Вход на сайт
Говорим по-русски:)
03.07.05 20:48
Когда ты просто пишешь якобы по-русски и ничего никуда не переводишь, и то приходится догадываться о чем ты хотел поведать. А тут, бедные немцы, с твоими аммельдунгами и шопингами по овощным бутикам. Тебе самому не смешно? 
Бойся не ножа, а вилки! От нее четыре дырки.
в ответ Altwad 03.07.05 20:38
В ответ на:
Мне сейчас очень смешно бывает слушать перевод по ТВ или ещ╦ где с русского на немецкий......... не тот смысл у большинства фраз, мне даже нравиться переводить анекдоты с русского на немецкий, местные долго думают , в основном о смысле и как это может быть
Мне сейчас очень смешно бывает слушать перевод по ТВ или ещ╦ где с русского на немецкий......... не тот смысл у большинства фраз, мне даже нравиться переводить анекдоты с русского на немецкий, местные долго думают , в основном о смысле и как это может быть

Бойся не ножа, а вилки! От нее четыре дырки.
03.07.05 20:51
Молодец.
Развитый мальчик
Извинете, но я вас не понял, вы о чём?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
в ответ pitbul17 03.07.05 20:48
В ответ на:
Когда ты просто пишешь якобы по-русски и ничего никуда не переводишь, и то приходится догадываться о чем ты хотел поведать.
Когда ты просто пишешь якобы по-русски и ничего никуда не переводишь, и то приходится догадываться о чем ты хотел поведать.
Молодец.
Развитый мальчик

В ответ на:
А тут, бедные немцы, с твоими аммельдунгами и шопингами по овощным бутикам.
А тут, бедные немцы, с твоими аммельдунгами и шопингами по овощным бутикам.
Извинете, но я вас не понял, вы о чём?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
04.07.05 14:37
в ответ Phoenix 02.07.05 16:10
Недавно приехавшие не могли меня понять потому что я говорила то, чего не знала по-русски, а это термины из уч╦бы, на немецком, т.к. успела их уже освоить, а они ещ╦ нет. По-русски, я их эквивалентов либо не знала, так как их нет, либо - так как мне ни разу не попадались. Они их знали в лучшем случае по-рускки, в худшем, совсем не знали, т.к. в России, на Украине таких понятий не существует.
Это разные вещи. <Abitur> - это 13 классов, заверш╦нные 4-рьмя экзаменами с возможностью идти учиться в Университет или <FH> в Германии. Аттестат - это "бумажка" после 11 классов, т.е. то, с чем можно только профессию идти выбирать, т.к. приравнивается здесь к <Miittlere Reife>, но знания немецкого языка не подразумевает.
Не стоит путать.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
В ответ на:
на Абитуре,...
В аттестате
на Абитуре,...
В аттестате
Это разные вещи. <Abitur> - это 13 классов, заверш╦нные 4-рьмя экзаменами с возможностью идти учиться в Университет или <FH> в Германии. Аттестат - это "бумажка" после 11 классов, т.е. то, с чем можно только профессию идти выбирать, т.к. приравнивается здесь к <Miittlere Reife>, но знания немецкого языка не подразумевает.

Не стоит путать.

04.07.05 15:18
в ответ Solnyshko 04.07.05 14:37
Это разные вещи. <Abitur> - это 13 классов, завершённые 4-рьмя экзаменами с возможностью идти учиться в Университет или <FH> в Германии. Аттестат - это "бумажка" после 11 классов, т.е. то, с чем можно только профессию идти выбирать, т.к. приравнивается здесь к <Miittlere Reife>, но знания немецкого языка не подразумевает.
Не стоит путать.
Чего и вам ( в смысле " не стоит путать" ) желаю. Аттестат зрелости (11) это ни что иное как <Hochschulzugangsberechtigung>. А сдаваемые эказмены на аттестат зрелости и будет вашим абитором
( ксати пашему не Матурой то??. Слово какое звонкое М-а-т-у-р-а)
Не стоит путать.
Чего и вам ( в смысле " не стоит путать" ) желаю. Аттестат зрелости (11) это ни что иное как <Hochschulzugangsberechtigung>. А сдаваемые эказмены на аттестат зрелости и будет вашим абитором

04.07.05 17:09
в ответ Tillotama 23.06.05 20:04
Господи! О чем тут спорить? Моя покойная мама часто повторяла - (кажется, Гейне) :-"Язык - это дух народа". Трепетная для меня тема. Покойные родители - преподаватели немецкого, сестра - английский, тетка - английский. Я в 42 начала учить английский, нужно было по работе. Конечно, русский забывать нельзя. Другое дело - любая модель поведения беднее жизни. "Жизнь научит и заставит". Может быть, и не до русского будет в определенных обстоятельствах. Да что говорить о людях, живущих в другой языковой среде. Когда на занятиях я прошу нарисовать картину по тексту:"...журавль у ветхого колодца, над ним, как кипень, облака,в поля скрипучие воротца, и запах хлеба, и тоска. И те неяркие просторы, где даже голос ветра слаб..." ( м.б. неточна пунктуация, прошу прощения). И
что рисуют? Угадали. Колодец железобетонный, а над ним летит журавль.А вы о русском. Но какое блаженство сравнивать слова в языках и находить, что в таком-то языке такое-то слово точнее отражает явление или объект. И вообще, любое знание "плеч не тянет". "Многопоисковая система легче адаптируется в пространстве ситуаций" - вот вам утверждение из системного анализа.NSB
04.07.05 17:11
Вот именно, что ЗДЕСЬ.
ВУЗы, однако, существуют далеко не только ЗДЕСЬ, и аттестат да╦т точно такую же возможность поступать в российские ВУЗы, как и Abitur в немецкие. Я когда-то, получив аттестат после 10-и классов, пош╦л поступать в институт и меня туда приняли.
Таким образом "Abitur" и "аттестат" - два названия одного и того же по смыслу документа на разных языках. Так же, как
"Führerschein" и "удостоверение водителя". А что к чему приравнивается за границей - это не более, чем вопрос местного законодательства. Какую-нибудь немецкую "Bescheinigung" в российских учреждениях скорее всего приравняют к "филькиной грамоте". Однако, это не меняет тот факт, что "Bescheinigung" является аналогом российской справки (которую в том же учреждении охотно примут).
В противном случае, "книгами" следовало бы именовать лишь книги, написанные на русском языке. Немецкие книги надо было бы называть "бухами", французские - "ливрами", а китайские - "шуями".
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
в ответ Solnyshko 04.07.05 14:37
В ответ на:
Это разные вещи. <Abitur> - это 13 классов, заверш╦нные 4-рьмя экзаменами с возможностью идти учиться в Университет или <FH> в Германии. Аттестат - это "бумажка" после 11 классов, т.е. то, с чем можно только профессию идти выбирать, т.к. приравнивается ЗДЕСЬ к <Miittlere Reife>, но знания немецкого языка не подразумевает.
Это разные вещи. <Abitur> - это 13 классов, заверш╦нные 4-рьмя экзаменами с возможностью идти учиться в Университет или <FH> в Германии. Аттестат - это "бумажка" после 11 классов, т.е. то, с чем можно только профессию идти выбирать, т.к. приравнивается ЗДЕСЬ к <Miittlere Reife>, но знания немецкого языка не подразумевает.
Вот именно, что ЗДЕСЬ.

В противном случае, "книгами" следовало бы именовать лишь книги, написанные на русском языке. Немецкие книги надо было бы называть "бухами", французские - "ливрами", а китайские - "шуями".

04.07.05 17:33
в ответ Phoenix 04.07.05 17:11
Так же, как "Führerschein" и "удостоверение водителя". А что к чему приравнивается за границей - это не более, чем вопрос местного законодательства.
Э неееееет. Вы глубако Ашибаетесь
Ша прогремят томминокеры и заявят, ШО фюрершайн даеЦЦА фарерам мерЦЕдесов и БеЕмоФФ. А "удостоверение водителя" - водетелям "москвичей" и "ок".
А "посвидченнЯ водия "- водиям Запорожцев
Э неееееет. Вы глубако Ашибаетесь

Ша прогремят томминокеры и заявят, ШО фюрершайн даеЦЦА фарерам мерЦЕдесов и БеЕмоФФ. А "удостоверение водителя" - водетелям "москвичей" и "ок".
А "посвидченнЯ водия "- водиям Запорожцев

04.07.05 19:55
в ответ M13 04.07.05 15:18
<
M13>:
Я Вам про Фому, Вы мне про Ер╦му. Ещ╦ раз для особо умных: С аттестатом можно идти учиться в Институт, Университет и т.д. только в России, и то, только сдав успешно вступительные экзамены, больше нигде, с Абитуром же можно идти начинать делать высшее образование в Германии. При этом нет необходимости сдавать ещ╦ какие-либо вступительные экзамены, а лишь послать документ либо в <ZVS-Stelle>, либо в само будущее место уч╦бы и ждать ответа.
И того: Абитур и Аттестат - это совершенно разные вещи. Аттестат к тому же лишь бумажка, а Абитур сами экзамены, после которых выдают <Abiturzeugnis> по вашему абитурный аттестат, что ли? Глупо звучит.
Знаете, в 90 лет, в гордом одиночестве или наедине с компютером и на одном языке можно обойтись или запасом в 200-300 слов, заглядывая постоянно в словарь. У приехавших же сюда в более молодом возрасте и жизнь бъ╦т ключом и языки вместе с ней развиваются, подстраиваясь под окружение. Дедулям этого не понять.
Аугсбург и его окрестности

Я Вам про Фому, Вы мне про Ер╦му. Ещ╦ раз для особо умных: С аттестатом можно идти учиться в Институт, Университет и т.д. только в России, и то, только сдав успешно вступительные экзамены, больше нигде, с Абитуром же можно идти начинать делать высшее образование в Германии. При этом нет необходимости сдавать ещ╦ какие-либо вступительные экзамены, а лишь послать документ либо в <ZVS-Stelle>, либо в само будущее место уч╦бы и ждать ответа.
И того: Абитур и Аттестат - это совершенно разные вещи. Аттестат к тому же лишь бумажка, а Абитур сами экзамены, после которых выдают <Abiturzeugnis> по вашему абитурный аттестат, что ли? Глупо звучит.
Знаете, в 90 лет, в гордом одиночестве или наедине с компютером и на одном языке можно обойтись или запасом в 200-300 слов, заглядывая постоянно в словарь. У приехавших же сюда в более молодом возрасте и жизнь бъ╦т ключом и языки вместе с ней развиваются, подстраиваясь под окружение. Дедулям этого не понять.

04.07.05 20:08
Странно. Перед получением аттестата я сдавал экзамены. И в классе был далеко не один.
Да уж! Дедулям этого не понять.
У некоторых "в более молодом возрасте" язык уже так развился, что по сравнению с ними Эллочка-людоедка - ходячий толковый словарь. Наверное, это их жизнь так ключом ударила. Гаечным, разводным.
В ответ на:
Аттестат к тому же лишь бумажка, а Абитур сами экзамены, после которых выдают <Abiturzeugnis>
Аттестат к тому же лишь бумажка, а Абитур сами экзамены, после которых выдают <Abiturzeugnis>
Странно. Перед получением аттестата я сдавал экзамены. И в классе был далеко не один.

В ответ на:
У приехавших же сюда в более молодом возрасте и жизнь бъёт ключом и языки вместе с ней развиваются, подстраиваясь под окружение. Дедулям этого не понять.
У приехавших же сюда в более молодом возрасте и жизнь бъёт ключом и языки вместе с ней развиваются, подстраиваясь под окружение. Дедулям этого не понять.
Да уж! Дедулям этого не понять.

04.07.05 20:38
в ответ Solnyshko 04.07.05 19:55
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Ещё раз для особо умных: С аттестатом можно идти учиться в Институт, Университет и т.д. только в России, и то, только сдав успешно вступительные экзамены, больше нигде
дважды неверное утверждениe
И того: Абитур и Аттестат - это совершенно разные вещи. Аттестат к тому же лишь бумажка, а Абитур сами экзамены
я вроде бы ястно сказал: сдача экзамenoв на атестат зрелости - и есть ваш абитур
Знаете, в 90 лет, в гордом одиночестве или наедине с компютером и на одном языке можно обойтись или запасом в 200-300 слов, заглядывая постоянно в словарь.
Спасибо за инфо: я теперь буду знать, что ваш дедушка
дважды неверное утверждениe

И того: Абитур и Аттестат - это совершенно разные вещи. Аттестат к тому же лишь бумажка, а Абитур сами экзамены
я вроде бы ястно сказал: сдача экзамenoв на атестат зрелости - и есть ваш абитур
Знаете, в 90 лет, в гордом одиночестве или наедине с компютером и на одном языке можно обойтись или запасом в 200-300 слов, заглядывая постоянно в словарь.
Спасибо за инфо: я теперь буду знать, что ваш дедушка

04.07.05 23:14
Видно что у вас даже абитура нет, поскольку вы его в германии не делали
остальные делают, отобенике называют это 
в ответ M13 04.07.05 15:18
В ответ на:
Чего и вам ( в смысле " не стоит путать" ) желаю. Аттестат зрелости (11) это ни что иное как <Hochschulzugangsberechtigung>. А сдаваемые эказмены на аттестат зрелости и будет вашим абитором ( ксати пашему не Матурой то??. Слово какое звонкое М-а-т-у-р-а)
Чего и вам ( в смысле " не стоит путать" ) желаю. Аттестат зрелости (11) это ни что иное как <Hochschulzugangsberechtigung>. А сдаваемые эказмены на аттестат зрелости и будет вашим абитором ( ксати пашему не Матурой то??. Слово какое звонкое М-а-т-у-р-а)
Видно что у вас даже абитура нет, поскольку вы его в германии не делали

05.07.05 00:12
в ответ Tillotama 23.06.05 20:04
А русский язык надо знать. И все, кто приехали сюда его знают. Маскируются только те, кто пристраивается к местным немцам, это как правило быбы, кто за немцами замужем, им это необходимо, чтобы им жилось как то боле или менее, у них выхода другого нету.
Я свой язык никогда не забуду, русский, я имею ввиду, а немецкий зная хорошо, подчеркну, что он мне не родной, и не вижу ничего в этом плохого. Даже Фрау Меркель √Цду партия не плохо говорит на русском, а также дети мои на руском будут говорить без ошибок, и пусть местные завидуют, что я знаю больше их, Россия Вам не Ангола в Африке, и не Герамания в своем стремлении выучить французский, но не русский, а кто им газ и нефть поставляет как не Россия , пусть русский учат,мы ведь ничего не теряем, а английский немцы учат, да потому что Америка и Англия немцев на одном месте имели со времен войны.
А мы против всего мира одни воевали√ я имею ввиду Россию, непонятно за что, но тем не менее, пусть учат русский, у нас ресурсы, мозги поенциал.
Я свой язык никогда не забуду, русский, я имею ввиду, а немецкий зная хорошо, подчеркну, что он мне не родной, и не вижу ничего в этом плохого. Даже Фрау Меркель √Цду партия не плохо говорит на русском, а также дети мои на руском будут говорить без ошибок, и пусть местные завидуют, что я знаю больше их, Россия Вам не Ангола в Африке, и не Герамания в своем стремлении выучить французский, но не русский, а кто им газ и нефть поставляет как не Россия , пусть русский учат,мы ведь ничего не теряем, а английский немцы учат, да потому что Америка и Англия немцев на одном месте имели со времен войны.
А мы против всего мира одни воевали√ я имею ввиду Россию, непонятно за что, но тем не менее, пусть учат русский, у нас ресурсы, мозги поенциал.
05.07.05 00:19
в ответ Altwad 04.07.05 23:38
Ну почему же? Некоторые осмеливаются сюда приезжать уже со специальностью (страшно сказать!
). Возмутительно, не правда ли? Им даже Abitur (который не аттестат) не нужен. Какая неслыханная дерзость!