Цивилизация лжи
Вот так вот сразу невозможно всё объять, поэтому начнём с мелочей. С фасада. С вещей к которым все привыкли. Попрошу не линчевать сразу, но задуматься. О фасаде. А потом и о всём остальном. Начну с рекламы. Это и есть привычная порция лжи, но не бывает мелочей. Ложь, которая транслируется часами в виде рекламы, формирует сознание. Формирует порог чувствительности к лжи. Начнём из далека, а после увидим, что ложью пропитано всё и ничто не является тем, чем хочет выглядеть.
Итак - батончик шоколада, предстаёт в рекламе реками молока и горами зерна. Простой взгляд на упаковку указывает нам, что мы имеем дело с горами сахара и реками жира.
Здоровенный плакат обещает вам мощную булку с овощами и мясом. На деле вы имеете вялый бутик с подошвой.
Замечательный плакат с добрым господином, который улыбается во весь рот, обещает вам благополучие и скорую смерть. На деле - кто эта рожа и зачем она здесь - никто не знает. Но все - голосуют. И вынуждены жить дальше.
За фасадом красивой больницы - изнурённый, низкооплачиваемый персонал.
За фасадом школы - нищета и вечное клянченье денег.
Красивая баба предлагает себя в партнёры элитариям.
За красивой грядкой - злой как собака на всех ауслендеров сосед.
Моё мнение - мне интересно, может у меня переходный возраст? Может я устал?
За фасадом красивой больницы - изнурённый, низкооплачиваемый персонал.
За фасадом школы - нищета и вечное клянченье денег.
За красивой грядкой - злой как собака на всех ауслендеров сосед.
За красивой картинкой земного шара - обычный концлагерь/ аквариум. ![]()
...нобелевские премиии за "Мир", теории в которых никто ничего не понимает, но с пеной у рта преподают в универе, как бы "иторические книги" написанные как бы умными, как бы историками, художники херачещие "шедевры" макая яйца в белила, ...джаз...
...и вокруг 99% процентов быдла, которые знают что их обманываю, но делают вид будто "король не голый"...
...закрывайте тему, здесь у Вас на дискуссию шансов нет...и нигде нет...
Мелочи очень важны и хорошо, что вы их замечаете.
Но что есть правда без лжи?
Потребление стало культурой и традицией (из сегодняшних новостей: Kultur- und Konsumtradition). Но многие люди отказываются от промывки мозгов и не смотрят телевизор, осознанно покупают продукты.
За фасадом красивой больницы - изнурённый, низкооплачиваемый персонал,
но и отдельные медсёстры, которые переживают, помогают и остаются людьми.
За фасадом школы - нищета и вечное клянченье денег, но и отдельные учителя, которые возят детей по музеям, подготавливают ночами интересные занятия и стоят за учеников горой.
Красивая баба предлагает себя в партнёры элитариям, а ночами возможно сокрушается о своей судьбе и не может найти выхода.
За красивой грядкой - злой как собака на всех ауслендеров сосед, но он первым прибежит к Вам на помощь, если вы
упадёте с лестницы.
Вы человек в самом разгаре сил и прекрасно осознаёте мир вокруг вас. Скорее всего, вы устали😊 👉🛀🛌
Многие умные и опытные люди давно хорошо знают что наш мир находится в болезненном и катастрофическом положении, и огромное множество исторических, социал-политических, медицинских, научных и философски-религиозных предупреждений, нравоучений и поучений давно громко о этом говорят.
Не нужно дурачески паясничать как Вы и многие другие, ведь не понимает ужасающего мирового положения только невежды, то есть быдло. И это непонимание смертельно опасно. И не понимающих очень много, - будь то обыватели или из условно называемой элиты.
Похоже луч осознания этого проник и до Вас.
Как изменится Ваша жизнь впредь, интересно ?
Нет. Вы выросли
За воротами детского сада оказался мир, каждый человек в котором занимается тем, что гребет под себя. И прилагает для этого немалые усилия.
За многовековую историю человечество все таки эксперементальным путем дошло до мысли, что куча откровенных эгоистов вместе не выживет. Поэтому сформировалась общественная мораль. Которая конфликтует с желаниями отдельных индивидуумов. Выход найден простой. Можно лгать, воровать, изменять, убивать. Но нужно совмещать это с общественной моралью, придумывая различные оправдания или даже новые слова для старых темных делишек. Большинство людей тупы и ориентируются на термины. Если у вас отбирают деньги молча, то вы будете возмущаться. Но если это назвать правильным словом типа
"налоги и сборы", то все становится правильным.
Если у вас проблема, то ее не надо решать. Нужно ее назвать по другому и жить дальше.
Это не баг, это фича.
А если подвести общий анализ этой жутковатой констатации, чё получается? Большая философия получается.
Стало быть во-многом сии ужасности есть - побочный продукт цивилизованности, технического прогресса служащего основам капитализма, который становится все более разнузданным. То есть, все более изощренный обман внутри вида, кровопийство есть неотъемлемая часть капитализма, технического прогресса.
Ссылаться на грешную (уркаганскую) природу человека можно, то бишь списать на это. Тогда встает вопрос - человек действительно ли разумное прогрессирующее существо? Это бааальшой вопрос.
Получается человеку нужен сдерживающий фактор ввиду большого изъяна сознания по рождению (за редкими исключениями).
И какой сдерживающий фактор (ы)?
- Периодически возвращать в пещеры.
- Периодически (очень часто) проводить революции (это как самовоспитание вида).
- Преднамеренно сдерживать технический прогресс, таким образом укорачивать руки возможности претворения гнусных желаний.
Словами то человеку не объяснить, это существо слов не очень понимает, нужна дубинка.
Нет. Вы вырослиЗа воротами детского сада оказался мир, каждый человек в котором занимается тем, что гребет под себя. И прилагает для этого немалые усилия.
Тогда мысленно вернемся в "детский сад", которым для многих был социализм, посмотрим, что там было хорошего. Оптимистичные фильмы тридцатых, которые так бешено критикуют. Широка страна моя родная - а в это время гулаг. Но это разные вещи. Деятели культуры поддерживали не кровавые расправы, а как раз оптимизм граждан, которые живут здесь и сейчас. Только благодаря положительному настрою большинства населения, удалось победить сатанизм Гитлера.
Теперь посмотрим дальше. Железный занавес, как ни странно, защищал целомудрие, исконно присущее русскому народу. Все остальные нации подтягивались под эти стандарты, поскольку им понравился русский менталитет. Но у верхушки железного занавеса не было, религия тогда была в загоне, своя оптимистичная культура уже не справлялась с мощным потоком западного стяжательства. А что в этих условиях делает правительство? А правительство к тому времени практически полностью было заражено все тем же материальным стяжательством. Естественно, что граждане, которым по непонятным причинам приходилось "делить апельсин", возмущались, идеализировали западную жизнь, искали способы "свалить".
А если подвести общий анализ этой жутковатой констатации, чё получается? Большая философия получается.
Если честно, то ничего не получается. Общественный строй значения не имеет. В пещеры возвращаться нет смысла - врать в пещерах будут также. Самые тупые будут за мамонтами гонятся и саблезубых тигров отгонять, свмые умные - управлять просессом и рассказывать о собственной незвменимости.
Общество всегда достигает определенного баланса между ложью и действительностью. Вспомните средневековье, строгие нравы католической церкви и поголовные пороки у священников. Вспомните социализм с политической верхушкой и постоянными "доставаниями". Это реалитет. Кто то живет в этом реалитете с розовыми очками и рубится с мельницами. Кто то воспринимает действительность так, как она есть.
Тогда мысленно вернемся в "детский сад", которым для многих был социализм, посмотрим, что там было хорошего.
Во первых детский сад, это не строй или время, когда было все хорошо, это не золотой век. Это состояние человека, когда у него возникает когнитивный диссонанс между общественной моралью и действительностью и человек отрицает действительность, утверждая, что все что он видет, это отдельные исключения, а на самом деле принцессы не какают.
Во-вторых социализм был особенно подвержен этой болезни. Общественная мораль исскуственно была поднята на нереальную высоту, ресурсы были очень низки и это вынуждала человека особенно изощренно лгать и выворачиваться, что бы купить простой рулон туалетной бумаги.
Ну и в это время промывка мозгов была на высоте, когда особенно много людей верили, закрывая
глаза на реалитет.
Железный занавес, как ни странно, защищал целомудрие
Железный зановес защищал ложь. Можно было врать, но нельзя было показывать действительность. Что бы не возникало вопросов "а что, так тоже можно было?"
Общественная мораль исскуственно была поднята на нереальную высоту,
Вот это умная вешь.
Ошибка российского социализма в крайности, не соответствие физиологическому состоянию сознания человеков, т.с. завышенная планка утопия.
Нужно было снизить планку добавить "перчик" капитализма и была бы золотая середина "социалистический капитализм" и нашим и вашим, так как устроено сознание челов "Греееешный и святой" человече.
А щас, когда с балансирующей чаши весов убрали социализм, то капиталлизму нет смысла церемониться с социальностью, можно снимать маску и хитрючими слова творить все что вздумается на пользу хитрецов, что также губительно для вида, в итоге губительно.
Я не про констатацию она и так видна здравомыслящему самостоятельно мыслящему.
Я о "что делать", каково оптимальное решение.
Потому принцип "плыть по течению" не выход, течение уверенно приведет к какому-нить водопаду и в дребезги, в лучшем случае - пещеры или полный каюк.
Зло в любой словесной одежке остается таким и дает свой результат, плачевный результат.
Социальность, справедливость это не выдумки мозга и не прихоть, это попытка сознания компенсировать изъяны мозговых процессов, это как инстинкт самосохранения, с этим шутки очень плохи. Хотишь, не хотишь, но хитроумным обязательно нужно максимально делиться с простыми не хитроумными иначе дело швах.
Потому принцип "плыть по течению" не выход, течение уверенно приведет к какому-нить водопаду и в дребезги, в лучшем случае - пещеры или полный каюк.
Практический опыт показывает, что до сегодняшнего состояния мы доплыли, все таки получше чем пешеры или средневековье будет.
Тот же практический опыт показывает, что любая исскуственная общественная мораль будет игнорироваться и соблюдаться только внешне. Путем лжи. И выхода нет.
И выхода нет.
Что это значит конкретно ?
Жизнь будет продолжаться так далее и Вы тоже будете продолжать жить как прежде, зная иллюзорности, утопичности и тупиковости жизни ?
.....и напускать вид что умный и важный....в среде инфантильных болтушек и холопов ?
Ваша программа исполнения уже многим не интересна, исчерпана, и потому жизненно-актуальный вопрос, устремлённый в будущее - А ЧТО БУДЕТ ДАЛЕЕ ?
Видите ли, понятие "принцесса" достаточно сложно, божественное восприятие фокусируется на эмоциях, интеллекте, расширенное сознание предпочитает то, что ниже пояса, фокусируется на ошибках, просчетах, проблемах, которые зачастую сам же и фабрикует. У Залыгина в романе "Комиссия" показана мелкая сибирская деревня, которая в раньшие времена продавала свои товары по ж/д за границу, сами они тоже не бедствовали, но управлял всем фактически один старец. У него был для управления только авторитет.
Практический опыт показывает, что до сегодняшнего состояния мы доплыли, все таки получше чем пешеры или средневековье будет.
В общем как бы да, с огромным трудом, большой кровью внутреннего противостояния (внутривидивой борьбы). И это состояние нам далось на пределе. Таким образом сегодняшнее состояние (т.н. прогресса, цивильности) балансирует на острие лезвия, соскользнуть очень легко, малейшей ошибка хватает ибо этот самый техпрогресс очень сильно корректируют последствия ошибки, ошибки в пещере - несколько жертв, ошибки сейчас - миллионы, миллиарды или полный пипец.
Тот же практический опыт показывает, что любая исскуственная общественная мораль будет игнорироваться и соблюдаться только внешне. Путем лжи.
Вот здесь все очень сложно и очень важно.
Здесь нужен очень серьезный многочастный анализ сознания человеков - сколько в нем губительного(хитроумного), сколько положительного(справедливости, человечности итп).
И та и другая крайность губительны, не реалистичны.
Ложь частичная создает частичные проблемы, ложь большая большие проблемы, тотальная ложь (как конечная цель) создаст пипец.
Просто говоря.
Если дать полную свободу капитализму исключая социальность, то этот бездушный монстр неизбежно станет опаснее лютого врага, ибо его базовый принцип "выгода любым способом" в итоге завершается уничтожением всех, начиная со "слабых" - простачков, потом середнячков, потом и своих коллег по цеху. Капитализм также стремится к тотальному единовластию как и любая иная тоталитарная модель власти где нет или минимум социальности.
Еще проще говоря, сознанию человека нужен сдерживающий фактор, "выправило" "исправило".
Выход есть. Другое дело хочет ли человеки видеть следовать этому выходу сознательно или же неизбежно будет спотыкаться, возвращаться в пещеры, тоже школа для умственно отсталых не умеющих управлять мозгами. Увы, но реаль такова.
у всего населения планеты сейчас переходной возраст
в кого мы перерастем? вот вопрос
мы сами по себе станем лучше, или все же война нас исправит? я думаю война
В общем как бы да, с огромным трудом, большой кровью внутреннего противостояния (внутривидивой борьбы). И это состояние нам далось на пределе.
Ну да. И дальше так же будет. На пределе и даваться.
Если дать полную свободу капитализму исключая социальность, то этот бездушный монстр неизбежно станет опаснее лютого врага,
Все регулируется простым способом - через рукоприкладство. Каждый тянет одеяло на себя. Приходят к власти социалисты, все классно, только сворачивается производство, становится нечего жрать, народ звереет и после небольшого кровопролития устанавливается новая власть. Приходят к власти капиталисты, закручивают гайки, народу становится нечего жрать, народ звереет и дальше по общему плану. Так и живем.
Про рекламу - самое лучшее объяснение истинной сути - Пелевин "Поколение П". Только не смотрите фильм, а читайте книгу. Не благодарите - все вопросы отпадут! http://dumajkak.ru/generation-p-viktor-pelevin-skachat-bes...
А по теме - зря начали с рекламы - надо было с этого .
Н.П.
Для преодоления лжи нужен лидер который поведёт массы за собой.
Лидеру нужны 1.Знания (не те что доступны всем). 2. Материальные ресурсы
1. Знания только для избранных, 2. Деньги только у избранных.
А поэтому плывём дальше по течению. Единственно что мы можем сделать, это высовывать голову из воды выше других и увидя пропасть грести к берегу, а там, на берегу ценично наблюдать, как в пропасть падают другие. Но они сами виноваты.
...а пока, растворяемся в толпе невежд и тихо их презираем.....
Набор фраз. Куда поведет лидер массы? В России дохрена лидеров было. Ну повел, ну загорелись. Идут. А куда идут? Лет через десять "этузаззизм" заканчивается и народ понимает, что жизнь проходит в бессмысленной ходьбе, а итальянских сапог как не было, так и нет, И вот тут начинается ложь. Сказать - "нахрен бы вы пошли вместе с лидером" нельзя. Общественная мораль. Заклюют. Так нельзя. Ну и идти больше никто не хочет. И все имитируют и топчутся на месте. А на самом деле обделывают свои личные дела. Прикрывая лозунгами.
Я что думаю. А нужна ли правда обществу, где многие живут и хотят жить во лжи? Где якобы прогрессивные (ученые) лгут и не краснеют, начальники лгут, на всех уровнях лгут, даже в святой теме верования и там лгут. Может эта правда и не нужна. Коль реальность построена на принципе "кто кого переплюнет в обмане". И дальше жить по этому принципу воспринимая это как де-факто должное, учить детей двуличности, трехличности, изощренности в обмане любого и всякого начиная с близких друзей, начальников, подчиненных итп, может таким образом хоть дети в жизни устроятся хорошо, хотя, тога зачем желать хорошего и детям, которые следуя принципу и вас выкинут тна свалку. Жизнь в состоянии хаоса мизерного белого и большого черного, жизнь взрослых людей в большинстве ложь обман, лицемерие и пр. фигня, потому у них возвеличена святость, доброта, любовь и пр., потому, что в большом дефиците. Люди хотят, чтобы все вокруг были добрыми хорошими святыми послушными отзывчивыми, а он (она) хитрючим (ей) и так почти у всех, прям как в анекдоте.
Воот свяжая новостя (выдержка из "деньги в трубу").
Почти 80% всех федеральных целевых программ (ФЦП) в туристической отрасли оказались провальными, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.«Неужели правительство не понимает, что деньги бюджетные улетают в трубу», — заключает Кузнецов.Наталия ЕреминаC приложением «Новост
И эта тоже одна из моих тем научной служебной работы в прошлом, тема известна изнутри и в заглавии.
Не скажу за всю Россию, скажу то что мне хорошо известно и над чем сам работал - Ингушетия.
Научную базовую основу Туристической программы разрабатывал я и разработал, по качеству многократно опережающую в любой стране.
Провел презентацию, все зер гут.
Что делает власть (это в наше то сложное время где кажний рупь на счету)?
Прально. Мою программу отклоняют, точнее переделывают, упростив до ужаса, включают дебильную белиберду, что и в дурдоме не придумают и начинают реализовывать, то есть завлекать гос- частные инвестиции под дурдом. Результат -нуль, нуль, нуль.
В сегодняшних местных новостях глава региона сидящий третий срок говорит "я не вижу в провале вины власти".
Хоть стой хоть падай.
А хто же тогда виноват, инопланетяне?
Вот вам очередная ложь от тех рука-водителей, то есть учителей, светочей кто управляет нашим житием.
А что говорить требовать от тех кто на земле в грязи от которых нифига не зависит.
То есть, вранье лежит в основе жития не спроста, оно идет сверху, это норма жития.
Вот еще примерчик лжи обмана воровства идущего от власти как нормы жития сего дня.
Мертвые души на 600 млн рублей: чиновники Ингушетии попали под следствие
---------------------------------------------------------
Спрашивается могёт ли такое быть без участия большой власти (как минимум региона в доле с федералами)?
И я и граждане считают - никак , строго по указке большого чина (гауляйтера и московских подельников).
И это только один из множества эпизодов.
Спрашивается, в связи этим УД кому угрожает опасность, тем кто воровал и откатывал наверх (по их же приказу)?
Главе региона (под чьим чутким руководством....)?
Народ говорит, что угроза висит над новым ИО. Нач. След.Комитета.
Почему?
А потому, что завел дело вопреки желания главпахана.
Это к тому, что ложь вранье, воровство основа на государственном уровне, разговоры о честности, законах, справедливости, это типа для задуривания наивных, как рекламный плакат которым тычат в рожу простачкам.
фициальным флагом РОА был российский триколор-
и шо?
Петр I. 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому "на торговых всяких судах" должны поднимать бело‑сине‑красный флаг
самое главное что не чествуется как хероя укр, там подобный слючай и куча переименованных майданчиков улиц и пр
Не нужно дурачески паясничать как Вы и многие другие, ведь не понимает ужасающего мирового положения только невежды, то есть быдло
Постараюсь впредь паясничать не дурачески, если вы поясните как это делать. Но не это меня заинтересовало. А - так называемое быдло. Вот вам и пример гнусной подлой лжи. Потому, что на поверку оказывается, что в роли быдла выступает человек зарабатывающий в поте лица не только свой хлеб, но и хлеб с маслом так называемой элите. Которая журит его за это быдлом. Ложь в том, что быдло - это не этот труженик, а зачастую тот, кто этим словом кидается направо и налево.
.закрывайте тему, здесь у Вас на дискуссию шансов нет...и нигде нет...
Хотел было, поскольку выразился неказисто и побоялся было быть неверно понятым, да оказалось, на следующий день, что не стереть, во первых, а во вторых судя по вашему и многим другим комментариям я был не только многими правильно понят, но и дополнен в лучшем виде, как и сам бы этого может и не смог бы.
ТС же говорит - цивилизация, но лживая. Лжецам лгунам ворам, архитектура, культура, история, наука не нужны.
Мало того, касательно Вашей темы, а не кажется ли вам, что если сегодня все элиты в этом регионе, да и в любом другом, поменять местами с обездоленными, то получим ту же картину. Если ещё не хуже. Ведь ваша тематика, как я её понял - вам хочется, что бы люди стали лучше. Такая вот у меня квинтэссенция создалась из того что видел. Формула не та. И от перемены мест слагаемых ничего не поменяется. Потому, что фасад - останется на месте. Хотя и поддерживаемый другими. Может я и ошибаюсь.
Красивая не означает продажная. Контакты с элитариями необходимы. Это уж не нам с Вами решать, с кем элита согласится разговаривать, в России много и красивых, и умных, и просто порядочных, нам надо защищать своих парламентариев, а не портить из зависти необходимые стране контакты.
Красивая не означает продажная. Контакты с элитариями необходимы. Это уж не нам с Вами решать, с кем элита согласится разговаривать, в России много и красивых, и умных, и просто порядочных, нам надо защищать своих парламентариев, а не портить из зависти необходимые стране контакты.
Да уж. Всё время вертится у меня после такого название рассказа О.Генри - "Надувательство как точная наука". А потом приходит Иешуа и долдонит Пилату о царстве справедливости. А тот кричит ему страшным голосом - "Оно никогда не настанет!". Такое вот кино.
Не вспомню у О'Генри такого рассказа, хотя читала его много, просветите. Что касается справедливости, то давайте перейдем лучше на реальность, оно как-то надёжнее. Тогда и контакты могут появиться. У России слишком богатые ресурсы, да и военное оборудование на высоте, чтобы с нами совсем уж не считались. Вопрос в выгодном использовании этих потенциалов, чтобы народу больше досталось.
Может и не рассказ, а глава в "Короли и капуста". А может и рассказ, не помню. Но название точно помню. Очень хохотал тогда. Думал, что всё сказки. Вся сегодняшняя картина мировой политики и капитализма в частности, это - "Короли и капуста". Ну и весь О.Генри.
Это уж не нам с Вами решать, с кем элита согласится разговаривать, в России много и красивых, и умных, и просто порядочных, нам надо защищать своих парламентариев, а не портить из зависти необходимые стране контакты.
Вот это оборот мыслеизложения, преопытный дипломат не скумекает так выразить простую мысль " не мешайте элите пользоваться красивыми девками"![]()
Блин, вот кто бы за меня так ратовал и выдал сие как "налаживание контактов остро необходимых стране". Думаю все пацаны это поддержат.
И всё-таки нам необходима дипломатия, желательно без разбрасывания колючек.
У меня часто, до того как оформлю мысль, возникает образ. Литературный. В данном случае я увидел не О.Генри, а О.Бендера на заседании союза меча и орала
И еще раз повторю, что не мы с Вами решаем, как вести себя красавицам. Они тоже разные.
Т.е не отдаться красивому парубку из села кукуева, а поступить против природы и продать себя подороже.
Ну, те - соврать самой себе.
В принципе, ломать всегда легче, чем строить. Вы хотя бы для себя определитесь, с какой целью здесь дискутируете.
Я эту цель сразу провозгласил. В самом начале. Вы знаете, мне кажется, что если загробная жизнь есть, а в ней, допустим есть рай, то там человек больше одного дня не проживёт. Знаете почему?
Образование - это одно. А личная жизнь - другое. Так я им и объясняю.
пс - это во первых, а во вторых, у нас тут чего, личное дело комсомольца Залкинда, что ли на повестке?
Лора, ТС поднял глобальную тему с охватом всей совр. цивилизации, качественное состояние представителей этой цивилизации.
Таким образом мы обсуждаем "сознание" и этих абстрактных красавиц, пробуем без лукавства говорить правду.
Таким образом получается, что девочки все разные (по природе обязательное), а вот сознание, желания, стремления практически у всех ну 99,99999999% одинаково схожие.
И эта схожесть обусловлена жизненной реальностью, реальными законами общества.
Получается, что и девочки хотят найти по богаче, мораль, то что называется любовь есть, но, на самом последнем месте, это факт.
Красавица сегодня легко готова выйти за старика, ооочень некрасивого, хоть рогатого, но с деньгами. И у красавиц сегодня строго меркантильный интерес, строго настрого. И ради своей цели и красавицы (особенно) будут врать обманывать лгать изворачиваться как угодно ибо и она хочет легкой сытой жизни при этом не работа в общем понимании. В народе это называется просто - продать себя по дороже.
Конечно это не полностью их вина и даже в мизерном их вина, это производное тяжелой основы нашей совр. насквозь лживой жизни.
Иван, загробная жизнь - ЕСТЬ. Я это видел, соприкоснулся при т.н. клинической смерти.
Это не имеет ничего общего с этим миром на грешной земле.
Когда проходишь этот барьер называемой смертью, от человека остается что-то не описуемое, совершенно ничего материального, собственное тело значит меньше мусора, оно ничто, остается ваше сознание в неописуемом состоянии летучести. Поверь там совершенно другие мысли, это как сравнить человека обладающего неслыханными знаниями, которому не только свое тело, но и весь земной мир, вся планета, все человечество и все иное меньше нуля. Представляешь это состояние.
Земные люди не видевшие этот барьер, безмерно фантазируют, говорят не правду, то что им кажется, чрезмерный форс и пр. ерунда не зависимо каким бы (официально) умным ученым он не был. Там реальность, состояние, которая у нас в самой глубине сознания с которым мы не делимся ни с кем.
Думаю, что в раю, все же будут люди, вероятно и я там могу быть, потому что я хороший и таких очень мало.
Потому, что на поверку оказывается, что в роли быдла выступает человек зарабатывающий в поте лица не только свой хлеб, но и хлеб с маслом так называемой элите. Которая журит его за это быдлом. Ложь в том, что быдло - это не этот труженик, а зачастую тот, кто этим словом кидается направо и налево.
Итак есть 2 варианта. Первый - общественная мораль не позволяет труженика называть обидным словом быдло. Второй - что такое быдло? Рабочий скот. То есть то, что работает за еду, То есть в современном обществе большинство населения это быдло, то есть люди работающие на правящую верхушку. Можно ли назвать правящую верхушку быдлом? Нет. Хотите пообзываться, есть другие ругательства. То есть то, что вы не готовы признать реалитет, а именно то, что одни работают, а другие пользуются плодами их труда это как то не по взрослому 😀
Кстати, если это вас успокоит, я тоже быдло- и вкалываю и не способен влиять на что то в стране.
Вот и я всё время думаю. Возможно, что этих минут и достаточно. Они ведь больше чем вся жизнь полная лжи и страданий. Да и не протянешь больше. Захлебнёшься в собственных слезах. Лишь бы Он был рядом. А там и всё нипочём.
Итак есть 2 варианта. Первый - общественная мораль не позволяет труженика называть обидным словом быдло. Второй - что такое быдло? Рабочий скот. То есть то, что работает за еду, То есть в современном обществе большинство населения это быдло, то есть люди работающие на правящую верхушку. Можно ли назвать правящую верхушку быдлом? Нет. Хотите пообзываться, есть другие ругательства. То есть то, что вы не готовы признать реалитет, а именно то, что одни работают, а другие пользуются плодами их труда это как то не по взрослому 😀Кстати, если это вас успокоит, я тоже быдло- и вкалываю и не способен влиять на что то в стране.
В общем так и есть. Модель "быдло - кровопийцы".
Конкретно, модель сильно упрощенная. Реальность сложнее, механизм этой черно-белой модели деления обчества гораздо сложнее.
Сложность - во взаимосвязанности "черни" и "света - цвета" обчества.
Это типа как в шахматах иногда и порой пешка бьет и ферзя и короля и обрушивает всю верхнюю ступень иерархии.
Видимо так сложно устроено общество не спроста. Это самое "быдло" имеет сложномыслящий мозг который дает результат, порой и часто весьма непредсказуемый учеными мужами обслуживающих "свет-цвет" паразитирующих кровопийц.
Вот и я всё время думаю. Возможно, что этих минут и достаточно. Они ведь больше чем вся жизнь полная лжи и страданий. Да и не протянешь больше. Захлебнёшься в собственных слезах. Лишь бы Он был рядом. А там и всё нипочём.
Что там должно было быть дальше не знаю. Знаю, что происходит и как начинается пребывание в другой жизни. Знаю, что то, что понимается под словом человек (что это?), явно не само тело и ни одна его часть, это, что это тело обеспечивает материальную сторону того, что есть человек (его основа сущность). Отчетливо понимаешь, что тело это предмет сохраняющий тебя в мире земли, дающий возможность существования именно в условиях земной жизни, но тело это не ты, это то под чем понимают - душа, это и есть человек и возможности у этой материи больше чем можно представить самому продвинутому. В общем, очень много чего понимаешь и вернувшись, смотришь на жизнь, на людей, на все, что они говорят совсем по иному "видя их насквозь", видя всю нелепость, глупость их мыслей, помыслов, действий, видишь огромную разницу человеческой жизни в земном состоянии с иной жизнью в ином состоянии.
Вы хотите в этой теме подискутировать о любви, существует ли она?
Кстати, очень подходящая для этого тема.
-------------------------------------------------------------------------------
Эта тема еще сложней чем очень сложная тема "лживой цивилизации". Обе темы тянут на тысячи Нобелевок.
Любовь, это то, что большом дефиците в людском обществе.
В исходном, любовь начинается по линии М-Ж, дальше любовь родителей и детей (ее больше ибо род человеческий вымрет, если детей не любить не растить итп.).
Любовь есть даже у зверей, животных, порой и часто лучше качественней чем у людей, возможно это запрограммировано в их мозге, сложно к познанию.
Единственный серьезный источник на темы Любовь, Счастье я встретил в тайнописи древнего храма Тхаба-Ерды, ничего близкого вряд ли и есть. Обычным ученым и десяти жизней не хватит на исследование.
Думаю, что эта Любовь все же идет от
Бога, запредельно ибо в основе этого качества лежит качество души, сознания, не всем это дано , иным данг в минимуме, мизере или вовсе ноль. (Мне уже можно дать одну Нобелевку
).
Вы хотите в этой теме подискутировать о любви, существует ли она?
Вопрос был не ко мне, но я рискну предположить, что только любовь и существует, а всё остальное это суррогат любви. Который нам и впаривают товарищи из "Надувательство как точная наука".
А вот пример актуальных реалий, одно из множества :
Что является правдивей ?
Постараюсь впредь паясничать не дурачески, если вы поясните как это делать. Но не это меня заинтересовало. А - так называемое быдло. Вот вам и пример гнусной подлой лжи. Потому, что на поверку оказывается, что в роли быдла выступает человек зарабатывающий в поте лица не только свой хлеб, но и хлеб с маслом так называемой элите. Которая журит его за это быдлом. Ложь в том, что быдло - это не этот труженик, а зачастую тот, кто этим словом кидается направо и налево.
Можно поинтересоватся какой именно вклад Вы вносите в умножение общего блага ?
Я тоже против войны. В этом ролике меня смутило отсутствие выхода, разве что обратиться в Гаагу. Не уверена что там люди с более высокой духовностью. Кстати, чем платить будем за это обращение? Очередным налогом на нищее население? Давайте своими силами справляться со своими проблемами!
На фоне происходящего в России, быдлячеством можно назвать критику о "обсасывание" происходящего на Украине и странах запада, не желая видеть, что происходит в своей стране, последствия которого могут оказаться куда катастрофичней, как для России, так и Запада.
https://www.youtube.com/watch?v=5VhyU5MGSpk&feature=youtu....Татьяна Лазарева привела очень яркий пример с собаками, у которых внезапно убрали ограждение. Я уж тут не буду расширять пример с кормежкой собак, или с той опасностью для людей от своры некормленных собак, я продолжу ее подсознательное внушение, что снаружи сплошная демократия и благополучие. То есть " Приходи к нам, тётя кошка, нашу детку покачать".
Вот мы таки так и будем разбирать дело комсомольца Залкинда. Вы из какого комиссариата будете ?
Тема о лжи и её проявлениях, правильно ?
И на непосредственном примере, в нашем кратком диалоге, я прочувствовал и доказал, хотя бы для себя, что Вы сами лживый. Да, в кратком обмене информации легко увидеть многие качества человека. Но это может хорошо видеть боле-менее честный человек.
Но Вы этого так не ощущаете. Лживые и невежественные люди находятся в неком тумане, мраке, то есть, их ум и совесть не чисты, грязная душа или аура, другими словами.
Честность это чистота и ясность сознания, и многое другое называемое - Свет и Правда.
А сознание лжецов и невежд - грубое, хитрое, мутное, болезненное, зашоренное, вульгарное, преступное итп. Тьма.
Правда болезненна, обоюдоостра,
Вышел один и смело сказал, ура !
Очередная ступень, прекрасно !
Напряжено, изменяется мир.
Но шовинисты, лжецы, лицемеры,
Хам-обыватель, болтуны и толпа,
Гниющии массы, недостойные Слова !
Бьются в ловушках противоречий,
Жалких условностей, мелочных сор,
Невежды, отступники, рабы зла и порока....!
Вот так вот сразу невозможно всё объять, поэтому начнём с мелочей. С фасада. С вещей к которым все привыкли. Попрошу не линчевать сразу, но задуматься. О фасаде. А потом и о всём остальном. Начну с рекламы. Это и есть привычная порция лжи, но не бывает мелочей. Ложь, которая транслируется часами в виде рекламы, формирует сознание. Формирует порог чувствительности к лжи. Начнём из далека, а после увидим, что ложью пропитано всё и ничто не является тем, чем хочет выглядеть.
какие изначально причины лжи?
бюрократия и есть власть и социальные отношения
мы о причинах лжи ничего тут не говорим
мне думается причины лежат в социальных системах государства, не социальных государств практически нет, все говорят о справедливости, о правде, все по своему, и на этой основе строят власть и бюрократию, и потом попадают в такую ловушку, что без войны выбраться уже не могут
Я не против поговорить о любви, но вроде там предполагается равенство? В Вашем ролике за кадром стоит Некто, не подверженный никаким грехам. Где такого, а тем более таких, найдете?
Согласен насчет любви. В любви должна присутствовать обоюдность, иначе эта не любовь, а насилие квадратного над круглым и наоборот. Это не мой ролик. Но факт есть эпизод за эпизодом начинается новая эпоха просвещения.
Пропуская врожденное свойство врать, первопричиной лжи обмана исходят от систем власти, потому как общество вынужденно ориентироваться подстраиваться под особенности власти, все остальное производное и сопротивляться этому мейнстриму от власти себе дороже. В итоге получаем пространства тотальной лжи, где правда истина смотрится как нечто плохое, глупое. Одним словом власти порождают диктуют двойные тройные стандарты. Какая-то куча-мала.
Да, кстати. Ваши наблюдения?
Вот два описания того, что я сейчас делаю:
1. Я отдыхаю, пью чай, курю, собираюсь есть пирог.
2. Я бездельничаю, травлю себя кофеином, никотином и сахаром.
Какое описание более правдиво? Наверное, то, которое больше соответствует моему восприятию происходящего.
Вы прям подвигом меня на самоанализ. Я завидую вашему спокойствию, вечернему кофе и полной безмятежности, поскольку сама трясусь за своих близких, каждый из которых имеет характер не слабее моего. С другой стороны, я счастлива что есть за кого бояться. Надеюсь что не испортила ваш безмятежный ужин.🤗
1. Я отдыхаю, пью чай, курю, собираюсь есть пирог. 2. Я бездельничаю, травлю себя кофеином, никотином и сахаром.
И то и другое - ложь… Ты пишешь этот пост и это есть правда на момент написания поста. Возможно куришь сигарету, но чай пить уже трудно. Да и не отдых - безделие это вообще.
Но к вашему опусу… Не каждое безделие есть отдых, Не каждое удовлетворение своих потребностей есть отравление и не каждое отравление есть удовлетворение своих потребностей.
Пока мы используем слова имеющиее более одного значения есть ложь.
оба описания правдивы
ты нажрешься на ночь и у тебя разовьется отдышка, спать ночью ты уже не будешь а будешь пялиться в зомбоящик
Вот два описания того, что ты из себя представляешь с двух точек зрения:
1. если ты приехал из "Куклева" или из городской хрущевки, здесь отремонтировал зубы, подлечился и сел на "грузи", то ты себя чувствуешь "удавшимся и счастливым"
2. если это не так а как то по другому, то все равно твое "счастье" накуриться, нажраться и задохнуться ночью от отдышки по местным меркам мрак и отстой
ты нажрешься на ночь и у тебя разовьется отдышка, спать ночью ты уже не будешь а будешь пялиться в зомбоящик
У меня нет одышки, на ночь я съем два бутерброда, некоторое время буду пялиться на дисплей сэмплера (надо нарезать несколько звуков), сделаю один телефонный звонок, обработаю пару фотографий, сделаю с женой комплекс "Бадуаньцзинь" (впрочем, уже сделали), распилю кусок латуни, искупаюсь, попьём чай, покурим, а там уж как карта ляжет.
акое описание более правдиво? Наверное, то, которое больше соответствует моему восприятию происходящего.
Сильно. Но есть одно но. Есть вещи, восприятие которых зависит от того, кто воспринимает. Ну скажем некурящий и курящий по разному отнесутся к сигарете перед сном. Но есть вещи, которые при правдивой подаче информации у большинства вызывают негативную оценку. Например выкуривание перед сном пачки сигарет.
Если я правильно понял, то в топике речь именно про это.Совсем не безобидные вещи подаются через СМИ как нейтральные или даже положительные. Путем выпячивания какой то второстепенной информации и опускания основной. В принципе даже врать не надо.
Если я правильно понял, то в топике речь именно про это.Совсем не безобидные вещи подаются через СМИ как нейтральные или даже положительные. Путем выпячивания какой то второстепенной информации и опускания основной. В принципе даже врать не надо.
И я не случайно взял торговлю в пример, хотя, всё равно выражаюсь неказисто и здесь - мне, всё же казалось, что так понятнее. Например основная и главная информация для покупателя услуги идёт под звёздочкой и мелким текстом, невозможным для прочтения без лупы и юриста. Второстепенная и лживая - цена в ноль евро, например, красуется на всю страницу на фоне голой бабы. И так во всём остальном и в информационном пространстве, политике, отношений между соседями и в семье. Подобная формула становиться нормой. Фига в кармане - это звёздочка и мелкий текст в твоей голове. И это, вроде бы уже не ложь. Потому, что это - норма.
Ну что "нет нет". Вы бы хоть бы в словарь заглянули
БЫ́ДЛОWörterbuchergebnis für БЫ́ДЛОСредний родустарелоеО людях, народе, выполняющих волю эксплуататоров.
Так и стоит - устарелое. Имеет и второе, которое первое сегодня, значение - ругательное. Но всё равно считаю, что выразился неверно, не смог донести свою мысль.
И так во всём остальном и в информационном пространстве, политике, отношений между соседями и в семье. Подобная формула становиться нормой. Фига в кармане - это звёздочка и мелкий текст в твоей голове. И это, вроде бы уже не ложь. Потому, что это - норма.
И что самое страшное, что эту норму обзывают демократией. Демократия без правды - мертва.
Судья Краснодарского арбитражного суда Алексей Шевченко на матах разговаривает в зале суда.
Источник: Судья Дмитрий Новиков- Как член квалиф коллегии судей матом людей обложил в процессе-
Источник: https://t.me/breakingmash/4045
Источник: Краснодарский судья на матах разговаривает в зале суда- https://pikabu.ru/story/krasnodarskiy...
Послушайте судью Краснодарского суда Алексея Шевченко. Это он так общается с истцом и ответчиком.
Член квалиф коллегии судей обложил матом людей в процессе.
Автор, источник: Судья Дмитрий Новиков-
Судья Краснодарского арбитражного суда Алексей Шевченко на матах разговаривает в зале суда.
Источник: Судья Дмитрий Новиков- Как член квалиф коллегии судей матом людей обложил в процессе.
Источник: https://t.me/breakingmash/4045
Источник: Краснодарский судья на матах разговаривает в зале суда- https://pikabu.ru/story/krasnodarskiy...
Послушайте судью Краснодарского суда Алексея Шевченко. Это он так общается с истцом и ответчиком.
Имеет. Но и ругательства тоже должны по смыслу подходить. Ну не называют хулигана шлюхой, даже если шлюха это ругательство.
У меня всё сходится. Умею, рохля, в себе сочетать и коня и трепетную лань. Речь, правда, вина моя - не уточнил, о части элиты которая бросается этим словом как ругательством и тем самым испражняется в корыто их которого ест, отсюда - они и не элита, а - быдло, или - быдлита. Так вижу!(С)
пс, если хулиган будет этим словом злоупотреблять, то ему кличку такую дадут.
Держу сегодня банку в магазине в руках. Стоит на этикетке - без консервантов. Читаю состав - соль, уксус, сахар. Как Фердыщенко, который врал даже там, где не надо было. Из самоуничижения-с. И по привычке.
Держу сегодня банку в магазине в руках. Стоит на этикетке - без консервантов. Читаю состав - соль, уксус, сахар.
А что вы хотели? Это не филологический диспут. На этикетках продуктов стоят ФОРМУЛИРОВКИ, причем практически каждая является результатом компромисса. "ohne konservierungsstoffe" это не то, что вы себе представили читая отдельные буквы. Это то, что законодательно разрешено применять под этой формулировкой. Причем как раз здесь вранья минимум - любой желающий может ознакомиться с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ, что принято(опять же законодательнмо) считать "ohne konservierungsstoffe".
Эти формулировки, это плевок в лицо здравому смыслу. Ложь в квадрате.
Попробуйте сформулировать на этикетке надпись, которая бы сообщала об отсутствии консервирующух веществ типа бензойной кислоты. При этом была бы полной, помещалась бы на этикетку, была бы понятна среднестатистическому ппокупателю и на была бы плевком...
Попробуйте сформулировать на этикетке надпись, которая бы сообщала об отсутствии консервирующух веществ типа бензойной кислоты. При этом была бы полной, помещалась бы на этикетку, была бы понятна среднестатистическому ппокупателю и на была бы плевком...
Для того, что бы написать формулы или названия того, чего нет в банке, может и нескольких рулонов туалетной бумаги не хватит. Ну а если так сильно хочется соврать, то конечно надо написать, что без консервантов, и при этом добавить три самых древних и известных любому консерванта. И никак иначе. То есть написать там типа Е535, заместо ферроцианида натрия можно, или забубенить - acesulfam k, mannit, BHA (взял пачку с жвачками, у компьютера валяется) то же можно, ("никто не знает от чего умер Пушкин"(с), а что такое acesulfam k, mannit, BHA, знает любой ребёнок конечно же). А группу консервантов какие вам охота назвать цифрой нельзя. А иначе придётся не соврать. А это невозможно.
Ну а если так сильно хочется соврать, то конечно надо написать, что без консервантов, и при этом добавить три самых древних и известных любому консерванта.
Я ничего не понял. Вы можете привести формулировку или нет? Условия я написал в предыдущем посте.
А группу консервантов какие вам охота назвать цифрой нельзя. А иначе придётся не соврать. А это невозможно.
Да, сложная ситуация. Это как с тем хулиганом, которого нельзя назвать предателем Родины, хотя это тоже ругательство. Он ведь от личного испуга не соглашался отдавать общие территории.
Начинаааается!! На первый-второй расчитайсь!! Может лучше начать с себя? Путешествие в бесконечность начинается с первого шага И никаких лозунгов.
Да нет, все правильно. Мы живем в обществе лицемерия. Поэтому важно от рекламы и иного манипулирования сознанием абстрагироваться и хранить сердце свое от другого подобного "хлама".
Ну хотите назовём их препараты группы коder2. Так сойдёт?
Вот про это я и говорю. Очень сложно сформулировать текст, что бы он был абсолютно корректным и в то же время кратким. В данном конкретном случае на этикетке применяется формулировка, смысл которой с одной стороны информативен и интуитивно понятен (понятно, что покупателей интересуют исскуственные консерванты, а не наличие соли) и в тоже время четко определен в нормативных документах.
В данном случае он вообще не нужен: зачем писать, что консервантов нет, если они есть?
Потому что нормального покупателя не интересует содержание соли. Его интересуют консерванты типа кислота бензойной и ее солей. Или сернистой кислоты. Поэтому нормальный покупатель хочет видеть информацию о этих веществах на упаковке.
Понятно что всех, вранье неотъемлемая часть бытия нашего на грешной земле.
Ну, с враньем обманом в базарных делах можно понять (и осуждать) в политике без вранья никак.
С враньем все не так просто как может показаться на первый взгляд.
Вот простой вопрос.
"Вранье во имя....светлого доброго.и длинный перечень".
Может есть необходимое полезное вранье т.с. добра для?
Фиг с ними с политиками торгашами , возьмем святое - верование, врут ведь и там, причем врут масштабно.
Один из примерчиков т.н. "плащаница" (автоматом тема цепляет иные темы и так всю тему истории Иисуса Христа).
Ученые утверждают, что известная святыня плащаница - фальсификат средневековья, святые утверждают - оригинал.
Ведь кто-то же врет? Конечно врет, лжет обманывает, говорит не правду.
Вопрос. А нужно ли знать правду? Может обман ложь лучше? Пусть себе думают, что это правда продолжают веровать, тем самым соблюдается спокойствие покой у граждан (верующей части и знающих тему нейтральных)?
Ну зачем пастве знать истину?
Зачем пастве знать, что плащаница чистой воды фальшивка и художественно выправленное изображение на ней не имеет никакого отношения к реальному облику Иисуса?
Зачем пастве обществу знать где хранится настоящая плащаница и не только?
Зачем пастве гражданам знать как выглядит настоящее изображение, образ Иисуса? Понравится ли оно им, поймут ли они итд?
Я вот могу выдержать знать, понять (я это видел, далеко не всякий поймет осмыслит).
Тут дело не только в плащанице но и по иным атрибутам и не только.
Может в определенных важных вопросах вранье лучше для масс, небольшая группа сильных сознанием будут знать а массам достаточно красивой сказки, нуу вранье?
Часто народ обвиняют в невежестве. Согласен, что народ в своем большинстве хочет, чтобы им разжевали и положили в рот. Но при большом объеме информации большая часть информации пролетает мимо ушей народа, в памяти не остается.
Но все равно, лучше говорить народу правду, процент невежества уменьшится
какая интересная тема. Я уже давно думала, что со мной что то не так. Мне повсюду лож кажется. Под благими лозунгами, скрываеьтся корыстный обман, причём в любой области нашей жизни.
Очень похоже на правду.
[QUOTE]Отойти от невменяемых
"Вчера вычеркнул из жизни человека, которого знаю 20 лет.
Да, еще одного.
Да, опять из-за Украины. Хотя…
Может, украинские события просто катализатор и лакмусовая бумажка неких процессов в социуме, которые мы долго старались не замечать?
Один дончанин, переживший оккупацию Славянска гиркинскими отрядами, потом сказал: «Самое тяжелое на этой подлой войне даже не обстрелы и риск смерти. Хуже всего осознание, с какой мразью ты годами жил рядом…»
А мы с этим моим вычеркнутым не то чтоб близкими друзьями по жизни были, но – вместе пили, часто ели, выручали порой друг друга.
Одна музыка нравится, один юмор, вообще во многом на общей волне, как говорится.
Даже бизнес хотели вместе открыть.
Ну, правда, замечал я, что в последнее время его по украинской теме порой клинит – то лайки в соцсетях к совершенно дурацким инфовбросам, то разглагольствования какие-то убогие на тему охреневших от безнаказанности пиндосов, Гейропы и печенек на Майдане…
Но все вроде было в рамках среднестатической расейской истерии, без особых отклонений и патологических излишеств.
И тут вдруг вылупляет этот гражданин в Фейсбуке пост со следующим заявлением: «Нет, это не фашизм. Это хуже! Гитлер свой народ на колени не ставил!»
Заявление относится к фото, на котором едет несколько машин с украинскими флагами, вдоль обочины люди стоят на коленях.
Фото взято с какого-то сербского блога, где подпись под ним примерно следующего содержания – в Украине теперь народ должен стоять на коленях, когда проезжают Порошенко, Яценюк или «Правый сектор».
Под постом, естественно, уже с десяток лайков упоротых «антифашистов»…
Однако Яндекс-то ведь найдет все, а у Гугла ничего и не терялось. Первоисточник обнаружился очень быстро – [COLOR="Red"]фото бессовестно выдрано из репортажа о похоронах в Коломые воинов Национальной гвардии, убитых в зоне АТО. Люди на фото встали на колени в знак скорби и уважения к погибшим землякам.[/COLOR]
Разумеется, добровольно.
Какой, нах, Порошенко, какой «Правый сектор»?!
Отправляю ему эту статью. Что ж ты творишь, Саша, что ты несешь…
Ответ – а ну и чо?! А я фото с сербского сайта взял, не с российских СМИ! Нечего меня обвинять в пропаганде.
Да хоть с аргентинского, Господи, какая разница…
Не вдаваясь в подробности, что на Балканах своих упоротых адептов Великой Сербии как дерьма за сараем, и из-за них уже от страны-то шматочек остался едва на треть - но что, черт возьми, еще нужно, кроме прямой ссылки на событие, чтобы понять: ты ПУБЛИКУЕШЬ ЛОЖЬ! Ложь подлую, грязную, извращающую реальную картину полностью!
Ну, казалось бы, выяснено – обосрался, поверил в черт-те что, не подумавши. Бывает. Доказали тебе, что неправ – извинись, подумай и больше так не делай. Да куда там. От дальнейшего спича я просто оторопел.
«А чо, у бандеровских выродков теперь обычай такой – на колени чуть что? Настоящий мужик только перед любимой женщиной на колени встанет! А не перед тряпками недогосударства и гомосектора. Карателя замочили, во повод на коленях ползать!»
… И вот тут понимаешь, что общаешься с мразью. С самой настоящей, убежденной мразью, и общение это надо прекращать немедленно.
При такой логике и аргументации своих поступков можно только или в морду, или послать насовсем - слова тут уже бессмысленны.
И если вы, читая это, подумали, что проблема в политических позициях, противостоянии идеологий, менталитетов или чего-то еще глобального – нет, все гораздо проще и страшнее.
Тут уже дело не в Путине или Порошенко, не в Сталине и Бандере, и вообще не в войне.
Ибо и на войне есть какие-то законы чести и есть черта, через которую стараются не переступать даже при полном остервенении.
Знаете, в происходящем нынче с обеих сторон видны три стадии – патриотизм, патридиотизм и скотство.
Глум и грязь по поводу мертвых и горя их родных, использование детей в пропаганде, издевательства над пленными – это скотство.
Не понимать этого и искренне полагать, что все правильно и в порядке вещей – полная моральная деградация.
Мирно общаться с такими деградантами – в лучшем случае мазохизм.
Толку не будет, гадости наберешься, не исправив ничего.
А привыкнуть к этой гадости и считать, что ну так вот получается, ну такое время сейчас, в остальном-то ведь они нормальные люди, могут и до получки занять, и подвезти куда-то, и дети же у них такие славные…
Это вы уже заболеваете сами.
Процесс оскотинивания исподволь пошел, как только вы внутренне готовы мириться со скотством в своих друзьях и знакомых. Независимо от ваших политических взглядов.
Алогичность слов и поступков таких людей иногда поражает – но это только по-первости, пока не поймешь, в чем дело.
Один лайкает в «Одноклассниках» фотку разоривших в хлам Донбасс бандитов с подписью «Эти ребята сражаются с фашистами!».
Ты показываешь ему фото одного из этих «ребят» – это питерский фашист, резавший ранее живых щенков на камеру и позировавший с флагами Третьего рейха.
«Не, я такого не одобряю!» - говорит тебе твой знакомый лайкатель. – «Я против фашизма!» Ну и…? Чо – ну? – следует тупейший недоуменный вопрос, а знакомый продолжает лайкать фоты «героев Новороссии»…
Тетка на Стихире публикует душещипательное стихотворение о девочке на фото, погибшей «от рук кровавой хунты». Подчеркиваю: именно о девочке на фото.
Ну, естественно, масса спровоцированных комментов типа «сижу и плачу», «не забудем, не простим!»
А на фото - ребенок, убитый маньяком в городе Уссурийске несколько лет назад… Показываешь и объясняешь ей, что нехорошо так-то.
А ну и чо? – приходит возмущенный ответ. – Чо, на Донбассе дети не погибают?!
Урожденная в Луганске дама, называющая себя «успешным начальником службы в крупной российской финансовой компании», беззаветно врет, что лично знает отца мальчика, распятого в Славянске.
Объясняешь ей осторожно, что ведь уже полгода как опровергли все ту чудовищную брехню и не было никакого мальчика – зачем же так позориться?
«А зачем вы бомбите Донецк фосфорными бомбами?!» - гневно парирует дама. Опять же осторожно и по возможности терпеливо объясняешь, что лично ты не бомбишь никого, да и фосфорные бомбы выдумка, да и не в них вопрос – сфокусируйтесь, зачем насчет знакомства с отцом распятого мальчика так врать?
Ответ - «А я все равно буду поддерживать ополченцев, как могу!!!»
Все, пиндец. Вопрос закрыт. Говорить больше не о чем.
[SIZE="5"]Не думайте о них, как о больных – они прежде всего переносчики заразы. [/SIZE]
То, что они говорят, какой бред лайкают в соцсетях, в какую чушь верят – это не просто итог пресловутого промывания мозгов.
Это прямое свидетельство: они сами хотят, чтоб было так, как они верят.
Иначе им придется понимать, какие они скоты.
Потому от правды они будут отпираться до последнего - с яростью, с искренним возмущением, с налитыми праведной злобой шарами…
А чтоб было какое-то солидное обоснование своему скотству, их философией, гимном и стержнем становятся такие вот строчки:
[U]"…И мне плевать, пусть неправа моя Отчизна,
И то, каким путем она берет свое!
Во мне живет здоровый дух патриотизма,
По мне всегда право Отечество мое![/U]
(некто Юлий Элин, «Моя гражданская позиция», Стихира)
То есть это все, оказывается, – ради Отечества, понятно вам? Нет?
Ну, мне тоже сложно объяснить, зачем Отчизне нужны именно лжецы, подлецы и сетевые хамы. Вы просто запомните обоснование.
Потому что ни одного индивидуума в третьей стадии не убедить, что патриотизм – это совсем другое.
Даже и не пытайтесь.
[SIZE="6"]Только игнор. [/SIZE]
Только разрыв. Хотя бы до лучших времен, когда истерия начнет спадать.
Сейчас – хуже будет лишь вам.
…Знаете, вот у меня две кошки, старшая и младшая.
И, как ни прискорбно, иногда они забывают правила поведения в домашних условиях.
И делают лужу где-нибудь в коридоре.
Сам виноват, слишком ласково воспитывал.
Теперь приходится тыкать мордами. Ну так вот: если за сделанное ругаешь старшую – ей искренне стыдно, она виновато мявчит, прячет глаза и старается слиться с местностью.
А вот младшая от тыканья мордой в свои дела злится, шипит, и тщится пустить в ход когти.
Но она еще маленькая и дура, именно поэтому ей больше обидно, чем стыдно. До поры до времени это простительно.
А вот когда с подобными особенностями детской психики искренне и добровольно множит зло масса взрослых, самостоятельных и трудоспособных людей - это уже очень тревожно для Отчизны. О которой они на словах так пекутся, что готовы лгать, травить и бить напропалую. Очень тревожно, поверьте.
Просто она это уже видела.
[/QUOTE]
И до сих пор не может полностью оклематься."
Константин Присяжнюк