Deutsch

Этнич.немцы (blah-blah a-la Essener)

1393   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
saintgeorges постоялец03.07.05 23:23
saintgeorges
03.07.05 23:23 
в ответ Schachspiler 03.07.05 23:16
В ответ на:
Мой вывод: те недостатки, которые выискивают националисты для подтверждения своих тезисов о необходимости раздельного проживания по национальному признаку - как раз и создаются излишними проявлениями национализма

Это камень в огород Г-на Ессенера?
Mood старожил04.07.05 00:17
Mood
04.07.05 00:17 
Вы начали с утверждения - что ╚национализм и нацизм, это совершенно различные явления╩
--------------------------------------------------------------------
Но это , действительно - два совершенно разных понятия.
Даже по словарю.
Нацизм - это Государственный национализм, с привлечением Государственных Институтов для выделения господсдствующей национальности.
Я, например считаю себя - русским националистом, но не как превосходство себя физически , а как защиту русскости от посягательств из вне. А каким будет человек, что несет русский язык, культуру, Православие, а значит Историю, обычаи, уклад
- раскосым, черным - какая разница.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
fotog 04.07.05 00:47
04.07.05 00:47 
в ответ saintgeorges 03.07.05 22:48
Я думаю, что вы сгущаете краски, до терр. потерь (кроме колоний), дело ещ╦ не дошло, а наличие 5-млн. исламской (пятой) колонны, увы, совершенно законно, типа "о поздних пересел."
Будем надеяться, что после през. выб. 2007 г. что-то изменится

А бы рад с вами соласиться, но как мне кажется, краски на самом деле значительно чернее, чем то как я их нарисовал. Нет конечно Марсель ещ╦ теоретически французский , но франзузы там уже не живут, вот если в вашей квартире поселятся люди, которые создадут вам такие условия, при которых вам прид╦тся от-туда съехать, т.е квартира как бы ваша, но жить там вы уже не можете, а что может произойти после выборов?
fotog 04.07.05 01:09
04.07.05 01:09 
Вы начали с утверждения - что ╚национализм и нацизм, это совершенно различные явления╩, однако вместо попытки показать сущность различий, просто сообщили, что во Франции 5 млн. арабов.
И что? Наличие множества арабов - это национализм или нацизм?

Это результат, так называемого интернационализма, если бы они впустили в страну 5 млн. например голландцев, или немцев, то они бы даже не заметили каких то изменений, поэтому иммиграционнная политика должна быть разумной, а для этого слово национализм не должно быть ругательным, это совершенно нормальное чувство присущее всем народам, я его понимаю прежде всего как любовь к своему народу, а нацизм это ненависть к другим.
А есть много таких, которые носятся с собственными религиозными и националистическими предрассудками, даже прожив десятилетия в Германии, добровольно продолжают жизнь в замкнутом гетто.
Вот они действительно проявляются чужеродным элементом.

А они считают что мы жив╦м в гетто, а они живут как раз правильно, мы просто разные , и будем разными всегда, так мир устроен, мы же не вчера стали разными, вы жив╦те в каком-то вами придуманном мире
M13 знакомое лицо04.07.05 06:33
04.07.05 06:33 
в ответ fotog 04.07.05 01:09
Это результат, так называемого интернационализма, если бы они впустили в страну 5 млн. например голландцев, или немцев, то они бы даже не заметили каких то изменений, поэтому иммиграционнная политика должна быть разумной, а для этого слово национализм не должно быть ругательным, это совершенно нормальное чувство присущее всем народам, я его понимаю прежде всего как любовь к своему народу, а нацизм это ненависть к другим.
Так ненависть к другим у националистов есть: например они называют другие народы насекомыми (см. ветвь про воду )
saintgeorges постоялец04.07.05 10:29
saintgeorges
04.07.05 10:29 
в ответ fotog 04.07.05 00:47
В ответ на:
конечно Марсель ещ╦ теоретически французский , но франзузы там уже не живут, вот если в вашей квартире поселятся люди, которые создадут вам такие условия, при которых вам прид╦тся от-туда съехать, т.е квартира как бы ваша, но жить та

Вс╦ значительно сложнее, ведь 40 лет назад они попросили нас (пардон, французов) из своей квартиры. А уходить, ох как не хотелось,(нефть, газ, стратег. полож.) поетому и попытались привязать к метрополии законами типа, "кто родился до обьявл. независ. читается фр. гражданином". Ну а те не будь дураки, ах граждане, так поехали жить в Марсель, чего в дыре прозябать.
Это, если хотите, такой же вариант, как упрощ╦нное принятие гражд. РФ для жителей Каз-на, Беларуси, Кырг-на наверное Украины с послед. переездом на ПМЖ в Москву
Сравнение немного утрир., но принцип тот-же.
Вы спрашиваете, что будет после выборов 2007?
Ну во первых, иммиграция, это "кон╦к" всех кандидатов, и у каждого сво╦ видение этой проблемы. Так вот, кандидат ном.-1, нынешний министр ВД, предложил....открыть! иммиграцию (вот так, клин - клином вышиб.)
Но не из всем остопи.....ого Магреба и черной Африки, а из Вост. Европы и по профес. квотам. А то раньше как было: к одному парижскому дворнику пол-кишлака на фамильное воссоед. прибывало (ессно на шею налогоплат-ка).
Как будет на самом деле трудно сказать, но парень (министр) засл. уважения.
Мадьяр, по происхожд. (отец его притопал во Фр. после войны в одних трусах), юрист, економист да и ментовкой уже второй раз руководит (2002).
Будем "освобождать" Марсель
Schachspiler коренной житель04.07.05 11:00
04.07.05 11:00 
в ответ saintgeorges 03.07.05 23:23
В ответ на:
Это камень в огород Г-на Ессенера?

Если это рассматривать как камень в чей-то огород - то это камень в огород всех националистов (как местных, так и приехавших)!
Schachspiler коренной житель04.07.05 11:38
04.07.05 11:38 
в ответ Mood 04.07.05 00:17
"Вы начали с утверждения - что ╚национализм и нацизм, это совершенно различные явления╩"
В ответ на:
Но это , действительно - два совершенно разных понятия.
Даже по словарю.
Нацизм - это Государственный национализм, с привлечением Государственных Институтов для выделения господсдствующей национальности.

Что нацизм и национализм являются двумя разными словами - это, как говорится, "и коню понятно".
Но точно так же нацизм и расизм являются разными словами (по словарю ), но вот нацисты фашистской Германии проповедовали расовое превосходство.
Куда при этом подеваллась разница понятий?
Или Вам (как бывшему оперу ) другой пример:
Один бандит и перед убийством не остановится, а другой ограбить или избить - запросто, но на ╚мокрое дело╩ - не пойд╦т?
Однако, бандитами являются они оба!
В ответ на:
Я, например считаю себя - русским националистом, но не как превосходство себя физически , а как защиту русскости от посягательств из вне. А каким будет человек, что несет русский язык, культуру, Православие, а значит Историю, обычаи, уклад
- раскосым, черным - какая разница.

Во-первых, Вы бы определились - от кого Вы собираетесь защищать ╚русскость╩? От других националистов?
Так может следует просто осознать, что проблема именно в националистах - как русских, так и антирусских?
Во-вторых, а как Вы предполагаете нести русский язык и культуру - ╚огн╦м и меч╦м╩? Насильно внедрять?
На мой взгляд, в этом процессе можно лишь оказывать помощь. Например, такую - какую оказывают преподаватели русского языка и литературы желающим у них учиться.
Но для этого преподаватели вовсе не должны быть националистами! Вполне достаточно, если они просто будут хорошими специалистами, любящими свою профессию.
В-третьих, не надо вообще примазывать ╚Православие, а значит историю╩.
Правильнее сказать ╚историю и лишь как часть е╦ - Православие╩.
Отметим, заодно, что раздувание значения этого Православия (как религии) - всегда является составной отрицательной чертой националистов. Совершенно точно так же - как попытки насаждать исламизм мусульманскими националистами.
На современном уровне развития цивилизации - это просто проявления отсталости обывателей и нечистплотности политиков.

Schachspiler коренной житель04.07.05 12:06
04.07.05 12:06 
в ответ fotog 04.07.05 01:09
"Вы начали с утверждения - что ╚национализм и нацизм, это совершенно различные явления╩, однако вместо попытки показать сущность различий, просто сообщили, что во Франции 5 млн. арабов.
И что? Наличие множества арабов - это национализм или нацизм?"

В ответ на:

Во-первых, ещ╦ раз напоминаю, что Вы начали с утверждения - что ╚национализм и нацизм, это совершенно различные явления╩, однако вместо попытки показать сущность различий, начали искать обвинения интернационализму.
Во-вторых, Вы смешиваете поняти интернационализма с отсутствием государственных границ.
В-третьих, к наводнению Франции марокканцами прив╦л вовсе не интернационализм, а колониальная политика, проводившаяся Францией.
"А есть много таких, которые носятся с собственными религиозными и националистическими предрассудками, даже прожив десятилетия в Германии, добровольно продолжают жизнь в замкнутом гетто.
Вот они действительно проявляются чужеродным элементом."

В ответ на:
А они считают что мы жив╦м в гетто, а они живут как раз правильно, мы просто разные , и будем разными всегда, так мир устроен, мы же не вчера стали разными...

Они могут сколько угодно считать, что вся Германия - это гетто, а турецкие районы - это настоящая Германия.
Но это только лишний раз показывает - до чего доходят националисты (в данном случае турецкие).
В ответ на:
...вы жив╦те в каком-то вами придуманном мире.

Приведу аналогию - чтобы показать ошибочность такого довода:
Мы жив╦м в мире, в котором ежедневно происходят убийства. Однако признать совершения убийств за норму и говорить человеку, выступающему против этого ╚...вы жив╦те в каком-то вами придуманном мире╩ - более чем нелепо!
  diggers старожил04.07.05 18:39
04.07.05 18:39 
в ответ M13 26.06.05 21:41
"наши люди в булочную на такси не ездют" (C)
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
fotog 04.07.05 18:56
04.07.05 18:56 
в ответ saintgeorges 04.07.05 10:29
Ну с этой колониальной историей я знаком, но ведь не одна Франция имела колонии, но додуматься до того, чтобы давать французское гражданство, совершенно чуждым по всем критериям людям, вернее огромной массе людей, для этого нужно быть законченым интернационалистом, принятие закона о новой эмиграции из восточной Европы, считаю такой же тупостью, мне вообще не понятно зачем нужна какая-либо эммиграция, нужно поощрать рождаемость французов и вс╦, других вариантов нет, и ещ╦ объявить слово "политкоректность" вне закона, дать понять мароканцам, что если они хотят жить в Европе, то нужно соответствовать европейцам, дальше перечислить все пункты, которые они должны выполнять, за невыплнение лишать гражданства и назад на пальмы, а то что новые эммигранты вытеснят марроканцев, это даже я комментироват не хочу. И потом я затронул только Францию, но не лучше картина и в других странах Европы
  diggers старожил04.07.05 19:09
04.07.05 19:09 
в ответ Schachspiler 26.06.05 21:43
В ответ на:
Я за объединение всего человечества, но только после того, как биологические националисты вымрут и память о них останется лишь как пример дикости существовавших в обществе отношений.

ыыыыыы как смишно прелесть просто извини шачматист но Вы "индивидуалист-утопист" (C) рассуждаете как малое дитяти - этого НИКОГДА не случится , даже если все превратится в желто-черную массу, где то со временем оттенки поблекнут и светло-жолто-черные будут мочить темно-челто-черных так шо про исчезновение национализма это "Ваши девичьи мечты" (C)

diggers старожил04.07.05 19:11
04.07.05 19:11 
в ответ pnin 26.06.05 21:58
Карпаты я беру на себя , так шо там усе схвачено
fotog 04.07.05 19:11
04.07.05 19:11 
в ответ Schachspiler 04.07.05 12:06
[оранВы начали с утверждения - что ╚национализм и нацизм, это совершенно различные явления╩, однако вместо попытки показать сущность различий.
Я ч╦тко написал о различиях , повторяю национализм это любовль к своему народу без ненавитси к другим, ненависть к врагам, т.е к тем кто желает смерти твоему народу сюда естественно не входит, а нацизм это просто ненависть к другим из-за разреза глаз, формы носа и т.д
Вы смешиваете поняти интернационализма с отсутствием государственных границ.
я ничего не смешиваю, если бы у руля во Франции не стояли люди с вашими взглядами, то они бы ни в коем случае не допустили в страну миллионы чуждых по всем понятиям людей, тем самым нанеся ущерб своему собственному народу, вот кстати это тоже нормальный национализм- думать прежде всего о интересах твоего собственного народа
Они могут сколько угодно считать, что вся Германия - это гетто, а турецкие районы - это настоящая Германия.
Но это только лишний раз показывает - до чего доходят националисты (в данном случае турецкие).

Ну хорошо вы призна╦те, что другим народам, в данном случае турецкому народу национализм присущ, вы же не будете спорить, что в подавляющем большинстве они националисты, на место турок можно поставить любой другой народ, так какой смысл одним становиться интернационалистами, если другие националисты. Национализм это данность, повторяю, он присущ абсолютно всем народам, лишь бы он не переходил в нацизм.
  diggers старожил04.07.05 19:25
04.07.05 19:25 
в ответ Schachspiler 26.06.05 22:08
В ответ на:
Как только в стане вымирают националисты и религиозные шовинисты - страна готова вступить в международное содружество государств.
Вы скажете, что есть ещ╦ и экономические условия?
Верно. Но при отсутствии националистов, экономика очень быстро прид╦т в норму.

гыыыы.. шо та Шачматист сиводня веселит Пoисчу в статейку нидавно была в Канадской прессе, правда ее очнь быстро убрали - так вот в кратце один Басек исследователь задался вопросом почему развитие УСА в начале века шло в 2-3 раза быстрее чем в Европе - обьяснение нашлось быстро - эмигранты с этим никто не спорил. Следуюшее исследование (и есто была основная цель исследования) почему при ИДЕНТИЧНОМ потоке эмигрантов в Канаду в 80х-90х годах канадская экономика в какой жоппе была в такой и осталась ??? Вообшем сравнивали они и вычисляли долго - и в конце кнонцов пришли к "потрясаюшему выводу" - в УСА были эмигранты из Европы,в канаде 50% из Китая,африки и т.д. европейцев (да и то из Восточной Европы ) 7-10 % !! Мне напровер не надо никаких исследований что-бы увидеть куда пойдет экономика с нашими "меньшими братьями" еси Шачматист ты думаеш что с открытием границ Германия расчветет то это лутший анекдот сезона
Essener Отец украинской демократии04.07.05 22:43
Essener
04.07.05 22:43 
В ответ на:
А есть много таких, которые носятся с собственными религиозными и националистическими предрассудками, даже прожив десятилетия в Германии, добровольно продолжают жизнь в замкнутом гетто.
Вот они действительно проявляются чужеродным элементом.

вы же не будете утверждать, что знаете способ, как эту ситуацию исправить?
следовательно, раздельное проживание таки лучше, чем такое "сожительство"... прич╦м причины конфронтации не так уж и важны, главное - сам факт неизбежного образования из иностранцев "пятой колонны"..
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все