Цивилизация лжи
ты нажрешься на ночь и у тебя разовьется отдышка, спать ночью ты уже не будешь а будешь пялиться в зомбоящик
У меня нет одышки, на ночь я съем два бутерброда, некоторое время буду пялиться на дисплей сэмплера (надо нарезать несколько звуков), сделаю один телефонный звонок, обработаю пару фотографий, сделаю с женой комплекс "Бадуаньцзинь" (впрочем, уже сделали), распилю кусок латуни, искупаюсь, попьём чай, покурим, а там уж как карта ляжет.
акое описание более правдиво? Наверное, то, которое больше соответствует моему восприятию происходящего.
Сильно. Но есть одно но. Есть вещи, восприятие которых зависит от того, кто воспринимает. Ну скажем некурящий и курящий по разному отнесутся к сигарете перед сном. Но есть вещи, которые при правдивой подаче информации у большинства вызывают негативную оценку. Например выкуривание перед сном пачки сигарет.
Если я правильно понял, то в топике речь именно про это.Совсем не безобидные вещи подаются через СМИ как нейтральные или даже положительные. Путем выпячивания какой то второстепенной информации и опускания основной. В принципе даже врать не надо.
Если я правильно понял, то в топике речь именно про это.Совсем не безобидные вещи подаются через СМИ как нейтральные или даже положительные. Путем выпячивания какой то второстепенной информации и опускания основной. В принципе даже врать не надо.
И я не случайно взял торговлю в пример, хотя, всё равно выражаюсь неказисто и здесь - мне, всё же казалось, что так понятнее. Например основная и главная информация для покупателя услуги идёт под звёздочкой и мелким текстом, невозможным для прочтения без лупы и юриста. Второстепенная и лживая - цена в ноль евро, например, красуется на всю страницу на фоне голой бабы. И так во всём остальном и в информационном пространстве, политике, отношений между соседями и в семье. Подобная формула становиться нормой. Фига в кармане - это звёздочка и мелкий текст в твоей голове. И это, вроде бы уже не ложь. Потому, что это - норма.
Ну что "нет нет". Вы бы хоть бы в словарь заглянули
БЫ́ДЛОWörterbuchergebnis für БЫ́ДЛОСредний родустарелоеО людях, народе, выполняющих волю эксплуататоров.
Так и стоит - устарелое. Имеет и второе, которое первое сегодня, значение - ругательное. Но всё равно считаю, что выразился неверно, не смог донести свою мысль.
И так во всём остальном и в информационном пространстве, политике, отношений между соседями и в семье. Подобная формула становиться нормой. Фига в кармане - это звёздочка и мелкий текст в твоей голове. И это, вроде бы уже не ложь. Потому, что это - норма.
И что самое страшное, что эту норму обзывают демократией. Демократия без правды - мертва.
Судья Краснодарского арбитражного суда Алексей Шевченко на матах разговаривает в зале суда.
Источник: Судья Дмитрий Новиков- Как член квалиф коллегии судей матом людей обложил в процессе-
Источник: https://t.me/breakingmash/4045
Источник: Краснодарский судья на матах разговаривает в зале суда- https://pikabu.ru/story/krasnodarskiy...
Послушайте судью Краснодарского суда Алексея Шевченко. Это он так общается с истцом и ответчиком.
Член квалиф коллегии судей обложил матом людей в процессе.
Автор, источник: Судья Дмитрий Новиков-
Судья Краснодарского арбитражного суда Алексей Шевченко на матах разговаривает в зале суда.
Источник: Судья Дмитрий Новиков- Как член квалиф коллегии судей матом людей обложил в процессе.
Источник: https://t.me/breakingmash/4045
Источник: Краснодарский судья на матах разговаривает в зале суда- https://pikabu.ru/story/krasnodarskiy...
Послушайте судью Краснодарского суда Алексея Шевченко. Это он так общается с истцом и ответчиком.
Имеет. Но и ругательства тоже должны по смыслу подходить. Ну не называют хулигана шлюхой, даже если шлюха это ругательство.
У меня всё сходится. Умею, рохля, в себе сочетать и коня и трепетную лань. Речь, правда, вина моя - не уточнил, о части элиты которая бросается этим словом как ругательством и тем самым испражняется в корыто их которого ест, отсюда - они и не элита, а - быдло, или - быдлита. Так вижу!(С)
пс, если хулиган будет этим словом злоупотреблять, то ему кличку такую дадут.
Держу сегодня банку в магазине в руках. Стоит на этикетке - без консервантов. Читаю состав - соль, уксус, сахар. Как Фердыщенко, который врал даже там, где не надо было. Из самоуничижения-с. И по привычке.
Держу сегодня банку в магазине в руках. Стоит на этикетке - без консервантов. Читаю состав - соль, уксус, сахар.
А что вы хотели? Это не филологический диспут. На этикетках продуктов стоят ФОРМУЛИРОВКИ, причем практически каждая является результатом компромисса. "ohne konservierungsstoffe" это не то, что вы себе представили читая отдельные буквы. Это то, что законодательно разрешено применять под этой формулировкой. Причем как раз здесь вранья минимум - любой желающий может ознакомиться с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ, что принято(опять же законодательнмо) считать "ohne konservierungsstoffe".
Эти формулировки, это плевок в лицо здравому смыслу. Ложь в квадрате.
Попробуйте сформулировать на этикетке надпись, которая бы сообщала об отсутствии консервирующух веществ типа бензойной кислоты. При этом была бы полной, помещалась бы на этикетку, была бы понятна среднестатистическому ппокупателю и на была бы плевком...
Попробуйте сформулировать на этикетке надпись, которая бы сообщала об отсутствии консервирующух веществ типа бензойной кислоты. При этом была бы полной, помещалась бы на этикетку, была бы понятна среднестатистическому ппокупателю и на была бы плевком...
Для того, что бы написать формулы или названия того, чего нет в банке, может и нескольких рулонов туалетной бумаги не хватит. Ну а если так сильно хочется соврать, то конечно надо написать, что без консервантов, и при этом добавить три самых древних и известных любому консерванта. И никак иначе. То есть написать там типа Е535, заместо ферроцианида натрия можно, или забубенить - acesulfam k, mannit, BHA (взял пачку с жвачками, у компьютера валяется) то же можно, ("никто не знает от чего умер Пушкин"(с), а что такое acesulfam k, mannit, BHA, знает любой ребёнок конечно же). А группу консервантов какие вам охота назвать цифрой нельзя. А иначе придётся не соврать. А это невозможно.
Ну а если так сильно хочется соврать, то конечно надо написать, что без консервантов, и при этом добавить три самых древних и известных любому консерванта.
Я ничего не понял. Вы можете привести формулировку или нет? Условия я написал в предыдущем посте.