Венесуэла
http://wikimapia.org/26740916/ru/Бывший-ликеро-водочный-за...
Вот ликеро-водочный он был или спиртовой - я точно не помню, забыл через пять минут после того,
как узнал от пьяного совхозника, куда собрвнную студентами морковку увозят.
"А в деревне очередей за гнилой капустой или морковью ни когда не было."
В деревне, возможно и нет. Только за водкой. А в городах - были постоянно. И колбасные электрички из Ярославля в Москву я наблюдал
- зрелище незабываемое. А в Москве в августе 1981 возле Курского вокзала, в разгар яблочного урожая в Курской и Белгородской области -
длинная и скандальная очередь за венгерским "Джанатаном"..
Так что пушистый зверь с инфраструктурой в Венесуэле - это нормально. Закон природы.
Я готов раз тридцать повторить. Ты все это прочитал,а не видел своими глазами. Заметь речь изначально шла о совхозах и плавно перетекла в Москву. Из Ярославля и сейчас ездят электички в Москву. А яблоки точно были венгерские? Или все таки с Кавказа? Вот вермут венгерский был в дифиците это точно. В 1981 году ты походу даже еще и не планировался.
"Правда за чем ему морковь я так и не понял."
Тебя где по-русски писать учили? "за чем " - это за дверью..
Зачем им морковка - не знаю, может украсть, гнать из нее какую- нибудь борматуху или просто сгноить для отчетности.
При совком социализме было много таких необьяснимых "зачем".
Зачем в подмосковных электричках сортиры наглухо запирали. зачем в городских автобусах посреди входа торчал
полукруглый поручень, зачем детские коляски делали неподьемными, зачем урожай аждый год начинали сеять раньше на два дня чем в предыдущий и по телеку об этом трубили, зачем труды Брежнева огромными тиражами на глянцевой бумаге печатали..
зачем в лесу кучи засохшего бетона, зачем рост "незавершеного строительства"..
Тот славный список длинен.
О отлично! У всех так бомбит, видишь ли в чем дело. Те кто жил сознательной жизнью в 1980 году такие вопросы не интересовали. Они просто жили своей жизнью,счастливой и понятной как пять пальцев. У них было все что им необходимо. А о чем пишешь ты было гораздо позже. Примерно начиная с года 1986. Но даже тогда еще было не все так плохо. Как 1989 и 1990. Но ты ведь даже в 1990 не осознавал происходящее. А грамоте меня учили в Чувашии. Ну как получилось, так получилось.
Хуже - это уничтожение собственной пищевой промышленности и сельского хозяйства, причем резко, что для меня просто странно, т.к. еда нужна всегда. Зато в начале 90-х нас завалили всякими буржуйскими колбасами и костей по бешенным ценам. Спрашивпется, ведь кому-то это было выгодно?
. Кстати Чавес сократил уровень нищеты с 21% до 3%. И некоторым уважаемым людям не понравилось это -
При Ельцине 97% населения были миллионеры. Некоторым тоже не нравилось.
Глупее ничего придумать не мог для сравнения?
Извините, сравнение действительно глупое. Все же при Ельцине инфляция была в сотню процентов, а не в миллион. И средняя пенсия была в 100 долларов, а не 20. И бочка нефти стоила всего 9 долларов, а не как сегодня. Так что никакого сравнения с Мадурой быть даже не может.
Вообще-то у Ельцина на минимуме было 9 долларов, а не 20. А накопленная инфляция с середины 90х составляет процентов 60, но никак не 300.
Но вы пишите еще.
Посмотрите статистику по зарплатам в США, и стоимость нефти в долларах того периода.
Ну, стоимость нефти я вам уже сообщил. А статистика по зарплатам... Ну давайте ее, посмотрим
отключение электроэнергии в Венесуэле послужило укреплению семейных отношений.
https://noticiasvenezuela.org/2019/03/09/segun-locutores-d...
Энергосистема Венесуэлы начинает разваливаться. Происходят взрывы крупных подстанций - сегодня взорвалась и сгорела подстанция Сидор. Разрушения происходят на фоне попыток восстановления подачи энергии. По всей видимости, квалификация персонала недостаточна для ликвидации столь крупной катастрофы, сети не выдерживают нагрузок и выходят из строя. Теперь речь идет об уничтожении инфраструктуры системы - скорее всего, речь может идти о человеческом факторе. Конкретно подстанцию Сидор восстанавливало подразделение чавистского гражданского ополчения, посланного командованием. По всей видимости, на подстанции просто не было персонала, который разбежался - поэтому контроль над системой передан военным и военизированным формированиям, профессионализм которых совершенно недостаточен для управления и эксплуатации столь сложных систем.
По всей видимости, блэкаут может стать триггером, запускающим распад страны. Если в ближайшие несколько дней энергоснабжение не будет как-то, пусть частично, восстановлено, может произойти сдвиг общей обстановки, и тогда будет уже совершенно неважно - кто начал, кто что сказал, кто что сделал. Причинно-следственные связи будут разрушены, народ будет вынужден попросту бежать из страны (по крайней мере из крупных городов точно). А это запустит встречную реакцию соседних государств, которые будут вынуждены принимать меры, вплоть до военных.
Ты как то расплывчато начал что то. Нужно сразу дату называть. Например 13 марта будет кирдык. Народу бежать не куда. Как уже писали тут выше властям весь этот кипишь с энергетикой нафиг не уперлся. До последних дней все работало. Так не бывает что бы разом все сломалось. Вот сломать могли. Это более правдо подобно.
Народу бежать не куда
Колумбия позволит венесуэльцам въезжать по просроченным паспортам
https://www.reuters.com/article/us-venezuelan-politics-col...