Разрушенная европа
Я могу сказать одно: даже когда я в 90-е училась в школе, а зарплата у учителей была на два раза сходить в магазин, и то, нехватки не было. Не хватало информатиков и преп. иностранного. Сейчас и эти специалисты идут в школу. На пенсию тоже особо никто не рвется - разряд высокий, зарплата стабильная, другие плюсы, работа рядом с домом. Молодые еще и попасть в школу не могут. Да, должны платить больше, кто спорит, а с другой стороны - свободных вакансий в школах раз, два и обчелся.
Президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон о пенсионной реформе –
снижение возраста выхода на пенсию на 5 лет. Сейчас он в Италии
составляет 67 лет. Реформа разрешит итальянцам выходить на пенсию уже в
62 года (т.е. раньше, чем в России).
Также президент Италии подписал
закон о базовом доходе. Согласно ему малоимущие и социально незащищенные
граждане Италии получат вэлфер 780 евро на человека и 1032 евро на
семью.
вы забыли написать об одном значительном ньюансе...
Теперь при общем стаже 38 лет гражданин Италии может рассчитывать на выход на пенсию в возрасте 62 лет. При уменьшении стажа увеличивается и возраст: по новой системе их сумма должна составлять ровно 100.
Теперь при общем стаже 38 лет гражданин Италии может рассчитывать на выход на пенсию в возрасте 62 лет. При уменьшении стажа увеличивается и возраст: по новой системе их сумма должна составлять ровно 100.
Неужели свершилось?! Рад за итальянцев. Хоть какие-то зачатки справедливости у них в пенсионной системе будут!
Раскрой тайну, чего ты стал ненавидеть Германию? Помню ты раньше ненавидел всё русское.
Вы процитировать забыли, с чего у вас такие фантазии появились
Вы где ненависть у меня увидели?
Ну нет в ФРГ нормального интернета, ну так и раньше жила ФРГ без этого.
Зачем немцам интернет и электронные журналы в школах?
У нас надо в аэропортах детей школьного возраста за несколько дней до школьных каникул отлавливать надо, может это поможет немецкому образованию обогнать румынское или словакское, посмотрите сами в пизе после какой страны немецкое образование
посмотрите сами в пизе после какой страны немецкое образование
Посмотрел. Делит 13-14 место с Нидерландами. Между находящейся выше Ирландией и ниже Норвегией со Швейцарией.
Для сравнения Россия на 27 месте. Между Австрией и Испанией. Что тоже не плохо.
Ну и что теперь?
Мне вот, что интересно:
- АЛГ 2 деревенского жителя Г-мании составляет около 650-750 €
- Пособие по безработице жителя Финляндии 550-650 €
- ВВП Финляндии 267,3 миллиарда грязных зелёных бумажек
- ВВП Г-мании 3,46 триллиона тех же грязных зелёных бумажек
Вопрос знатокам: г-манцы работают за еду?