Цивилизация лжи
А группу консервантов какие вам охота назвать цифрой нельзя. А иначе придётся не соврать. А это невозможно.
Да, сложная ситуация. Это как с тем хулиганом, которого нельзя назвать предателем Родины, хотя это тоже ругательство. Он ведь от личного испуга не соглашался отдавать общие территории.
Для преодоления лжи нужен лидер который поведёт массы за собой.
Начинаааается!! На первый-второй расчитайсь!! Может лучше начать с себя? Путешествие в бесконечность начинается с первого шага И никаких лозунгов.
Что такое группа 3Б?
Мда.. Не знаю даже с чего и начать. Вначале было слово и слово было А что такое -
acesulfam k, mannit, BHA и Е521?
Ну хотите назовём их препараты группы коder2. Так сойдёт?
Моё мнение - мне интересно, может у меня переходный возраст? Может я устал?
Да нет, все правильно. Мы живем в обществе лицемерия. Поэтому важно от рекламы и иного манипулирования сознанием абстрагироваться и хранить сердце свое от другого подобного "хлама".
Ну хотите назовём их препараты группы коder2. Так сойдёт?
Вот про это я и говорю. Очень сложно сформулировать текст, что бы он был абсолютно корректным и в то же время кратким. В данном конкретном случае на этикетке применяется формулировка, смысл которой с одной стороны информативен и интуитивно понятен (понятно, что покупателей интересуют исскуственные консерванты, а не наличие соли) и в тоже время четко определен в нормативных документах.
Вот про это я и говорю. Очень сложно сформулировать текст, что бы он был абсолютно корректным
Совсем не трудно. В данном случае он вообще не нужен: зачем писать, что консервантов нет, если они есть?
В данном случае он вообще не нужен: зачем писать, что консервантов нет, если они есть?
Потому что нормального покупателя не интересует содержание соли. Его интересуют консерванты типа кислота бензойной и ее солей. Или сернистой кислоты. Поэтому нормальный покупатель хочет видеть информацию о этих веществах на упаковке.
Нормальный покупатель хочет, что бы ему, ради разнообразия, хоть один раз в жизни, не соврали. Но он напрасно этого ожидает. И его, в очередной раз, конечно же, надули.
его, в очередной раз, конечно же, надули.
Ну, да, про монооксид дигидрогена в том продукте не сообщили.
И имя и интеллигибельность задушенной для этого свиньи. Это покупатель то же хочет знать. И имена и адреса тех, кто её душил.
А за переход по ссылке заплатят, как тебе за рекламу? Если нет то и стараешься ты зря. Иди в "Диполь" там тебя оценят шут гороховый.
а к цивилизации лжи ты отнес только европейскую или сразу мировую?
весь мир живет по разному
Понятно что всех, вранье неотъемлемая часть бытия нашего на грешной земле.
Ну, с враньем обманом в базарных делах можно понять (и осуждать) в политике без вранья никак.
С враньем все не так просто как может показаться на первый взгляд.
Вот простой вопрос.
"Вранье во имя....светлого доброго.и длинный перечень".
Может есть необходимое полезное вранье т.с. добра для?
Фиг с ними с политиками торгашами , возьмем святое - верование, врут ведь и там, причем врут масштабно.
Один из примерчиков т.н. "плащаница" (автоматом тема цепляет иные темы и так всю тему истории Иисуса Христа).
Ученые утверждают, что известная святыня плащаница - фальсификат средневековья, святые утверждают - оригинал.
Ведь кто-то же врет? Конечно врет, лжет обманывает, говорит не правду.
Вопрос. А нужно ли знать правду? Может обман ложь лучше? Пусть себе думают, что это правда продолжают веровать, тем самым соблюдается спокойствие покой у граждан (верующей части и знающих тему нейтральных)?
Ну зачем пастве знать истину?
Зачем пастве знать, что плащаница чистой воды фальшивка и художественно выправленное изображение на ней не имеет никакого отношения к реальному облику Иисуса?
Зачем пастве обществу знать где хранится настоящая плащаница и не только?
Зачем пастве гражданам знать как выглядит настоящее изображение, образ Иисуса? Понравится ли оно им, поймут ли они итд?
Я вот могу выдержать знать, понять (я это видел, далеко не всякий поймет осмыслит).
Тут дело не только в плащанице но и по иным атрибутам и не только.
Может в определенных важных вопросах вранье лучше для масс, небольшая группа сильных сознанием будут знать а массам достаточно красивой сказки, нуу вранье?
Часто народ обвиняют в невежестве. Согласен, что народ в своем большинстве хочет, чтобы им разжевали и положили в рот. Но при большом объеме информации большая часть информации пролетает мимо ушей народа, в памяти не остается.
Но все равно, лучше говорить народу правду, процент невежества уменьшится