Отношения между слесарем и токарем. Вопрос, выносящий мозг
ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ меняли????"Аффтар, пеши исчо!"
Дурак он и в Африке дурак. ты хоть знаешь как и чем запитывается сварочный аппарт для сварки кузова авто( да, там еще и програмирование есть оказывается)!? Если хочешь меня поддеть, так зачем? ты сам себя наказал своей безграмотностью! Я тебя умней.
Ты сначала посмотри всю систему о работе роботов а потом еще и выставляй себя умным. Если тебе интересно, я и с фирмой производителей роботов "Фанук" работал. Ну это даже не для среднего ума.
"И каждый мнит себя героем наблюдая бой со стороны"
ПыСы. Посмотри или найди всё о Кука роботе или Фанук в сетях и посмортри как виртуозно они обеспечиваются элетроэнергией для сварочных работ, ну и для остального для автопроиздства. Тонкости
для тебя даже объяснять бесполезно.
Я тебя умней.
Ну кто бы сомневался! ![]()
p.s. Глаза то протерли? Или опять - ну брякнул не подумавши, ну бывает.... ![]()
а нука расскажи подробнее о своём новаторстве, бывал и на ауди ингольштадт и на куке аугсбург по работе, что именно удалось улучшить в точечной сварке?
Нее родной не в точечной сварке. а в том Гофрированном шланге для энергообеспечения этой "дуги. Из-за "увертливости" подходов для сварки, энергоснабжение постоянно прерывалось из-за обрывов. Гибкость была очень повышенна. Пуритановый шланг не выдерживал. А эти Протекторы были бесполезны для удержания разрывов.
А ты участвовал в таких процессах настройки!? Было бы приятно поговорить с коллегой.
Или я бесполезно и в пустоту все это рассказал!?
Mда....
Ну да, а что еще сказать? Ты хоть знаешь что такое Полиуретановый гофрированный шланг в индустрии?
что такое Полиуретановый гофрированный шланг в индустрии?
Это какая нибудь Ваш секретная разработка?
Стесняюсь спросить, Вы "гибкость" в каких единицах измеряли? ![]()
Чертежи делают в КОНСТРУКТОРСКОМ бюро (отделе). ТЕХНОЛОГИ разрабатывают ТЕХНОЛОГИЮ изготовления и выдают не ЧЕРТЕЖИ, а технологические карты.
--------------------
Насмешил :-)
И технология (Arbeitsplan) ТОЖЕ содержит чертежи..
Скажем, чертеж токарной обработки, если еще есть другие операции..
Когда нужно, скажем, оставить место для перезажима детали, причем с допусками, которых нет в основом чертеже, так как Spannfläche потом будет удаляться
Так что не надо заливать. случаи разные бывают..
Это какая нибудь Ваш секретная разработка?Стесняюсь спросить, Вы "гибкость" в каких единицах измеряли?
Ну вот, что и следовало ожидать, Умный вы наш! Каждый владеет тем, на что учился. Ты бы лучше про резцы на токарном станке поделился информацией. Мне очень интересно. Какие они бывают и под каие детали или под какие типы стали заточены, Поделишься знаниями. Я скопирую. для себя.
Скажем, чертеж токарной обработки, если еще есть другие операции..
Технолог на основании чертежей конструктора разрабатывает технологию изготовления. Задача у него такая - ТЕХНОЛОГИЯ, а не КОНСТРУКЦИЯ. Чертеж токарной обработки - нонсенс! Есть технологическая карта токарной обработки, которая МОЖЕТ содержать эскизы отдельных переходов. ЕСКTД - такое знакомо? Почитайте, много чего интересного найдете.
p.s. А заливать - это вон к номерному с гофрированным шлангом. Правда, он еще не отмылся после очередного заплыва в унитазе....
Ты бы лучше про резцы на токарном станке поделился информацией. Мне очень интересно. Какие они бывают и под каие детали или под какие типы стали заточены,
---------------
не устанешь копировать? :)
Чертеж токарной обработки - нонсенс!
-------------
У кого нонсенс- а у кого непременное приложение к Арбайтсплан, имеющее свой номер и привязанное к главному чертежу..
Так и зовется - B-Zeichnung
Все зависит от уровня контроля качества. Если гайки по эскизам слесарей на старой азете детали делать- то не нужно..
А вот если деталь от вертолетика, а он свалится кому на голову - так там все эти технологические цайхнунги и вытащат на свет божий...
Ну вот, что и следовало ожидать,Неужели повышенную гибкость на глаз определили?
Какие они бывают и под каие детали или под какие типы стали заточены, Поделишься знаниями. Я скопирую. для себя.
Да легко! Берете учебник, например Боброва, и изучаете все подряд. Но боюсь, у Вас дальше секретного слова "гофра" дело дальше не пойдет. ![]()
Зачем нужен будешь ТЫ? Ведь сейчас любой станок, работает с автокадовскими плагинами напрямую ...
---------------
Чего???? Ну ты и насмешил :-)
Ну дык... CNC - то другая песня. Одно название, что токарь.
------------
это не токарь, а оператор станка
Настоящий "токарь" сидит в бюро AV и пишет программы.
Без знания токарного дела все это CNC бестолково.
Видел я ваш CNC, тривиальный алгоритм, простая последовательность операций. Толкового токаря никакая машина не заменит.
--------------
да ну?
У кого нонсенс- а у кого непременное приложение к Арбайтсплан, имеющее свой номер и привязанное к главному чертежу..
Так и зовется - B-Zeichnung
Вы пытаетесь козырять знанием отдельных немецких слов? Не нравятся названия по русски - откройте соответствующий DIN, там все расписано, что и когда должно быть. О чем спор?
Не нравятся названия по русски - откройте соответствующий DIN, там все расписано, что и когда должно быть. О чем спор?
-------------
с каких пор DIN стал обязательным для всех предприятий??
с каких пор DIN стал обязательным для всех предприятий??Ну как бы еще со времен Петра I за несоблюдения диаметра ядер подвешивали за причинное место.... А сейчас..... Попробуйте выйти на рынок с несоблюдением соответствующих стандартов - у людей разные экстримы бывают, может Вам в кайф будет.
у тебя совковое понимание роли стандарта.
Стандарт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
Ещё скажи, что я в Германии не могу выпустить гайку с резьбой, скажем, М7,35х1.367 и продавать ее.
Ещё скажи, что я в Германии не могу выпустить гайку с резьбой, скажем, М7,35х1.367 и продавать ее.
А куда она подойдет такая гайка .![]()