100 лет убийству большевиками 1918 царя Николая и его семъи
Свердлов и Ленин подписали шифротелеграмму об убийстве Царской Семьи.
Свердлов и Ленин подписали шифротелеграмму
Никакой подписанной вышеуказанными шифротелеграммы не было. Монархисты сначала зверски убили царского друга Г.Распутина, а чуть позже свергли и самого царя.
Николая Второго канонизировали после мученической смерти. Царствие ему Небесное!
Но пока он был человеком, то грешил, как и все мы. Пока он был главой государства, огромного и сложного, делал, естественно, ошибки в управлении, как делают их все правители. Можно анализировать его ошибки, если только это поможет современной жизни.
У меня вопрос: а почему бы нам не канонизовать половину его современников, претерпевших такие же мучения, в том числе по воле батюшки-царя?
А что будем делать с другой половиной, которая жила благополучно и счастливо именно благодаря батюшке царю?
Что стало с этой второй половиной, точнее абсолютным меньшинством в 1917 всем известно. Никогда не пойму канонизации Николая, моему уму это непостежимо. Что касается его убийства - конец очевидный и вполне логичный. Лично я считаю его самый преступным и бездарным правителем России, и большинство россиян со мной согласятся.
Позвольте с вами не согласиться. Как я узнала на сайте, убийство было ритуальным, то есть сатанизмом. Надеюсь всё-таки, что подавляющее большинство моих соотечественников не относятся к его апологетам.
Я в подобную ерунду не верю, как человек, приближенный к действительности, считаю, что все было более прозрачнее.
И тем не менее, именно в восемнадцатом году начались дикости и жестокости гражданской войны.
Николая Второго канонизировали после мученической смерти. Царствие ему Небесное!
Царская семья была канонизирована РПЦЗ как "мученики", РПЦ МП как "царственные страстотерпцы" за период их заточения. Царствие им небесное!
Канонизация Николая не коснулась периода его государственной, политической деятельности, которая была довольно противоречива.
Но пока он был человеком, то грешил, как и все мы. Пока он был главой государства, огромного и сложного, делал, естественно, ошибки в управлении
Ошибки в управлении и послужили причиной заговора против Николая еще года за два до Февральской революции. В числе заговорщиков были крупные военноначальники, верхушка буржуазии, лидеры думских политических партий, члены императорской фамилии. Все эти ленины-бронштейны и прочие джугашвили в то время катались по заграницам да ссылкам, особой угрозы для царя не представляли.
Развала на было, было массовое творчество Русского народа.
Да, и таланты бережно пестовали - как же, до сих пор сохранилась система. В качестве натурного эксперимента зайдите в наше Министерство культуры и расскажите, что обнаружили у мальчика голос Лучано Паваротти. У вас спросят, оформлено ли у него портфолио, участвовал ли он в местном конкурсе. Нет? Ну что вы хотите. У нас много кто петь умеет.
Могут даже показать очередную безголосую юбочку из плюша и гордо назвать его или ее стипендиатом Самого городничего.
шифротелеграммы не было.
Юровский, по характеристике Ленина, "надёжнейший большевик" руководил убийством Царской Семьи.
Ошибки в управлении и послужили причиной заговора против Николая
Негодяям, двурушникам, предателям, подкупленным врагами России не нужны никакие причины для осуществления подлости и паскудства против государства.
Юровский, по характеристике Ленина
Генерал Н.Рузский, занимавший по личному решению Николая II высший командный пост, сыграл выдающуюся роль в свержении императора.
Негодяям, двурушникам, предателям, подкупленным врагами России не нужны никакие причины для осуществления подлости и паскудства против государства.
ОК, свой пост #1381 откорректирую с учетом Вашего дополнения:
Ошибки в управлении и послужили причиной заговора против Николая еще года за два до Февральской революции. В числе заговорщиков были крупные военноначальники, верхушка буржуазии, лидеры думских политических партий, члены императорской фамилии, и, несмотря на то что всем этим вышеперечисленным негодяям, двурушникам, предателям, подкупленным врагами России не нужны никакие причины для осуществления подлости и паскудства против государства, они все-таки объединились с целью свержения императора.
В июле 2018 исполянется ровно 100 лет печалъной дате акции тайного убийства болъшевиками 17.07.1918 на Урале царя Николая-II
Баринов!
Ты как обычно передернул. Ни в Июле ни в Августе большевики царя не расстреливали. В июле 18 года они расстреляли вместе с семьей БЫВШЕГО царя. Гражданина Романова Н.А. переставшего быть царем ДОБРОВОЛЬНО за полтора года до описываемых событий. А это - огромная разница с тем, что ты накорябал
Нисколько не оправдывая злодейское убийство большевиками его и детей.
Он - помазаник божий. Бог принял его отречение? Нет.
Утверждая подобное, нужно быть готовым ответить прежде всего самому себе на два вопроса:
1. Какой из богов должен был принять или не принять его отречение?
2. Как выглядит свидетельство принятия или непринятия б-гом его отречения? В какой оно форме? что именно дает возможность утверждать, что б-г его не принял, и каков будет контраргумент, если бы я сказал обратное - что б-г его отречение принял?
что б-г его отречение принял?
У какой-то секты такую терминологию видела. Мормоны? Но я могу ошибаться.