Отношения между слесарем и токарем. Вопрос, выносящий мозг
PS: разницы между слесарем фрезеровщиком и токарем я не знаю
ИМХО, в таком случае лучше оставаться в статусе "читателя"
Теперь что касается Германии и Мерседесов ... Тут все производственные процессы налаживаются автоматически, корректируются автоматически.
А ничего, что 6 лет назад я лично точил в течении 7-ми месяцев валы для коробки передач VW "вручную"? У них косяк случился с запуском новой линии и заказы раскидали по куче субподрядчиков...
А ничего, что 6 лет назад я лично точил в течении 7-ми месяцев валы для коробки передач VW "вручную"? У них косяк случился с запуском новой линии и заказы раскидали по куче субподрядчико
Никому не рассказывай ... а то мало проблем у VW так ещё ты добавишь со своим "валами" ))) (хорошо что я не езжу на фольксвагене)
Насмотрелся я уж поверь ... приходят "тип мастера" и "то им не то" и "это не это" ... аля "я там точил" или "я там сверлил", а сам толком ни "точить" ни "сверлить" ;-) это в РФ с "вами" (условно) ещё цацкаются (по объективным и субъективным причинам, а также воровству) по этому и ракеты "летают с учетом кривизны земли", может быть и с поправкой на погоду и настроения старшены. Тут же, за своё место держаться нужно ... Не нравится, - никто тебя держать не будет ... и "даже больше" - сократят и "чеши на социал" или улицы подметать (на все четыре стороны) ![]()
Весь текст ТС, не текст спеца, это текст "балабола" ... (да и результат как грицццца "на лице")
(без обид
)
Мне платят за отработку времени. Сдельно-премиальная система осталась в СССР. И то по ней я работал лишь два коротких периода. Всё остальное - твои домыслы.
Что касается Мерседесов, то тут виновата во всём автоматика. Так я тебя понял?
Ну что же. Просто, понятно, доходчиво.
Ответ засчитан.
Не так ;-)
Виновата не автоматика, а технологической процесс производства. В крупном производстве он чётко прописан, там никто не задаёт вопросов "как ему работать" ... все знают свою работу и за что они отвечают. У вас же контора "инпошив", т.е. хочешь или нет, а ты зарабатываешь на "хлеб с маслом" тем что можешь индивидуально подойти к решению проблемы. И это "индивидуально" у каждого своё. Далее ты работаешь в коллективе, где вы в состоянии наладить определённый "процесс" учитывая то что КАЖДЫЙ из вас зарабатывает свои деньги.
Насмотрелся я уж поверь ... приходят "тип мастера" и "то им не то" и "это не это" ... аля "я там точил" или "я там сверлил", а сам толком ни "точить" ни "сверлить" ;-) это в РФ с "вами" (условно) ещё цацкаются (по объективным и субъективным причинам, а также воровству) по этому и ракеты "летают с учетом кривизны земли", может быть и с поправкой на погоду и настроения старшены. Тут же, за своё место держаться нужно ... Не нравится, - никто тебя держать не будет ... и "даже больше" - сократят и "чеши на социал" или улицы подметать (на все четыре стороны)
Ну, Квазимода, как всегда - здесь гут, там нихт гут.
Ты походу, здесь с производством не сталкивался, раз думаешь, что на Мерсе не так, как на ФВ
Задай себе вопрос ... если все твои "клиенты" будут (совершенству нет предела) отдавать тебе совершенные чертежи... Зачем нужен будешь ТЫ? Ведь сейчас любой станок, работает с автокадовскими плагинами напрямую ... Ответ: ТЫ нужен в том числе для того чтобы помочь разобраться человеку что ему нужно. Это твой хлеб работая с индивидуальными решениями. Можешь назвать это "консалтингом" (старнно что такие простые вещи не может объяснить тебе твоё начальство)
Ну, Квазимода, как всегда - здесь гут, там нихт гут.
Нет, а мне кажется что "тутошние" менеджеры слишком "хороши" для "наших специалистов" ... просто "наши специалисты" не ценят и не понимают "приличного отношения" и садятся "на шею" свесив ножки. Ну не воспитывали так людей, чтобы "ТАК" общаться .. Не виноваты они в этом.
Ну а что скажет уважаемая общественность по этому поводу?
Разруха в головах. Начальство не понимает важности вопроса, если бы
руководителем хоть один раз было бы сказано, что мол если не будет
тех.документа с указанием размеров и т.д. то к Вадиму не ногой, всё было бы
сооовсем по другому ... А так даже и не знаю как теперь, с "энтузиазма" к
"порядку" перходить, когда уже все привыкли на коленках межзвёздные крейсеры
расчитывать ...
В моём случае, извиняюсь, что забыл пояснить, речь идёт об обслуживании самого производства.
То есть внутренние вспомогательные, в основном штучные работы.
А ... так ты в "херургах" (те, кто моторы ремонтируют, когда они работают ;))..) ?
Ну так это совсем другое дело.
Тут только так. Потом, если всё срастётся/приработается
тo закажут чертежи чертёжнику и пустят в серию.
А так ... у тебя видать самый высокий разряд, не ?
Насмотрелся я уж поверь ... приходят "тип мастера" и "то им не то" и "это не это" ... аля "я там точил" или "я там сверлил", а сам толком ни "точить" ни "сверлить" ;-) это в РФ с "вами" (условно) ещё цацкаются
Это ржака....
Чувак. Ту ту Петросяном подрабатываешь?!
Слышь, я тут хвастаться не собирался. Но придётся. Меня умиляет одно здесь. Работы выше средненького четвёртого разряда здесь почти нет. В основном 2-3й разряд. Я с успехом справлялся со многими заказами по пятому разряду. Ещё в СССР.
Так вот наши слесаря считают, что я умею вообще всё. Хочешь их в этом переубедить? Силой слова?