Вход на сайт
Беспредел в российском консульстве!!!
24.06.05 18:14
Доброго дня и ночи!!!
Нет слов, одни слюни!Короче имели термин 04.07.05 на замену старых рос.загран.паспортов на новые, но так случилось, что должен идти в отпуск с 01 июля 2005 , и отдал паспорта (каждый по 150 у.е)срочным порядком в представительство(типа филиалы) от консульства в Есслинге, так как хочем смотаться за кардон на пару недель, и нужно разрешение ещё в паспорт жены вносить.Условия 2-6 недель, и паспорта готовы!Но!Но увы уже идёт 6-я, а паспортов нет!А у нас весит зарезервированный отпуск!
Сейчас говорят там много работы, и вышлете билеты на транспорт, тогда....
Какие нахрен билеты, когда едим на тачке!Какой-то дурдом!Мафия в законе!Козлы!!!
Я короче сказал им, что если отпуск провалится, вы мне все моральные и материальне ущербы возместите, и 100 у.е назад вернёте , т.к за 6 недель паспорта не сделаны.
Можно ли на это представительство кое-куда капнуть, если они меня с отпуском прокатят?, и было ли такое у кого-нибудь?
Знакомый ездил без очереди, и через 6 недель получил!
Нет слов, одни слюни!Короче имели термин 04.07.05 на замену старых рос.загран.паспортов на новые, но так случилось, что должен идти в отпуск с 01 июля 2005 , и отдал паспорта (каждый по 150 у.е)срочным порядком в представительство(типа филиалы) от консульства в Есслинге, так как хочем смотаться за кардон на пару недель, и нужно разрешение ещё в паспорт жены вносить.Условия 2-6 недель, и паспорта готовы!Но!Но увы уже идёт 6-я, а паспортов нет!А у нас весит зарезервированный отпуск!
Сейчас говорят там много работы, и вышлете билеты на транспорт, тогда....

Какие нахрен билеты, когда едим на тачке!Какой-то дурдом!Мафия в законе!Козлы!!!

Я короче сказал им, что если отпуск провалится, вы мне все моральные и материальне ущербы возместите, и 100 у.е назад вернёте , т.к за 6 недель паспорта не сделаны.
Можно ли на это представительство кое-куда капнуть, если они меня с отпуском прокатят?, и было ли такое у кого-нибудь?
Знакомый ездил без очереди, и через 6 недель получил!
24.06.05 18:38
в ответ RVW 24.06.05 18:31
Я так понимаю, вы в сервисное бюро обратились. Так это не консульство, а частная лавочка для тех кто не может-не хочет самв консульство ездить.
Можете сами такую лавочку открыть если хотите.
Можете сами такую лавочку открыть если хотите.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
24.06.05 19:04
в ответ Пух 24.06.05 18:38
Эти частные лавочки( адресса) на сайте консульства офицально даны!Тогда как!Воры в законе!
Нам лучше.Через немецкие органы можно будет легче развести.Кто на конту денежки принял, тот и будет отвечать за дела.Посольство подставлет их, а они нас лохотронят.
И что главное, конто не от посольство, а частное, хотя адресс у них Russisches Haus, Konsularische Dienste....
И не боятся же , что за эти бабки могут нахлобучить.Я уже подумывал, не предложить ли им "КРЫШУ".
Нам лучше.Через немецкие органы можно будет легче развести.Кто на конту денежки принял, тот и будет отвечать за дела.Посольство подставлет их, а они нас лохотронят.
И что главное, конто не от посольство, а частное, хотя адресс у них Russisches Haus, Konsularische Dienste....
И не боятся же , что за эти бабки могут нахлобучить.Я уже подумывал, не предложить ли им "КРЫШУ".

24.06.05 19:08
в ответ Schloss 24.06.05 18:55
В чем может быть задержка при прямом (как у меня ) обращении в посольство или консульство в России.
Я понимаю в мою страну надо запонять кучу анкет и беседовать с косулом, но в Германию то и цена консульского сбора ниже в несколько раз и формальностей никаких.
Сдается, что автор темы подлез под "фирмы" б а не на прямую в Консульство и погорел - это его лохнутость и его проблемы, но ни чьи более.
Я понимаю в мою страну надо запонять кучу анкет и беседовать с косулом, но в Германию то и цена консульского сбора ниже в несколько раз и формальностей никаких.
Сдается, что автор темы подлез под "фирмы" б а не на прямую в Консульство и погорел - это его лохнутость и его проблемы, но ни чьи более.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.06.05 19:18
в ответ RVW 24.06.05 19:04
"И нечего так орать"
Если вас - "обули" - решайте вопрос цивилизованным способом с походом к адвокатам ит.п ит.д. Я вот одного не пойму - каждый раз летом усегда надо рЭзко решать вопросы с консульством ... И гиде же вы раньше были то? И неужели вам в сер.бюро не сказали что чел туды ездит в определенные дни, когда докУменты с народу соберут? Говорили, наверняка.

24.06.05 19:20
в ответ Mood 24.06.05 19:08
Дело в том, что живя в Германии ожидаешь... я бы сказал, легкомысленно ожидаешь,... соответствующего сервиса...
Я и сам на этом ловился не раз... пока не понял, что лохотрон и здесь на каждом шагу... А то, что здесь наши русаки, нас же русаков, т.е. себя же, держат за лохов факт общеизвестный... Мы по другому дела вести не умеем и не хотим... и немцев этому учим... 

24.06.05 19:32
Ну если вы брали адреса на сайте консульства, то надо было там же следующую информацию прочитать.
1. Что такое сервисное бюро?
Это организация, фирма, общество или объединение соотечественников, организованные и действующие в соответствии с германским законодательством, имеющие зарегистрированный Устав или другой официальный немецкий документ, который разрешает им сервисное обслуживание граждан и посреднические услуги в их связях с властями.
2. Является ли СБ филиалом, отделением и т.п. Генконсульства, подменяет ли оно какие-либо функции ГК?
Ни в коем случае.
3. Тогда, чем же занимаются СБ?
СБ призваны помочь гражданам правильно, в соответствии с требованиями ГК, заполнить и технически оформить комплект исходных документов для их последующего представления на дальнейшую обработку в Генеральное консульство.
Все, что могут сделать СБ, гражданин мог бы сделать сам
6. Контролирует ли Генконсульство финансовую деятельность СБ?
Нет, мы не в праве этого делать, поскольку не состоим, и как государственная организация не можем состоять, с СБ ни в каких договорных отношениях.
Мы взимаем консульские сборы с каждого документа, переданного нам СБ, по своим, утвержденным Министерством финансов России, тарифам. Они опубликованы на нашем сайте и одинаковы для всех граждан, независимо от того, обратились ли они к нам непосредственно, через СБ или по почте.
Напоминаю: Генконсульство не несет никакой ответственности перед гражданами в возможных их конфликтных ситуациях с СБ.
Если Вы решились туда обратиться, - все вопросы решайте с СБ до конца.
Наши же двери всегда открыты для Вас в рабочие дни и часы.
С уважением,
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ
Г.ГЕРОДЕС
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Servis_buro_stat.htm
В ответ на:
Эти частные лавочки( адресса) на сайте консульства офицально даны
Эти частные лавочки( адресса) на сайте консульства офицально даны
Ну если вы брали адреса на сайте консульства, то надо было там же следующую информацию прочитать.
1. Что такое сервисное бюро?
Это организация, фирма, общество или объединение соотечественников, организованные и действующие в соответствии с германским законодательством, имеющие зарегистрированный Устав или другой официальный немецкий документ, который разрешает им сервисное обслуживание граждан и посреднические услуги в их связях с властями.
2. Является ли СБ филиалом, отделением и т.п. Генконсульства, подменяет ли оно какие-либо функции ГК?
Ни в коем случае.
3. Тогда, чем же занимаются СБ?
СБ призваны помочь гражданам правильно, в соответствии с требованиями ГК, заполнить и технически оформить комплект исходных документов для их последующего представления на дальнейшую обработку в Генеральное консульство.
Все, что могут сделать СБ, гражданин мог бы сделать сам
6. Контролирует ли Генконсульство финансовую деятельность СБ?
Нет, мы не в праве этого делать, поскольку не состоим, и как государственная организация не можем состоять, с СБ ни в каких договорных отношениях.
Мы взимаем консульские сборы с каждого документа, переданного нам СБ, по своим, утвержденным Министерством финансов России, тарифам. Они опубликованы на нашем сайте и одинаковы для всех граждан, независимо от того, обратились ли они к нам непосредственно, через СБ или по почте.
Напоминаю: Генконсульство не несет никакой ответственности перед гражданами в возможных их конфликтных ситуациях с СБ.
Если Вы решились туда обратиться, - все вопросы решайте с СБ до конца.
С уважением,
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ
Г.ГЕРОДЕС
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Servis_buro_stat.htm
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
24.06.05 19:33
в ответ Schloss 24.06.05 19:20
А то, что здесь наши русаки, нас же русаков, т.е. себя же, держат за лохов факт общеизвестный... Мы по другому дела вести не умеем и не хотим... и немцев этому учим...
умеем и хотим, главное себя за лОха не держать.
И кипиш - не устраивать. В ФРГ достаточно правовых рычаго, жаь, что они мееееееееееедлено действуют.
умеем и хотим, главное себя за лОха не держать.
И кипиш - не устраивать. В ФРГ достаточно правовых рычаго, жаь, что они мееееееееееедлено действуют.
24.06.05 19:45
в ответ Schloss 24.06.05 19:20
Этого я не понимаю. Так как независимо от языка и других условностей
- я привык от чиновников требовать , а не просить, несмотря на их завесу таинственности и Закона, а также личных качеств.
Не понимаю! Просветите меня
- как чиновник в Германии может мне что-то указать вне закона?
- я привык от чиновников требовать , а не просить, несмотря на их завесу таинственности и Закона, а также личных качеств.
Не понимаю! Просветите меня
- как чиновник в Германии может мне что-то указать вне закона?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.06.05 20:04
в ответ Mood 24.06.05 19:08
Ты не переживай, я по-любому набавленную цену верну.Они в этом уже сами соглосились! 
И нет никакаих проблем выставить им моральный и материальнй ущер, так как они полностью в дерьме.
Тем более, как сейчас прочитал на консульском сайте, что посольсто цены не устанавливает, и комерцией не занимается.Сервисное бюро только для разъяснеия и заполнения документов.Получаеться идёт нелегальное завышение цен и нелегальные сделки, где немцы могут раскрутить, и такое впоять, что фрау
Яковлева в Есллинге бдут всю свою оставшеюся жизнь в лагерке пердячить.
А это стоит только капнуть!
Пояснение уже выслал в консульство г.Бонн по факсу и почте!!!

И нет никакаих проблем выставить им моральный и материальнй ущер, так как они полностью в дерьме.
Тем более, как сейчас прочитал на консульском сайте, что посольсто цены не устанавливает, и комерцией не занимается.Сервисное бюро только для разъяснеия и заполнения документов.Получаеться идёт нелегальное завышение цен и нелегальные сделки, где немцы могут раскрутить, и такое впоять, что фрау
Яковлева в Есллинге бдут всю свою оставшеюся жизнь в лагерке пердячить.

Пояснение уже выслал в консульство г.Бонн по факсу и почте!!!

24.06.05 20:26
в ответ Mood 24.06.05 20:10
Если с отпуском конкретно обламаюсь, то просто так не оставлю.Знаю точно, что консульство за них не подпишеться, т.к они не имели право по уставу консульства торговать и передовать паспорта в консульство(На это есть устав не сайте консульства).
Как они пишут, что они берут только по тарифу, значит СБюро просто сами оберают простой люд, хотя
по-любому консульство чистое(опять же в законе), и подставлены как шестёрки СБ.(представительства).
Как они пишут, что они берут только по тарифу, значит СБюро просто сами оберают простой люд, хотя
по-любому консульство чистое(опять же в законе), и подставлены как шестёрки СБ.(представительства).

24.06.05 20:43
Недавно читал что гдето в подобной фирмочке, за какието махинации нем.полиция изьяла около 1500 паспортов, для проверки и до выяснения легальности производимых услуг
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
24.06.05 21:49
в ответ RVW 24.06.05 21:37
надо сунуть этим бывшим комсомольским деятелям...
как в старые времена, когда еще ДМ были, припёрся я к ним.... всё закрыто... позвонил...открывается дверь... ну секретарь райкома комсомола... чё, говорит он мне попартийному.... я ему говорю, пардон, я тут приехал из далека, а у вас сиеста... он спрашивает (свысока) конкретно... я говорю вот паспорта... (три штуки).. он говорит 360 дм за три... яговорю окей.... он шмыг за дверь... через 10 минут выносит... всё готово...
гады
как в старые времена, когда еще ДМ были, припёрся я к ним.... всё закрыто... позвонил...открывается дверь... ну секретарь райкома комсомола... чё, говорит он мне попартийному.... я ему говорю, пардон, я тут приехал из далека, а у вас сиеста... он спрашивает (свысока) конкретно... я говорю вот паспорта... (три штуки).. он говорит 360 дм за три... яговорю окей.... он шмыг за дверь... через 10 минут выносит... всё готово...

майнер майнунг нах...
25.06.05 08:28
в ответ RVW 24.06.05 20:17
Ты гляжу я самый правильный парень на деревне. Лохотронишь тоже всех наверное!
..если лОхи попадаются
П.С ты пойми - ты - не Валуев, ты - отчетная единица с их точки зрения. Таких как ты, оч и оч много. И коль ты уж нашел сервисные бюро в и-нете, то при обращении к ним следовалобы хоть их АГБ прочесть, ЧТО происходит, когда нарушены сроки, ты можешь сйчас ответить, что записано былов АГБ?
..если лОхи попадаются

П.С ты пойми - ты - не Валуев, ты - отчетная единица с их точки зрения. Таких как ты, оч и оч много. И коль ты уж нашел сервисные бюро в и-нете, то при обращении к ним следовалобы хоть их АГБ прочесть, ЧТО происходит, когда нарушены сроки, ты можешь сйчас ответить, что записано былов АГБ?
25.06.05 08:32
в ответ Schloss 24.06.05 22:16
меньшинство подчиняется большинству... это несу не только я... 
но в данном случае сработал не дем.централизм, а:
... со стороны служащего коррупционные интересы... сорвал капусту в рекордно короткий срок...
... с моей стороны отсутсвие быть колёсиком в бюрократической машине, отсутсвие времени, терпежа и желания общения с бывшим комсомольским лидером...

но в данном случае сработал не дем.централизм, а:
... со стороны служащего коррупционные интересы... сорвал капусту в рекордно короткий срок...
... с моей стороны отсутсвие быть колёсиком в бюрократической машине, отсутсвие времени, терпежа и желания общения с бывшим комсомольским лидером...

майнер майнунг нах...
25.06.05 14:09
в ответ JamesB 24.06.05 21:27
Смотря для чего. Если просто подработать - всё-равно, приехали и растворились, но полиция теперь проводит регулярные зачистки проживания нелегальных гастарбайтеров, но тоже плюс - домой вернетесь бесплатно, а затем берите другой паспорт (желательно польский или немецкий).
Если цивилизованно и по Закону, то конечно Бизнес
Если цивилизованно и по Закону, то конечно Бизнес
25.06.05 15:30
в ответ lesovik 25.06.05 14:13
Вот и допрыгались!Получили оповещение!
Супругу вызывают в Ausländerbehörede по поводу итеграционного курса, и с собой нужно принести действительный(Erlaubnis) загран.паспорт.Этот курс по ходу пьесы оплачивает арбейзамт.А паспорта то неееету!Классно!
Могут быть проблемы???
Супругу вызывают в Ausländerbehörede по поводу итеграционного курса, и с собой нужно принести действительный(Erlaubnis) загран.паспорт.Этот курс по ходу пьесы оплачивает арбейзамт.А паспорта то неееету!Классно!
Могут быть проблемы???

26.06.05 08:48 
ну зачем так дотошно? вы же прекрасно понимаете какие времена я имел ввиду...
а вот на счет взятки - это отдельная тема... я тоже об этом потом думал...и оказывается, что я заплатил столько - сколько действительно надо.... только платил я это не перед кассой, а в щелочку консульской двери... а вот куда эта государственная персона их сунула в карман или чпестно положила в кассу - этого я не знаю...
в ответ EduardT 25.06.05 19:19

ну зачем так дотошно? вы же прекрасно понимаете какие времена я имел ввиду...
а вот на счет взятки - это отдельная тема... я тоже об этом потом думал...и оказывается, что я заплатил столько - сколько действительно надо.... только платил я это не перед кассой, а в щелочку консульской двери... а вот куда эта государственная персона их сунула в карман или чпестно положила в кассу - этого я не знаю...
майнер майнунг нах...
26.06.05 12:53
в ответ RVW 24.06.05 18:14
2-6 недель - и готовы? Это потому что Вы - на постоянке. Тем, кто здесь допустим на контрактах работает или учится - вообще делают паспорта в течение 6 месяцев, потому что посылают отсюда запросы в города проживания. А в Москве сейчас вообще - ужас. ОВИРы отменили - отдали все в компетенции местных паспортных столов. Турфирмы подняли плату - теперь получить загранпаспорт срочно через турфирму стоит уже 300 евро. А в энтих паспортных столах столько народу, что люди записываются в списки и очереди стоят в ночь! Хуже, чем в позднесоветские времена. ТАк что не очень огорчайтесь, вы избаловались - поглядите, как бывшие ваши соотечественники в РФ сейчас с загранпаспортами мучаются.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
26.06.05 12:58
Не смешите. Двери их закрыты, у дверей бушуют нервные толпы, записываются в списочки. Через турникет охранник по списочкам их вызывает. Один раз постоишь так, чтобы анкеты на паспорт получить. Другой - чтобы документы сдать. Света белого не взвидишь.
в ответ Пух 24.06.05 19:32
В ответ на:
Не смешите. Двери их закрыты, у дверей бушуют нервные толпы, записываются в списочки. Через турникет охранник по списочкам их вызывает. Один раз постоишь так, чтобы анкеты на паспорт получить. Другой - чтобы документы сдать. Света белого не взвидишь.
26.06.05 13:22
В ответ на:
Один раз постоишь так, чтобы анкеты на паспорт получить. Другой - чтобы документы сдать. Света белого не взвидишь.
Интересно, а почему это нельзя сделать по почте? И анкеты получить и документы сдать? Хотя, понимаю, вопрос ни к Вам.Один раз постоишь так, чтобы анкеты на паспорт получить. Другой - чтобы документы сдать. Света белого не взвидишь.
Всё проходит. И это пройдёт.
26.06.05 13:38
в ответ Wladimir- 26.06.05 13:22
Потому что если по почте, то и за 6 месяцев ничего не получишь - а то еще и потеряют, хоть и посылаешь заказным с "рюкзендешайном". Проверено на практике. Нужно, как в худшие "совковые" времена - лично являться и страдать у турникета в толпе соотечественников, держа в руке списочек, осаживая лезущих без очереди, объясняя по ходу дела бабушкам и дедушкам, в каком окошке что делают и с надеждой глядя на охранника... А войдя стоять в очереди в окошечко... Это все так ужасно... Потом несколько дней "отходишь"...
26.06.05 17:44
в ответ Darja68 26.06.05 12:53
Да в принцепе шайз егаль , что творится в России, она обречена как государство человеческое.Они ведь ко....ы весь беспредел уже в Германию перебросили.Удивляюсь, как ещё русской мафии организованной в ФРГ нету.
И пять же бумеранг крименальный возращается.Просто подговаривать заезжих гастролёров с Украины или Белорусии, чтобы вышибали деньги обратно из СБ.
И пять же бумеранг крименальный возращается.Просто подговаривать заезжих гастролёров с Украины или Белорусии, чтобы вышибали деньги обратно из СБ.

26.06.05 21:47
в ответ RVW 26.06.05 17:44
Вот, поеду во вторник за лекарством в консульство в Мюнхен. Ни разу там не был. В 97, когда приехал. Был тут у нас хороший человек, который этими вопросами занимался. Вот он нашу семью на учет и поставил, ребенка, родившегося здесь тоже, просто взял копию свидетельства о рождении и все. Фамилию изменили. Тоже помог. Сказал: напишите любую транскрипцию и все. И получилась из "марсианской" фамилии, которой нас в совке, по-французски обозвали, и которую ни один немец ни в обном амте, акромя как по буквам прочесть не мог, совершенно нормальная. Вот, не работает от больше, а жаль.
А мать года 4 назад паспорт меняла. Ее спрашивают в консульстве:
- Это кто вам фамилию так написал?
- Да, вот печать стоит. Консульство Мюнхен. Такого то числа...
- Нет, мы так не могли поменять...
- ????
- Это неправильно!
- Да вам, собственно, какая разница?
- Нельзя, и все!
Так и написали. Не по-марсиански, но все равно не по-человечески. Нехорошие люди.
А у меня паспорт еще серпастый, молоткастый. Изжил себя в 2001 году. Что они сейчас скажут? Да мне собственно он и не нужен (немецкий есть), только из-за ребенка. Хотим в отпуск поехать. А для него виза на границе нужна. Приеду - расскажу как в Консульстве было.
А мать года 4 назад паспорт меняла. Ее спрашивают в консульстве:
- Это кто вам фамилию так написал?
- Да, вот печать стоит. Консульство Мюнхен. Такого то числа...
- Нет, мы так не могли поменять...
- ????
- Это неправильно!
- Да вам, собственно, какая разница?
- Нельзя, и все!
Так и написали. Не по-марсиански, но все равно не по-человечески. Нехорошие люди.
А у меня паспорт еще серпастый, молоткастый. Изжил себя в 2001 году. Что они сейчас скажут? Да мне собственно он и не нужен (немецкий есть), только из-за ребенка. Хотим в отпуск поехать. А для него виза на границе нужна. Приеду - расскажу как в Консульстве было.
27.06.05 13:16
в ответ M13 27.06.05 08:40
Дело не в транскрипции. А в раздолюайстве работников консульств. Как написали в первый раз - просто смерть. Нам сразу сказали, что с такой фамилией жить в Германии очень сложно будет. Если работодатель, например, не может выговорить фамилию работника... Так ведь меняли мы фамилию не на Марсе, а в консульстве же. Служащий отработал свое время и уехал. Приехал другой, у которого на транскрипцию фамилии совсем другой взгляд. Я то здесь причем? Нельзя чтоли перенести просто фамилию из старого паспорта в новый? В чем, собственно проблема.
У одного знакомого 2 раза паспорт меняли и каждый раз изменяли фамилию, несмотря на его категорические протесты. Типа: - Вы что, с нами спорить будете... Мы то лучше знаем. Сейчас забухал райзе. В билетах будет стоять одна фамилия а в паспорте другая? Комиш.....
У одного знакомого 2 раза паспорт меняли и каждый раз изменяли фамилию, несмотря на его категорические протесты. Типа: - Вы что, с нами спорить будете... Мы то лучше знаем. Сейчас забухал райзе. В билетах будет стоять одна фамилия а в паспорте другая? Комиш.....
27.06.05 17:56
в ответ Пикуль 26.06.05 08:41
Cегодня наша знакомая из Мюнстера приехала в Бонн в консульство со старым паспортом, и к 4 вечера уже была с новым паспортом дома.Около 150 человек получили сразу в течении часа.
У меня 4-го июля терминок, думаю забрать поехать без всяких сервисных бюро, и сних 100 у.е назад забрать.
Пишите чаще в ФСБ!!! 
Никто не может этому поверить!!!
У меня 4-го июля терминок, думаю забрать поехать без всяких сервисных бюро, и сних 100 у.е назад забрать.

Никто не может этому поверить!!!
27.06.05 18:01
Ну сейчас, кажется, этот вопрос уже отрегулирован.
Мене так дружбан сказал.
Он журналистом в РГ работает.
Почти в каждом городе можно получить российский паспорт.
А может наврал.......
Через пункты газеты "Русская Германия".
Мене так дружбан сказал.
Он журналистом в РГ работает.
Почти в каждом городе можно получить российский паспорт.
А может наврал.......

Через пункты газеты "Русская Германия".
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.06.05 18:10
Хорошо товарищ альтвад в бане.Я как то сказал что у меня загран паспорт на французком выписан.Так он сказал что я обманываю.И долго потом ещё изголялся на эту тему.Моя русская фамилия написана по французки.Для немцев ни имя ни фамилия ещё ни разу труда не составили.Спрашивают иногда "а почему на французком,вы же в Германию ехали"На что я иногда отвечаю что ехал через Францию.
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
в ответ alexandere 26.06.05 21:47
В ответ на:
фамилии, которой нас в совке, по-французски обозвали, и которую ни один немец ни в обном амте, акромя как по буквам прочесть не мог
фамилии, которой нас в совке, по-французски обозвали, и которую ни один немец ни в обном амте, акромя как по буквам прочесть не мог
Хорошо товарищ альтвад в бане.Я как то сказал что у меня загран паспорт на французком выписан.Так он сказал что я обманываю.И долго потом ещё изголялся на эту тему.Моя русская фамилия написана по французки.Для немцев ни имя ни фамилия ещё ни разу труда не составили.Спрашивают иногда "а почему на французком,вы же в Германию ехали"На что я иногда отвечаю что ехал через Францию.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
27.06.05 18:15
в ответ witalik2003 27.06.05 18:10
Украинские паспорта можно получить в газете "Украинская Германия"....
И там жэ французскую транскрипцию украинских фамилий можно изменить........
Но скорее всего это мой домысел.............

Но скорее всего это мой домысел.............

27.06.05 18:19
А не один ли член какая транскрипция.Проблемм нет.Зачем менять.
в ответ anabis2000 27.06.05 18:15
В ответ на:
А не один ли член какая транскрипция.Проблемм нет.Зачем менять.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
27.06.05 18:28
Мне показалось очень странным, когда простую русскую фамилию советского разведцика можно так безобразно исковеркать.
Например (к истинным лицам и фамилиям это никакого ортношения не имеет):
Кузнецов
Должно быть: Kusnezov
Фактически: Kousneytsoff
??????

От ФБР что-ли прячутся????????

Например (к истинным лицам и фамилиям это никакого ортношения не имеет):
Кузнецов
Должно быть: Kusnezov
Фактически: Kousneytsoff
??????

От ФБР что-ли прячутся????????

27.06.05 18:33
в ответ anabis2000 27.06.05 18:28
Ну не знаю.У меня Васильев.В паспорте Wassiliev.Дочку записали Vasiliev.И в чём тут разница,не пойму.
27.06.05 18:41
в ответ witalik2003 27.06.05 18:33
У всех свои причины для изменений.
Одной моей дочке записали в овире в Москве, что рождена в Kemerovo,
а другой, что в Moskau.
Хотя всё было наоборот.
После того как были указаны ошипки, паспорта поменяли, но с тем же результатом.
И только на третий раз паспорта были выданы без ошибок.
Но оставалось, как потом выяснилось, всего две недели, когда их можно было поменять.
Через две недели весь курс гос_проверок пришлось бы повторить есчё раз........
А это исчё пол-года.........

Одной моей дочке записали в овире в Москве, что рождена в Kemerovo,
а другой, что в Moskau.
Хотя всё было наоборот.
После того как были указаны ошипки, паспорта поменяли, но с тем же результатом.
И только на третий раз паспорта были выданы без ошибок.
Но оставалось, как потом выяснилось, всего две недели, когда их можно было поменять.
Через две недели весь курс гос_проверок пришлось бы повторить есчё раз........
А это исчё пол-года.........

27.06.05 18:41
в ответ RVW 27.06.05 17:56
Она приехала уже готовый забирать - понятно. А термины там раздают за 5 месяцев, если не ошибаюсь... Или - в очереди давиться. Пожалуйста, напишите, чем закончится Ваш поход в боннское консульство.
27.06.05 19:11
в ответ RVW 27.06.05 18:55
Я, как дурак, письма всякие электронные писал, факсы слал. Думал по человечески, термин получу для обмена паспорта, так нет! Все как было, так и осталось. Время жалко. Беру за свой счет. Работаю же. А когда мне ехать? Как только сделаю российские паспорта, съезжу с ребенком в турцию, сразу же подаю на хрен о выходе их гражданства. У нас уже немецкое, да и у ребенка Zusicherung. Так что хватит б... этого цирка. На ровном месте тебя в г... втоптать могут. Еду, б.. как за одолжением. Жалко, что денег не хватит, без "участия" консульства из гражданства выйти. Так ведь некоторые выходят.... за 2000 за 8 дней! Хотя там сказано (на сайте консульства, что чуть ли не сам президент рассматривает и подписывает). Так
что, за 1000 евро он сам "по черному" и подмахнет росчерком? Хороший бизнес, однако... Я бы тоже от такого не отказался.
27.06.05 19:19
в ответ RVW 27.06.05 19:10
Аха!!!Я до сих пор за 300 ой!ро получаю!Да это просто опять Российские замашки!
Я не знаю сколько это стоит.
У мене не просроченный паспорт. Но мене взбесило, что я этим казлам за постановку на консульский учёт ещё и должон был бабки заплатить!!!!!
С какого х....я???????????
Я бабки зарабатывал без их участия...
Делиться с козлами бабками - сам себе этого не пращу........
Я не знаю сколько это стоит.

С какого х....я???????????
Я бабки зарабатывал без их участия...
Делиться с козлами бабками - сам себе этого не пращу........

27.06.05 20:27
в ответ RVW 27.06.05 18:55
Да понятно, ведь когда заказываешь документы, у тебя паспорт никто не забирает. Получать приходишь со старым - получаешь новый. А я имела в виду ВСЮ процедуру: первый термин - забрать анкеты, второй - сдать анкеты и уплатить пошлину (некоторые это делают по почте, но я знаю, что бывает, что терялись документы). Потом ждать. Потом приходит тебе открытка с термином. Ты приходишь со старым паспортом и получаешь новый. Поэтому и жду Вашего рассказа о походе в боннское консульство.
27.06.05 20:41
Я вообче через это е.....е сервисное бюро сдал паспорта!Отдал 300 у.е за скорость, а толку нет.Их походу в консульстве подставляют.Лишь бы паспорта не потерялись.
Я звоню в это сервисное, чуть не суками там их уже называю, а толку нет.
Бля если с отпуском пролечу, я эту старуху лащённую прямо в бюро замочу!
Нервы сдают...я умираю за эти деньги на производстве, а тут какая-то старуха тебя разводит.
Я звоню в это сервисное, чуть не суками там их уже называю, а толку нет.

28.06.05 08:36
Я приехал в 99 году.На учёт сразу не вставал.В 2003 надо было менять паспорт.Единственное неудобство что надо самому ехать.Хотя можно и не ехать а послать по почте.Но я поехал в Мюнхен.Долго в очереди не стоял.А может время быстро прошло.Кругом наша пока поговорили уже у окошка стоишь.На консульский учёт поставили без денег.Хотя меня пугали что за то что не вставал на учёт будет штраф.Ничего подобного.Штрафа не было.Через две неделе по почте пришёл новый паспорт.Ни нервы не трепали,ни бабок лишних я не платил.Так что как я уже говорил общением с консульством я остался доволен.
в ответ anabis2000 27.06.05 19:19
В ответ на:
за постановку на консульский учёт ещё и должон был бабки заплатить!
за постановку на консульский учёт ещё и должон был бабки заплатить!
Я приехал в 99 году.На учёт сразу не вставал.В 2003 надо было менять паспорт.Единственное неудобство что надо самому ехать.Хотя можно и не ехать а послать по почте.Но я поехал в Мюнхен.Долго в очереди не стоял.А может время быстро прошло.Кругом наша пока поговорили уже у окошка стоишь.На консульский учёт поставили без денег.Хотя меня пугали что за то что не вставал на учёт будет штраф.Ничего подобного.Штрафа не было.Через две неделе по почте пришёл новый паспорт.Ни нервы не трепали,ни бабок лишних я не платил.Так что как я уже говорил общением с консульством я остался доволен.
28.06.05 15:12
в ответ alexandere 27.06.05 19:11
Уф. Приехал. Сдал старые. Висит объявление, что всвязи с внезапно нахлынувшим потоком людей срок изготовления паспорта растягивается до 3! меняцев!!!! У нас отпуск забухан на 29 августа. Что делать справшиваю. В окошке издевательски пожимают плечами. Мол мы то здесь не причем. Вы сами и виноваты, типа посмотрите, сколько вас сдесь расплодилось. Нам работу усложняете.
На просьбу написать фамилию в немецкой транскрипции так, как было в старом паспорте, прозвучал обалденный ответ: " Фамилия будет написана в согласии с действующим российским законодательством..." Как, а?
Платежи в консульстве ни под какими видами не принимаются. Идите в Sparkass'y.
Вообщем пол-дела сделано. Получим паспорта, подкопим денег немного и в отказ от гражданства.
На просьбу написать фамилию в немецкой транскрипции так, как было в старом паспорте, прозвучал обалденный ответ: " Фамилия будет написана в согласии с действующим российским законодательством..." Как, а?
Платежи в консульстве ни под какими видами не принимаются. Идите в Sparkass'y.
Вообщем пол-дела сделано. Получим паспорта, подкопим денег немного и в отказ от гражданства.
28.06.05 15:19
в ответ alexandere 28.06.05 15:12
Уф. Приехал. Сдал старые. Висит объявление, что всвязи с внезапно нахлынувшим потоком людей срок изготовления паспорта растягивается до 3! меняцев!!!! У нас отпуск забухан на 29 августа.
..што и следовало ожидать. Заранее, видимо у "нахсего человека" никада не получается подумать
..што и следовало ожидать. Заранее, видимо у "нахсего человека" никада не получается подумать

28.06.05 15:23
Получим паспорта, подкопим денег немного и в отказ от гражданства.
~~~~~~~~~~~~~
Заплачу и выйду - назло кондуктору...

Проще порвать не нужные паспора, пойти и бросить им в окошечко.
Только конечно в том случае, если уже имеюця немецкие паспорта и гражданство.
~~~~~~~~~~~~~
Заплачу и выйду - назло кондуктору...

28.06.05 15:33
"Заплачу и выйду - назло кондуктору" - альтернативный вариант
П.С а че - если не имейтся немецкие паспорта - нада "терпилами" быть?
С запасным выходом - усе смелые и грозныe
Ротозеи , млин,
Сначала лицом на ╖╖34 - "щелкают, а потом - крайних ищут
в ответ -Archimed- 28.06.05 15:23
"Заплачу и выйду - назло кондуктору" - альтернативный вариант

П.С а че - если не имейтся немецкие паспорта - нада "терпилами" быть?

Ротозеи , млин,

28.06.05 15:49
в ответ M13 28.06.05 15:33
Немецкие есть. У ребенка нет, вот собственно из-за этого вся каша и заварилась. Нужно справку в AB показать, что у ребенка российского нет, тогда уркунде сразу и дадут. А то касается выпадок от M13, то до самого последнего времени срок обмена паспортов был 4-6 недель. Я на службу мейл-рассылок от консульства, к сожалению, не подписан. Ди и нет таковой. На крайняк пойду в АБ и в течение дня получу серый документ для ребенка за гроши. Гиморрой только в него визу турецую вклеивать. Знаем-с, проходили. Торговался я выпимший в Анталии почти ночью в аэропорту за визы. Тогда я синенький документ, человека без гражданства имел...Но сторговался. Вместо 210 заломленных полуили 165 и то в местной валюте, снятой в банкомате. Выход найти можно...
28.06.05 15:53
Получим паспорта, подкопим денег немного и в отказ от гражданства.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
я знавал одного отставного военного, который приехал из Молдавии в Германию в 1992 году (жена - РД). Так вот, он отказался платить молдаванам за выход из их "гражданства" и написал "президенту Молдовы" резкое письмо с примерно такой мотивацией: "я у вас вашего гражданства не просил, мне поставили штамп о "гражданстве Молдовы" в паспорт без моего ведома и согласия, а посему платить за какой-то выход из "гражданства Молдовы" я не намерен!" - через месяц он получил по почте именной(!) "Указ о лишении гражданства Молдовы"....
козлищща из ДК - Сожрите Друг Друга!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
я знавал одного отставного военного, который приехал из Молдавии в Германию в 1992 году (жена - РД). Так вот, он отказался платить молдаванам за выход из их "гражданства" и написал "президенту Молдовы" резкое письмо с примерно такой мотивацией: "я у вас вашего гражданства не просил, мне поставили штамп о "гражданстве Молдовы" в паспорт без моего ведома и согласия, а посему платить за какой-то выход из "гражданства Молдовы" я не намерен!" - через месяц он получил по почте именной(!) "Указ о лишении гражданства Молдовы"....

28.06.05 16:01
в ответ Лютый 28.06.05 15:53
Может мне Путину написать мейл? Хотя вряд ли отпустят. Это же очень хороший бизнес! С каждого по 450 евриков, да и нотариус за стеклом в посольстве тоже не в обиде. Заверение каждой бумажки 15 евро. Я посчитал, если выйду семьей, то дожив до 70 сэкономлю прилично, не оформляя своевременно паспорта, справки и прочую х...ю, которая бумажными информационными портянками висит на окнах приемного закутка консульства.
А если стать десидентом? Писать всякие антипутинские лозунги, скандировать у посольства: "Долой Путина" и т.д.? Тоеже врядли. 450 евро срубить для низ лучше.
А если стать десидентом? Писать всякие антипутинские лозунги, скандировать у посольства: "Долой Путина" и т.д.? Тоеже врядли. 450 евро срубить для низ лучше.
28.06.05 19:30
в ответ Лютый 28.06.05 16:31
Короче я завалил консульство письмами и факсами, что меня накололи, и до сих пор нет паспортов.
Лично домой позвонил консул, и сказал, что они не имеют вообще брать такие деньги с вас, и сейчас делают в консуле всё за один день.
Наши паспорта уже были 23.05.05 готовы были, а эта старуха из СБ пургу гнала нам.С ..
а!
Еду на днях забирать!
Лично домой позвонил консул, и сказал, что они не имеют вообще брать такие деньги с вас, и сейчас делают в консуле всё за один день.

Наши паспорта уже были 23.05.05 готовы были, а эта старуха из СБ пургу гнала нам.С ..

Еду на днях забирать!

28.06.05 20:11
Тоже польза
в ответ Лютый 28.06.05 15:44
В ответ на:
можно и так, но тогда дорогу на восток можно смело забыть, даже с немецким паспортом - (гражданам ЕС в него ведь нужно визу ставить)
можно и так, но тогда дорогу на восток можно смело забыть, даже с немецким паспортом - (гражданам ЕС в него ведь нужно визу ставить)
Тоже польза

28.06.05 20:31
У люмпеннов отуда сыр? если даже Гильотена и та импортная

в ответ Лютый 28.06.05 20:27
В ответ на:
эй, кот, посмотри в мышеловку, там для тебя кусочек сыру приготовлен...
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена
эй, кот, посмотри в мышеловку, там для тебя кусочек сыру приготовлен...
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена
У люмпеннов отуда сыр? если даже Гильотена и та импортная