Вход на сайт
Бешеный п╦с США
06.12.02 11:08
Экспертты комиссии ООН не обнаружили в Ираке никакого оружия массового поражения согласно заявлениям правительства Ирака и вопреки заявлениям правительства США.
С некоторых пор началась дурная тенденция: Обьявил террористом - и бей склько влезет.
Когда с Ираком такое не прошло, чего только не начали выдумывать США ... Даже рассказывали всем, что Саддам Хусейн -- вовсе не он сам, а некий его двойник. Фотографии показывали по телевизору. Одну фотку на другую накладывали. Нет, нужного эффекта не произвело.
Тогда они заявили, что они предполагают наличие в Ираке оружия массового поражения. Но и тут им не дало мировое сообщество разгуляться. Предложили проверку.
Сейчас ид╦т к тому, что проверяющие, несмотря на их неожиданные и нетрадиционные действия (проверки без предупреждения), ничего похожего на оружие массового уничтожения в Ираке найти не могут. Но оказывается и этого США не достаточно. Они вс╦ равно (заметьте) опять же предполагают, что оружие попрятали у себя угнет╦нные собственным правительством, но от этого почему-то не менее лояльные ему, граждане Ирака.
Мы напад╦м вс╦ равно, говорит Америка в лице е╦ правительства.
А потом вс╦ уже докажут, надо думать. Ну да, под пытками легко доказывается вс╦: и "что люди ходят на руках, и что люди ходят на боках". (с) - Стругацкие "Трудно быть богом"
Можно согласиться с высказыванием, что попытки договориться с террористами напоминают попытки задобрить бешенного пса, но в данной ситуации США вед╦т себя абсолютно так же, как бешенный п╦с.
США действуют не "потому, что", а "несмотря ни на что".
С некоторых пор началась дурная тенденция: Обьявил террористом - и бей склько влезет.
Когда с Ираком такое не прошло, чего только не начали выдумывать США ... Даже рассказывали всем, что Саддам Хусейн -- вовсе не он сам, а некий его двойник. Фотографии показывали по телевизору. Одну фотку на другую накладывали. Нет, нужного эффекта не произвело.
Тогда они заявили, что они предполагают наличие в Ираке оружия массового поражения. Но и тут им не дало мировое сообщество разгуляться. Предложили проверку.
Сейчас ид╦т к тому, что проверяющие, несмотря на их неожиданные и нетрадиционные действия (проверки без предупреждения), ничего похожего на оружие массового уничтожения в Ираке найти не могут. Но оказывается и этого США не достаточно. Они вс╦ равно (заметьте) опять же предполагают, что оружие попрятали у себя угнет╦нные собственным правительством, но от этого почему-то не менее лояльные ему, граждане Ирака.
Мы напад╦м вс╦ равно, говорит Америка в лице е╦ правительства.
А потом вс╦ уже докажут, надо думать. Ну да, под пытками легко доказывается вс╦: и "что люди ходят на руках, и что люди ходят на боках". (с) - Стругацкие "Трудно быть богом"
Можно согласиться с высказыванием, что попытки договориться с террористами напоминают попытки задобрить бешенного пса, но в данной ситуации США вед╦т себя абсолютно так же, как бешенный п╦с.
США действуют не "потому, что", а "несмотря ни на что".
06.12.02 12:45
в ответ Exist 06.12.02 11:08
Вообще,если закрыть глаза,сосчитать до двухсот,а потом открыть и подумать,а почему собственно Ирак не может иметь ядерное оружие,чем он хуже Пакистана?То ответ будет найти трудно,конечно,за исключением мистеров Чейни и Рамсфельда.Мне по-прежнему Ирак и Саддам более симпатичны,чем Пакистан и Мушараф,или Саудовская Аравия с её 1,5 тысячами принцами.
Посмотрите,в Ираке в парламенте есть много женщин,Саддам не призывает к созданию единого исламского государства на всей планете.Почему взялись за него?Уже и Путин не устаёт напоминать Бушу,что его небоскрёбы срезали саудиты,а не иракцы.Всё без толку,нужна нефть,остальное натянется за уши.
Ноги растут оттуда, где кончается здравый смысл.
Посмотрите,в Ираке в парламенте есть много женщин,Саддам не призывает к созданию единого исламского государства на всей планете.Почему взялись за него?Уже и Путин не устаёт напоминать Бушу,что его небоскрёбы срезали саудиты,а не иракцы.Всё без толку,нужна нефть,остальное натянется за уши.
Пока знаю буквы - пишу
06.12.02 13:47
в ответ vagant 06.12.02 12:45
А я думаю, что небоскрёбы завалили то террористы-саудиты,а вот спланировано и разработано было всё спецслужбами Ирака.Уж очень всё хорошо просчитано с инженерной точки зрения и с консперацией тоже для обычных террористов.
А планировать начал это Саддам ещё после войны, послали в школу лётчиков учиться и т.д. Четвёртый самолёт предназначался семье Буш с приветом от Саддама.Они ещё с папой старые счета имеют. Американцы знают это, но доказать не могут, вот и ищут поводы для ответного нападения.
А о результатах поиска оружия судить пока рано, только начали искать. Но я тоже склонен думать ,что если не найдут ничего, то американцы под любым предлогом нападут,чтобы убрать Саддама. Политически это не правильно, но по человечески я их понимаю. Иначе им остаётся жить в ожидании ещё одного колоссального теракта, потому как Саддам каждый день клянётся им мстить.Им и почему то Израилю тоже, хотя Израиль его не трогает.Имея атомноё оружие Израиль тоже мог бы им хорошо ответить на обстрел ракетами его территории, но они этого не сделают, чтобы не справоцировать всеобщую войну на ближнем Востоке.
А планировать начал это Саддам ещё после войны, послали в школу лётчиков учиться и т.д. Четвёртый самолёт предназначался семье Буш с приветом от Саддама.Они ещё с папой старые счета имеют. Американцы знают это, но доказать не могут, вот и ищут поводы для ответного нападения.
А о результатах поиска оружия судить пока рано, только начали искать. Но я тоже склонен думать ,что если не найдут ничего, то американцы под любым предлогом нападут,чтобы убрать Саддама. Политически это не правильно, но по человечески я их понимаю. Иначе им остаётся жить в ожидании ещё одного колоссального теракта, потому как Саддам каждый день клянётся им мстить.Им и почему то Израилю тоже, хотя Израиль его не трогает.Имея атомноё оружие Израиль тоже мог бы им хорошо ответить на обстрел ракетами его территории, но они этого не сделают, чтобы не справоцировать всеобщую войну на ближнем Востоке.
06.12.02 13:53
в ответ Babekov 06.12.02 13:47
Меньше надо ярлыки развешивать,называют осями зла,а потом хотят,чтобы названные не искали самозащиты.Теперь и С.Корея,видя чем такие ярлыки оборачиваются,начала ядерную программу,благо Мушарафка поможет (зря что ли ему Америка подсобла с этим делом) в обмен на корейские баллистические ракеты.
И вс╦-таки,пока нет доказательств вины Саддама в 11.9.,я сторонник того,что вся буча из-за нефти.
И вс╦-таки,пока нет доказательств вины Саддама в 11.9.,я сторонник того,что вся буча из-за нефти.
Пока знаю буквы - пишу
06.12.02 13:56
в ответ Exist 06.12.02 11:08
Было-б поменьше бешеных псов -
был-бы весь мир жив и здоров.
Но трудно найти однозначный ответ
кто бешеный пёс, а кто - нет.
Ну а пока нет такого ответа -
псы эти есть и их же и нету.
Вешать собак - непозволительно,
Всё в этом мире, увы, относительно...
П.С. Мудрые дяди советы дают -
ждать пока слюни с собак потекут
был-бы весь мир жив и здоров.
Но трудно найти однозначный ответ
кто бешеный пёс, а кто - нет.
Ну а пока нет такого ответа -
псы эти есть и их же и нету.
Вешать собак - непозволительно,
Всё в этом мире, увы, относительно...
П.С. Мудрые дяди советы дают -
ждать пока слюни с собак потекут

06.12.02 17:11
в ответ Mosgortrans 06.12.02 16:34
Вчера прочитал статью в журнале "The Economist" о бедственном положении американских финансов, дефиците местных бюджетов, плачевном состоянии медобслуживание и недоступности медстрахования для почти половины американцев. Как в африканской стране. Но деньги держать чудовищную армию у них есть. Еще Европу и Канаду упрекают, что мало тратят. Иногда мне кажется, что определение moron (кретин), данное Бушу на саммите НАТО, весьма справедливо.
Ссылка, кому интересно, http://www.economist.com/printedition/displayStory.cfm?Story_ID=1467540
Ссылка, кому интересно, http://www.economist.com/printedition/displayStory.cfm?Story_ID=1467540
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
06.12.02 17:27
в ответ Пётр0 06.12.02 16:48
Как бы когда-то что-то слышала. Но Вы, надеюсь, понимаете, что сила не на его стороне?
Перед первой войной, во время инспекций в 1998 году, какой-то наивный читатель Guardian/Observer"a спросил редакцию: А почему бы нам не предъявить оружие Ираку?". Наверное, в редакции посмеялись. Так вот, не думаю, что несмотря на все развязанные в регионе войны Ирак в военном отношении превосходит "инспектирующую" сторону.
Life is a terminal desease
Перед первой войной, во время инспекций в 1998 году, какой-то наивный читатель Guardian/Observer"a спросил редакцию: А почему бы нам не предъявить оружие Ираку?". Наверное, в редакции посмеялись. Так вот, не думаю, что несмотря на все развязанные в регионе войны Ирак в военном отношении превосходит "инспектирующую" сторону.
Life is a terminal desease
06.12.02 17:46
в ответ Mosgortrans 06.12.02 17:27
Инспектирующую сторону Ирак не превосходит в военном отношении(хотя и гадостей тоже много может сделать),а вот соседей и тех же курдов явно превосходит.После "Бури в пустыне",несмотря на введение санкций и падение экономики,Саддам не сократил свою миллионную армию и не занялся конверсией.Вам это ни о чём не говорит?
06.12.02 18:52
в ответ Пётр0 06.12.02 17:46
хотя и гадостей тоже много может сделать
Слово может здесь ключевое.
Заметим, что Ирак ещё ничего не сделал, но американскому правительству (и Пётр0 тоже) кажется, что Ирак только может сделать что-то плохое (по американскому определению плохо - это то, что американцам не понравится).
Наподобие: -- Образчик ковбойского менталитета --
А: "Ты зачем его избил?"
Б: -- "А чего он косо смотрит!
(На ушко шепотом) А ещё у него было золото, я отобрал."
А: "А-а-а, тогда ясно."
-- Образчик ковбойского менталитета --
а вот соседей и тех же курдов явно превосходит
Да-а, американцев это особенно сильно беспокоит. За кудров они любого порвут. (Но только не сразу, а когда нужен будет повод для нападения в их собственных американских интересах)
Слово может здесь ключевое.
Заметим, что Ирак ещё ничего не сделал, но американскому правительству (и Пётр0 тоже) кажется, что Ирак только может сделать что-то плохое (по американскому определению плохо - это то, что американцам не понравится).
Наподобие: -- Образчик ковбойского менталитета --
А: "Ты зачем его избил?"
Б: -- "А чего он косо смотрит!
(На ушко шепотом) А ещё у него было золото, я отобрал."
А: "А-а-а, тогда ясно."
-- Образчик ковбойского менталитета --
а вот соседей и тех же курдов явно превосходит
Да-а, американцев это особенно сильно беспокоит. За кудров они любого порвут. (Но только не сразу, а когда нужен будет повод для нападения в их собственных американских интересах)