Социальный статус на форумах "германки"
в Германии бюрократизация через чур исказила сами принципы человеческих отношений, как в свое время в СССР, что и разрушило СССР
в Германии ввели всякие обязательные платежи и нормы которые в другом государстве никому и в голову не придут, в Германии половина работающих обозвали ауфштоккерами, потому как их зарплата никогда не будет высокой а их работа нужна в любом обществе и государство вынуждено им доплачивать как безработным, а в 2018 отменили им пенсии, и эта трясина засасывает все глубже и глубже ...
а ты хочешь, чтобы все так и оставалось но для тебя лично сделали бы исключение
Как там в библии написано ,, Не метай бисер перед свиньями ,, кажется так ....
А вообще Ардальоныч счастливый человек ! Это ж надо любимое хобби превратить в профессию . Взять Германию идешь на эту тупую работу как на каторгу, смотришь на хмурые лица коллег и понимаешь что они также отбывают номер . Но про нашего брата эмигранта и говорить нечего, местные на паузе хоть поболтают, пошутят а ты как белая ворона, скорей бы отработать и текать с этого дурдома ....
Например тот же вахман важное звено социальной жизни, ведь он даёт обществу безопасность, порядок, и служение его героично. И простой слесарь-сантехник спасает жизни, без труда которого тысячи домов останутся без воды и тепла. Это тоже достойно и героично.
Вот-вот. Из всей дискуссии , можно сказать, золотые слова.
"Все профессии нужны, все профессии важны" (ц)
Далее по теме: если человек работает (а не ворует и/или убивает), то он достоин уважения. Неважно кем, неважно где. Каждому по способностям, желаниям и возможностям.
По поводу неработающих на социале... По фик. Устраиваются, как умеют. Каждому своё.
В чем каждый для себя видит самореализацию
В этом, и ни в чем другом , собсно, сам смысл.
мне понравился анекдот и притча от Дель ББрюкера
Что-то у вас медведи очень уж озабоченные, да ещё и с извращениями. Сразу вспомнила, как чья-то самка отгрызает голову своему партнеру. Ну, там хотя бы все логично - ей потомство кормить надо, а он ведь пришел не с цветочком, и даже не с пятьюдесятью евро (тоже кто-то жаловался).
в Германии половина работающих обозвали ауфштоккерами, потому как их зарплата никогда не будет высокой а их работа нужна в любом обществе и государство вынуждено им доплачивать как безработным, а в 2018 отменили им пенсии, и эта трясина засасывает все глубже и глубже ...
Я этотсразу заметил, но принял, так как со своим уставом в чужой монастырь как говориться. Но я в связи с этим же не устаю повторять, что не нужно винить социальщиков, не они виноваты, что они социальщики, а государству так почему то нужно. Точно так же как советскому государству было нужно много инженеров, большинство из которых были пустым местом ( я например как бывший инженер транспортного отдела Сибгипролеспрома".
Действительно в Германии есть профессии где больше двух тысяч не получишь, а это с вычетами почти тоже самое, что социал с подработкой.
а ты хочешь, чтобы все так и оставалось но для тебя лично сделали бы исключение
Я ни про какое исключение не думал, а больше всего беспокоился, что не смогу работать по специальности, так какм свою профессию я люблю. Я ведь не простой преподаватель. Я концептуалист. Я каждый год разрабатывал и оттачивал методику преподавания. Первый вопрос, который я себе задал: " Почему выпускники музыкальных школ не любят садиться за инструмент, а чаще говорят, что учёба в музыкалке им надоела." Я поставил перед собой задачу - влюбить учеников в инструмент так , чтоб их за уши не оторовать было."
Все поставленные мной задачи были решены и я действительно неплохой преподаватель.
Ко мне здесь приходят усеники, которые занимались год, два, а то и три где-то не у меня. Я говорю им : сыграй что-нибудь " А в ответ тишина. Я говорю: ну что-нибудть самое любимое." И вижу- ничего не играет, постановка рук неправильная, а главное интерс к инструменту .
убит.
Вспомнила опять медведей. Притча действительно не так проста. Вот убивал мужик черных и бурых медведей, убил, но когда к нему подошёл белый медведь, то сразу появилась ассоциация с любовью. Кстати, у белого уже и извращений не было - всё-таки белый.
Но мне попалась другая притча, про маленького эскимосского мальчика, но тоже белого. Горлышко у него заболело. Бывает так. Горлышко у маленьких мальчиков очень чувствительное, реагирует много на что. Вот идет этот мальчик и видит мороженое. Красивое такое, клубника со сливками, наверное, очень вкусное. Но нельзя ему мороженое, вот ведь какая незадача. Ему бы горло вылечить, но его папа, банкир, достаточно прижимист и надеется, что само пройдет - за лечение ведь платить надо.
у белого уже извращений не было
Я уверен, что анекдот на этом не заканчивается и на смену белому медведю придёт деьелый - эксгибиционист, который будет демонстрировать мужику свои детородные орган. Анекдот простой. Медведи непростые
Ну, да, медведи организованы сложно. И ведь надо же такому случиться, встретились с самым простейшим мужиком (ну, подумаешь, подстрелил дюжину крупных хищников, это любой сможет).
Вообще-то интереснее было бы прочитать возможное продолжение о приключениях белого эскимосского мальчика с прижимист папой-банкиром.
Лично я жил в Германии сначала в маленьком городке в OstFriesland (Niedersachsen).
Потом лет 5 в маленьком городке в Sachsen-Anhalt.
После этого и до сего дня во Frankfurt (Main).
И что? Я всюду врачом работал и очень неплохо зарабатывал. А сейчас и вообще у меня высокая зарплата. Я ведь Facharzt für Anästhesiologie und Intensivmedizin предпенсионного возраста и дежурю много.