Цивилизация лжи
А вот пример актуальных реалий, одно из множества :
Что является правдивей ?
Постараюсь впредь паясничать не дурачески, если вы поясните как это делать. Но не это меня заинтересовало. А - так называемое быдло. Вот вам и пример гнусной подлой лжи. Потому, что на поверку оказывается, что в роли быдла выступает человек зарабатывающий в поте лица не только свой хлеб, но и хлеб с маслом так называемой элите. Которая журит его за это быдлом. Ложь в том, что быдло - это не этот труженик, а зачастую тот, кто этим словом кидается направо и налево.
Можно поинтересоватся какой именно вклад Вы вносите в умножение общего блага ?
Можно поинтересоватся какой именно вклад Вы вносите в умножение
Вот мы таки так и будем разбирать дело комсомольца Залкинда. Вы из какого комиссариата будете?
А вот пример актуальных реалий, одно из множества :
Танька совсем спилась))
Что является правдивей ?
прибитые к Красной площади яйца Павленского.
однозначно
Нет нет. Быдло - это тот кто паразитирует на шее трудового народа.
Ну что "нет нет". Вы бы хоть бы в словарь заглянули
БЫ́ДЛО
Wörterbuchergebnis für БЫ́ДЛО
Средний родустарелое
- О людях, народе, выполняющих волю эксплуататоров.
Я тоже против войны. В этом ролике меня смутило отсутствие выхода, разве что обратиться в Гаагу. Не уверена что там люди с более высокой духовностью. Кстати, чем платить будем за это обращение? Очередным налогом на нищее население? Давайте своими силами справляться со своими проблемами!
Я не против поговорить о любви, но вроде там предполагается равенство? В Вашем ролике за кадром стоит Некто, не подверженный никаким грехам. Где такого, а тем более таких, найдете?
На фоне происходящего в России, быдлячеством можно назвать критику о "обсасывание" происходящего на Украине и странах запада, не желая видеть, что происходит в своей стране, последствия которого могут оказаться куда катастрофичней, как для России, так и Запада.
https://www.youtube.com/watch?v=5VhyU5MGSpk&feature=youtu....Татьяна Лазарева привела очень яркий пример с собаками, у которых внезапно убрали ограждение. Я уж тут не буду расширять пример с кормежкой собак, или с той опасностью для людей от своры некормленных собак, я продолжу ее подсознательное внушение, что снаружи сплошная демократия и благополучие. То есть " Приходи к нам, тётя кошка, нашу детку покачать".
Вот мы таки так и будем разбирать дело комсомольца Залкинда. Вы из какого комиссариата будете ?
Тема о лжи и её проявлениях, правильно ?
И на непосредственном примере, в нашем кратком диалоге, я прочувствовал и доказал, хотя бы для себя, что Вы сами лживый. Да, в кратком обмене информации легко увидеть многие качества человека. Но это может хорошо видеть боле-менее честный человек.
Но Вы этого так не ощущаете. Лживые и невежественные люди находятся в неком тумане, мраке, то есть, их ум и совесть не чисты, грязная душа или аура, другими словами.
Честность это чистота и ясность сознания, и многое другое называемое - Свет и Правда.
А сознание лжецов и невежд - грубое, хитрое, мутное, болезненное, зашоренное, вульгарное, преступное итп. Тьма.
Правда болезненна, обоюдоостра,
Вышел один и смело сказал, ура !
Очередная ступень, прекрасно !
Напряжено, изменяется мир.
Но шовинисты, лжецы, лицемеры,
Хам-обыватель, болтуны и толпа,
Гниющии массы, недостойные Слова !
Бьются в ловушках противоречий,
Жалких условностей, мелочных сор,
Невежды, отступники, рабы зла и порока....!
Вот так вот сразу невозможно всё объять, поэтому начнём с мелочей. С фасада. С вещей к которым все привыкли. Попрошу не линчевать сразу, но задуматься. О фасаде. А потом и о всём остальном. Начну с рекламы. Это и есть привычная порция лжи, но не бывает мелочей. Ложь, которая транслируется часами в виде рекламы, формирует сознание. Формирует порог чувствительности к лжи. Начнём из далека, а после увидим, что ложью пропитано всё и ничто не является тем, чем хочет выглядеть.
Моё мнение - мне интересно, может у меня переходный возраст? Может я устал?
какие изначально причины лжи?
бюрократия и есть власть и социальные отношения
мы о причинах лжи ничего тут не говорим
мне думается причины лежат в социальных системах государства, не социальных государств практически нет, все говорят о справедливости, о правде, все по своему, и на этой основе строят власть и бюрократию, и потом попадают в такую ловушку, что без войны выбраться уже не могут
Я не против поговорить о любви, но вроде там предполагается равенство? В Вашем ролике за кадром стоит Некто, не подверженный никаким грехам. Где такого, а тем более таких, найдете?
Согласен насчет любви. В любви должна присутствовать обоюдность, иначе эта не любовь, а насилие квадратного над круглым и наоборот. Это не мой ролик. Но факт есть эпизод за эпизодом начинается новая эпоха просвещения.
Пропуская врожденное свойство врать, первопричиной лжи обмана исходят от систем власти, потому как общество вынужденно ориентироваться подстраиваться под особенности власти, все остальное производное и сопротивляться этому мейнстриму от власти себе дороже. В итоге получаем пространства тотальной лжи, где правда истина смотрится как нечто плохое, глупое. Одним словом власти порождают диктуют двойные тройные стандарты. Какая-то куча-мала.
Да, кстати. Ваши наблюдения?
Вот два описания того, что я сейчас делаю:
1. Я отдыхаю, пью чай, курю, собираюсь есть пирог.
2. Я бездельничаю, травлю себя кофеином, никотином и сахаром.
Какое описание более правдиво? Наверное, то, которое больше соответствует моему восприятию происходящего.
Вы прям подвигом меня на самоанализ. Я завидую вашему спокойствию, вечернему кофе и полной безмятежности, поскольку сама трясусь за своих близких, каждый из которых имеет характер не слабее моего. С другой стороны, я счастлива что есть за кого бояться. Надеюсь что не испортила ваш безмятежный ужин.🤗
1. Я отдыхаю, пью чай, курю, собираюсь есть пирог. 2. Я бездельничаю, травлю себя кофеином, никотином и сахаром.
И то и другое - ложь… Ты пишешь этот пост и это есть правда на момент написания поста. Возможно куришь сигарету, но чай пить уже трудно. Да и не отдых - безделие это вообще.
Но к вашему опусу… Не каждое безделие есть отдых, Не каждое удовлетворение своих потребностей есть отравление и не каждое отравление есть удовлетворение своих потребностей.
Пока мы используем слова имеющиее более одного значения есть ложь.
оба описания правдивы
ты нажрешься на ночь и у тебя разовьется отдышка, спать ночью ты уже не будешь а будешь пялиться в зомбоящик
Вот два описания того, что ты из себя представляешь с двух точек зрения:
1. если ты приехал из "Куклева" или из городской хрущевки, здесь отремонтировал зубы, подлечился и сел на "грузи", то ты себя чувствуешь "удавшимся и счастливым"
2. если это не так а как то по другому, то все равно твое "счастье" накуриться, нажраться и задохнуться ночью от отдышки по местным меркам мрак и отстой