Login
Беспредел в российском консульстве!!!
24.06.05 18:14
Доброго дня и ночи!!!
Нет слов, одни слюни!Короче имели термин 04.07.05 на замену старых рос.загран.паспортов на новые, но так случилось, что должен идти в отпуск с 01 июля 2005 , и отдал паспорта (каждый по 150 у.е)срочным порядком в представительство(типа филиалы) от консульства в Есслинге, так как хочем смотаться за кардон на пару недель, и нужно разрешение ещё в паспорт жены вносить.Условия 2-6 недель, и паспорта готовы!Но!Но увы уже идёт 6-я, а паспортов нет!А у нас весит зарезервированный отпуск!
Сейчас говорят там много работы, и вышлете билеты на транспорт, тогда....
Какие нахрен билеты, когда едим на тачке!Какой-то дурдом!Мафия в законе!Козлы!!!
Я короче сказал им, что если отпуск провалится, вы мне все моральные и материальне ущербы возместите, и 100 у.е назад вернёте , т.к за 6 недель паспорта не сделаны.
Можно ли на это представительство кое-куда капнуть, если они меня с отпуском прокатят?, и было ли такое у кого-нибудь?
Знакомый ездил без очереди, и через 6 недель получил!
Нет слов, одни слюни!Короче имели термин 04.07.05 на замену старых рос.загран.паспортов на новые, но так случилось, что должен идти в отпуск с 01 июля 2005 , и отдал паспорта (каждый по 150 у.е)срочным порядком в представительство(типа филиалы) от консульства в Есслинге, так как хочем смотаться за кардон на пару недель, и нужно разрешение ещё в паспорт жены вносить.Условия 2-6 недель, и паспорта готовы!Но!Но увы уже идёт 6-я, а паспортов нет!А у нас весит зарезервированный отпуск!
Сейчас говорят там много работы, и вышлете билеты на транспорт, тогда....

Какие нахрен билеты, когда едим на тачке!Какой-то дурдом!Мафия в законе!Козлы!!!

Я короче сказал им, что если отпуск провалится, вы мне все моральные и материальне ущербы возместите, и 100 у.е назад вернёте , т.к за 6 недель паспорта не сделаны.
Можно ли на это представительство кое-куда капнуть, если они меня с отпуском прокатят?, и было ли такое у кого-нибудь?
Знакомый ездил без очереди, и через 6 недель получил!
24.06.05 18:16
in Antwort RVW 24.06.05 18:14
У меня тоже проблемм не возникало.
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
24.06.05 18:20
in Antwort RVW 24.06.05 18:14, Zuletzt geändert 24.06.05 18:25 (pitbul17)
В августе 2004 года я за 135ЕУ получал. В 9 консульство открылось в 10:40 я поехал с паспортом домой. А немецкий пришлось ждать 4 недели.
Не стой под грузом и стрелой!!!

Не стой под грузом и стрелой!!!
24.06.05 18:31
in Antwort pitbul17 24.06.05 18:20
Так они в этом представительстве ещё мне отвечают, мол на прямую мог бы в 2007 году получить.
Я им ответил, что если после 6 недель не будет, то будем по другому разговаривать!Мрази!
Я им ответил, что если после 6 недель не будет, то будем по другому разговаривать!Мрази!
24.06.05 18:38
in Antwort RVW 24.06.05 18:31
Я так понимаю, вы в сервисное бюро обратились. Так это не консульство, а частная лавочка для тех кто не может-не хочет самв консульство ездить.
Можете сами такую лавочку открыть если хотите.
Можете сами такую лавочку открыть если хотите.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
24.06.05 18:40
in Antwort Пух 24.06.05 18:38
Верно поняли, но частная лавочка на территории ФРГ.Другое дело, что летом такая "тема" - усегдa
24.06.05 18:42
Я не знаю , что там до каких-то загран папортов, но мне визу в консульстве России открыли за пять минут к брату, это составило $100 .
Не понимаю!?
Не понимаю!?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.06.05 19:04
in Antwort Пух 24.06.05 18:38
Эти частные лавочки( адресса) на сайте консульства офицально даны!Тогда как!Воры в законе!
Нам лучше.Через немецкие органы можно будет легче развести.Кто на конту денежки принял, тот и будет отвечать за дела.Посольство подставлет их, а они нас лохотронят.
И что главное, конто не от посольство, а частное, хотя адресс у них Russisches Haus, Konsularische Dienste....
И не боятся же , что за эти бабки могут нахлобучить.Я уже подумывал, не предложить ли им "КРЫШУ".
Нам лучше.Через немецкие органы можно будет легче развести.Кто на конту денежки принял, тот и будет отвечать за дела.Посольство подставлет их, а они нас лохотронят.
И что главное, конто не от посольство, а частное, хотя адресс у них Russisches Haus, Konsularische Dienste....
И не боятся же , что за эти бабки могут нахлобучить.Я уже подумывал, не предложить ли им "КРЫШУ".

24.06.05 19:08
in Antwort Schloss 24.06.05 18:55
В чем может быть задержка при прямом (как у меня ) обращении в посольство или консульство в России.
Я понимаю в мою страну надо запонять кучу анкет и беседовать с косулом, но в Германию то и цена консульского сбора ниже в несколько раз и формальностей никаких.
Сдается, что автор темы подлез под "фирмы" б а не на прямую в Консульство и погорел - это его лохнутость и его проблемы, но ни чьи более.
Я понимаю в мою страну надо запонять кучу анкет и беседовать с косулом, но в Германию то и цена консульского сбора ниже в несколько раз и формальностей никаких.
Сдается, что автор темы подлез под "фирмы" б а не на прямую в Консульство и погорел - это его лохнутость и его проблемы, но ни чьи более.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.06.05 19:09
in Antwort RVW 24.06.05 19:04
24.06.05 19:18
"И нечего так орать"
Если вас - "обули" - решайте вопрос цивилизованным способом с походом к адвокатам ит.п ит.д. Я вот одного не пойму - каждый раз летом усегда надо рЭзко решать вопросы с консульством ... И гиде же вы раньше были то? И неужели вам в сер.бюро не сказали что чел туды ездит в определенные дни, когда докУменты с народу соберут? Говорили, наверняка.

24.06.05 19:19
in Antwort Schloss 24.06.05 19:09
24.06.05 19:20
in Antwort Mood 24.06.05 19:08
Дело в том, что живя в Германии ожидаешь... я бы сказал, легкомысленно ожидаешь,... соответствующего сервиса...
Я и сам на этом ловился не раз... пока не понял, что лохотрон и здесь на каждом шагу... А то, что здесь наши русаки, нас же русаков, т.е. себя же, держат за лохов факт общеизвестный... Мы по другому дела вести не умеем и не хотим... и немцев этому учим... 

24.06.05 19:32
Ну если вы брали адреса на сайте консульства, то надо было там же следующую информацию прочитать.
1. Что такое сервисное бюро?
Это организация, фирма, общество или объединение соотечественников, организованные и действующие в соответствии с германским законодательством, имеющие зарегистрированный Устав или другой официальный немецкий документ, который разрешает им сервисное обслуживание граждан и посреднические услуги в их связях с властями.
2. Является ли СБ филиалом, отделением и т.п. Генконсульства, подменяет ли оно какие-либо функции ГК?
Ни в коем случае.
3. Тогда, чем же занимаются СБ?
СБ призваны помочь гражданам правильно, в соответствии с требованиями ГК, заполнить и технически оформить комплект исходных документов для их последующего представления на дальнейшую обработку в Генеральное консульство.
Все, что могут сделать СБ, гражданин мог бы сделать сам
6. Контролирует ли Генконсульство финансовую деятельность СБ?
Нет, мы не в праве этого делать, поскольку не состоим, и как государственная организация не можем состоять, с СБ ни в каких договорных отношениях.
Мы взимаем консульские сборы с каждого документа, переданного нам СБ, по своим, утвержденным Министерством финансов России, тарифам. Они опубликованы на нашем сайте и одинаковы для всех граждан, независимо от того, обратились ли они к нам непосредственно, через СБ или по почте.
Напоминаю: Генконсульство не несет никакой ответственности перед гражданами в возможных их конфликтных ситуациях с СБ.
Если Вы решились туда обратиться, - все вопросы решайте с СБ до конца.
Наши же двери всегда открыты для Вас в рабочие дни и часы.
С уважением,
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ
Г.ГЕРОДЕС
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Servis_buro_stat.htm
В ответ на:
Эти частные лавочки( адресса) на сайте консульства офицально даны
Эти частные лавочки( адресса) на сайте консульства офицально даны
Ну если вы брали адреса на сайте консульства, то надо было там же следующую информацию прочитать.
1. Что такое сервисное бюро?
Это организация, фирма, общество или объединение соотечественников, организованные и действующие в соответствии с германским законодательством, имеющие зарегистрированный Устав или другой официальный немецкий документ, который разрешает им сервисное обслуживание граждан и посреднические услуги в их связях с властями.
2. Является ли СБ филиалом, отделением и т.п. Генконсульства, подменяет ли оно какие-либо функции ГК?
Ни в коем случае.
3. Тогда, чем же занимаются СБ?
СБ призваны помочь гражданам правильно, в соответствии с требованиями ГК, заполнить и технически оформить комплект исходных документов для их последующего представления на дальнейшую обработку в Генеральное консульство.
Все, что могут сделать СБ, гражданин мог бы сделать сам
6. Контролирует ли Генконсульство финансовую деятельность СБ?
Нет, мы не в праве этого делать, поскольку не состоим, и как государственная организация не можем состоять, с СБ ни в каких договорных отношениях.
Мы взимаем консульские сборы с каждого документа, переданного нам СБ, по своим, утвержденным Министерством финансов России, тарифам. Они опубликованы на нашем сайте и одинаковы для всех граждан, независимо от того, обратились ли они к нам непосредственно, через СБ или по почте.
Напоминаю: Генконсульство не несет никакой ответственности перед гражданами в возможных их конфликтных ситуациях с СБ.
Если Вы решились туда обратиться, - все вопросы решайте с СБ до конца.
Наши же двери всегда открыты для Вас в рабочие дни и часы.
С уважением,
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ
Г.ГЕРОДЕС
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Servis_buro_stat.htm
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
24.06.05 19:33
in Antwort Schloss 24.06.05 19:20
А то, что здесь наши русаки, нас же русаков, т.е. себя же, держат за лохов факт общеизвестный... Мы по другому дела вести не умеем и не хотим... и немцев этому учим...
умеем и хотим, главное себя за лОха не держать.
И кипиш - не устраивать. В ФРГ достаточно правовых рычаго, жаь, что они мееееееееееедлено действуют.
умеем и хотим, главное себя за лОха не держать.
И кипиш - не устраивать. В ФРГ достаточно правовых рычаго, жаь, что они мееееееееееедлено действуют.
24.06.05 19:45
in Antwort Schloss 24.06.05 19:20
Этого я не понимаю. Так как независимо от языка и других условностей
- я привык от чиновников требовать , а не просить, несмотря на их завесу таинственности и Закона, а также личных качеств.
Не понимаю! Просветите меня
- как чиновник в Германии может мне что-то указать вне закона?
- я привык от чиновников требовать , а не просить, несмотря на их завесу таинственности и Закона, а также личных качеств.
Не понимаю! Просветите меня
- как чиновник в Германии может мне что-то указать вне закона?
24.06.05 19:53
вопрос не в тему
нужно чтобы партнер из Германии приехал в Россию, что быстрее сделать для немца тур или бизнес визу?
никто с таким не сталкивался?
...до лампочки!
нужно чтобы партнер из Германии приехал в Россию, что быстрее сделать для немца тур или бизнес визу?
никто с таким не сталкивался?
...до лампочки!
...до лампочки!
24.06.05 19:57
in Antwort JamesB 24.06.05 19:53
Насколько я в курсе приезд лица Приглашающего - Необязателен, достаточно телеграммы или заказного письма.