Россия уже не изгой.
Не понял ясак платится в Грозный а Москва столица?
Россия восстановила один из своих регионов после гражданской войны, начатой ЕБН. Где проблема?
А Европа - на закате, разве не очевидно?
А художественных фильмов, по которым он учит историю - нет 😂
это у вас там всю историю, от викингов и Александра монгольского сатрапа, до современности люди черпают из лживых фильмов
У Гитлера были неограниченные резервы - нефтяные поля Плоешти в Румынии!И такие учат меня истории! Ха.
плоешти-румыния это Германия ?
Географию в школе прогуливали
ДО Мюнхена - Германии было запрещено иметь свою армию,"Между этими постами сутки. Испанская война - 1937, Мюнхинский договор осень 1938.Итак Россия громила в Испании несуществующую германскую армию...
Смысл моего поста - Сталин не лизал Гитлеру, как делали ВСЕ остальные, а однозначно вступил в вооружённую борьбу ПРОТИВ него, способен понять?
Армии в полном смысле - не было. Гитлер начал с Люфтваффе, Европа промолчала... и он начал потихоньку поднимать остальное... с малой бронетехники - по 5 тонн веса. В Испании воевала немецкая авиация - она к тому времени была, мы же о танках говорили. Хотя и то - была слаба ещё гитлеровская воздушная армия, но хорошо развивалась на полученном опыте.
Кстати - и советские лётчики там набирались опыта, что помогло и в Финской, и на Дальнем Востоке, да и Германии нормально противостояли.
А ничего, что всеобщая воинская обязанность введена в нацистской Германии в 1935? А "Бисмарк" и "Теплитц"
Знаю! И странно было бы Гитлеру не поднимать свою промышленность, если Запад фактически разрешил ему нарушать Версальский Договор? Гитлер стал поднимать экономику и вооружаться. Смысл моих постов - на начало 1941 года Германия была ещё не на пике и не было своих хороших танков, могущих противостоять советским. Что не так?
Не тупи - Сталин бил Гитлера - официально!!! - тогда, когда остальные лизали. И повторяю - запомни - Сталин рвался в захваченную Чехию, чтобы слабому тогда Адольфу оторвать башку вместе с чехами! Но верный союзник Гитлера Польша этого не хотела, она сама планировала наступать на СССР. Учи историю.
На каком основании поляки должны были пропускать ?
Вы не только невежда , но и очень невежествен
Не знаете про попытки захватить Польшу Красной армией и постоянными стычками вплоть до самой войны
Как вам такой вариант - американцы требуют пропустить их войска из Европы через Россию , чтобы разгромить Афганистан
Ак кто такой Сталин ? Полицейский?
Какое он имел моральное право указывать победителям в 1 мировой ?
Они создали ЧС ,оттяпав места с преобладающим немецким населением , они же и решили исправитьь ошибку
Чехам нужна была помощь от Сталина в 1938 году ? Много Чехов взялось за оружие , когда их Президент подписал документ о вхождение ЧС в Германию
Да, что вы все нас станками и Сапсанами пугаете? Это же ваша прибыль. Думаете альтернативы нет?
Так кто-ж пугает ? Это про то что пенсионерам НЕ пофиг подоражание ввозимых товаров и оборудования
https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_von_Kettenfahrzeugen_d...
Спасибо - посмеялся! Действительно забыл, что отданная Чехия производила танки и после начала войны против нас, что подтверждает мои слова о смысле Мюнхенского Договора.
Там есть таблица, которая и подтверждает другие мои слова. Германия с 1941 года воевала чешскими танками, остальное - действительно вспомогательное и учебное, очень лёгкое. Свои хорошие появились с 1942 года !!!
Офигенное вооружение! ))))))
"Если ты не понимаешь, что означает заложить и спустить на воду,"
Ну почему же, не помню просто, когда именно какое из этих прекрасных событий с указанными кораблями произошло, не держу я это в памяти про весь немецкий флот.
И про английский тоже. Вы помните - рад за Вас.
"И где я утверждал, что у Германии не было промышленности? "
Не Вы, а оппонент к которому мой пост и был обращен. Он с маниакальным упорством рассказывает
что и промышленность и армию Германия получила после мюнхенского договора. Ну теория у него такая.
Что все волшебным образом получили вместе с Судетами. Наверно выискал на какой-то помойке у какого-нибудь фрика.
А Вы влезли, как всегда, не прочитав толком о чем дискуссия. Бывает.
Но я рад что Вы со мной согласны. Осенью 1938 года у Германии была призывная армия, современная военная промышленность.
Выпускались и строились корабли, танки и авиация.
"С остальным ты я так понимаю спорить не будешь. "
С чем простите спорить? "Остальное" - это набор слов ни о чем. Вернее, о том, какой Вы большой знаток всего.
Так что сказать хотели?
может напомнитe, что хотели расфигачить англичане с французами, когда уже вели войну с Германией?
Серьёзно? Франция и Британия воевала против немцев? Это как? И когда? Англия сглотнула, когда Германия напала на Польшу!
А расфигачили англичане Дрезден, то есть совершили преступление. А что ещё они там хотели? И что сделали?
Сталин сделал Францию победителем, хотя там должны быть Греция и Югославия, спорить не станете?