Deutsch

Nacional'naja cherta?

1086  1 2 3 4 5 6 7 все
oldwalker старожил19.06.05 18:51
oldwalker
19.06.05 18:51 
в ответ pnin 18.06.05 22:42
Кстати о национальном и общечеловеческом - где все же могила Пилата "в ваших местах"?
По неподтверждённым данным в районе Трира. Вроде как после прокураторства в иудее был переведён в Римский округ, а он расспостранялся до границ Германии, якобы могила именно там.
Хотя бы приблизительно - откуда взялась эта легенда?
Об этом мне поведала г-жа К.., а ей один доктор, который занимается поисками могилы.
Официальной версии о его жизне и судьбе после известных миру событий у меня нет.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
anabis2000 коренной житель19.06.05 18:54
anabis2000
19.06.05 18:54 
в ответ anabis2000 19.06.05 18:49, Последний раз изменено 20.06.05 23:49 (Bastler)
Г-н Боровой.......
Лично Вас 0000 до смерти.......
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Altwad коренной житель19.06.05 18:55
Altwad
19.06.05 18:55 
в ответ witalik2003 19.06.05 09:57
В ответ на:
Во Франкфурте на майне говорят можно купить всё.В том числе немецкий аусвайс.

Где??????
Цены от 1500 да 2000 тысяч.
Да на хрена за полтора или два милиона евро нужон фальшивый
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad коренной житель19.06.05 19:00
Altwad
19.06.05 19:00 
в ответ witalik2003 19.06.05 09:59
Он уже дохлый
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
pnin постоялец19.06.05 19:17
19.06.05 19:17 
в ответ oldwalker 19.06.05 18:51
Ну, все, надо побродить будет в тех местах, специально приехать накануне 8 мая.
Национальный дух германцев как-то мистически даст о себе знать.
Дело в том. что отец Понтия Пилата был из воинственного германского племени, да с какой-то темной тайной ., по легендам - очень удачно занимался астрологией (это немецкие источники). У Булгакова :"король звездочетов". Вообще, роман "Мастер и Маргарита" до сих пор не разгадан. Смешно даже на этом фоне обсуждать чтиво Брауна (хотя не умалаю его достоинств. но это другая "песня") как полное символики.

У Булгакова все настолько серьезно. что входить в это надо очень осторожно. Это я по поводу вашего интереса к его собаке. Не рекомендую. Хотя... Оно вам может и "не показаться"...
Я Попала в историю с Пилатом тоже случайно, до этого всякие мистики воспринимала как своеобразную игру, безобидную.
Главное. В этой теме Булгаков зашифровал свое понимание того, что надвинулось на Европу, то, что позднее стали называть фашизмом, но это лишь видимое проявление, Булгаков это понимал, судя по всему.
И эта тема не любит случайных "гостей", я думаю.
нам не дано предугадать... (с)
anabis2000 коренной житель19.06.05 19:43
anabis2000
19.06.05 19:43 
в ответ pnin 19.06.05 19:17
Не надо словоблудить.
Главный фашист - это коммуняк.....
Но почерк москалей я узнаю..........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
oldwalker старожил19.06.05 20:33
oldwalker
19.06.05 20:33 
Что имел ввиду Булгаков в своих произведениях понять можно по-разному. Это мог быть как фашизм так и коммунистический строй. В его понятии это - сатанинизм. В "Мастере и Маргарите" он подчеркнул исторический факт того, что началось это ещё со времён Иесуса. Пилат мог решить судьбу Иеуши по другому чувствуя, что он не прав при принятии решения, но побоялся взять ответственность, положившись на благоразумного судью, о помиловании. Тот же принял решение в пользу Вар-Раавана, бандита. С тех пор начались судебные ошибки по сей день... Булгаков поставил под сомнение суть самой судебной практики существующей по сей день. С тех пор она почти неизменилась, лишь ввели новое понятие защита обвиняемого.
О собаке Пилата: смелый, преданный и умный пёс, но он боялся грозы. Кстати, когда мастер и Маргарита улетали... и Пилат просил о прощении его рядом небыло.
pnin постоялец19.06.05 20:44
19.06.05 20:44 
в ответ anabis2000 19.06.05 19:43
Это все серьезно и не мной придумано. Это жизнь в тех ее объективных и универсальных законах, которые мы не можем постигнуть, потому что мы всего лишь человеки. Хотя... Пишите, что думаете. Это ваше право. Тоже точка зрения.
pnin постоялец19.06.05 21:09
19.06.05 21:09 
в ответ oldwalker 19.06.05 20:33
С тех пор она почти неизменилась, лишь ввели новое понятие защита обвиняемого.
==============================
Точно. я себе все, что вы написали, сложила в папку. Но! Я о ДРУГОМ.
Там было и другое. Личность самого Пилата. Вы знаете эту сказку с горой Пилатус в Швейцарии?(о том, как в страстную пятницу...) Она замечательно иллюстрирует то, что вы написали.
Но даже местные жители (я разговорилась с дежурным на фуникулере) знают, что все это действительно серьезно, хотя и оформлено в сказку, то есть имеет не столько религиозную трактовку (кстати, демонизмом называл это явление и Шнитке, он много над этим думал, и ему, как говорят, многое было дано не только как композиторский дар), сколько общечеловеческое значение.
А ведь этот служащий никаких университетов не кончал и вообще для туристки мог и должен был говорить другое. В ответ на мою реплику, что в горе нет никакого дракона, там что-то другое, но что? (у них на форменной одежде - символы дракона, который якобы в горе обитает). он сказал, что да, он рад, что я догадалась, они, местные слышали от своих дедов, что в горе обитает ANIMA, и не человеку она открывается, а человечеству - и тогда накрывает всех этой страшной пеленой трихинизма. А если какому-то одному чуть приоткроется гора, то он этому человеку не позавидует.
Он, конечно. рассказал это несколько иначе, более наивно и образно, но смысл тот.
Я не думаю, что это демонизм, который оборачивается то фашизмом, то чем-то другим... У меня нет версии. Кстати, я попала на гору странно. я туда не собиралась, я направлялась в другое место и даже билет купила, но меня развернуло и вдруг - желание узнать, о чем думал Булгаков, подсказка мне была нужна.
Я ее получила. На цюрихском вокзале! Но это уже продолжение, то есть другая история.
Я думаю, что Булгакова тревожил не фашизм как таковой и не то, что творилось в России, когда он работал над романом, для него это были явления приблизительно одного уровня, я думаю, он размышлял о природе Зла.
И вот пес где-то в этой системе.
Ираида постоялец20.06.05 01:49
20.06.05 01:49 
Главное. В этой теме Булгаков зашифровал свое понимание того, что надвинулось на Европу, то, что позднее стали называть фашизмом, но это лишь видимое проявление, Булгаков это понимал, судя по всему.
Это всего лишь одна из версий...
обоснования?
что отец Понтия Пилата был из воинственного германского племени, да с какой-то темной тайной ., по легендам - очень удачно занимался астрологией (это немецкие источники). У Булгакова :"король звездочетов".
"Литературоведы И.Ф. Бэлза и Н.П. Утехин, первый в 1978 году, а второй - в 1979 году; назвали конкретные книжные источники, на которые, по их мнению, опирался, разрабатывая ╚древние главы╩ романа, автор ╚Мастера и Маргариты╩. Это апокрифические сказания ╚Акты Пилата╩, латинская поэма XИИ в. ╚Пилат╩ (приписываемая Петру Пиктору), рассказ Анатолия Франса ╚Прокуратор Иудеи╩, поэма Георгия Петровского ╚Пилат╩ и другие. Нам кажется, что источник должен быть один. (Булгаков физически не мог изучить столько литературы!)
Такой работой, на наш взгляд, является книга немецкого историка Густава Адольфа Мюллера ╚Понтий Пилат, пятый прокуратор Иудеи и судья Иисуса из Назарета╩. Эта книга дала возможность нам ответить на наши вопросы. Как видим, даже самое название книги совпадает с булгаковским текстом ≈ ╚пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат╩. Между тем вопрос, каким по счету ≈ пятым или шестым ≈ прокуратором (т.е. императорским чиновником, обладавшим высшей административной и судебной властью в небольшой провинции), был в Иудее Пилат, историками решается по-разному. Английский историк Ф. У. Фаррар считает, например, Пилата шестым прокуратором Иудеи, указывая, что тот стал им после Архелая, Колония, Марта Амбивия, Ания Руфа и Валерия Грата. А соотечественник и современник Фаррара, профессор Оксфордского университета А. Эдершейм утверждает, что сын Ирода Великого Архелай являлся этнархом (т. е. правителем) Иудеи, первым прокуратором тут был Колоний. Схожей точки зрения придерживается и Мюллер, намеренно вынесший слово ╚пятый╩ (прокуратор) в название своей книги.
Пятым прокуратором Иудеи именует настойчиво ≈ пять раз!≈ Пилата и Булгаков. Он даже придает этому рефрену столь важное композиционное значение, что словами ╚пятый прокуратор Иудеи╩ в разных сочетаниях с именем и званиями Пилата заканчивает и ╚роман в романе╩, и последнюю главу, и эпилог.
Постоянная резиденция Пилата, сообщает Мюллер, находилась на берегу Средиземного моря, в прекрасном портовом городе Кесарии Палестинской, или Кесарии Стратоновой. Последнего названия в Библии нет, но Мюллер замечает, что Кесария Палестинская называлась еще и Кесарией Стратоновой ╚благодаря прочной башне грека Стратона, построенной на самом западном выступе относительно длинной и низкой скалы╩. И в романе Булгакова Пилат, собираясь спасти Иешуа, хочет удалить его из Ершалаима в Кесарию Стратонову на Средиземное море, т. е. именно туда, ╚где резиденция прокуратора╩.
Имя Пилата, пишет Мюллер, связано с именем Иисуса ╚неразрывным узлом╩. Вот и в булгаковском романе Пилату снится, что Иешуа обращается к нему: ╚Мы теперь будем всегда вместе... Раз один ≈ то, значит, тут же и другой! Помянут меня,≈ сейчас же помянут и тебя!╩. Мюллер утверждает, что решение предать Иисуса смерти привело Пилата к ╚ужасному╩ разладу между тем, что говорило ему сердце и диктовал разум. ╚Ужасным╩ называет Пилатово пробуждение и Булгаков (╚Он открыл глаза, и первое, что вспомнил, это что казнь была╩).
Книга Мюллера позволяет разрешить попутно и оживленно дискутируемый по сию пору в булгаковедении вопрос, каковы книжные источники сведений о том, что Пилат был ╚сыном короля-звездочета и дочери мельника, красавицы Пилы╩. Напомнив, что народные легенды о Пилате бытовали в средние века во многих европейских странах ≈ Франции, Швейцарии, Германии, Нидерландах, немецкий историк реферирует все варианты сказаний.
Булгаков, в свою очередь, выбрал две версии: немецкую (майнцскую) ≈ о происхождении Пилата и швейцарскую ≈ о его ╚загробных╩ терзаниях. ╚В Майнце жил король Ат, который умел читать судьбу людей по звездам,≈ пересказывает Мюллер немецкую легенду.≈ Будучи однажды на охоте, он прочел по звездам, что если в этот час от него зачнет женщина, то родится ребенок, который станет могущественным и прославится. Так как король находился слишком далеко от Майнца, чтобы послать за супругой, он приказал выбрать для него какую-нибудь девушку по соседству. Случилось так, что ею стала прекрасная дочь мельника Пила. Она и родила Пилата╩. (с)
терка завсегдатай20.06.05 02:02
терка
20.06.05 02:02 
в ответ oldwalker 19.06.05 18:51
По неподтвержд╦нным данным в районе Трира. Вроде как после прокураторства в иудее был перевед╦н в Римский округ, а он расспостранялся до границ Германии, якобы могила именно там.
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
pnin постоялец20.06.05 03:35
20.06.05 03:35 
в ответ oldwalker 19.06.05 20:33
Я ничего не поняла, эта краткая справка из энциклопедии и истории вопроса госпожи Ираиды - это что?
Мы же вроде разговор вели не о том, или вы мне должны были лекцию прочитать или я вам распечатать свои лекции? Я была так изумлена, что сделав кое-какие дела, преждке чем лечь поспать слегка, решила вас спросить об этом, ведь вы же Pooh_Bah или как там это пишется, то есть можете объяснить, у вас же опыт. Зачем она посвятила ее мне, мне и так все это известно и неинтересно - речь-то не об этом. И вообще, разве такие материалы не в Читальне?
Единственно, что меня позабавило, это вопрос - "основания"? Щас, жди, я тебе и расскажу свои "основания" . Они мои.
И часто такое в ДК бывает?
Наверное, она обиделась, что назвала ее на другой ветке одноклеточным моллюском., что с моей стороны нехорошо, но она помешала мне радоваться жизни.
Теперь мое мнение переменилось - она многоклеточный моллюск.
pnin постоялец20.06.05 03:40
20.06.05 03:40 
в ответ терка 20.06.05 02:02
Вот как раз об этом мы и разговаривали - о неясностях, случайностях. которые вдруг обретают какую-то связь. Как вдруг получили засушенную справку "по данному вопросу". Что движет в таком случае людьми?
Невольно вспомнишь пьесу Горького: "Испортил песню, дурак"
А вы были в Трире?

oldwalker старожил20.06.05 16:50
oldwalker
20.06.05 16:50 
в ответ pnin 19.06.05 21:09
Спасибо Вам, версия очень интересная.
oldwalker старожил20.06.05 17:00
oldwalker
20.06.05 17:00 
в ответ pnin 20.06.05 03:35
Я ничего не поняла, эта краткая справка из энциклопедии и истории вопроса госпожи Ираиды - это что?
Я думаю новая популяризация булгаковской Маргариты на новый лад, а проще плагиат.
witalik2003 старожил20.06.05 17:13
witalik2003
20.06.05 17:13 
в ответ Altwad 19.06.05 18:55
В ответ на:
1500 да 2000

Это не миллионы,это тысячи.
В ответ на:

Где??????

Если это тебя действительно интересует с целью покупки.Могу узнать подробней.Если нет то обойдёшься
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Schloss коренной житель20.06.05 17:25
Schloss
20.06.05 17:25 
в ответ anabis2000 19.06.05 18:54
А мне казалось, Вы тогда шутили... ну... насчет потери ориентации...
witalik2003 старожил20.06.05 17:33
witalik2003
20.06.05 17:33 
в ответ anabis2000 19.06.05 18:54
В ответ на:
заебу до смерти.......

Рождённый пить еба..ь не может.Слушай а матом теперь всем можно говорить?Может правила изменились а я не знаю?Или как и прежде только бывшим гебешным барабанам
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Altwad коренной житель20.06.05 17:39
Altwad
20.06.05 17:39 
в ответ witalik2003 20.06.05 17:13
witalik2003
(Pooh-Bah)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Ответить
Послать постинг другу
Распечатать
19/6/05 09:57
Re: Nacional'naja cherta?
В ответ alpoliak 18/6/05 05:53
--------------------------------------------------------------------------------
Во Франкфурте на майне говорят можно купить всё.В том числе немецкий аусвайс. Цены от 1500 да 2000 тысяч.А вы говорите проездной в метро.

В ответ на:
1500 да 2000
Это не миллионы,это тысячи.

Вы кастрируете собственные слова
В ответ на:
Если это тебя действительно интересует с целью покупки.Могу узнать подробней.Если нет то обойдёшься

За две тысячи тысяч евро покупай дорогой
witalik2003 старожил20.06.05 17:52
witalik2003
20.06.05 17:52 
в ответ Altwad 20.06.05 17:39
Вадик!!!Что жарко сегодня?Головку напекло?С цифрами у тебя проблемма.Пишу прописью.
В ответ на:
Цены от 1500 до 2000 тысяч.

Цены от тысячи пятьсот до двух тысяч.
Думаю теперь поймёшь,надеюсь как эрвин.Хотя уверен в обратном.Вадик у миллионов нулей больше.
1 2 3 4 5 6 7 все