Венесуэла
Совпадение?
Организатор "революции ноготков" в Венесуэле Гуайдо член группы свергавшей Милошевича. https://zen.yandex.ru/media/id/5c6bb7ea41446200af5e0ac6/or...
Вы бы заканчивали здесь за советскую власть агитировать пропагандой заниматься. Не работает это здесь. Не ту Вы публику выбрали для агитации и пропаганды. Вам со всем этим лучше бы на какой-нибудь испаноязычный форум пойти, там Вы проще сторонников себе навербуете.
"Вы бы заканчивали здесьза советскую власть агитироватьпропагандой заниматься. Не работает это здесь. "
Неправда.Работает все сдесь.У нас пока свет не отключили.Пусть продолжает.Я, моя жена,трое детей и теща сторонник такой агитации.Требуем свободу слова ! Прочь руки от oldfish !
Вы просто дайте ей слово...
Немогу дать ей слово.У нее ангина,чему я несказано рад.
В глубине эдемских рощ
отродясь не знали тёщ.
Вот поэтому тот край
назывался просто — рай.
Тёща говорит зятю:
- Сынок, когда я умру, не хороните меня, а сожгите... И пепел рассыпьте вот здесь, во дворе.
Зять отвечает:
- Нет уж, мама, чуть-чуть ветерок, и вы опять в доме!
Вы просто дайте ей слово...Открываем колумбийские и бразильские сайты газет, включаем гуглоперевод и наслаждаемся источниками. Слабо повторить?
Верно.Но вообще-то,кроме самого известия желательно прикрепить ссылку на известия.Примите это пожалуйста как пожелание.
Открываем колумбийские и бразильские сайты газет, включаем гуглоперевод и наслаждаемся источниками.
Так не вопрос найти новости в СМИ этих стран. У меня просто возникают сомнения, что вы свои новости оттуда берёте. Поэтому и нет им доверия. Вы бы хоть ссылки на колумбийские или бразильские сайты давали, а что там написано мы уж как нибудь разберёмся.
Энергосистема Венесуэлы, как, впрочем, и вся ее экономика, хронически больна, причем деградация усиливается и ускоряется от года к году. В 2007 году решением Чавеса отрасль была национализирована и монополизирована. С одной стороны, ее отдали в кормление верным чавистам, с другой — в ней, как и во всей экономике страны, проводились безграмотные по своему содержанию эксперименты — в частности, по предоставлению благодарному народу Венесуэлы практически бесплатного электричества. Бесплатность должна была по идее компенсироваться бюджетными дотациями, но бюджет был и без того перенапряжен разнообразными безумными проектами и авантюрами от распространения света боливарианского социализма по всему региону до почти бесплатного бензина тому же благодарному народу и раздачи столь же бесплатной еды. Естественно, что на всё и всех не хватало, в особенности, если учесть, что друзья и соратники Чавеса, обсевшие кормовые угодья, не забывали ни себя, ни свою многочисленную клиентеллу. Ну, и семья Чавеса, семья Мадуро, семья Кабельо — они тоже жрали как не в себя. В общем, с каждым годом революционная экономика проседала все глубже.
В энергетике проблемы начались в 10 году, и с того момента не прекращались. Первый национальный режим ЧС по поводу энергетического кризиса был объявлен Чавесом ещё в 2010. Уже весной 11 года более десяти штатов впервые остались без света более чем на сутки. Осенью 13 года — три четверти страны без света сутки. В 14 году без энергии сутки сидит уже Каракас — пока только половина города, но несколько раз за год. В 15 году принимается программа «рационирования» энергии — проще говоря, жесткой экономии. Энергетическая сверхдержава без энергии — это как в Сахаре песок по талонам и только членам партии. В 17 году — первая массовая смерть младенцев в роддоме, обесточенном на несколько суток. В 18 году отключения повсеместны и перманентны. Заметим — никаких хакеров, справлялись сами.
В российских СМИ на информацию из Венесуэлы фактически наложено табу, хотя продолжаются рассказы про злоумышленников-хакеров, нарушивших мирную трудовую жизнь Венесуэлы
С чего Вы взяли про "табу"? Я читаю и русские и немецкие новости, они и там и здесь по фактам одинаковы
например
Parlament erklärt den Notstand: Krise in Venezuela: Alle US ...
Парламент Венесуэлы объявил в стране чрезвычайное положение
Отключения энергии в Венесуэле — абсолютно обыденная вещь, включая и столичный Каракас. Смерти пациентов, перебои с водой — примерно с середины десятых годов это было уже нормой, а потому население озаботилось массовым приобретением генераторов, благо бензин и правда был копеечным. (Кто же мог предположить, что тотальное отключение энергии выведет из строя и заправки?) Только в прошлом, 2018 году, масштабные отключения энергии размером с целый штат и более происходили порядка 20 раз, в декабре и январе 19 свет отключался на полсуток в 11 и 13 штатах соответственно.