Login
Говорим по-русски:)
30.06.05 16:50
in Antwort Solnyshko 30.06.05 15:22
Милая барышня, мне за свою жизнь тоже много чего приходилось слышать. Вы знаете существуют орфографические словари. Не уверены, заглядывайте туда. Да и здесь внизу есть окошечко для проверки слов. 
ГРАМОТА.РУ╩: Словари русского языка
Орфографический словарь
драить, драю, драит
Бойся не ножа, а вилки! От нее четыре дырки.

ГРАМОТА.РУ╩: Словари русского языка
Орфографический словарь
драить, драю, драит
01.07.05 09:44
in Antwort M13 30.06.05 16:27
Всё горе-от ума. Все же в России знают, что Butter - это масло, а Brot - это хлеб. Ну, может, конечно, кто и не знает, но я таких не встречала. Тем не менее все говорят: бутерброд с маслом и сыром или бутерброд с маслом и икрой или бутерброд с кабачковой икрой (он, кстати, без масла)... А вот сейчас ведь и язык не повернётся так сказать, скажу - бутерброд с икрой. А соотечественники подумают: а про масло забыли.
Вот ведь какая большая языковая проблема
.
Вчера вот ещё одно очень русское слово вспомнила - кронштейн. Говорю мужу: звучит, вроде, как немецкое, может, из немецкого заимствовано? Он говорит: ни разу не слышал.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Вчера вот ещё одно очень русское слово вспомнила - кронштейн. Говорю мужу: звучит, вроде, как немецкое, может, из немецкого заимствовано? Он говорит: ни разу не слышал.
01.07.05 09:58
in Antwort novaya 01.07.05 09:44
01.07.05 10:16
in Antwort pitbul17 01.07.05 09:58
А что это такое? Кронштейн - это, грубо говоря, "держатель" для чего-нибудь, приделанный к стене. По-моему, в России так палки для гардин называют. Или, может быть, основу, на которой эти палки крепятся (кстати, а как тогда сами палки называются по-русски?)
01.07.05 10:26
in Antwort novaya 01.07.05 10:16
Мадам для Вас и Вашего мужа еще раз!
Можно эту палку для гардин штангой назвать.
В ответ на:
Современный энциклопедический словарь:
КРОНШТЕЙН (от нем . Kragstein), консольная опорная деталь (конструкция) для крепления других деталей или узлов машин (сооружений) к стене, стойке (колонне) и т. п.
КРОНШТЕЙН (от нем . Kragstein), консольная опорная деталь (конструкция) для крепления других деталей или узлов машин (сооружений) к стене, стойке (колонне) и т. п.
Можно эту палку для гардин штангой назвать.

01.07.05 10:32
in Antwort pitbul17 01.07.05 10:26
Эта палка называется штанга в немецком языке. В русском языке штанга - это совершенно другое.
01.07.05 10:50
in Antwort novaya 01.07.05 10:32
Мадам Вы меня поражаете все больше и больше!

В ответ на:
ШТАНГА спортивная (от нем . Stange - стержень, прут), основной снаряд в тяжелой атлетике: металлический стержень (гриф) и съемные диски для изменения веса. Длина грифа не более 220 см, диаметр 28 мм.
Толковый словарь В.И. Даля:
ШТАНГА ж. немецк. шест, жердина, полоса или брус железа и пр.
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
ШТАНГА , -и, ж. I. Большой металлический стержень. Буровая ш, (инструмент для бурения). 2. Спортивный снаряд - металлический стержень с тяжестя ...
ШТАНГА спортивная (от нем . Stange - стержень, прут), основной снаряд в тяжелой атлетике: металлический стержень (гриф) и съемные диски для изменения веса. Длина грифа не более 220 см, диаметр 28 мм.
Толковый словарь В.И. Даля:
ШТАНГА ж. немецк. шест, жердина, полоса или брус железа и пр.
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
ШТАНГА , -и, ж. I. Большой металлический стержень. Буровая ш, (инструмент для бурения). 2. Спортивный снаряд - металлический стержень с тяжестя ...
01.07.05 10:57
in Antwort pitbul17 01.07.05 10:50
Вы от ответа не увиливайте. Где там про гардины написано? Вопрос, можно сказать, принципиальный. По-моему, всё-таки по-русски эти палки для гардин называют кроншейны.
01.07.05 11:03
in Antwort novaya 01.07.05 09:44
Всё горе-от ума. Все же в России знают, что Butter - это масло, а Brot - это хлеб.
С чего вы взяли, что ВСЕ в России это знают? Если вы вращались в кургу, где его знаjut - tак и говоритe
Вчера вот ещё одно очень русское слово вспомнила - кронштейн. Говорю мужу: звучит, вроде, как немецкое, может, из немецкого заимствовано? Он говорит: ни разу не слышал
А я еще ватман, циркуль, ваза, фонтан, брандмауэр, галстук... ит.д. всопмнить могу. Могу также в словарь инностранных слов Дудена заглянуть и опять же ту же вазу вспомнить. Только это не повод для засорения того же русского языка словами-калеками и главное - претензий на раcширение таким образом тезауруса.
С чего вы взяли, что ВСЕ в России это знают? Если вы вращались в кургу, где его знаjut - tак и говоритe

Вчера вот ещё одно очень русское слово вспомнила - кронштейн. Говорю мужу: звучит, вроде, как немецкое, может, из немецкого заимствовано? Он говорит: ни разу не слышал
А я еще ватман, циркуль, ваза, фонтан, брандмауэр, галстук... ит.д. всопмнить могу. Могу также в словарь инностранных слов Дудена заглянуть и опять же ту же вазу вспомнить. Только это не повод для засорения того же русского языка словами-калеками и главное - претензий на раcширение таким образом тезауруса.
01.07.05 11:06
in Antwort novaya 01.07.05 10:57
Вы от ответа не увиливайте. Где там про гардины написано? Вопрос, можно сказать, принципиальный. По-моему, всё-таки по-русски эти палки для гардин называют кроншейны.
Вы это сами выдумали? Или это - интерференция?
Вы это сами выдумали? Или это - интерференция?

01.07.05 11:07
in Antwort M13 01.07.05 11:03
Меня тут сейчас поправят, если заблуждаюсь, поэтому даже со словарём сверяться не буду, но, по-моему, фонтан - это из французского заимствование.
01.07.05 11:09
in Antwort M13 01.07.05 11:06
Так скажите мне - как они называются по-русски? Точно не штанги. И точно не палки для гардин.
01.07.05 11:11
Кстати, длja начала надо уточнить, что под гардиной понимают на русском языке.
ГАРДИНА ж.
1. Штора, занавешивающая окно, дверной проем и т.п.
и на немецком
http://de.wikipedia.org/wiki/Gardine
ГАРДИНА ж.
1. Штора, занавешивающая окно, дверной проем и т.п.
и на немецком
http://de.wikipedia.org/wiki/Gardine
В ответ на:
Eine Gardine ist eine Fensterdekoration aus dünnen oder dicken Geweben. Es werden häufig klassische Materialien wie Baumwolle, Leinen und Seide eingesetzt. Mit der Entwicklung von optisch sehr ansprechenden und sehr gebrauchstüchtigen Synthetikstoffen werden diese immer beliebter und lösen die Naturfasern in vielen Bereichen ab.
Immer wichtiger werden schwer entflammbare Stoffe, da normal brennbare Gardinen ein sehr hohes Brandpotenzial darstellen. Eine wichtige Baunorm ist hier die DIN 4102 B1. Hier unterscheidet man zwischen ausgerüsteten Stoffen, denen man die Eigenschaft der Schwerentflammbarkeit erst nachträglich gegeben hat und den Stoffen aus schwer entflammbaren Fasern (wie z.B. Trevira CS)
Gardinen können die Fenster teilweise oder ganz bedecken, wodurch sie unerwünschte Einblicke von außen erschweren. Auf der Innenseite sollen vorgezogene Gardinen und Vorhänge außerdem das Eindringen von Licht und Strahlungswärme, auch Staub und Lärm verhindern. Das Aussehen der Gardinen, z.B. Länge, Farbe und Materialwahl ist ein innenarchitektonisches Gestaltungsmittel und dem Wechsel der Mode unterworfen.
Das Wort "gordjine" stammt aus dem Niederdeutschen und Niederländischen, verbreitete sich im 15. und 16. Jahrhundert und bezeichnete ursprünglich den Bettvorhang.
Eine Gardine ist eine Fensterdekoration aus dünnen oder dicken Geweben. Es werden häufig klassische Materialien wie Baumwolle, Leinen und Seide eingesetzt. Mit der Entwicklung von optisch sehr ansprechenden und sehr gebrauchstüchtigen Synthetikstoffen werden diese immer beliebter und lösen die Naturfasern in vielen Bereichen ab.
Immer wichtiger werden schwer entflammbare Stoffe, da normal brennbare Gardinen ein sehr hohes Brandpotenzial darstellen. Eine wichtige Baunorm ist hier die DIN 4102 B1. Hier unterscheidet man zwischen ausgerüsteten Stoffen, denen man die Eigenschaft der Schwerentflammbarkeit erst nachträglich gegeben hat und den Stoffen aus schwer entflammbaren Fasern (wie z.B. Trevira CS)
Gardinen können die Fenster teilweise oder ganz bedecken, wodurch sie unerwünschte Einblicke von außen erschweren. Auf der Innenseite sollen vorgezogene Gardinen und Vorhänge außerdem das Eindringen von Licht und Strahlungswärme, auch Staub und Lärm verhindern. Das Aussehen der Gardinen, z.B. Länge, Farbe und Materialwahl ist ein innenarchitektonisches Gestaltungsmittel und dem Wechsel der Mode unterworfen.
Das Wort "gordjine" stammt aus dem Niederdeutschen und Niederländischen, verbreitete sich im 15. und 16. Jahrhundert und bezeichnete ursprünglich den Bettvorhang.
01.07.05 11:12
in Antwort novaya 01.07.05 11:07
Меня тут сейчас поправят, если заблуждаюсь, поэтому даже со словарём сверяться не буду, но, по-моему, фонтан - это из французского заимствование.
приведенный мной ряд содержал заимствования из нескольких языков.
приведенный мной ряд содержал заимствования из нескольких языков.
01.07.05 11:13
Кронштейн крепится к стене. К нему крепится штанга, на которую потом вешают гардину. Предупреждая Ваш следующий вопрос, хочу еще вот, что сказать. Если вся эта конструкция будет неразборная, то это будет длинный, большой кронштейн.Применяются в ванных для пластиковых штор, чтобы вода на пол не брызгала. Эээ, матушка, да я Вам почти всю квартиру обустроил! Еще вопросы есть? 

01.07.05 11:16
in Antwort novaya 01.07.05 11:09
Так скажите мне - как они называются по-русски? Точно не штанги. И точно не палки для гардин.
А это зависит от того, на чем гардина держится. Потому ессно не всегда это будет штанга.
Причем это будет не та штанга, на которую "блины" надевают и грифф котороййй тальком "посыпают"
А это зависит от того, на чем гардина держится. Потому ессно не всегда это будет штанга.
Причем это будет не та штанга, на которую "блины" надевают и грифф котороййй тальком "посыпают"

01.07.05 11:18
in Antwort pitbul17 01.07.05 11:13
Кронштейн крепится к стене. К нему крепится штанга, на которую потом вешают гардину.
||.........................||
=============
||.........................||
=============

01.07.05 11:19
in Antwort novaya 01.07.05 11:09
Мадам, ну что Вы все палка, да палка. Палка-это обломанный сучок или ветка
дерева. Звучит коряво, примерно как дырка вместо отверстия.

01.07.05 11:19
прям и не знаю даже. на слово вам что ли поверить. а вдруг обманете наивную доверчивую женщину
in Antwort M13 01.07.05 11:16

01.07.05 11:25
in Antwort pitbul17 01.07.05 11:19
вот как по-русски скажешь - так сразу Вам коряво
, изменщики Родины.