Deutsch

Венесуэла

41683   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 все
Hirn коренной житель04.02.19 16:13
Hirn
04.02.19 16:13 
в ответ Дель Брюкер 04.02.19 16:02
неужели вы думали, что сейчас брошу читать чудную вещь А.П.Реверте и пойду шерстить ваши ссылки? )) дайте статистику опросов в сжатом виде, тогда посмотрим...

Дель, какая статистика? Вы о чём? Речь идёт о живых комментах к статье.

Вот вам один из последних.

Am 04. Februar 2019 um 15:52 von Möbius

Maduro muss halt weg

Wird denn - umgekehrt - Timoschenko demnächst vom Westen nicht anerkannt werden, wenn sie in der Ukraine zur Präsidentin gewählt wird? Hängt das davon ab, welchen Kurs sie gegenüber Russland einschlägt? Einfach mal so einen Oppositionsführer als Staatsführer anzuerkennen hat schon bei Syrien nicht gut geklappt (es gäbe noch unzählige weitere Beispiele, zB Taiwan). Es gibt berechtigte Fragen die diplomatischen Vertretungen und Auslandsvermögen betreffend. Was passiert wenn Deutschland Nawalny als „Regierungschef“ Russlands anerkennt, der Kreml im Gegenzug Sarah Wagenknecht als legitime Kanzlerin? Diese absurden Vergleiche zeigen das der Westen mit diesem Schachzug nur Guaidó den Rücken stärken möchte.

Не уверен, что новый президент в корне поломает ситуацию, но пусть хоть попробует...короче, таможня даёт добро...а на интересы сечина лично мне насрать....

А вы уверенны, что он что то пробовать будет? Я лично сомневаюсь в этом.

Прямвя аналогия с Порошенко.... многие думали, что он тоже будет пробовать и мир установить и страну развивать.... а что на самом деле получилось? Он сам и его прихвостни только офигенное бабло подняли на войне. Промышленность в руинах и нищий народ.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
Nekto*** коренной житель04.02.19 16:29
Nekto***
04.02.19 16:29 
в ответ Енотов 04.02.19 16:04
Я против переезжающих бандитов с подельнвми пасплртами купленными на рынке Стамбула,Бейрута

Перемололи карагандиских, кустанайских и этих тоже приучат. Я встречал турок и иракцев, которые на порядок воспитаней и порядочней тех, которые со средней азии. никогда не было с ними конфликтов, в отличии от некоторых кизячников, не знающих немецкий.

Hirn коренной житель04.02.19 16:32
Hirn
04.02.19 16:32 
в ответ Hirn 04.02.19 16:13

Ну вот и последний коммент немца от меня....

Am 04. Februar 2019 um 16:03 von quer.denker

Es ist erfreulich zu sehen

Es ist erfreulich zu sehen das viele Kommentatoren nun erkennen welches schmutzige Spiel die USA mit Venezuela spielt. Erst wird das Land durch unberechtigte Sanktionen ausgehungert dann gegeneinander aufgewiegelt und zum Schluss kommt der blutige Putsch. Ein immer wieder kehrendes Verhaltensmuster der USA und des Westens um frei gewählte aber unliebsame Regierungen abzuschaffen. Aber eben dieser plot zieht langsam nicht mehr und viele Menschen auch in Deutschland erkennen diese kranke und perverse Vorgehensweise und verurteilen diese. Ein Lichtblick. Nun muss die Türkei Russland China uvm intervenieren und diesem unmenschliche treiben der USA einen Riegel vorschieben. Wenn Venezuela fällt werden andere Länder als nächstes dran sein. Und ich wünschte über dies hinaus das die TS sich auch nicht zum Handlanger der USA machen würde. Maduro wurde frei gewählt und er ist der rechtmäßige Präsident.

Дель Брюкер 04.02.19 16:45
Дель Брюкер
04.02.19 16:45 
в ответ Hirn 04.02.19 16:13, Последний раз изменено 04.02.19 16:46 (Дель Брюкер)

Да причём тут опять Порошенко этот?? Пусть с ним его народ разбирается... Для Запада он лишь - в большей степени свой сукин сын, чем Янукович. У России был свой сукин сын, она его просрала. Всё. Точка. Ну, а когда сукин сын просран, приходится включатъ на полную мощность соловья...ясный хрен...)

Будет Гуайдо что-то менять или нет, если вообще он получит власть, будет видно по тому, уберёт ли он шефа госнаркоконцерна Лос Солес или нет. И вообще по тому, что с этим концерном будет происходить....

Hirn коренной житель04.02.19 16:58
Hirn
04.02.19 16:58 
в ответ Дель Брюкер 04.02.19 16:45
Будет Гуайдо что-то менять или нет, если вообще он получит власть, будет видно ...

Ну а зачем народы Венесуэлы экперементировать не зная что их ожидает? Не проще ли американцам снять санкции с этой страны и дать Мадуро развивать страну так как он обещал народу на выборах?

Муррр2018 свой человек04.02.19 17:03
04.02.19 17:03 
в ответ Hirn 04.02.19 16:58

Надо заняться разработкой или закупкой вооружения, это самый верный способ отшить Америку.

Дель Брюкер 04.02.19 17:05
Дель Брюкер
04.02.19 17:05 

Нет, даже не проси. Уволят его в связи с утратой доверия. И прально сделают.

Hirn коренной житель04.02.19 17:09
Hirn
04.02.19 17:09 
в ответ Дель Брюкер 04.02.19 17:05
Уволят его в связи с утратой доверия. И прально сделают.

Ну пока уволить не получается. Я не Ванга и не гадалка, поэтому просто посмотрим развитие событий. Думаю сейчас Россия Китай и Иран усиленно думают куда продавать в замен США нефть Венесуэлы

Старик Винни коренной житель04.02.19 17:10
Старик Винни
04.02.19 17:10 
и дать Мадуро развивать страну так как он обещал народу на выборах?

Я лично не против. Но вот народ как-то не согласен. Говорит мы дальше такого развития не вынесем, сдохнем все с голоду.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
Старик Винни коренной житель04.02.19 17:14
Старик Винни
04.02.19 17:14 
в ответ Hirn 04.02.19 17:09
Думаю сейчас Россия Китай и Иран усиленно думают куда продавать в замен США нефть Венесуэлы

Думаешь есть над чем думать? Китае резкий рост закупок нефти зарубежом. Пусть и Венесуэлы и покупает.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
Hirn коренной житель04.02.19 17:19
Hirn
04.02.19 17:19 
в ответ Старик Винни 04.02.19 17:10
Я лично не против. Но вот народ как-то не согласен. Говорит мы дальше такого развития не вынесем, сдохнем все с голоду.

Большинство народа поддержало Мадуро. И с этим (хотите вы или нет) придётся считаться.

Hirn коренной житель04.02.19 17:22
Hirn
04.02.19 17:22 
в ответ Старик Винни 04.02.19 17:14
Китае резкий рост закупок нефти зарубежом. Пусть и Венесуэлы и покупает.

Э неее... тут всё намного сложней. Китаю открытого конфликта с США не надо. Придумают, что нибудь потоньше.

Trepang_1 свой человек04.02.19 17:24
Trepang_1
04.02.19 17:24 
в ответ Дель Брюкер 04.02.19 17:05

Сливают рашисты мадуру. Сейчас кисель сказал, что плохая экономическая политика у мадуро, и вообще внимание своих малочисленных телезрителей полностью уделил тому, что Венесуэла - это страна под влиянием США.. Ну не потянет пуйло ещё и Венесуэлу. Хватит ему Сирии, Украины с дырой и Крымом. Так он и слил КНДРулыбup

Сui prodest!
Nekto*** коренной житель04.02.19 17:43
Nekto***
04.02.19 17:43 
в ответ Муррр2018 04.02.19 17:03
Надо заняться разработкой или закупкой вооружения, это самый верный способ отшить Америку.

А может человечней накормить народ? С голым задом ракеты мало кому нужны. Вас история ничему не учит.

Hirn коренной житель04.02.19 17:49
Hirn
04.02.19 17:49 
в ответ Nekto*** 04.02.19 17:43

Суть самого кризиса как и структуры экономики Венесуэлы были в следующем - власти национализировали нефтяную компанию Венесуэлы и определили для нее существенную социальную с отчислениями в бюджет страны. Власти получая эти деньги проводят социальную политику в интересах народа - строятся дома и раздаются бедным, образование и медицина бесплатны ,в магазинах заниженный уровень цен на продукты - чтобы даже самые бедные могли себе позволить нормально питаться.

На практике это осуществляется следующим образом - власти перечисляют деньги государственному фонду ,которые проводит закупку продукции у иностранных поставщиков. В самой Венесуэле по климатическим и географическим причинам продовольствие никогда не производилось в достаточных объемах. Уже закупленные и ввезенные в страну товары распределяются по торговым сетям с закупочными ценами иногда в 20-40 раз ниже импортных. И торговые сети продают эти товары населению. Стоит отметить что все эти сети по сути принадлежали иностранным компаниям или аффилированным с оппозицией бизнесменам. Так же как и многие местные советы - региональные власти это по сути олигархические элиты еще со времен до Чавеса.

Когда же стало понятно что "по простому" избавиться от чавистов не получится начался полноценный саботаж на местах распределения товаров ,на фоне резкого снижения доходов государства из-за падения цен на нефть. Суть была следующей - все полученные от государства товары "по бумагам" такие сети распродавали и начисляли себе на баланс средства ,но сами товары через подставные фирмы - подчас прямо в контейнерах и на тех же самых кораблях реэкспортировали в соседние страны ,где продавали по вполне рыночным ценам. Это вызвало серьезный дефицит.

Мадуро всячески боролся с этим ,в том числе и с привлечением армии. Однако власть на местах подчас не подчинялась и распределяло все в свою пользу. Мадуро ввёл 30-процентный потолок на прибыль для частных компаний ,однако это решение саботировалось на всех уровнях. Как итог некоторые торговые сети были национализированы и там установлено военное руководство. Это оказало определенное влияние и острота продовольственного обеспечения в стране снизилась.

kilsus коренной житель04.02.19 18:00
04.02.19 18:00 
в ответ Hirn 04.02.19 17:22
Э неее... тут всё намного сложней. Китаю открытого конфликта с США не надо. Придумают, что нибудь потоньше.

У Китая шавка есть, которую вперёд пошлют....

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
  Муррр2018 свой человек04.02.19 18:01
04.02.19 18:01 
в ответ Nekto*** 04.02.19 17:43

История как раз и учит, что без ракет, и при наличии ресурсов можно стать Ираком, Ираном, Ливией, Сирией, Венесуэлой...и т.д. И заметьте, ни одна из этих стран жить лучше не стала, а наоборот не вылезает из войны. Я, кстати спросить хочу - почему Норвегия не вступает в ЕС?

Nekto*** коренной житель04.02.19 18:04
Nekto***
04.02.19 18:04 
в ответ Муррр2018 04.02.19 18:01
История как раз и учит, что без ракет, и при наличии ресурсов можно стать Ираком, Ираном, Ливией, Сирией, Венесуэлой...и т.д. И заметьте, ни одна из этих стран жить лучше не стала, а наоборот не вылезает из войны. Я, кстати спросить хочу - почему Норвегия не вступает в ЕС?

История показала, что колличество ракет оказалось некчемным по сравнению с пустыми холодильниками и повальным дефицитом на всё. Просто вы молоды и не пережили это.

Муррр2018 свой человек04.02.19 18:09
04.02.19 18:09 
в ответ Nekto*** 04.02.19 18:04

Не вижу никакой связи. Полно безоружных и голодающих стран.

Старик Винни коренной житель04.02.19 18:12
Старик Винни
04.02.19 18:12 
в ответ Hirn 04.02.19 17:19
Большинство народа поддержало Мадуро. И с этим (хотите вы или нет) придётся считаться.

Да, когда-то поддержал. Но срок полномочий истек 10 января. И с этим (хотите вы или нет) придётся считаться.