Венесуэла
П.С. Пух, я тоже далека от нефтяных технологий, поэтому прежде чем писать сначала читаю разные источники ( мне просто интересно ). Понимаете, на что я намекаю?
Понял. Вы не понимаете что читаете. В этом тексте нет ни слова о добыче сланцевой нефти.
Если в общем - торговля потому и называется взаимовыгодной, что обоим выгодна. При ее прекращению покупатель должен искать другого поставщика, а это обычно дороже. Только продавцу то нового покупателя тяжелее найти. И если покупателю грозит повышение цен, то продавцу голод.
Мне женщине простительно, вместо легкой нефти написала сланцевая. Но это не отменяет проблему США в поиске замены поставщика. Канада вряд ли удовлетворит потребности США на все 100%. Вот я не в курсе какие страны еще кроме Канады и Венесуэлы ( надо полазить в инете ) имеют эту тяжелую нефть. Может Вы знаете?
Не пишу, а стучу. Радистки стучат, хоть и пригожинские.
----------------------------------------------------------------------------------
Оооо..... да у Вас паранойя, батенька. Берегите себя! Слетайте хотя бы в Египет, на украинские пирамиды полюбуйтесь, вдруг полегчает...