Вход на сайт
Кем Вы себя.............
24.06.05 12:02
считаете?
Русскими немцами или немецкими русскими?
( етот вопрос адрессован лудям которые имигрировали в германиу по линии spätausiedler)
Почему там Вас считаут немцами и отношениее соответствуусчее а сдес русскими и так же отношение соответствуусчее.
Меня например бесит когда в новостях передаут russen deutsche где нибуд подралис или при ограблении банка или spaarkasse были слышны русские слова что наталкивает на мысл что ето сделали russen deutsche.
Что более интересно у болшенства етих russen deutsche немецкий пасспорт .какое тогда они имеут право подчеркиват што ети луди родом из россии? Тем более что болсченство из них из Казахстана и других республик бывшого соуза!!!
Ваше мнение по етому поводу?
( етот вопрос адрессован лудям которые имигрировали в германиу по линии spätausiedler)
Почему там Вас считаут немцами и отношениее соответствуусчее а сдес русскими и так же отношение соответствуусчее.
Меня например бесит когда в новостях передаут russen deutsche где нибуд подралис или при ограблении банка или spaarkasse были слышны русские слова что наталкивает на мысл что ето сделали russen deutsche.
Что более интересно у болшенства етих russen deutsche немецкий пасспорт .какое тогда они имеут право подчеркиват што ети луди родом из россии? Тем более что болсченство из них из Казахстана и других республик бывшого соуза!!!
Ваше мнение по етому поводу?
24.06.05 12:21
А соответствующе - это какое?
Меня например бесит когда в новостях передаут russen deutsche где нибуд подралис или при ограблении банка или spaarkasse
Это были не руссен дойче зато волыньен дойче, казахендойче?
Что более интересно у болшенства етих russen deutsche немецкий пасспорт
И что?
Тем более что болсченство из них из Казахстана и других республик бывшого соуза!!!
А вы хотите, чтобы дифференцированней говорили?
.какое тогда они имеут право подчеркиват што ети луди родом из россии?
....A5 GG
А соответствующе - это какое?
Меня например бесит когда в новостях передаут russen deutsche где нибуд подралис или при ограблении банка или spaarkasse
Это были не руссен дойче зато волыньен дойче, казахендойче?
Что более интересно у болшенства етих russen deutsche немецкий пасспорт
И что?
Тем более что болсченство из них из Казахстана и других республик бывшого соуза!!!
А вы хотите, чтобы дифференцированней говорили?
.какое тогда они имеут право подчеркиват што ети луди родом из россии?
....A5 GG
24.06.05 12:36
в ответ Acuyty 24.06.05 12:02
А кем мы должны себя считать, если папа-мама- немцы? Не зулусами-же? А паспорт у нас немецкий, потому что, опять же, предки наши немцы. Все очень просто. Делить нас на немцев из России, Казахстана или еще откуда-глупо. Скорее немцы из бывшего СССР. Ну и соответственно менталитет наш отличный от местных. Но у немцев из бывшей ГДР менталитет тоже другой, однако никто не сомневается, что они немцы. Чем же мы хуже?
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
24.06.05 12:55
Вы хуже!
Потому-то у нас русских водку пить научились, ругаться, ворвать и драться
А что, разве не бытие определяет сознание??

Да. И хочу добавить. Чем больше вы (б.советские немцы будете от русских открещиваться, типя я-не я и хата не моя, тем больше будут смотреть на вас с недоверием и отчуждением. Ну, вообще, это простая психологическая реакция. Чем больше человек отмазывается, тем меньше ему доверия... типа, а чего это он так переживает?

А дурачков-то, согласитесь среди Вас и много
Сами льете воду на мельницу... 
Так, что ребята.. скованы мы одной цепью
Навеки вы русские

...До Берлина дошли не все...
Да. И хочу добавить. Чем больше вы (б.советские немцы будете от русских открещиваться, типя я-не я и хата не моя, тем больше будут смотреть на вас с недоверием и отчуждением. Ну, вообще, это простая психологическая реакция. Чем больше человек отмазывается, тем меньше ему доверия... типа, а чего это он так переживает?
А дурачков-то, согласитесь среди Вас и много
24.06.05 13:04
Хоть Вы и просили отвечать лишь аузюлянтов, но позвольте и мне выразить своё мнение.
Например я по родителям - немец, но с гордостью величаю себя - русским. Потому что - какой я немец , если не знаю языка, если меня просто воротит от немецкой ментальности, если я православный Старого Обряда, если при однократном посещении Германии я увидел насколько эмоционально - это чужая мне страна. Получив по необходимости бизнеса гр-во США - я горжусь , когда меня называют РУССКИМ Американцем.
Того же и Вам советую - не ложитесь под слова, будьте собой и гордитесь , что Вы РУССКИЙ немец.
Например я по родителям - немец, но с гордостью величаю себя - русским. Потому что - какой я немец , если не знаю языка, если меня просто воротит от немецкой ментальности, если я православный Старого Обряда, если при однократном посещении Германии я увидел насколько эмоционально - это чужая мне страна. Получив по необходимости бизнеса гр-во США - я горжусь , когда меня называют РУССКИМ Американцем.
Того же и Вам советую - не ложитесь под слова, будьте собой и гордитесь , что Вы РУССКИЙ немец.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.06.05 13:17
Тема уже, что классически называется "ж╦вана-переж╦вана"...
Мой Вам совет:
Не смотрите по ТВ передачи о ауззитлерах, не читайте газету Бильд, займитесь боллее интересными вещами, их полно...
Да было, было это уже вс╦... Ну сколько же можно об однои и том же??

----
Carpe Diem!
Мой Вам совет:
Не смотрите по ТВ передачи о ауззитлерах, не читайте газету Бильд, займитесь боллее интересными вещами, их полно...
В ответ на:
Да было, было это уже вс╦... Ну сколько же можно об однои и том же??
----
Carpe Diem!
24.06.05 13:23
в ответ WiDD 24.06.05 13:17
"Газету" Бильд не читают - ее смотрят
П.С Вы забыли посоветовать не читать/не смотреть:
Шпигель
Вельт
Региональные издания
Отчеты <BKK>
Стат.данные по отбывающим наказание в тюрмах
"Газету" Бильд не читают - ее смотрят
П.С Вы забыли посоветовать не читать/не смотреть:
Шпигель
Вельт
Региональные издания
Отчеты <BKK>
Стат.данные по отбывающим наказание в тюрмах
24.06.05 13:34
"Ну тогда вообще - не читайте" (с) Помните откуда?

Тенденциозность немецких СМИ мне известна, просматривая тот же Шпигель и прочее, я отфильтровываю ненужное.
ЗЫ. Сейчас меня непременно упрекнут в ассоцяльности и в мояхатаскрайности
----
Carpe Diem!
Тенденциозность немецких СМИ мне известна, просматривая тот же Шпигель и прочее, я отфильтровываю ненужное.
ЗЫ. Сейчас меня непременно упрекнут в ассоцяльности и в мояхатаскрайности
----
Carpe Diem!
24.06.05 14:13
считаете?
~~~~~~~~~~~~~~
Звучит так-же глупо как и "татарски русский" или "армянский азербайджанец" Русский из Татарии или азербайджанец из Армении - соответствует по смыслу и Лично я Россйский немец или немец из бСССР.<Vertribener Russlanddeutscher oder Deutscher aus UDSSR">
~~~~~~~~~~~
Меня например бесит когда в новостях передаут <russen deutsche >
~~~~~~~~~~~Бред сивой кабылы... ниодин себя уважающий репорт╦р в официальном сообщении не дойд╦т до такой несуразости.

~~~~~~~~~~~~~~
Звучит так-же глупо как и "татарски русский" или "армянский азербайджанец" Русский из Татарии или азербайджанец из Армении - соответствует по смыслу и Лично я Россйский немец или немец из бСССР.<Vertribener Russlanddeutscher oder Deutscher aus UDSSR">
~~~~~~~~~~~
Меня например бесит когда в новостях передаут <russen deutsche >
~~~~~~~~~~~Бред сивой кабылы... ниодин себя уважающий репорт╦р в официальном сообщении не дойд╦т до такой несуразости.
24.06.05 14:37
Хоть меня и не спрашивали, но мне все-же интересен вопрос. Какое "такое" отношение к вам в России? Наверное, вы регулярно подвергаетесь тут унижению и насилию, за то только , что вы немцы? Или может вам не давали/не дают получить нормальное образование? Вас кидают в СИЗО без суда и следствия? Вас не кормят в ресторане? Какое, все-же "такое"?
Со мной в школе учились несколько немцев, в институте тоже, на работе.. Да и на внешний вид я, честно говоря, не способна отличить русскоговорящего немца от просто русского человека. Поделитесь, пожалуйста, какие особенные черты во внешности надо искать, чтобы сразу определить, Вот, он, голубчик, русский немец. Надо бы от него подальше держаться..
Я признаюсь, даже еврея внешне не отличу. Правда, говорят, у них носы курносые.. 
Ну, и какую вы дискриминацию по отношению к себе все-же чувствуете?
Но, правда, у меня подружка детства сменила фамилию с немецкой вроде Альтенбрант (по отцу) на Алексееву(по матери) при получении паспорта в 16. Но это не из-за дискриминации, просто, говорит, не звучная фамилия.
Какая разница, вообще, какой ты национальности?
Главное, какой ты человек.
В ответ на:
Хоть меня и не спрашивали, но мне все-же интересен вопрос. Какое "такое" отношение к вам в России? Наверное, вы регулярно подвергаетесь тут унижению и насилию, за то только , что вы немцы? Или может вам не давали/не дают получить нормальное образование? Вас кидают в СИЗО без суда и следствия? Вас не кормят в ресторане? Какое, все-же "такое"?
Со мной в школе учились несколько немцев, в институте тоже, на работе.. Да и на внешний вид я, честно говоря, не способна отличить русскоговорящего немца от просто русского человека. Поделитесь, пожалуйста, какие особенные черты во внешности надо искать, чтобы сразу определить, Вот, он, голубчик, русский немец. Надо бы от него подальше держаться..
Ну, и какую вы дискриминацию по отношению к себе все-же чувствуете?
Но, правда, у меня подружка детства сменила фамилию с немецкой вроде Альтенбрант (по отцу) на Алексееву(по матери) при получении паспорта в 16. Но это не из-за дискриминации, просто, говорит, не звучная фамилия.
Какая разница, вообще, какой ты национальности?
Главное, какой ты человек.
24.06.05 14:49
А дурачков-то, согласитесь среди Вас и много Сами льете воду на мельницу...
~~~~~~~~~~~~~~~
В смысле дурачков что-ли? Так их у всех народов хватает, особенно "Иванушек"
А если цепью "Тюрьмы народов", так на моих детях этих оковы распались
.
А у внука в свидетельстве о рождении стоит <Frankfurt(Hessen)>

~~~~~~~~~~~~~~~
В смысле дурачков что-ли? Так их у всех народов хватает, особенно "Иванушек"
А если цепью "Тюрьмы народов", так на моих детях этих оковы распались
А у внука в свидетельстве о рождении стоит <Frankfurt(Hessen)>