Куда движется великая и неделимая Украина?
В России, которую Вы считаете недостаточно демократичной, существуют памятники жертвам реперессий, а памятников Сталину нет
Памятники жертвам сталинских репрессий
Памятники Сталину
В этом списке объекты трех типов.
1. Бюсты в музеях.
2. Бюсты на частных земельных участках.
3. Бюсты поставленные коммунистами у своих райкомов-горкомов
4. Демонтированные памятники разной степени сохранности.
Памятников в общем понимании - скульптур стоящих в общественном месте я там не нашел.
А я думал только в Гори остался. И ещё мне на концерте подарили водку со сталиным на этикетке. Наверное это маркетинговый ход, расчитанный на тех, кому нынешняя власть в России кажется недостаточно жёсткой. У меня тесть ревизор был как раз из таких, огорчался, что после того, как он сдавал все дела в прокуратуру, а преступный начальник оставался на свлбоде.
Я такой тип изобразил в рассказе " Случай в бане", где латентный сталинист замахивается шайкой на голых женщин ( полагая, что это разжиревшие начальники мироеды) и кричит: " Товарища Сталина на вас нет! Испоганили Рассею!
Памятники Сталину
В этом списке объекты трех типов.1. Бюсты в музеях.2. Бюсты на частных земельных участках.3. Бюсты поставленные коммунистами у своих райкомов-горкомов4. Демонтированные памятники разной степени сохранности.Памятников в общем понимании - скульптур стоящих в общественном месте я там не нашел.
Памятники жертвам сталинских репрессий
Да и памятники жертвам довольно скромные.
Тенор то был, мы со своим прошлым разобрались, а украинцы - нет.
То что я написал и вас касается. Надо четко понимать, что из себя представляла тогда армия Петлюры и мог ли он контролировать ее. Но вам же похеру. Вам гебисткие сказки душу греют. В погромах участвовала не только Армия Петлюры, а и Красная Армия и Белая Армия и поляки, независимые атаманы и бандиты
В правительстве Петлюры было целое Министерство по еврейским
делам – первое подобное в Европе. Евреи получили
национально-персональную автономию. Правительство Петлюры выплачивало
пострадавшим от погромов евреям большие денежные компенсации – на сумму
20 миллионов гривен.
Говорить о личности Петлюры как антисемите, это плевать в историю. Нет ни одного документа доказывающего этого, есть документы наоборот и я их предоставил.
Другой вопрос несет ли он ответственность за действия неконтролируемой им части армии присоединившихся к нему атаманов с разношерстной публикой, тут пусть трудятся историки.
Самые жестокие погромы были белогвардейские. История всегда была на службе политиков, они переделывали ее на свой лад. Именно поэтому гебисткий плешивый карлик и дальше засекретил архивы ВОВ, а то бы победобессия не состоялась, а то пришлось бы очень многим пересмотреть свои взгляды. В этом вопросе, я стараюсь показывать скрины документов , а не статьи. Эти скрины сами говорят о фактах.
Ты опять всё перепутал ....
Специально для тебя
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%...
То что я написал и вас касается. Надо четко понимать, что из себя представляла тогда армия Петлюры и мог ли он контролировать ее. Но вам же похеру.
Абсолютно. Верховный главнокомандующий отвечает за действия своей армии. Руководитель страны за то, что происходит на контролируемой территории.
В правительстве Петлюры было целое Министерство по еврейским делам – первое подобное в Европе
Первый министр
Авром Ревуцкий
подал в отставку в знак протеста против волны погромов и бездействия правительства. Второй - Пинхос Красный активно выступал в защиту Шварцбурда (убийцы Петлюры). и доказывал, что Петлюра несет личную ответственность за погромы.
Кстати, французский суд счел это доказанным и оправдал Шварцбурда. Или парижскому суду тоже были по сердцу гэбистские сказки?
В погромах участвовала не только Армия Петлюры, а и Красная Армия и Белая Армия и поляки, независимые атаманы и бандиты
Но петлюровцы как-то особо отличились. Больно уж кроваво.
Больно уж кроваво отличились белогвардейцы. Адвокат убийцы раньше был членом коммунистической партии, это вам к знаниям , а книга подготовленная комитетом еврейских организаций для суда о ответственности Петлюры многие документы в его защиту не включила, поэтому и процесс был сильно политизированный и эмоциональный. В последствии эта книга и предопределила роль Петлюры. Опять повторяю многие документы в его защиту специально не были включены.
Адвокат убийцы раньше был членом коммунистической партии
Исключен из компартии за три года до процесса. Он вообще-то за свою долгую жизнь много чем был. В годы войны он был приговорен заочно к смертной казни за статьи против Виши и в защиту Де Голля. После войны он был голлистом, сенатором Франции от департамента Сена, потом вице председателем Верховного Суда.
а книга подготовленная комитетом еврейских организаций для суда о ответственности Петлюры многие документы в его защиту не включила, поэтому и процесс был сильно политизированный и эмоциональный.
Судили не по книге. Был состязательный процесс. Документы были предоставлены с обох сторон. Выражаясь скупым языком википедии
, хотя Петлюра по всей видимости, самолично не отдавал никаких распоряжений на этот счёт, воспрепятствовать бесчинствам своих подчинённых он не счёл
нужным.
В Негеве в честь Шварцбарда улица названа улицей Мести.
Все 15 членов его семьи погибли во время петлюровских погромов.
Ну, и герои у современной Украины :( Вот такими людьми надо гордиться, а не фашистами и бандитами.
https://deniskharushev.livejournal.com/357552.html
Ну, и герои у современной Украины :( Вот такими людьми надо гордиться, а не фашистами и бандитами.https://deniskharushev.livejournal.com/357552.html
Походу они как флигель, куда ветер дунул .....
Украина направила в Гаагу доказательства использования Россией крымчан как "живого щита"
Рассмеялась. Это улётно! Неужели привезла повязанных в щит крымчан?
силы РФ умышленно перемещали гражданское население
Связанными штабелями. Угу.
Показательным является захват военно-морской базы в пгт.Новоозерном, во время которого было задействовано не менее 300 человек
И все они не хотели идти на захват, сопротивлялись, как могли. Ну, да, ну, да.
Господи, какое ещё дерьмо дело сфабрикуют в предсмертной предвыборной судороге эти отморозки?