Если учесть, что патриот для Вас на Вашем либеральном наречии ругательство, спасибо, что не обругали.
А может быть Вы и не либерал. Представьтесь. Сейчас время такое, что нужно на всякий случай представиться, или подать какрй то иной знак свой чужой.
Буковского, Марченко читали? Подписывали что то?